cyvery 发表于 2023-10-1 12:32

病態極端 发表于 2023-10-1 12:30
2077也不是RPG,玩家只能扮演V。

别搞了,那全部的jrpg都要开除出rpg行列,包括经典的ff7因为你只能扮演克劳德还没有选择。

病態極端 发表于 2023-10-1 12:35

cyvery 发表于 2023-10-1 12:32
别搞了,那全部的jrpg都要开除出rpg行列,包括经典的ff7因为你只能扮演克劳德还没有选择。 ...

是這樣的啊。

cyvery 发表于 2023-10-1 12:41

病態極端 发表于 2023-10-1 12:35
是這樣的啊。

另外你比官方更懂定义,育碧techland亦或者4a自己的定义可从不说自己做的是rpg

病態極端 发表于 2023-10-1 12:44

cyvery 发表于 2023-10-1 12:41
另外你比官方更懂定义,育碧techland亦或者4a自己的定义可从不说自己做的是rpg ...
https://p.sda1.dev/13/81c9e42dd6cac5372200cda9bb7681ea/oDldUQQ.png
如圖,2077官方說自己做的是動作冒險。

cyvery 发表于 2023-10-1 12:58

病態極端 发表于 2023-10-1 12:44
如圖,2077官方說自己做的是動作冒險。

不用拿个旧图在钓鱼,推上的这个标签经常变动,现在也根本不是这个简介,他们官网的介绍一直都rpghttps://z1.ax1x.com/2023/10/01/pPqOFJJ.md.jpg

codecloud 发表于 2023-10-1 13:01

cyvery 发表于 2023-10-1 12:19
不要东拉西扯其他的,什么gta都出来了,玩了几个游戏就知道gta小白是吧,gta是RPG么,你给我举出一个开放 ...

是是是,我只是一个听过gta这名头的小白玩家.哪儿能及您佬血统高贵纯正.

不过我很好奇的是,您佬真的确认您佬有这个脸皮,敢在博德之门3这款血统纯粹的正宗rpg还挂在版头的时候,掰扯rpg的血统?

来,您佬给我掰扯一下,2077这个既没有善恶社会道德阵营体系,也没有骰子玩,更没有队友的游戏,有啥资格自称rpg?自己都是一个混血杂种的低贱出身,就别叽叽歪歪跳大神嘴硬了成不?

病態極端 发表于 2023-10-1 13:05

cyvery 发表于 2023-10-1 12:58
不用拿个旧图在钓鱼,推上的这个标签经常变动,现在也根本不是这个简介,他们官网的介绍一直都rpg
...

是的,到現在也沒把推特簡介改回RPG。
cyberpunk.net也看不見RPG這個詞。

cyvery 发表于 2023-10-1 13:07

codecloud 发表于 2023-10-1 13:01
是是是,我只是一个听过gta这名头的小白玩家.哪儿能及您佬血统高贵纯正.

不过我很好奇的是,您佬真的确认 ...

最后回你一次,还是那句话别东拉西扯了,扯到gta又扯到rpg定义,你真要扯自己开个贴去论战一番2077到底是不是rpg,至于你问的这些,简单回答你2077技能跟义体系统里rpg元素多的是,多玩玩游戏吧,别在别人讨论第一人称rpg电影化时扯七扯八扯着蛋。

cyvery 发表于 2023-10-1 13:11

病態極端 发表于 2023-10-1 13:05
是的,到現在也沒把推特簡介改回RPG。
cyberpunk.net也看不見RPG這個詞。

别逗了,2077现在的推上游戏简介根本跟游戏类型的介绍完全无关。

病態極端 发表于 2023-10-1 13:14

cyvery 发表于 2023-10-1 13:11
别逗了,2077现在的推上游戏简介根本跟游戏类型的介绍完全无关。

恩,說明2077的宣傳部門已經吸取教訓,不用遊戲性來做宣傳了,注重電影化還有邊緣行者聯動。

cyvery 发表于 2023-10-1 13:17

病態極端 发表于 2023-10-1 13:14
恩,說明2077的宣傳部門已經吸取教訓,不用遊戲性來做宣傳了,注重電影化還有邊緣行者聯動。 ...

远不及你,育碧或者techland要给你颁个自来水的荣誉勋章帮他们的游戏介绍成rpg,扩大目标用户范围。

病態極端 发表于 2023-10-1 13:20

cyvery 发表于 2023-10-1 13:17
远不及你,育碧或者techland要给你颁个自来水的荣誉勋章帮他们的游戏介绍成rpg,扩大目标用户范围。 ...
沒有擴大範圍,他們的目標群體跟2077的目標群體是同類。
當然按時間順序來說,應該是CDPR把原定是RPG的2077重做/砍成了跟他們同類。

其實挺明智的,堅持RPG糟粕的星空可能就賣不過2077。

fmketchup 发表于 2023-10-1 13:42

FUZE 发表于 2023-10-1 00:31
CRPG的精髓在于选择
2077特别是狗镇DLC加剧了这一点
大部分选项都是狗屁没用多说一句话这样的区别

但自由选择不等于很好的代入感。当初玩Tyranny和Poe真的给我玩吐了,所有选择项都给我一种你们的屁事关我鸟事的抽离感。相反2077里无所谓后续的对话树分枝,真的还挺能代表我作为玩家自己此事想说想做的事情。

FUZE 发表于 2023-10-1 13:48

andychen 发表于 2023-10-1 14:57

GTA剧情自由度比2077高,单主角游戏不算RPG都来了,还有什么好说的呢

病態極端 发表于 2023-10-1 15:12

andychen 发表于 2023-10-1 14:57
GTA剧情自由度比2077高,单主角游戏不算RPG都来了,还有什么好说的呢

說的是2077裡只能扮演V所以不是RPG,沒有說單主角的遊戲不能是RPG。

andychen 发表于 2023-10-1 15:14

病態極端 发表于 2023-10-1 15:12
說的是2077裡只能扮演V所以不是RPG,沒有說單主角的遊戲不能是RPG。

你高兴就好,已拉黑

病態極端 发表于 2023-10-1 15:16

andychen 发表于 2023-10-1 15:14
你高兴就好,已拉黑

很符合CDPR掩耳盜鈴的作風。

ybfelix 发表于 2023-10-1 16:15

我个人比较偏好第一人称游戏,不过只要你能全程坚持第一或者第三视角,怎样都好。特不喜欢第一人称游戏但是游戏中又有很多时机强行切到第三人称。比如Tiftanfall 1代的无缝第一人称登机,到二代改成拉出到第三人称播片登机。

Dublin 发表于 2023-10-1 16:21

2077的RPG自由度就是选有批的角色跟瑞佛聊天时,自动跳出三条跟自己前男友有关的对话,还必须一条一条听完

codecloud 发表于 2023-10-1 16:51

cyvery 发表于 2023-10-1 13:07
最后回你一次,还是那句话别东拉西扯了,扯到gta又扯到rpg定义,你真要扯自己开个贴去论战一番2077到底是 ...

原来是个跳大神的优越党啊,失禁失禁.

首先,你大凡眼珠子没问题,应该看得见标题吧?标题有rpg屁事?还这个没资格比那个不够格战,请问离题万里的阁下算老几?

其次,rpg是你定义的?游戏行业公认的rpg开山老祖D&D系的嫡系血统还挂在版头,你个2077有个屁资格代表rpg?想玩原教旨?不遵循龙与地下城规则玩法,没有威世智授权,你配叫rpg?

最后,说难听点,在现在这个游戏玩法早就综合化的时代,新战神都比你2077更像rpg,有等级,有装备,有加点,有机能,有流派玩法,还比你2077多一个队友伙伴系统.2077一个大部分演出都是站桩坐桩扭脖子瞪眼珠子的一ben道玩意,有个屁资格吹演出.

嘴巴硬眼睛瞎,就别装神弄鬼什么最后一次最后两次了.

littlezoo 发表于 2023-10-1 17:21

新战神有什么流派玩法?不都是砍砍砍吗?难道还能和2077一样突突突或者黑客流吗?

cyvery 发表于 2023-10-1 17:23

codecloud 发表于 2023-10-1 16:51
原来是个跳大神的优越党啊,失禁失禁.

首先,你大凡眼珠子没问题,应该看得见标题吧?标题有rpg屁事?还这个 ...
原来是个精神分裂,标题讨论第一人称演出,非要来蹭这个那个更是rpg rpg血统纯不纯像个2货楼里看的一目了然,跟2货没啥好多说的,你要2的开心随意不值得歪楼浪费时间了。

Cortana 发表于 2023-10-1 17:25

“只能控制指定的角色所以不是RPG”不错

cyvery 发表于 2023-10-1 17:28

littlezoo 发表于 2023-10-1 17:21
新战神有什么流派玩法?不都是砍砍砍吗?难道还能和2077一样突突突或者黑客流吗? ...

不用浪费时间回这位了,问他第一人称开放世界rpg演出举个更强的,举不出干货被戳到g点,只能发泄扯到跟楼主题电影化演出无关的rpg血统论到这个那个都更像rpg这种论调徒增笑料。

exiaexa 发表于 2023-10-1 17:30

陛下欲反邪 发表于 2023-10-1 17:36

steam页面上不就说Cyberpunk 2077 is an open-world, action-adventure RPG set in the dark future of Night City — a dangerous megalopolis obsessed with power, glamor, and ceaseless body modification.
咋就官方自称自己不是RPG了

针刺骑士 发表于 2023-10-1 17:38

exiaexa 发表于 2023-9-30 22:08
你要是做个线性rpg,那我双手双脚支持第一人称电影化叙事

但是你做个贝塞那种体量的,或者有本事真做一个 ...

博德之门3的特点不就是全程演出吗,第三人称就不是演出了?

exiaexa 发表于 2023-10-1 17:40

cyvery 发表于 2023-10-1 17:40

exiaexa 发表于 2023-10-1 17:30
我就问你个臭傻逼你打的这堆字跟我第一条回的有个jb关系,还好意思问别人精神分裂。
你想当驴孝子我管不 ...
是你自己急的跳脚,杯赛或者黑曜石那种第一人称演出本来就被2077的演出吊着打,

你也不用什么线性RPG在现在第一人称RPG领域内2077的演出就是最强的,当然你一定要一叶障目当没看见你高兴就好随意,只不过马上跳脚到gta演出更强,战神更是rpg,rpg正统血统高贵在博德3这实在无法直视,好心提醒你一下马上跳脚恨不得人身攻击,还是控制点情绪论坛不是你发泄的场所。

陛下欲反邪 发表于 2023-10-1 17:43

而且说实在的,骰子,队友,善恶阵营,不能只允许扮演XX,这些早就被大厂们抛弃的七七八八了,对大部分作品而言最起码的都是四个去了三个,都去了的也一堆。照这逻辑的话绝大多数常规意义上你接触的在宣传里自称RPG的游戏其实都不是RPG,等于说RPG这个概念又咻的一下缩回CRPG这个小圈圈里

ayanami27 发表于 2023-10-1 17:43

我这种喜欢第三人称看装备的呢

针刺骑士 发表于 2023-10-1 17:45

可是,标题是问2077式的第一人称视角啊
你也要扩大战场和他们玩乱斗吗
...

太太太太太磨机了,比如星空现在整成传统crpg对话模式也够长了,你要是全程拉演出你不如杀了我
你自己说的啊,你说的“太磨叽了,全程演出不如杀了我”,问题是这不是第一人称的特点啊,难道第三人称就不墨迹了?

针刺骑士 发表于 2023-10-1 17:47

可是,标题是问2077式的第一人称视角啊
你也要扩大战场和他们玩乱斗吗
...

不懂你的意思,你的回复是“全程演出不如杀了我”,你自己把范围扩大到了所有演出

exiaexa 发表于 2023-10-1 17:49

为你而活 发表于 2023-10-1 18:46

RPG警察来了,快跑!

jf8350143 发表于 2023-10-1 18:55

2077演出整体我觉得没啥问题,但是“跟着NPC走”的地方太尼玛多了

动不动就让我跟NPC屁股后面走路,一周目都吃不太消了,二周目直接不想玩了。

moonblackwh 发表于 2023-10-1 19:09

jf8350143 发表于 2023-10-1 18:55
2077演出整体我觉得没啥问题,但是“跟着NPC走”的地方太尼玛多了

动不动就让我跟NPC屁股后面走路,一周目 ...

他那个跟着npc走还有个问题,经典走慢了跑快了,紧贴后面可以被npc碰撞模型卡住速度刚好,但一不小心看见影子人物滑板鞋的动作就非常难绷。

涂鸦恶魔 发表于 2023-10-1 19:24

跟npc走的部分我也觉得应该删掉,直接播片算了

历史之 发表于 2023-10-1 20:19

moonblackwh 发表于 2023-9-30 22:37
星空没几个npc有对话菜单?????
我觉得你要黑也应该讲点基本事实吧

新亚那么多人,路上有几个人有对话菜单的,还有霓虹城路上的填充路人,阿基拉的比例倒是可能好一点,因为人太少了

最后反而是只有任务相关和商店老板有菜单,上古五拉个人都能说两句都有事干的特点没了

所以和2077区别,也是任务npc和商人为主,一般市民都是戳了之后冒几句话
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 所以2077这套全程第一视角演出和传统第三人称比孰优孰劣