kouji_aiba 发表于 2023-9-23 19:38

作为沉默的大多数为iPhone 15发个帖子

泥潭现在的正确是遥遥领先,作为沉默的大多数为iPhone 15发个逆风帖。

你可以说iPhone的性价比不高,但是批评iPhone固步自封,没有进步我不理解。

iPhone这几年都是稳步迭代更新。今年iPhone 15更新了什么,新的芯片A17 Pro,新的工艺钛合金边框,修补了过去的缺陷USBC接口,更强的摄像头拍照摄像都有所提升,新的gimmick操作按钮。

现在手机就像电脑一般,早已没有什么"amazing"的进步了,其他品牌,哪怕是华为,每年的更新也不过如此吧。

kouji_aiba 发表于 2023-9-23 19:39

我知道泥潭很看重性能,A17 Pro可能提升不大,但是还是最强的SOC之一。

按照极客湾的测试,A17 Pro玩原神大约4W功率60帧,比高通8G2的能耗比更好。

A17 Pro可以4W功率玩1080P30帧生化危机8,Steam Deck为15W功率40帧。

从这两个看起来,A17 Pro玩游戏还可以吧。

kouji_aiba 发表于 2023-9-23 19:39

我觉得泥潭其实很“下沉”,很看重性价比,多为Android手机用户,或者说iPhone用户在泥潭多是沉默不发声的。我觉得iPhone仍然是最好的手机之一。

绝大多数手机用户不会上论坛发帖子,只想买个好看好用的手机,用手机而不是玩手机,拍照微信用用日常的App,可能80%的人从来不玩手游,也就没有“高性能”的手机需求。

国产Android手机也许配置更好,也许有更多的功能(比如通话录音?)。有一点绝大多数人会觉得讨厌,或者不好用的就是广告。

我不理解为什么旗舰手机不可以没有广告,我相信很多人愿意多花500得到一只没有广告的手机,就像买无广告的Kindle一样。

我知道泥潭会说上网找个教程,装个插件可以关掉广告。但是我知道一个更新就可以重新打开广告,而且绝大多数人把手机当工具而不是玩具,不知道什么去广告的教程。

如果我付了旗舰的溢价,我想要的是开箱即用的好用。可能这就是很多牌子旗舰不起来的原因。这也是我依然会买iPhone的原因之一。

ashikoki 发表于 2023-9-23 19:43

无念 发表于 2023-9-23 19:45

?怎么搞得好像有人迫害你一样
我去看了眼iPhone发布会专楼,不还是和往年一样该骂骂该买买,怎么到你这里就惨的要写小作文了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

東京急行 发表于 2023-9-23 19:49

“最强的SOC之一”“最好的手机之一”
已经沦为“之一”了,看来确实不行了

朽木 发表于 2023-9-23 19:49

8G3快出了,打起来打起来

竜騎士07 发表于 2023-9-23 19:50

不是有个发布会专楼么还是楼主认为那楼不是沉默的大多数?

SinoWarrior 发表于 2023-9-23 19:51

ganeid 发表于 2023-9-23 19:51

怎么搞得好像有人迫害你一样+1
你要是看了这两天热度飙升的所谓【iPhone15不兼容华为6A线是苹果故意使绊子】的言论是不是要气昏过去

MixRadio 发表于 2023-9-23 19:52

keytomylife 发表于 2023-9-23 19:53

utakata 发表于 2023-9-23 19:55

唉……别对一部手机或者一个手机品牌产生除了日常使用需求之外的情感认知甚至归属感……
你要说大法用户这样也就罢了……

和菜头 发表于 2023-9-23 20:00

楼主买了吗?

广东侠 发表于 2023-9-23 20:01

极客湾的原神功耗没有跨平台参考价值,别的kol那里游戏实测直接去读内核,功耗表现相比并8gen2没有显著的优势(更何况8gen2是上一代啊,a17的对手是8gen3啊),跑个原神机身温度都50度了,a17大核功耗足足有4w,gpu更是全功耗下被9200的上代公版吊打,配合15pro标准版那个小电池,连手机最基本的续航使用都做不到了,这代开省电模式甚至直接大核屏蔽,另外信号更是老生常谈的问题,现在的苹果甚至可以说连手机最基本的要求都做不好了,被骂也是正常的

重巡羊舰 发表于 2023-9-23 20:03

虽然我也用苹果,但不至于……看重性能怎么可能买苹果,苹果性能释放和散热对比安卓那就是一坨答辩啊……特别是散热…你都看极客湾了,看看后面开5g测试……就这一坨玩意,怎么玩游戏,我都不说红魔这种带风扇的怪物了,极客湾甚至都不敢和小米vivo的机器做5g下帧率对比,只敢放出14promax,还有13、12的对比,随便去找个极客湾其他测评里的5g须弥城跑图,把苹果摁在地上摩擦,soc性能强有个der用啊……至于功耗更是笑话了,安卓机器比苹果不知道大多少电池容量和续航,还是说你缺这点电费,缺电费买个der的苹果啊,建议直接1000多的手机,剩下的钱够用十年电费了

tttabc1 发表于 2023-9-23 20:03

Midnight.Coup 发表于 2023-9-23 20:03

引用B站经典问句:谁问你了?疑似自我意识过剩了,泥潭正确难道不是全部都是 CJB,毕竟能满足婆罗门标准的手机经不存在了。客观表现而言,遥遥领先也就是一台充满广告的 888 旗舰而已,但买的人多啊,买的也是一种叙事而不是产品力,就和苹果卖了一个标一样,这部分人群会去设置静音键的快捷方式吗,不会的,买就完事了。
还有 15 和 15Pro 请区分开来,你这是在给 Pro 发声还差不多

Q8EUT 发表于 2023-9-23 20:06

我不理解为什么旗舰手机不可以没有广告
这句话看了几遍才看懂。不过你果也有广告吧

ambivalence 发表于 2023-9-23 20:06

大法用户都没你忠诚

Eadric 发表于 2023-9-23 20:07

感觉苹果在泥潭的逆风不如…NGA

—— 来自 S1Fun

Midnight.Coup 发表于 2023-9-23 20:08

Q8EUT 发表于 2023-9-23 20:06
这句话看了几遍才看懂

而且 iOS 不也有少量的广告真要自带组件没广告还的是刷 ROM 或者用 Other 里的 Other 那些手机

银光闪耀 发表于 2023-9-23 20:10

NINTENDO64 发表于 2023-9-23 20:14

我觉得泥潭其实很“下沉”,很看重性价比,多为Android手机用户,或者说iPhone用户在泥潭多是沉默不发声的 ...
我是ip用户啊

前几天用了红米12p,65w的充电速度真快

具体到15这一代,主要是挤牙膏挤得恶心。
充电速度不谈
讲环保不讲屏幕是否护眼

Midnight.Coup 发表于 2023-9-23 20:16

极客湾的原神功耗没有跨平台参考价值,别的kol那里游戏实测直接去读内核,功耗表现相比并8gen2没有显著的优 ...

读内核的测试有视频链接吗

lostfile 发表于 2023-9-23 20:16

可以不发

lostfile 发表于 2023-9-23 20:16

风怒

樱绰落 发表于 2023-9-23 20:17

手握最好的供应链,最好的制程工艺,做出来新品不amazing才怒其不争吧

幽远ghofar 发表于 2023-9-23 20:19

稳定进步,指的是别家随便一台中端机都有60W以上的快充,苹果一万以上的最高端机型也才从五福一安发展到27W是吗?

重巡羊舰 发表于 2023-9-23 20:23

极客湾的原神功耗没有跨平台参考价值,别的kol那里游戏实测直接去读内核,功耗表现相比并8gen2没有显著的优 ...
只有极客湾有原神测试啊,他家作为特邀提前拿到的测试版……你那家kol测评有读原神时候内核功耗的……正常应该昨天发布原神才更新的,怕不是今天刚测完才对

银光闪耀 发表于 2023-9-23 20:24

大神樱 发表于 2023-9-23 20:24

标题写个iPhone 15,然后下面开吹A17 pro,我寻思15也没A17 pro啊

nopaina 发表于 2023-9-23 20:30

用不起iPhone好多年 不过这代pro的升级我感觉牙膏挤了一大截 特别是拍照 减重

心头小鹿撞 发表于 2023-9-23 20:41

坛友们说的看看就好别忘心里去,别老是想着说服坛友

peace

论坛助手,iPhone

硫黄 发表于 2023-9-23 20:44

说的我又想买索尼了

Nanachi 发表于 2023-9-23 20:48

iPhone15用的也不是a17pro啊 2楼在讲些什么不知所谓的东西

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小止 发表于 2023-9-23 20:48

说实话开口soc闭口广告我很难评, 去年灵动岛虽然争议多, 倒多多少少还有些amazing, 难道要大家对着10%提升的一代soc高呼牛逼吗
反正我手上的14p是我最后一代苹果了, 看着我被disabled的外服账号和满屏幕划痕, 确实不是平庸的15代的错

Rarity5 发表于 2023-9-23 20:51

小作文写这么短苹果真的会给钱吗

Atail 发表于 2023-9-23 20:54

你可以说英特尔的性价比不高,但是批评英特尔固步自封,没有进步我不理解。
英特尔这几年都是稳步迭代更新。今年7700k更新了什么,更高的单核频率,更好的内存支持,新加了傲腾支持,更强大的核显都有所提升
现在cpu就像手机一般,早已没有什么"amazing"的进步了,其他品牌,哪怕是amd,每年的更新也不过如此吧

zxdrtyhn 发表于 2023-9-23 20:54

其实更多是讽刺的苹果的造神
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 作为沉默的大多数为iPhone 15发个帖子