jacket 发表于 2024-4-16 09:18

sr1993 发表于 2024-4-16 07:07
我去,猫帽技能会被猫头鹰的驱散增益给消除,我都没想到这算一种增益,这怎么破? ...

给猫头鹰上黑暗让驱散技能miss

sr1993 发表于 2024-4-16 09:54

sr1993 发表于 2024-4-16 10:01

sr1993 发表于 2024-4-16 10:18

jacket 发表于 2024-4-16 10:20

sr1993 发表于 2024-4-16 10:01
发现一个编程bug? 猫猫头技能条件设定为魔攻最高,期望魔攻最高的队友发动攻击时使用该技能,但是测试下来 ...

目前版本要看技能的作用范围。
比如主动技能+攻击力xx%,那作用范围就是所有队友,加上条件限制也是针对所有队友。
猫耳是被动技能,比主动技能多一个前提限制“当队友进行攻击时”,作用范围被缩小到当前进行攻击的那个人,条件限制也只针对这人,在这个范围内筛选属性最高者还是他自己。
处理这种被动技能的情况,把定制条件换成兵种或者站位能起到作用。

Z.O.Y 发表于 2024-4-16 11:30

通关了,EX难度
刚开始玩的时候看泥潭说难度不高中后期很无聊,就直接选了EX开玩
刚开始不了解游戏机制时有点难受,后来逐渐熟悉了确实一直没遇到什么难点。 导致我一直嫌麻烦没有怎么去仔细配置队伍,想着遇到打不过的关卡再细调,结果一直到终章拿了一堆传说武器后才认真花时间调了一次配队(花了大概2小时),之后火力更猛了 感觉就是BOSS比较硬需要特别针对一下临时搞一个对BOSS队伍,其他基本都能见面秒
仔细想想,这个游戏等级压制还是比较明显的,而且队伍升级也快,等级低的直接吃经验书或者放进强队摸摸鱼很快就能跟上来,不像火纹要培养个角色还得好好呵护着

先封盘了,等一两年后再来玩二周目那个新难度。

sr1993 发表于 2024-4-17 07:36

庸necro 发表于 2024-4-17 08:37

sr1993 发表于 2024-4-16 07:07
我去,猫帽技能会被猫头鹰的驱散增益给消除,我都没想到这算一种增益,这怎么破? ...

盗贼开局奇袭之刃可以封被动

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SuNR1sE364 发表于 2024-4-17 08:40

sr1993 发表于 2024-4-17 07:36
遇到新问题了,天使弓箭手的炫目怎么不能驱散,所有受到减益就驱散减益的技能都无法发动,只能提前做免疫, ...

几个消除异常的都是被动技能,是要在敌方主动技能之后才能发动的,但是天使的炫目也是被动技能,是在我方主动技能->我方被动技能发动之后发动的,所以不能用被动技能驱散

sr1993 发表于 2024-4-17 08:45

sr1993 发表于 2024-4-17 09:05

32767 发表于 2024-4-17 09:10

除了二王子以外还有哪些AP的攻击buff吗?
二王子只有一个,我只能用精灵弓的附魔

或者是自己行动后给队友buff的PP技也行

进攻前的PP技buff挺多但是只能发动一个,想再找点可以提前上的buff

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-17 09:18

同类buff好像是会被覆盖的。精灵弓的主动附魔和魔女的被动附魔会互相顶掉

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SuNR1sE364 发表于 2024-4-17 10:10

sr1993 发表于 2024-4-17 08:45
然而猫头鹰的驱散增益是被动技能,猫帽技能也是被动技能,猫头鹰的驱散增益却可以在猫帽技能发动后跟随发 ...

你说得对,那我觉得应该就是香草社写被动技能优先顺序的时候弄出来的问题了

Meltina 发表于 2024-4-17 10:21

Z难度有人玩了吗,感觉如何?看到通关后才追加难度感觉吐血了,最恶心所有强制二周目的设计,为什么我要打了几十个小时才有个最高难度可以玩。还是老头好,我就一个难度,你给我想尽办法打过去就行。

RioBone 发表于 2024-4-17 10:32

苍晶项链能量产吗?反复刷最终BOSS怎么只掉落绯晶项链?

RioBone 发表于 2024-4-17 10:33

有量产天之碎片的方法吗?矿场硬挖?还想全员加满属性的。

christiny 发表于 2024-4-17 10:49

Z难度有人玩了吗,感觉如何?看到通关后才追加难度感觉吐血了,最恶心所有强制二周目的设计,为什么我要打 ...

已经不想玩第二遍了

这游戏难度在于队伍克制,Z难度就是在E难度上加强了数据。机制上没变化。前期需要更讲究一些,后面无变化,该怎么打就怎么打。

Vladimeow 发表于 2024-4-17 11:07

打竞技场吧,打几天就所有人幻之露全喂饱了

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

holomoon 发表于 2024-4-17 11:17

sr1993 发表于 2024-4-17 09:05
我觉得这应该是bug,因为打到教国后游戏给的引导提示我要用牧师驱散异常状态,而教国的异常状态绝大部分是 ...

引导没错
牧师又不是只有被动驱散
她还有主动的圣崇治疗这一主动驱散技呢
引导就是说让她用主动技来驱散

holomoon 发表于 2024-4-17 11:18

打竞技场,99连胜后一场525币,一天5250币能买满5个人的

holomoon 发表于 2024-4-17 11:21

Z难度有人玩了吗,感觉如何?看到通关后才追加难度感觉吐血了,最恶心所有强制二周目的设计,为什么我要打 ...

这游戏其实没二周目,因为基本不继承,所以一周目满足了停在那就好了
而且,说起难度,同一难度,没游戏经验时和玩了几十小时,就是两种难度
二周目的Z难度,其实比你一周目摸索试错阶段的困难,还要简单的

whzfjd 发表于 2024-4-17 11:30

sr1993 发表于 2024-4-17 11:33

sr1993 发表于 2024-4-17 11:37

jbjack1215 发表于 2024-4-17 11:40

黑暗一共才黑一回合 主动驱散根本没用
你仔细想想
假设敌方只能炫目一次

一回合是你的ap被浪费一回合,如果你重要的ap大招被黑暗抹掉,就不好说胜负了
你可以设定身上有debuff的时候过掉ap回合,让牧师先驱散攻击力最高的队员
下回合再打回去
这游戏是有后手玩法的

jacket 发表于 2024-4-17 11:45

你们谁试过z难度挑战黑化神官路线,我有点想打但不敢打

sr1993 发表于 2024-4-17 11:48

holomoon 发表于 2024-4-17 11:58

黑暗一共才黑一回合 主动驱散根本没用
你仔细想想
假设敌方只能炫目一次

不是,你关注点在黑暗上才有这个错觉
天使弓是个DEBUFF手,不只是被动黑暗,还有各种主动上DEBUFF的技能呢,所以引导才说上牧师来克制她

jbjack1215 发表于 2024-4-17 12:04

sr1993 发表于 2024-4-17 11:48
不是啊,无论主动驱散与否,第一回合AP肯定是浪费了,而第二回合无论是否主动驱散你都恢复正常了。你说的 ...

印象中,过一回合就解除的应该只有晕眩吧
黑暗要打出一次miss才解除
如果不驱散,其他异常都是持续到战斗结束

holomoon 发表于 2024-4-17 12:08

jacket 发表于 2024-4-17 11:45
你们谁试过z难度挑战黑化神官路线,我有点想打但不敢打

就为了解锁图鉴而已
流程表明就是要当十里坡剑神,肝魔法阵练级才能打
为啥要专门挑Z难度来为难自己

jacket 发表于 2024-4-17 12:12

前期5、6级去魔女老家就能白捡的那本冰书,当时觉得这2PP的东西出现这么早莫名其妙,而且不去点一下魔女塔很可能就错过了,到底什么意思。

现在忽然想明白了,这东西是让你拿去挑战第一张图最速通关用的!

jacket 发表于 2024-4-17 12:14

holomoon 发表于 2024-4-17 12:08
就为了解锁图鉴而已
流程表明就是要当十里坡剑神,肝魔法阵练级才能打
为啥要专门挑Z难度来为难自己 ...

因为我图鉴上除了这个还差一个竞技场战役的小boss

然后你不说简单吗!

holomoon 发表于 2024-4-17 12:23

jacket 发表于 2024-4-17 12:14
因为我图鉴上除了这个还差一个竞技场战役的小boss

然后你不说简单吗! ...

真要完美,各种事件都有分歧的,需要打好多个周目,或者专门做一个不完成支线的档来解锁
黑化神官路线,对面平均40级,己方缺人缺装备缺技能,而且就不是低声望下4人未转职队伍能轻松解决的,需要反复肝

jacket 发表于 2024-4-17 12:28

holomoon 发表于 2024-4-17 12:23
真要完美,各种事件都有分歧的,需要打好多个周目,或者专门做一个不完成支线的档来解锁
黑化神官路线, ...
全图鉴就够了,不用全词条分页。

肝倒是可以,但高级练功房前面那个挡路的门神怎么过啊,在此之前外面只能练到十几级吧。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-4-17 12:34

肝倒是可以,但高级练功房前面那个挡路的门神怎么过啊,在此之前外面只 ...

低难度可以用圣灰恢复士气用佣兵硬吃关卡BOSS

holomoon 发表于 2024-4-17 12:35

肝倒是可以,但高级练功房前面那个挡路的门神怎么过啊,在此之前外面只 ...

老兄,你连门神都过不了,还想着Z难度啊???
最简单的方法,改最低难度,绕路到BOSS面前,佣兵招斗士秒他
其实最低难度下队伍搭配合理,20级队伍是能打穿对面的

jacket 发表于 2024-4-17 12:37

holomoon 发表于 2024-4-17 12:35
老兄,你连门神都过不了,还想着Z难度啊???
最简单的方法,改最低难度,绕路到BOSS面前,佣兵招斗士秒 ...

咦,z难度不是不能改低么

holomoon 发表于 2024-4-17 12:41

jacket 发表于 2024-4-17 12:37
咦,z难度不是不能改低么

当然是开新档啊,前期就8级进度
不想那你就继续肝吧

jacket 发表于 2024-4-17 12:44

holomoon 发表于 2024-4-17 12:41
当然是开新档啊,前期就8级进度
不想那你就继续肝吧

也许靠冰狮鹫能拼一枪,我再想想
页: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105
查看完整版本: 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售