猫不萌 发表于 2023-9-14 19:16

魂系列内投,投出你心中最好的魂

如题,每人3票,重制版和受死版以及dlc都算在原版内编辑,刚刚没设置好

红魔馆的糖 发表于 2023-9-14 19:20

虽然投过很多次了,不过最后应该还是争第四的投票

88ace88 发表于 2023-9-14 19:23

没有ac6?

猫不萌 发表于 2023-9-14 19:25

88ace88 发表于 2023-9-14 19:23
没有ac6?

没有,原因很明显

xunit 发表于 2023-9-14 19:26

印象里泥潭有过只狼、法环到底是不是魂系 or 新IP的讨论

Eadric 发表于 2023-9-14 19:29

环源狼都不是黑魂系列啊

—— 来自 S1Fun

变老的大二 发表于 2023-9-14 19:31

地图构造最好的就是魂1了

Damageac 发表于 2023-9-14 19:33

我是觉得必须自订角色、敌人掉落武器装备、自己能够更换武器装备才算魂。
所以只狼我觉得不算魂,血源很接近但也不算。

lilod 发表于 2023-9-14 19:34

还是喜欢魂1和血源
在我看来魂2,3包括法环都没有什么实际意义上的创新

黑暗剑 发表于 2023-9-14 19:35

这种投票到后来只会变成魂2信者打魂3信者

Kenjin 发表于 2023-9-14 19:35

只狼也能算魂?哪里沾边了?

猫不萌 发表于 2023-9-14 19:36

投个票看看还有没有人记得魂 1 ,老头环发售前还一直隔三岔五吹一下魂 1 和血缘的

waterball 发表于 2023-9-14 19:38

标题可以去掉“黑”字虽然有战定义的空间,把魂血狼放在FS魂游大类下差不多是共识了

kuarwbwe 发表于 2023-9-14 19:39

只想看结果,给个酱油通道呗?

ef6270 发表于 2023-9-14 19:40

我最喜欢只狼,但一般不把他算进魂系列

jockeyjoestar 发表于 2023-9-14 19:42

这种投票到后来只会变成&#x9B ...

然后变成魂3单方面虐杀

hyakusiki 发表于 2023-9-14 19:42

系统魂1,流程魂2,boss魂3,战斗只狼,风景法环

至于关卡设计,只看上限的话我投魂2原罪,看平均的话还是环,魂2方差太大了

umbasa 发表于 2023-9-14 19:43

这种投票到后来只会变成&#x9B ...

然后恶魂被打死了(笑)

芷雅居 发表于 2023-9-14 19:43

萨格摩多桑 发表于 2023-9-14 19:43

一模一样的投票每几个月就出现一次 说明泥潭还是挺多新鲜血液的?

猫不萌 发表于 2023-9-14 19:44

萨格摩多桑 发表于 2023-9-14 19:43
一模一样的投票每几个月就出现一次 说明泥潭还是挺多新鲜血液的?

互联网是个莫比乌斯环

maitsuki 发表于 2023-9-14 19:49

我最喜欢的是光明之魂

usodakedo 发表于 2023-9-14 19:49

投了魂1,血源,法环。
魂1我已经不想多说,或者说我自己已经在这个48分钟的解析视频里说够了(BV1dG411d7sR)
血源在我看来是fs第一次做出有点水平的动作设计(包括不限于常说的武器变形,滑步等,还有很多动作设计的基本功,比如复杂的受击动画,发力动画),并且对游戏的整体设计方向进行了调整。恶魂,魂1以及魂2都更偏向于以策略克服关卡,阻挡玩家前进的往往是关卡而不是boss,同时还有一些特定解boss,所以我对这三部的评价都会基于关卡设计的水平高低来评判。而血源在讲魂1关卡设计浓缩进独立关卡后,又将游戏难度的比重变为了关卡boss五五开,有好有坏,但我很乐于看到这种内在的改变。
环在各种群体里虽然一直被说感觉不如xx线性箱庭,但实际上只要你复刻一遍环的大型箱庭(?),就会发现它在垂直密度上的设计远超过往任何一部作品(魔法学院除外),开放世界的z轴设计也拉的够大,以黄金树为轴不断扩散出去的地貌不会出现魂2那种异空间混搭的情况。同时还有像谷底秘村、火山官邸,腐烂树根等讲地貌和箱庭结合的关卡,对我来环最可惜的一点不是战斗,而是这类将开放世界和箱庭结合的部分相对较少,但起码fs算是找到了方向。

其他的,恶魂,不想多说,有些想法还行,但大部分体验以现在来看纯feng
魂2,由于各种各样的场外因素成为了半成品,dlc优秀,但本体很多地方不敢恭维,对我来说堆怪不是问题,非常多的关卡几乎全是大面饼毫无设计还堆怪才是问题。而且pve砍废了法术和咒术,很难想象为什么现在网上还有人吹魂2玩法多样。
魂3,啊,最综合最适合入坑但也是我完全想不出啥词的魂
只狼,其实对只狼到底算不算魂一直有争论我就没投,以我个人的想法来看,如果你对魂的定义是战斗系统,那只狼的战斗从根上就和魂没半毛钱关系。而如果你对魂的定义是那种只要愿意动动脑子放平心态就能解决很多问题的游戏,那么只狼勉强算是,但话又说回来,这样的定义未免也太宽泛了,但实际上哪怕我自己对魂1做了48分钟的解析,直到现在我也没明白大众口中所谓的“魂味”究竟是啥

傍观者 发表于 2023-9-14 19:52

魂3、血源和法环,玩新不玩旧。

林漠俪 发表于 2023-9-14 19:54

只玩过一作所以单投的有资格投票吗?
问晚了,反正我已经投了

霸王向小受 发表于 2023-9-14 19:59

只能是魂2

姬茧墨 发表于 2023-9-14 20:04

楼里不是说魂3虐杀吗,怎么投完票一看是血源最多

萌萌地镜头 发表于 2023-9-14 20:04

baizhi 发表于 2023-9-14 20:11

2014720 发表于 2023-9-14 20:13

那只能是ac6,史上最佳防火女

不过果然还是魂2魂3在挣倒一倒二啊

black1991518 发表于 2023-9-14 20:13

没有AC6,这让我怎么投

ネコカイザー 发表于 2023-9-14 20:14

不带时代滤镜怎么想都是环最强

Ein·Dalton 发表于 2023-9-14 20:19

魂1
对我个人而言,魂套路最有趣的玩法是在紧致地图上以篝火为节点进行的持续探索。这种设计在魂1确定下来,并且得益于魂1的世界树结构,关卡网络的连通度在本作达到了系列巅峰。后续作品突破的尝试更多集中在氛围和动作演出上,进步很大也更出圈,但魂血狼的动作系统我实在不咋感冒。

咸鱼无双 发表于 2023-9-14 20:22

你只狼都加上了ac6为什么不加

talesof213 发表于 2023-9-14 20:34

想了想,血源,只狼和环吧,这仨有差异化,代表了不同的方向。

jockeyjoestar 发表于 2023-9-14 20:36

姬茧墨 发表于 2023-9-14 20:04
楼里不是说魂3虐杀吗,怎么投完票一看是血源最多

我指的是魂2和魂3。去年一段时间泥潭魂2厨之前天天踩魂3,结果后面投票魂2被魂3倍杀。

看脸 发表于 2023-9-14 20:40

其他每作都各有各的强记忆点,连魂2都让人一辈子难以忘怀,唯独魂3已经被法环全面替代,已经失去存在感咧~

umbasa 发表于 2023-9-14 20:41

jockeyjoestar 发表于 2023-9-14 20:36
我指的是魂2和魂3。去年一段时间泥潭魂2厨之前天天踩魂3,结果后面投票魂2被魂3倍杀。 ...

因为辱骂魂三的标准和辱骂魂二的标准是不一样的。魂三是有宫崎本人事实参与还没啥突破,现在大伙回过味了它才挨骂;魂二是打出生那天起就一直撕逼。

black1991518 发表于 2023-9-14 20:43

魂2被批判不就是造神运动的结果吗,我估计现在没碰过魂2的都大有人在

InnerRevachol 发表于 2023-9-14 20:45

先不谈gameplay,血源的美术、音乐和剧情大概都是系列最佳

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魂系列内投,投出你心中最好的魂