吃货红毛 发表于 2023-9-14 20:45

打个滚 血源第一!

jockeyjoestar 发表于 2023-9-14 20:45

umbasa 发表于 2023-9-14 20:41
因为辱骂魂三的标准和辱骂魂二的标准是不一样的。魂三是有宫崎本人事实参与还没啥突破,现在大伙回过味了 ...

魂2地图设计太糙了,怪物质量也不行,比魂3强的地方大概只有节目效果。
这几天小秦播魂2就很真实,四大名捕吊桥各种死法。

屑猫猫 发表于 2023-9-14 20:46

血源我是戴有色眼镜了,实际上本体体验基本上开头+结尾就差不多了,这游戏有老猎人亮眼不少,而且兽丸加变形斩攒兽槽这么力大飞砖的buff在fs真的少见,完爆法环黑魂的什么狗屁装备和戒指提升,爽飞了。也选了魂一,这游戏的箱庭才算箱庭,事实证明在fs游戏追求探索和关卡才没问题,追求别的大概率难受,病村很不错,尼特墓地很有冒险的感觉,条条大路回火鸡场至今看来还是我心里游戏设计的白月光之一。法环开放世界做的太割裂,动作大倒退,没选;本来想选魂二,既然觉得法环流程和地图不太行,那也不选存在类似问题的魂二。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2023-9-14 20:47

贴个上次的投票,估计结果也是大差不差
https://p.sda1.dev/13/4740a49133126f537b99d309d2c048fd/CMP_20230914204652942.jpg

屑猫猫 发表于 2023-9-14 20:48

为啥血源这么高啊,我记得销量相对而言也不太行啊,论综合素质不如魂一,热度也不如魂三法环

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makece 发表于 2023-9-14 20:48

魂2是最好的魂

bbbbffff 发表于 2023-9-14 20:50

魂1 血缘 环

恶魂虽然有开创性,但还不够成熟
魂2玩的时候是好玩,现在回想起来感觉各方面都比较平庸没啥记忆点
魂3可能是因为有血缘珠玉在前,算是玩起来最无感的一作
只狼体量还是小了,玩法也比较单一

saderious 发表于 2023-9-14 20:50

按steam游戏时间投魂1法环,其实我还挺喜欢魂3的几个boss的

屑猫猫 发表于 2023-9-14 20:51

Damageac 发表于 2023-9-14 19:33
我是觉得必须自订角色、敌人掉落武器装备、自己能够更换武器装备才算魂。
所以只狼我觉得不算魂,血源很接 ...

虽然但是,你说的标准血源恰好满足啊,甚至强化系统都一个壶尿出来的

晓渔 发表于 2023-9-14 20:52

魂1太奇妙了,我是魂3入坑再去玩的魂1,结果魂1给我带来的震撼远超魂3,哪怕以马后炮眼光看魂1纸面上的毛病极多,但是那个地图设计探索体验太无敌了,后续魂2魂3血源只狼加起来都比不过,整整10年d以后,法环才以数倍投入疯狂堆料的方式把地图探索体验提高到了可以和魂1比比的水平。后续魂系游戏的大框架,基本都是在魂1的基础上做的,开山鼻祖地位无可比拟。

血源主要是审美无敌,宫崎英高长了一个什么样的脑子才会想出维多利亚背景、哥特恐怖的皮、克式恐怖的底这么一个匪夷所思的设定的

法环就是堆料了,但能在一个充满整体感的框架内合理地把料堆好也是牛逼,不像星空堆了这么多料最后效果不还是支离破碎

usodakedo 发表于 2023-9-14 20:53

为啥血源这么高啊,我记得销量相对而言也不太行啊,论综合素质不如魂一,热度也不如魂三法环

——...

虽然血源的质量我觉得很不错,但我也一直好奇为啥人气这么高(然后销量又相对而言不太行)

—— 来自 S1Fun

红魔馆的糖 发表于 2023-9-14 20:54

纯路人,这是你喜欢光还是喜欢焰的投票么https://p.sda1.dev/13/c4024e46a319ea7e672ccb62acd3d22a/Screenshot_2023-09-14-20-53-24-679_me.ykrank.s1next-edit.jpg

umbasa 发表于 2023-9-14 20:54

——...
我是源p我不服,血源综合素质怎么不行了?辣么性感的美术风格,动作系统的大胆革新,系列里算中上的关卡设计,还有系列顶点的boss战演出和音乐,硬要说缺点是流程太短,优化太屎。自信点,你的有色眼镜我也有同款的。

Damageac 发表于 2023-9-14 20:56

屑猫猫 发表于 2023-9-14 20:51
虽然但是,你说的标准血源恰好满足啊,甚至强化系统都一个壶尿出来的

—— 来自 Xiaomi 21091116 ...

可能我没说清楚,我想的敌人掉落装备是类似黑骑士会掉黑骑士武器这种,血源我记得不会吧。

晓渔 发表于 2023-9-14 20:58

——...

主要是血源太独特了,有很多(设定,美术,变形武器等)哪怕是小高其他作品也无法替代的东西,所以喜欢的人会非常喜欢,有一批极其忠诚的粉丝,在这种投票里不会被其他作品分票

魂系列粉丝还会掂量掂量是魂1的开创地位重要还是法环集大成重要,魂2魂3的创新和保守孰是孰非等等,血源粉丝永远无脑投血源

zakki 发表于 2023-9-14 20:58

umbasa 发表于 2023-9-14 20:54
我是源p我不服,血源综合素质怎么不行了?辣么性感的美术风格,动作系统的大胆革新,系列里算中上的关卡设 ...

正如他说的,血源本体中后期实在不太行,一头一尾拉起了印象分,头是亚楠尾是老猎人

umbasa 发表于 2023-9-14 21:05

zakki 发表于 2023-9-14 20:58
正如他说的,血源本体中后期实在不太行,一头一尾拉起了印象分,头是亚楠尾是老猎人 ...

中后期再烂也有系列平均水准,教会上层和最后猎人梦境花海决战我甚至觉得算系列靠前的体验。噩梦边境重生古神这些是挺水的我承认,本篇流程确实太短了,血月以后本篇基本没多少内容量。算上老猎人血源才像个标准体量的游戏。但怎么也算不上实在不太行,再敷衍还能比那俩兄弟敷衍(笑)。

屑猫猫 发表于 2023-9-14 21:07

Damageac 发表于 2023-9-14 20:56
可能我没说清楚,我想的敌人掉落装备是类似黑骑士会掉黑骑士武器这种,血源我记得不会吧。 ...

确实不会,不过内核也差不多了,刷武器是放在流程里,血源的宝石是放地牢里且随机

smdzh2 发表于 2023-9-14 21:20

投了12血
魂1火鸡场,魂2联机,血源变形斩和地牢在我这里都是加分项
恶魂火焰潜伏者和拉多维亚塔太恶心扣分
魂3刷耳朵痛不欲生,暗月警察因为网络原因出警困难,画面血源既视感太强扣分
老头环等dlc出了再盖棺,先扣分
只魂已经被开除魂籍,零分!

Damageac 发表于 2023-9-14 21:22

屑猫猫 发表于 2023-9-14 21:07
确实不会,不过内核也差不多了,刷武器是放在流程里,血源的宝石是放地牢里且随机

—— 来自 Xiaomi 210 ...

所以我想的是接近魂但不算嘛。
不过这也算是血源的创新的印证了吧。

zzf111 发表于 2023-9-14 22:05

每年都回味通一遍魂1的含金量

soliz 发表于 2023-9-14 22:13

我是魂2入坑的,一路白金完23狼环以后今年开始怀旧魂1,体验就是香的地方是真的香(地图设计),臭的地方也是真的臭(糟糕的战斗系统和数值),打的时候一边暗骂一边忍不住继续玩
魂2的战斗系统在魂1的基础上绝对是妙手回春级别的改动(除去被吐槽烂的适应力这个败笔),把不同种类的武器做出了不同特色,就这点我就愿意投魂2一票

西瓜不甜不甜 发表于 2023-9-14 22:21

哈哈哈哈还真是
表面:魂1、血源、法环争第一
实际:魂2、魂3争倒一

Cloudslin 发表于 2023-9-14 22:38

BB除了帧数之外基本没什么遗憾

汪达 发表于 2023-9-14 22:39

魂3属于是论坛投票低,但steamdb上一看总是三作里面在线最多的,很怪

嘉术2015 发表于 2023-9-14 22:41

都不用投我就猜到是哪款游戏第一了

usodakedo 发表于 2023-9-14 22:50

汪达 发表于 2023-9-14 22:39
魂3属于是论坛投票低,但steamdb上一看总是三作里面在线最多的,很怪

没啥怪的,魂3是魂系列第一次真的微出圈,也是第一次达到千万级销量,最初平衡性虽然饱受诟病,但这么多个版本更新下来,在整个系列里可用bulid算比较多了。在环之前你和路人讨论黑魂,无论是战斗还是地图设计,一般对面直接默认以魂3的体验和你聊(例如什么盔甲穿的再多只是一层纸啊,直剑之魂之类的)
当然,现在你再去和路人说魂系列,大概率对面也只会以环的体验和你聊

—— 来自 S1Fun

貓血発動機 发表于 2023-9-14 22:50

魂一和血源永远的最爱,魂1的地图设计和慢节奏战斗还有各种有意思的一周目build来来回回各个平台玩了接近两百多小时,至于血源,且不提只此一家的维多利亚+克苏鲁风味美术,fs现在还能设计出超越血源的酷炫的武器吗

—— 来自 S1Fun

汪达 发表于 2023-9-14 22:52

usodakedo 发表于 2023-9-14 22:50
没啥怪的,魂3是魂系列第一次真的微出圈,也是第一次达到千万级销量。在环之前你和路人讨论黑魂,无论是 ...

现在已经有环这个替代品了,还有8000在线,挺神奇的

哲学向黑子 发表于 2023-9-14 23:14

全系列都玩过后最回味的还得是血源。之前看过的一个评论说得很好,魂和环里背比脚着地时间还长。只有血源,猎人滑步的帅气感和化身野兽和BOSS换血的狂气感能结合得这么完美
都说环是系列集大成,却唯独没有把血源最帅的武器变形和滑步给吸收进去。我就搞不懂小高,你说武器太多做不了变形就算了,为啥还死抱着那翻滚不放啊

zakki 发表于 2023-9-14 23:16

umbasa 发表于 2023-9-14 21:05
中后期再烂也有系列平均水准,教会上层和最后猎人梦境花海决战我甚至觉得算系列靠前的体验。噩梦边境重生 ...

不太行肯定是和魂系列第一梯队比的,后期的地图设计下来了一些,这点是不如法环的,几个大箱庭平均水准维持的都很好,最后拉也是拉在了雪山的大地图

血源主要问题还是出在本体的boss战上了,血源可以说印象深刻的boss基本都出在dlc,本体太多低质量boss了,女巫,三基佬,宇宙罗姆,神圣使者,噩梦之主,并且隐藏真boss月神反而是个弱鸡

嘉术2015 发表于 2023-9-14 23:17

果然没有什么人在意恶魂吗,作为一部开创作品被薅了近十几年羊毛,在玩家中口碑还是垫底的,恶魂也是独一份了 吧

zakki 发表于 2023-9-14 23:18

哲学向黑子 发表于 2023-9-14 23:14
全系列都玩过后最回味的还得是血源。之前看过的一个评论说得很好,魂和环里背比脚着地时间还长。只有血源, ...

翻滚无敌帧长吧,垫步打法环的boss基本就纯折磨。不过要说最帅我更喜欢魂1的后空翻,没加进法环有些可惜

scikirbypoke 发表于 2023-9-14 23:18

汪达 发表于 2023-9-14 22:52
现在已经有环这个替代品了,还有8000在线,挺神奇的

环的战斗很多人觉得花哨轮椅,竞技场也没内味,还是喜欢后院老狼小曲
已经形成了独特的魂5文化,有兴趣可以去搜搜

88ace88 发表于 2023-9-14 23:18

恶魂我怀疑在泥潭第一次玩就是重制版的可能比第一次玩是原版的还多

寂静桑 发表于 2023-9-14 23:28

毫无疑问,单选题。还有狼为什么在这里面

usodakedo 发表于 2023-9-14 23:32

嘉术2015 发表于 2023-9-14 23:17
果然没有什么人在意恶魂吗,作为一部开创作品被薅了近十几年羊毛,在玩家中口碑还是垫底的,恶魂也是独一份 ...
恶魂想法很多,问题也很多。
比如有很多半机制boss,你不按照小高的想法打就非常容易卡关。
黑白世界看上去是很酷炫的设计,实际上给予玩家的只有麻烦和卡关,而且一般玩家根本没法理解,你对一张图一个敌人不熟可以多练练,但是黑白世界对一般玩家来说只有靠大神的攻略才能懂,更别提初版的黑白世界上真正意义上的绝对越死越难了。
关卡的箱庭设计也非常一般,比如恶魂的腐朽谷,近路是纯粹的在一块平面上绕圈,分割区域的方式也是粗暴得增加障碍物划分,稍微好一点的只有伯雷塔尼亚和监狱,所以后面魂1的地图进步简直就是开挂(这个挂忍者组学了这么多年都没学到)
还有莫名其妙的负重系统,虽然听上去好像是有了真实感,但实际上只会妨碍玩家游玩以及降低探索感,最搞笑的是你寄存在商人那的强化素材能直接在铁匠那用,那请问这个存放系统还有啥用。
武器除去几件特殊武器外基本无用,重甲和轻甲基本只有属性差别,所以重甲基本全废,可以说bulid只有那两三个。

其实我在玩恶魂的时候第一反应是:3d劣化三角力量?
三角有表里两个世界。恶魂也有黑白世界。
三角在完成序章后可以自由选择关卡,恶魂也是完成一定流程后可以自由选关。
三角前期有个粪boss,恶魂前期也有粪boss。
三角学会了火焰魔法等于无敌,恶魂学会了火焰风暴也等于无敌。
所以回归性原理,恶魂就是三角,三角就是恶魂(bushi)
虽然以上说了恶魂很多缺点,但这也算是小高的xp第一次暴露在世人面前,只是没控制好轻重,在基调上也确实给后面的系列开了路,当然我觉得最离谱的还是魂1对恶魂完成了超进化

banjia0815 发表于 2023-9-14 23:58

投了魂1,跟我猜的差不多,基本就是魂1,血源和老头环三个里头选了。只狼就算了,这个都算魂那多少有点侮辱fs真的只会做魂一样了。
魂继续做下去的话,大概老头环跟魂3差不多,要被分票到新作上,反正就是集大成之集大成,本身创新的设计上血源后基本就没了。魂1和血源的地位应该变化不大。

elshaddai 发表于 2023-9-15 00:05

结果和我投的三票一致啊
黑魂1:无缝地图开山之作,地图设计的巅峰
血源诅咒:最帅的一作,风衣+变形武器+克苏鲁背景,各方面都可以说是巅峰的一作
艾尔登法环:集大成者,最耐玩的一作,流派多的即使我一周目就水桶也玩不过来

顺便如果能投4票,第4票给只狼

厨具战士 发表于 2023-9-15 00:39

我对血源唯一的遗憾就是它是独占游戏,不能让更多玩家领略它的美。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 魂系列内投,投出你心中最好的魂