sdh45e6 发表于 2023-9-7 22:22

星空 目前3A RPG堆料的极限

星空 目前3A RPG堆料的极限

玩了40几小时了
目前最大的感想
边玩边感受到
处处充满着堆料
体感堆料可能是辐射4的3倍以上

目前最大不满
垃圾不能分解得到资源
(辐射4都可以分解 Todd搞什么???)

星空或许拿不到年度游戏(创新不足 吃老本靠堆料)
但也不是2077那种半成品
剧情体验比育碧罐头味好
也不会像RDR2那样 什么都好但不好玩(个人观点)

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-7 22:26

dumplingpro 发表于 2023-9-7 22:27

所以如果集中起来,浓缩到一个大地图,那就是高分大作,分散到1000个星球就废了。
期待有MOD能浓缩。

芷雅居 发表于 2023-9-7 22:27

holomoon 发表于 2023-9-7 22:28

你说的料,是各种改善体验、修复BUG的MOD吗?

tureleona 发表于 2023-9-7 22:31

原罪的卡辛#3533 发表于 2023-9-7 22:33

rdr2的堆料更多是塑造游戏世界观,星空的堆料就是传统的游戏任务。能玩下去就能体会到星空堆料之足,可惜游戏体验中的硬伤太多了。

白影 发表于 2023-9-7 22:34

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-7 22:26
没懂,现在风评是转向了吗
翻译一下:降低预期和要求,还是可以

这算风评反转吗……我觉得不是,更像接受现实

LMartius 发表于 2023-9-7 22:35

料确实不少,但玩的时候总是不住地怀念以往的高密度大地图冒险。唉,陶德。

IcarusInFire 发表于 2023-9-7 22:36

陶德似乎现在非常执着于游玩时长,某种程度上算不算老滚5成功后的诅咒

哈毛 发表于 2023-9-7 22:37

别怪别人说 good enough for...
这标准也太低了……老滚6要星空级BRPG能接受么

deadpoem 发表于 2023-9-7 22:39

为什么每次有人提rdr2就是什么都好就是不好玩?我觉得好玩到爆,如果rdr2都不算好玩,那市面90%的游戏都无聊到爆

JoelBirch 发表于 2023-9-7 22:39

唯一料足的地方就是任务,其他地方和堆料沾一点边吗?不都是凑合事儿?

Deay店长 发表于 2023-9-7 22:41

核心内容堆了很多很多,但是注水内容堆得更多

很多环节的设计拖垮了核心内容的体验,各种意义不明的设定强行让游戏减速

填充过程的战斗体验也一言难尽

cyvery 发表于 2023-9-7 22:42

有一说一,堆料这点星空倒是做到了,这游戏玩法都是老一套没啥新东西,各种系统也做的很粗糙,
战斗同样无聊,但是料是堆的够多,但量变并没有引起质变。

jf8350143 发表于 2023-9-7 22:43

JoelBirch 发表于 2023-9-7 22:39
唯一料足的地方就是任务,其他地方和堆料沾一点边吗?不都是凑合事儿?

这地图大小还不够堆料么

就永恒号那内部就比81号避难所还大,上面还只有2个任务。这种地图都是手搓的,不是星球地表自动生成的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-7 22:48

堆料的极限——指连载具都没有

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

死神香蕉 发表于 2023-9-7 22:48

谁说大表哥除了不好玩哪都好的?

JoelBirch 发表于 2023-9-7 22:53

jf8350143 发表于 2023-9-7 22:43
这地图大小还不够堆料么

就永恒号那内部就比81号避难所还大,上面还只有2个任务。这种地图都是手搓的, ...
永恒号还没玩到,我目前主要体验到的地图还是几个主城,个人觉得一团糟,要设计没设计要美术没美术,非说大嘛也就那样,城市氛围一点没有,包括新亚的轨道交通也明显是偷懒来的,你能想象一个未来城市,没有路网没有空中交通吗?明明做了飞船起飞的动画,却只在进入地图后用一次,都懒得在天上放几个,地面也是,你不做载具那也整点固定脚本吧?街霸6都比你强啊,你要说这叫有效的堆料我真不认,不过有几个任务的关卡还可以,之前也看到了有Arkane的参与,明显和主城的设计不是一个层次,但配合一下徒步星球地表的体验,呵

ArowRocher 发表于 2023-9-7 22:58

IcarusInFire 发表于 2023-9-7 22:36
陶德似乎现在非常执着于游玩时长,某种程度上算不算老滚5成功后的诅咒 ...

+1

这个perk树完全就是拉长玩家游戏时间的产品

plok201 发表于 2023-9-7 23:00

有空堆料不如给我弄好任务引导好么,好几个任务指引就指着你的船,逛来逛去半天才能悟到他那个指引是指哪里

Shu-Stella 发表于 2023-9-7 23:02

deadpoem 发表于 2023-9-7 23:39
为什么每次有人提rdr2就是什么都好就是不好玩?我觉得好玩到爆,如果rdr2都不算好玩,那市面90%的游戏都无 ...

我觉得RDR2好玩是好玩,但是玩着真的累,属于那种玩几个小时关掉以后不想打开的那种...

zxtree 发表于 2023-9-7 23:07

美国人是不是有打猎情怀

lucky95 发表于 2023-9-7 23:08

Rainwedell 发表于 2023-9-7 23:08

没打到后面,来个人讲下美术堆料有吗,todd做个新亚美术能土成这样的

ArowRocher 发表于 2023-9-7 23:10

Rainwedell 发表于 2023-9-7 23:08
没打到后面,来个人讲下美术堆料有吗,todd做个新亚美术能土成这样的

豪华版的数字设定集都没出来呢

samporter 发表于 2023-9-7 23:12

体量大,但通马桶任务还是不少的。

ArowRocher 发表于 2023-9-7 23:13

Shu-Stella 发表于 2023-9-7 23:02
我觉得RDR2好玩是好玩,但是玩着真的累,属于那种玩几个小时关掉以后不想打开的那种... ...

初玩RDR2沉浸感真的极强,野外散步露营煮咖啡,我还特地支了个ipad看地图,但是这游戏一旦放下想捡起来就会感觉很累.....

秦南心 发表于 2023-9-7 23:14

晓渔 发表于 2023-9-7 23:15

有人能对比一下星空任务堆料和巫师3比如何吗

dumplingpro 发表于 2023-9-7 23:15

LMartius 发表于 2023-9-7 22:35
料确实不少,但玩的时候总是不住地怀念以往的高密度大地图冒险。唉,陶德。 ...

高密度小地图就是博德3了。CRPG传统的堆料方法。

docklabor 发表于 2023-9-7 23:17

tureleona 发表于 2023-9-7 23:19

docklabor 发表于 2023-9-7 23:20

qappip 发表于 2023-9-7 23:22

dumplingpro 发表于 2023-09-07 22:27:00
所以如果集中起来,浓缩到一个大地图,那就是高分大作,分散到1000个星球就废了。
期待有MOD能浓缩。
...说到底这个新ip是陶德自己圆梦的,自己人都说到去年才算好玩,集中在一个地图最容易就是那为什么不做辐射5?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bronzitro 发表于 2023-9-7 23:30

偌大一个宇宙,一共就三个城市啊...

JoelBirch 发表于 2023-9-7 23:31

我反正觉得你说一个游戏堆料,起码这料得是好东西吧,星空这很多东西纯纯是累赘,搞出来除了拖累游戏体验屁用没有,典型一点的就这个逼对话演出,点一下先要等NPC漫长的反应,开始对话之后身子也不转正,眼睛有时候也不知道在看哪,表情嘛更是一坨,偶尔卡建模了还要疯狂抖动,那你真不如不做,就这玩意儿也能叫堆料吗?

YG111 发表于 2023-9-7 23:31

就是配音够多 感觉不错

----发送自 OnePlus IN2015,Android 13

LMartius 发表于 2023-9-7 23:32

dumplingpro 发表于 2023-9-7 23:15
高密度小地图就是博德3了。CRPG传统的堆料方法。

博德3确实体验好,但是前两章限定。
等什么时候拉瑞安把第三章那堆随处可见的超时空对话,还有各种翻脸不认人的老熟人给整理明白了,我便回去开二周目。

DawnGuardian 发表于 2023-9-7 23:36

料是堆了不少,但是堆错了方向,结果还不如不堆。把todd心心念念的那1000个破球砍成10个手工精工马桶球,剩下的功夫丰富一下战斗,探索,哨站,太空飞行之类的玩法,完善一下ui和引导,不比现在端出来的这个残次品强多了?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 星空 目前3A RPG堆料的极限