淳煜王 发表于 2023-9-7 23:37

大嫖客当初也被骂操作繁琐,慢热,但是人家开场好啊,也没几个R星奴洗地说十几个小时慢热,多周目神作

DawnGuardian 发表于 2023-9-7 23:38

jf8350143 发表于 2023-9-7 22:43
这地图大小还不够堆料么

就永恒号那内部就比81号避难所还大,上面还只有2个任务。这种地图都是手搓的, ...

永恒号的任务就一高级版通马桶,比81号避难所的支线拉胯多了,白瞎了那么精细的场景设计

晓渔 发表于 2023-9-7 23:43

docklabor 发表于 2023-9-7 23:20
巫师3其实堆料不多。对话5万左右,演出也比较取巧,地图上的兴趣点制作更是随意。最大的优势是把好钢都用 ...

2077的堆料主要是在美术上,夜之城背后的美工和建模量太吓人,但是剧情堆料上不如巫师3,主线太短,支线也没多到哪去。

巫师3的剧情堆料强在主线长,支线丰富,全部是手工内容,而且所有的剧情都有下限不低的演出,哪怕最普通的商人站桩对话都有恰到好处的面部表情动画和的肢体动作,具体的任务几乎都有特别的过场动画。

我就好奇星空在这方面比起来怎么样。

DawnGuardian 发表于 2023-9-7 23:46

2077的堆料主要是在美术上,夜之城背后的美工和建模量太吓人,但是剧情堆料上不如巫师3,主线太短,支线 ...

不知道是不是滤镜的关系,人物表情这块我感觉做的还不如辐射4呢,辐射4至少没那么多斜着眼看人,后脑勺看人的奇葩

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-9-7 23:47

星空不是半成品那辐射4也不是半成品

FUZE 发表于 2023-9-7 23:47

毒物❤黑暗(14) 发表于 2023-9-7 23:47

堆料堆不出辆车?

JoelBirch 发表于 2023-9-7 23:53

2077的堆料主要是在美术上,夜之城背后的美工和建模量太吓人,但是剧情堆料上不如巫师3,主线太短,支线 ...

只能说任务本身应该能让大多数人满意,主要的任务线和配合塑造世界观的都很不错,但同时有大量马桶需要规避,至于配套的演出、动画和表情,完全是一坨狗屎,不如巫师三

h1r0 发表于 2023-9-7 23:54

星空的对话堆料就很堆得非常半成品,很多路人有相当多的根据任务情况作出的反应对话,量非常大,但你说对这个世界的真实性有多少提升?微乎其微,毕竟他连名字都没有
反而很多有名字的NPC甚至商人只有一套对话,非常扯淡,比如深井区的那个偷电任务,贸易局和三头的两个人任务前后对话完全一样的。还有霓虹城那个什么夫人酒吧的老板,每次对话都是“你第一次来?”,弱智得不行

魔人揪揪 发表于 2023-9-8 00:01

到底谁在说大镖客慢热操作繁琐?每次都是看到说大镖客不好的时候有人如此反对

IcarusInFire 发表于 2023-9-8 00:02

jf8350143 发表于 2023-9-7 22:43
这地图大小还不够堆料么

就永恒号那内部就比81号避难所还大,上面还只有2个任务。这种地图都是手搓的, ...

真的浪费场景设计。。。花了那么多心血做场景,不能多写两个好故事好角色吗

变老的大二 发表于 2023-9-8 00:06

大镖客2属于战斗系统做烂的典范爆头一枪死的情况下,这个时停死眼系统就不该放出来。明明马克思佩恩3和1代都做的不错

jf8350143 发表于 2023-9-8 00:09

IcarusInFire 发表于 2023-9-8 00:02
真的浪费场景设计。。。花了那么多心血做场景,不能多写两个好故事好角色吗 ...
你要好故事好角色,杯赛没那个能力好吧

这代星空的剧情和任务设计已经是杯赛超水平发挥了,以前都没这么强的

gxy 发表于 2023-9-8 00:11

同意,星空的场景细节之丰富,内容量之庞大绝对是我玩过的游戏之最

1678334706 发表于 2023-9-8 00:17

星空这跟暗黑四很像啊 明明做了一个开放世界大地图 做了挺多的暗金 威能
然后游戏后期玩法还是两眼一黑的用暴雪教你的bd去打地下城 看似地下城有这么多个 实则都是几个固定套路 简直比通马桶还通马桶
本来还有个地狱狂潮 结果暴雪上调宝箱晶石要求 但是普通怪物掉的又少 纯纯的恶心人
还有星空的技能点 跟暴雪设计的那几个要考威望解锁的 技能点和巅峰点一样弱质
哦 还有赛季的恶意宝石怪得杀两次 第二次你还得继续点
还有典中典的品黄装垃圾 物品栏上限跟星空负重一个样子

JoelBirch 发表于 2023-9-8 00:24

1678334706 发表于 2023-9-8 00:17
星空这跟暗黑四很像啊 明明做了一个开放世界大地图 做了挺多的暗金 威能
然后游戏后期玩法还是两眼 ...

这下不是一家人不进一家门了

codecloud 发表于 2023-9-8 00:33

b社想和和滚星比堆料?那星空应该还需要回炉再干个几年吧...
如果各种复制马桶也算堆料的话...
如果陶德把用在垃圾物品建高模的工作量用在别的地方,比如搞植被花草之类,那么也许星空的观感会好不少吧.当然,b粉会说把玩垃圾是brpg不可变的祖宗之法.

ozymandias 发表于 2023-9-8 00:41

能感觉到堆料是真得很足,比辐射4多几倍的那种。但粪的地方也真的粪

shyso 发表于 2023-9-8 00:42

我举个星空堆料方面,不太剧透的例子吧

土卫六上有个小镇,在设定上是人类第一个外太空殖民点,因为地球已经荒漠化了,所以这个小镇算是地球文化的活化石,所以经济方面有一定的旅游产业,地下做了个小博物馆(关于这个博物馆的展出内容有非常多的文化上的槽点),然后这个博物馆里有一个npc会提供收费解说导游服务,费用是100块,我心想这买不了吃亏买不了上当,看看呗,结果跟着他一走就走了大概20分钟,把整个据点里里外外逛了一大圈,全程文本量可能的有两千字,全语音,而且不是干巴巴的介绍,而是如同真人一样带情绪的演出和讲解
做完这个任务我心甘情愿地给了这个npc额外500块钱打赏,而且开始怀疑nasa现在真的在土卫六有个科研基地
这种小据点在游戏里可能超过20个,类似的提供沉浸感的任务可能超过上百个(当然不可能每个都有这么大的文本量)

我现在游戏时间60个小时,因为比较喜欢捡垃圾,主线也没做完,大支线也一条没做完,就做这类小支线,升到了25级,感觉非常好玩

星空这个游戏糙的地方,傻逼的地方,吃屎的地方确实多,但是愿意静下心来体验的话,令人感叹的地方也很多

精钢魔像 发表于 2023-9-8 00:47

Rainwedell 发表于 2023-9-7 23:08
没打到后面,来个人讲下美术堆料有吗,todd做个新亚美术能土成这样的

有几个星球的生态探索不错,不知是随机的还是固定的
捏城市本来也不是贝赛强项,那方面育碧和cdpr并列第一

tureleona 发表于 2023-9-8 00:49

散装星空 发表于 2023-9-8 00:55

我感觉这几天大家伙的口径已经慢慢从慢节奏需要欣赏变成抛开ABCDEFG不谈是个好游戏了,不知道算不算好现象。

Vladimeow 发表于 2023-9-8 01:02

论堆料确定不如RDR2的一根

良臣没有重谢 发表于 2023-9-8 01:03

其实,也没大伙想象中那么多,我这边现在80小时,感觉手搓的部分也就100小时左右吧。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

噗呸破屁诚 发表于 2023-9-8 01:04

shyso 发表于 2023-9-8 00:42
我举个星空堆料方面,不太剧透的例子吧

土卫六上有个小镇,在设定上是人类第一个外太空殖民点,因为地球已 ...
土卫六这种独一无二的据点碰过之后是会在星球上明确标了城市记号的,是“独一无二的据点"我今天闲着蛋疼每个星球挨个看了一遍,绝大部分星系还是没这种星球的。然后去掉三个带势力任务的大城市的话,这些小据点大概是十个上下。。。绝对没我初见的时候猜想的多,而且大部分都是和土卫六一样,设计了非常好的背景和场景,但是其中所有任务就2-3个高级马桶任务,有的甚至初来乍到是没任务的(我猜是要别的地方触发),非常浪费

zzf111 发表于 2023-9-8 01:15

秦南心 发表于 2023-9-7 23:14
不喜欢rdr2可能是生活中比较急躁,不适应这种需要观察,发现生活中细节的游玩方式。
相比起rdr2的慢热,

毕竟打一盘守望先锋快速模式的时间可能才够打开rdr2刚骑马出营地(真实朋友评价)

希克苏鲁伯 发表于 2023-9-8 01:38

所以到底为什么要做成1000个星球呢,真是想破了大小头都想不明白
别说真的是备战mod吧

mjzs07 发表于 2023-9-8 01:42

比好玩的话那肯定比大镖客好玩 我还想不到有什么游戏比大镖客不好玩的

方舟售票员 发表于 2023-9-8 01:58

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-8 02:05

shamanda 发表于 2023-9-8 02:20

rdr2有个毛堆料啊,支线任务少得可怜,除了可以满世界乱跑之外给我的感觉就是一条主线加上若干支线的一 本 道rpg游戏。

BK10 发表于 2023-9-8 08:21

tureleona 发表于 2023-9-8 00:49
还是太糙,做这任务导游正介绍星球开荒多么困难我马上就入戏了,扭头一看队友没穿太空服跟着我一路,零下1 ...

这会穿的只是这个bug非常容易触发npc过双门有非常高几率触发这个bug

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-8 08:22

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-8 02:05
看B站对比无人深空的视频,没想到后者2023年已经发展可以开机甲了。。还有变形飞机,真的巨帅 ...

拿无人深空比太欺负陶德了
星空的喷气背包都不如无人深空的

冰箱研会长 发表于 2023-9-8 08:24

deadpoem 发表于 2023-9-7 22:39
为什么每次有人提rdr2就是什么都好就是不好玩?我觉得好玩到爆,如果rdr2都不算好玩,那市面90%的游戏都无 ...

落差 相当一部分人是想玩西部GTA的~
思维转过来了就能玩进去 想着玩GTA那自然就处处不舒服

TheLoof 发表于 2023-9-8 08:27

我觉得堆料就是目前第一梯队
有但是跟大表哥不是一个方向的堆,星空突出一个硬堆,生怕你没东西玩
大表哥2堆的没有星空多,但是把多余时间都拿去精修了,给人观感好得多

qunhunyun 发表于 2023-9-8 11:54

星空给我一种制作人毫不在乎玩家互动体验的感觉,只是单方面陈列了很多既定的的内容,具体玩家玩的时候会如何互动以及这些内容会如何呈现出来都好像无所谓似的。玩起来体验是觉得真的粗糙

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-8 12:07

Yeelolo 发表于 2023-9-8 12:23

大表哥堆料堆得是场景吧,支线任务包括兴趣点其实也不多,我还没通关基本上就骑马把地图转了一个遍了,不过大表哥2我光骑马逛地图也觉得挺好玩,主要是场景好看

qderaaa 发表于 2023-9-8 12:25

deadpoem 发表于 2023-09-07 22:39:19
为什么每次有人提rdr2就是什么都好就是不好玩?我觉得好玩到爆,如果rdr2都不算好玩,那市面90%的游戏都无 ...捡东西和搜身这块竟然要做动作,确实是为了拟真开历史倒车了。别的游玩部分无可挑剔

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wakatoro 发表于 2023-9-8 12:26

给我带来“堆料”体验的游戏目前只有两款,巫师3和王国之泪。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 星空 目前3A RPG堆料的极限