westgun 发表于 2023-9-4 10:59

更新,《星空》50小时感受,目前依然满分,世不二出

目前已经50小时了,主线就走了一点,支线做了一大堆,阵营任务完成了深红舰队和游骑兵,目前已经收了一个老婆,感受不变,依然满分,评价是世不二出。
新感受
1、我太喜欢这种外星奇观了,空荡对我不是问题,降落在空无一物的星球,看着远处地平线耀眼的恒星,抬头看到超大的巨星气态行星和星环,我都忍不住驻足拍照,这种孤独地游荡在一个个空荡的星球打卡的过程,真正的有了太空探索的感觉,这种感觉是我给死亡搁浅满分的重要原因,我就爱这种步行模拟,何况这款步行模拟还带了庞大的建造系统,庞大的剧情任务,这么看的话,这个游戏就更值了。

2、同伴的对话非常非常多,到一个场景的吐槽,剧情对话的插嘴,捡垃圾时的调侃,让我真的感觉这个队友是陪着我的,这种陪伴感是其他游戏从来没有的,也让我感叹b社为了这个陪伴感所做的超巨量工作。

3、我发现我特别喜欢那种要停下来捣鼓东西的游戏,比如辐射4和星空,这种要停下来摆弄武器,太空服,哨站,飞船什么的,这种为了前进和战斗做准备的感觉,非常有仪式感,也非常有代入感。

4、傻13时刻
当然,陶德,你们懂得,总能在一些不起眼的地方给你糟心时刻,比如昨天在度假的那个星球我开了一间套房休息一天,结果睡觉分两次超过了24小时,房间的门窗全部关闭了,把我锁里面了,只能读档。还有深红舰队都被我剿灭了,可搜集罪证的任务却消不掉,逼死强迫症。还有超多种类的素材,不能让我建造建个爽,到处奔波攒素材,这个还是很难受的。不过总体还是很满意的。

5、关于评分
我给星空10分,不是满意他的全部,而是我希望体验的部分得到了满足,所以给了10分,至于其他的技术问题是可以忍受的,游戏不能丢了西瓜捡了芝麻,美末2的细节做的再好,核心的剧情没做好,就是负分,cod花样模式搞得再多,打枪手感和平衡性没搞好,也是负分,星空的核心是随心所欲,所见即所得的扮演感,当我看到一个巨大的星球,我能开船降落上去,这种前所未有的所见即所得就已经让我知足了。这几天很多拿无人深空来对比的,我觉得都是不恰当的,两个游戏的核心体验不一样,不能做类比,而且无人深空的卡通巨小星球和星空的拟真1:1巨大星球,本身就不是一回事,而用能不能直飞来磨灭b社为玩家打造一个带有资源和环境分布,有引力,自转、公转的拟真太空的热情,是不公平的,也是没有意义的。毕竟现实里发射一个火箭到太空也要很长时间,谁会愿意去拟真这个东西,而无人深空飞船开起来就出大气层的卡通夸张做法,本来就不适合星空这种偏严肃的拟真世界。

我现在没看攻略,没看剧透,就准备按着自己的意愿走一遍,不管错过了什么,这都是我自己的太空史诗,是技术进步赐予普通人的实现太空梦想的一小步,也是我自己拓展太空幻想的一大步,感谢陶德的礼物。

·········································原贴················································
今年最期待的游戏就是星空了,上半年花了170个小时通关了辐射4,整个人都是陶德的形状了(详见我的辐射4感受),然后杨威了一个月,把所有的热情都攒下来,准备全部释放在星空身上,事实证明,这是非常正确的选择。
前两天星空开分以后,分数比较低,心里咯噔一下,但是出于对陶德信任,我依然买了高级版,于当天投入到星空的怀抱里。经过一个周末20小时的鏖战,这游戏目前在我心中是满分!

1、探索

作为一个整天三点一线的社畜,虽然交通越来越便利,但快节奏的生活反而让生活的圈子越来越小,广阔的眼界与狭窄的生活空间之间的矛盾,让我对远行充满了向往,关注了很多苦行的博主,看着他们骑着自行车去西藏,睡在马路边桥洞里,满心的羡慕,对未知的探索,谁不爱呢?辐射和老滚带来的探索感是b社最大的优点。而星空一下子将这种探索感拉到了星际旅行的尺度,对未知的好奇一下子拉的更大了。毕竟辐射和老滚对于未探索区域我还能感觉现实世界的经验有所预期,而星际空间,每一个地方都是新奇的,无法用现实经验预期的。城市、空间站、飞船、可研站等等,一个不经意的探索就能发现一些新奇的东西,这种感受伴随了我整整20个小时的时光。我拉着一个违禁品,被警察抓到了,从监狱出来,好家伙,竟然是霓虹城,游戏中第二大城市就这样被我发现了。这种惊喜的感觉充满了整整20小时的体验,陶德,你做到了。

2、旅行

我非常喜欢地铁离去(详见地铁感受贴),其中一项就是地铁的公路片感觉,每个章节之间,站在火车车头,看着铁路两侧流失的光景,和朋友战友抽支烟,吹吹牛,这种感觉太好了,我最爱这种大家聚在一个交通工具上,在这里生活,战斗,这种外面狂风暴雨,我自有温馨小窝的归属感,是非常抓我的。而星空里的小飞船,就是这样的感觉,飞船里逼仄却又充满安全感的船舱与外面浩瀚凶险的星际空间行程对比,让这个旅程中的温馨时刻更加突出。(我在说什么,算了,懂的都懂)
而在旅行的过程中,却发生了非常非常多的事情,走在路上,碰到个npc,聊了两句就引出了一长串大型任务。我在火星偷了一个npc,被抓起来,然后警察说给我个机会,然后就引出了星联和猩红舰队双面间谍的任务,这个任务的展开之庞大,细节之丰富让人惊叹。

3、扮演

在目前游玩的这20小时里,我花在主线的可能只有5个小时,到火星我就没在推主线了,因为我已经深陷星联间谍任务中,辗转两个阵营,而这个任务前期竟然还有一个类似异形的探索失落监狱的任务,漫天大雪,冰冻山洞,监狱遗迹,地底冒出来的无数抱脸虫,弹尽粮绝,这些关键词充满了这个任务,而为了这个任务构建的复杂地图也让我看到了b社的诚意,在这个桥段,熟悉的废墟探索和尸体叙事又回来了。而这个系列任务的后续,竟然可以全程没有再开过枪(也可以开枪杀人,看选择),一路嘴炮和贿赂就过了,这种扮演感真的太好了。

4、人物

星空的人物的描绘已经远远超出了辐射和老滚,随从的对话多了非常多,什么场合都会来一句和当前环境相符的吐槽,在和任务npc对话时也会是不是插嘴说几句,真的成了有血有肉的队友,这点变化对于旅程的陪伴感非常加分。而对于其他游戏人物,塑造的也都非常好,虽然还是站桩对话,但是语气的变化,和固定镜头的藏拙,让整个对话显得不那么死板,也算比较好的展现了人物情绪,把人物性格很好的展示出来了,小人的阴险狡诈,生意人内心的小九九,市长的毒辣等等,都非常好的展示出来。这点是b社游戏以往给不了的,**加强了游戏世界的塑造。

5、对于“有缝世界”问题的理解

频繁读条确实烦人,但是对我影响不大,xbox平台,读条时间都不长,开门黑屏一下就行了,也不是太大的问题。而且刚经过辐射4将近170小时的洗礼,这些都不是问题。对于现在网上整天对于飞船直飞之类的苛求,我觉得大可不必,b社的游戏关键在故事和扮演,1000多个星球只是这个游戏的背景板,为了提供一种世界很大,人类渺小的反差感而已,作为背景板,我觉得已经够了,陶德真的手搓1000个星球,有人会去一个一个探索吗,真做了直飞,一个星球到另一个星球开船几小时,有人愿意玩吗,我觉得现在这个尺度刚刚好,太空那么大,现实世界里从地球去火星火箭都得走几个月一年的,真按现实尺度做就没意思了。而且在游戏中我都是传送,折跃,被精彩的故事牵引着,根本没有兴趣去搞什么空洞的星际开船。
6、奇观

这种写实的星际空间游戏确实非常少见,在飞船里望向窗外,或者在空间的透明连廊里望向窗外,看着眼前巨大的星球和繁星点点,每每这个时候,作为一个一辈子上不了太空的普通人,我就觉得已经值回票价了。

7、难受

当然,这游戏还是有缺点的,比如烦人的物品管理,人物背包,飞船货仓都有上限,而且上限太低,严重影响捡垃圾的快感,建议在飞船货仓的上限后面再加一个零。这点是我最大的不满了。还有一些对于设定的割裂感,比如都星际空间了,但是感觉没有电话,交任务,沟通全部得跑到人物面前,跑腿累不说,感觉非常割裂,2077就能电话交任务就好很多,这点有待核实,因为基本没做通马桶任务,可能这些任务可以远程交付。还有就是地面载具,现在有人抱怨自动生成的星球地面小,其实我觉得太大了,还没有载具,兴趣点一般都刷到着陆区500m以外,有的甚至是1000m以外,虽然这作人物耐力条比较长,能一次性狂奔个一两百米,但还是捉襟见肘,加一个科幻小摩托什么的,或者小型地效飞行器之类的,应该是可行的吧。还有就是空袭没有,地面打的很焦灼,弹尽粮绝,这时候好想呼叫几百米远停放的飞船过来对地开几炮,可惜暂时没有发现这个功能,就很难受。
但这些小问题瑕不掩瑜,整体体验是沉迷的,快乐的,这就足够了。
我的评价,满分!

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-4 11:00

马桶任务做完左上角自动显示完成+打钱
这点我觉得不如2077完成任务打个电话有沉浸感

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丿溟牌货 发表于 2023-9-4 11:05

我也感觉网上怎么呢么多黑的,揪住一两个点就不撒手了,这游戏怎么他们了。爱玩玩不玩拉倒呗
我身边的老杯赛粉丝反正是玩的不亦乐乎

westgun 发表于 2023-9-4 11:08

丿溟牌货 发表于 2023-9-4 11:05
我也感觉网上怎么呢么多黑的,揪住一两个点就不撒手了,这游戏怎么他们了。爱玩玩不玩拉倒呗
我身边的老杯 ...

就一个星际直飞就黑了这么多天,这些都是没好好玩游戏才提出来的,想玩直飞请左转无人深空。实际游戏中,20个小时了,我都没怎么开船,都是传送来传送去。

JHON_SMITH 发表于 2023-9-4 11:08

打了20小时,全在霓虹城跑,基本没碰主线。对我来说,就是一个量大管饱的、披着太空皮的、B味十足但是现代化水平极低的BRPG。内容极度丰富,边角料支线都有全程配音,但UI、部分游玩逻辑等极其落后,就像大姐姐的臭脚,十分理解大部分人不喜欢,但没办法,咱就好这口味所以,我的分数是9/10

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2023-9-4 11:09

JHON_SMITH 发表于 2023-9-4 11:08
打了20小时,全在霓虹城跑,基本没碰主线。对我来说,就是一个量大管饱的、披着太空皮的、B味十足但是现代 ...

霓虹城我还没做支线,只是舰队的任务去了两次。舰队的宝藏任务真长,干了10个小时了快

TheLoof 发表于 2023-9-4 11:10

就一个星际直飞就黑了这么多天,这些都是没好好玩游戏才提出来的,想玩直飞请左转无人深空。实际游戏中, ...

最搞的是昨天已经论证恒星系内是可以直飞的了,单纯是因为世界观原因飞船速度上不去
所以现在的喷点变成了为什么不给亚光速飞行

丿溟牌货 发表于 2023-9-4 11:10

就一个星际直飞就黑了这么多天,这些都是没好好玩游戏才提出来的,想玩直飞请左转无人深空。实际游戏中, ...

我跟你讲,真有直飞了 让你好几分钟飞过去,他们又好说了:“我玩的是游戏,这是浪费时间。。。”巴拉巴拉的

zxlice 发表于 2023-9-4 11:11

耐不住有些地方出戏,比如做了掩体动作动画,队友往开了一半门的地方嗯演,人都卡到门里面了还在射击,太出戏了

鹅大人 发表于 2023-9-4 11:11

打过几次太空战,每次打扫战场捡垃圾的时候都很痛苦。真要直飞估计得想个新的法子表现,捡几千米外的垃圾我都觉得麻烦,让我开船飞往几光年外的星球要么就疯狂加速要么就传送。只能说陶德选了个最省事的做法。

—— 来自 S1Fun

modedd 发表于 2023-9-4 11:12

2014720 发表于 2023-9-4 11:14

那个唐的不行的人物表情有修正吗,真的看的很难受

1a不解释 发表于 2023-9-4 11:14

我跟你讲,真有直飞了 让你好几分钟飞过去,他们又好说了:“我玩的是游戏,这是浪费时间。。。”巴拉巴 ...

不是说真有直飞吗

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

良臣没有重谢 发表于 2023-9-4 11:17

TheLoof 发表于 2023-9-4 11:10
最搞的是昨天已经论证恒星系内是可以直飞的了,单纯是因为世界观原因飞船速度上不去
所以现在的喷点变成 ...

这就涉及到云玩家们懂不了一点的地方咯,这作硬要说其实没有科技大爆发,永恒号就能看出来两百年后和两百年前飞船技术唯一的差距只有重力推进器。而通了主线的家人们都知道这重力推进器到底是个什么说法。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

JHON_SMITH 发表于 2023-9-4 11:18

modedd 发表于 2023-9-4 11:12
一时分不清女人的臭脚和ign7分那个羞辱性更强

那我修改一下:你坐在操场的草坪上玩手机,一个穿着丝袜跑完两圈的漂亮大姐姐,走到你身边,脱鞋,冒着热气透着肉色的臭脚伸到眼前,有的人比如隔壁班ign舔完,反而大骂姐姐脚臭,而对我等来说,那是闻着臭,舔着香越舔越香

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2023-9-4 11:18

我跟你讲,真有直飞了 让你好几分钟飞过去,他们又好说了:“我玩的是游戏,这是浪费时间。。。”巴拉巴 ...

看游民关于星空的评论,全部都在黑直飞的事,我觉得这种真该买个游戏玩一会

myron_cloud 发表于 2023-9-4 11:22

westgun 发表于 2023-9-4 11:18
看游民关于星空的评论,全部都在黑直飞的事,我觉得这种真该买个游戏玩一会 ...

首先,他可以直飞和传送都保留

再进一步,他可以把太空飞行设计的再好玩一点

少年的深渊 发表于 2023-9-4 11:22

你好s1 发表于 2023-9-4 11:22

有没有一种可能,大家因为他叫星空,所以想开船飞来飞去,而不是传送,点来点去………

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

布里兰特 发表于 2023-9-4 11:23

hotsmile 发表于 2023-9-4 11:25

再过几天估计又能拳打各路英雄,毕竟满分

Mr.Hopp 发表于 2023-9-4 11:25

那个飞过去不是贴图吗?

westgun 发表于 2023-9-4 11:25

你好s1 发表于 2023-9-4 11:22
有没有一种可能,大家因为他叫星空,所以想开船飞来飞去,而不是传送,点来点去………

—— 来自 realme ...

毕竟是个rpg,不是星际欧卡,核心玩法在于故事和扮演,我觉得做游戏有所取舍是对的,核心没丢就行,很多游戏求大求全,结果把核心搞没了,反而是巨大的失败,比如ff16

秦南心 发表于 2023-9-4 11:26

神必迷你龙 发表于 2023-9-4 11:27

20小时,8.5分,指引和教程做的不行,对路人不友好是真的

气温而人 发表于 2023-9-4 11:29

很符合我对星空的想象,其实像直飞、黑屏加载这些网上黑得最多的点,在发售前杯赛老玩家们基本都知道了,这部分玩个十小时基本就没啥感知了

这次的问题我觉得主要出在引导、初期perk设计、城市地图、马桶支线、AI星球+无载具上

熟练的杯赛玩家能忽略这部分,或者从中找到阵营支线、点出必备技能,保证90%的体验是完整的杯赛手搓内容

而其他玩家就不行了,他们绝大部分的体验是乏味的开局、弱智的敌人AI、烂完的战斗手感、恐怖谷般的面部表情、数不尽的马桶任务、重复机械的神器任务、荒无一物的AI星球、小儿**太空狗斗、找不到的主城商店

所以我认为对于大部分玩家来说,7分都算高,对老练的杯赛玩家来说,9分都算低

westgun 发表于 2023-9-4 11:29

秦南心 发表于 2023-9-4 11:26
awwbwg b社游戏世界第一,得好好体验一下,十几小时慢热,二周目全熟,三周目还有一堆科幻小彩蛋,我爱死陶 ...

目前技能点比较少,材料不全,很多功能确实体验不佳,二周目有钱,有技能,估计会好很多。但影响不大,全程嘴炮都完了10个小时了

依存香炉 发表于 2023-9-4 11:31

westgun 发表于 2023-9-4 11:32

气温而人 发表于 2023-9-4 11:29
很符合我对星空的想象,其实像直飞、黑屏加载这些网上黑得最多的点,在发售前杯赛老玩家们基本都知道了,这 ...

合理,只是你说的那些缺点如果要改正,比庞杂的游戏内容要简单很多,明明再稍一努力就能做成完美游戏的,实在可惜,而看到自己喜欢的游戏被各种黑,也确实影响心情

Milarvoz 发表于 2023-9-4 11:32

坏了,本来还不太想玩,看了楼里的臭脚描述有点想玩星空是怎么回事。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2023-9-4 11:33

我觉得不行,没小地图我迷路疯了,扣一分,所以在我这只有八分

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ashice 发表于 2023-9-4 11:40

所以会不会有mod删除这1000个ai生成星球和捅马桶内容,给玩家原汁原味手工体验?
有就考虑玩

eveking2000 发表于 2023-9-4 11:41

依存香炉 发表于 2023-9-4 11:31
怎么回事这贴里的一些回复给我看硬了

本来游戏就不错,用坛友一句话来说就是,一些人被KOL当狗遛了还浑然不知

ff2077 发表于 2023-9-4 11:42

基础体验太烂了,太多的技术问题在里面,不是说“b味”就能解决的,不过等地图mod出来,开局整个基础技能点全点,负重无上限,其他像什么ai之类的不知道mod能不能修修之后应该体验好很多

KTD 发表于 2023-9-4 11:43

看着挺可怜的,发售前吹还能说自己是硬核老玩家,就吃b社这一套,你们菜逼不懂我陶德哥哥的宇宙级别情怀

欺负欺负没玩过过气老辐射系列玩家还是可以的

发售后再吹,上限也就一个辐射4plus,实际我看还不如辐射4

尤其经历过crpg杰出的博3,还有开放世界地图的王泪,你再吹剧情和自由度还有什么地图设计

没玩过好游戏,真挺可怜的

TheLoof 发表于 2023-9-4 11:44

eveking2000 发表于 2023-9-4 11:41
本来游戏就不错,用坛友一句话来说就是,一些人被KOL当狗遛了还浑然不知 ...
不至于不至于
只能说匠心打造确实是有的
但是匠心打造了个味道纯正的手摇拖拉机能不能满足用户的要求和想象,就是另一回事儿了

钛制饼干 发表于 2023-9-4 11:51

主要是小地图,NPC指引,教程这三点陶德太不做人了
场景复杂度上升,没小地图头都大了
有名能对话的NPC和无名NPC没有划分很多很累人,给个扫描有名带亮标也好啊
教程太少是最难崩的
对话系统绿黄红语气成功率和NPC性格有关你不说谁TM知道啊,还故意把红放下面
开锁小游戏也是,没教程劝退一堆人你插入个小影片当教程又不会死
还把一些基础能力全拆放perk里也很难崩,按它这perk,各类经验值至少翻三倍差不多

tureleona 发表于 2023-9-4 13:28

refiver 发表于 2023-9-4 13:40

还行,逻辑是通顺的。喜欢辐射4也喜欢星空的在我看来说的都是真话。
反而很多kol追着骂的那种很多是为了吃流量。

—— 来自 S1Fun

tophunter99 发表于 2023-9-4 13:59

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 更新,《星空》50小时感受,目前依然满分,世不二出