变老的大二 发表于 2023-9-3 11:43

trentswd 发表于 2023-9-3 11:38
其实我一直觉得杯赛游戏可互动物体太多了,很难分辨哪些有用的。不过这在老滚五还好,辐射四可以高亮没啥问 ...

这代有名字的路人都是有支线的,只不过有些触发不在他们那里触发罢了。

zxlice 发表于 2023-9-3 11:44

clover293 发表于 2023-9-3 11:43
有近战build谁知道就几个武器来来回回的。。。
而且还不能洗点

不用怀疑滚6还是自信的这一套perk,杯赛懒狗……哎。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 11:45

其实我一直觉得杯赛游戏可互动物体太多了,很难分辨哪些有用的。不过这在老滚五还好,辐射四可以高亮没啥问 ...

那个飞船随机触发对话也挺傻逼的,我刚跃迁过去,正跟海盗打架呢,这边传过来一波传教的通讯,正好接通通讯和锁定一个按键,我踏马触发了对话就停在原地被海盗干,飞船随机对话过的还特别慢,说完话半天才出按TAB退出对话的选项

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nianiania 发表于 2023-9-3 11:46

hyiang98 发表于 2023-9-3 11:47

搜刮perk4级扫描高亮可用资源
就像你说的,有一种脱裤子放屁的美

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gogoex 发表于 2023-9-3 11:47

自己想不开 还要被弹幕精神攻击

deadpeople 发表于 2023-9-3 11:47

我目前20小时的体验差不过也确实能给8分不能再多了,肉眼可见的硬伤和粗糙,不过怎么说呢,网上这个舆论阵仗搞得跟2分游戏似的也是让我摸不着头脑,看来大家对于游戏好不好玩看得并不重要,能够拿来作为网络键盘论战的道具才是真的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 11:48

nianiania 发表于 2023-9-3 11:46
我是觉得这作perk设计烂中烂,很难相信杯赛能退步成这样,飞船的拼装系统又做得很繁琐,我现在都不知道怎 ...

飞船拼装系统好像有bug,我改了条船,退出时候显示没问题好好的,再进改装界面就显示错误有模块没连接上。但直接退出又能正常飞……

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nianiania 发表于 2023-9-3 11:52

jiaqi12000 发表于 2023-9-3 12:15

gogoex 发表于 2023-9-3 11:47
自己想不开 还要被弹幕精神攻击

本来战斗就折磨,还得忍受弹幕攻击…第二天直播的时候弹幕甚至还有说她收了钱直播星空的,我光看弹幕都绷不住了,她这双重折磨还能直播这么久心理素质无敌了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Develde_001 发表于 2023-9-3 12:15

死亡搁浅我还能理解,确实不是所有人都能接受觉得好玩的,星空这个有点恐怖

mahoraga 发表于 2023-9-3 12:21

其实如果星空后面主线和阵营线质量确实够高,我还是能给个9分。我现在的心情和之前玩2077很像,这个游戏我玩起来是有意思的,但是也有很多拉胯的点,我就很想不明白,为什么不能把这些点做好了。我生气不是因为它是个6分游戏,6分游戏我连看都不看一眼,我生气是因为它有机会做10分,偏偏做出个8分,这才是最不爽的

瘦猪与肥猴 发表于 2023-9-3 12:25

话说这个作弊码是不是一样的原汁原味?

emmerMK2 发表于 2023-9-3 12:27

JoelBirch 发表于 2023-9-3 12:35

系统上的问题像perk这些不说了,流程上最难受的点还是很难像以前那样乱逛着玩,这方面的内容填充就是一坨狗屎,运气好了碰着个体验好点的支线,运气不好了马桶马桶马桶,我总不能真就薅主线吧,那干嘛玩你呢?这一条就把体验撕得稀碎了,包括物品互动方面也是同样的毛病,真觉得小物件拉满就是BRPG特色呀,茫茫多的小物品感觉也是必须读条的原因之一,但你这大部分就是纯垃圾啊,我是真服了,这种思路放到今天他就做不出来10分的游戏,落后太多了

Mr.Hopp 发表于 2023-9-3 12:35

trentswd 发表于 2023-9-3 11:41
没啥用,就是垃圾啊,还会在捡有用的东西的时候产生干扰。辐射四可以分解做材料,星空似乎只能卖钱了。

...

所以看人吹了半天这个物品互动就是一堆可有可无的东西?就为了这些东西要把游戏制作成到处读条?

back57992 发表于 2023-9-3 12:38

oneplanemans 发表于 2023-9-3 11:21
今天看到一张图绷不住了

哈哈哈 好像有点道理

hyiang98 发表于 2023-9-3 12:38

JoelBirch 发表于 2023-9-3 12:35
系统上的问题像perk这些不说了,流程上最难受的点还是很难像以前那样乱逛着玩,这方面的内容填充就是一坨狗 ...

辐射4至少大部分垃圾能回收成资源
到星空我真觉得BGS是不知道自己的游戏怎么做才好玩了,这是我最担心的,这帮人不像经常玩现代游戏的样子

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JoelBirch 发表于 2023-9-3 12:40

nianiania 发表于 2023-9-3 11:52
嗨呀,不就和死亡搁浅那时一样嘛,甚至感觉还没那时候烈度高

和死亡搁浅还是不一样,DS从进入游戏的第一刻起就开筛,对上电波的从一开始就爱上了,对不上的直接走人,星空这属于一视同仁,管你是新人还是粉丝,老老实实把开局10小时的屎吃了再说

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 12:43

Mr.Hopp 发表于 2023-9-3 12:35
所以看人吹了半天这个物品互动就是一堆可有可无的东西?就为了这些东西要把游戏制作成到处读条? ...

滚4、5,辐射3、NV,那时候这种可互动小物体本身也能起到环境叙事的作用,毕竟那时候地图都是纯手工制作,小物件怎么摆都是人工一点点摆好的,现在星空AI生成地图,小物件都是程序摆放的,丝毫没有叙事作用,又不能像辐射4一样自动把这些垃圾分解成材料,除了恶心人没任何意义

qappip 发表于 2023-9-3 12:43

我玩了十几个小时,没做主线到处瞎逛,四大家族做了,感觉也不难啊,可能是点了家族出力帮忙?随便打打就杀到空间站老巢了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

asami 发表于 2023-9-3 12:49

我也十几个小时了,但打算房贷还完再去做主线,还接了个最后一段要飞28光年的跃迁,基本就在凑钱,改船,到处乱飞做任务顺便帮忙npc打下空战。
还挺同意媒体评价的,内容依旧大杯小细节满满但是揉得更散了,刻意设计的慢热,需要玩家的沉浸和注意力,新意不足没有突破这些都是同时存在的,想强调其中的哪几个点给多少分就比较私人了。

JoelBirch 发表于 2023-9-3 12:56

还有就是这个卖相太差了,主界面左摇杆一扳发现连循环菜单都没有,矿洞里右摇杆再一扳越肩视角摄像机位置开始抖,捏个人眼球直接穿模(我真服了),UI嘛死别扭轮盘列表混着来,小问题嘛都是小问题,糙是真的糙,恶心嘛也是真的恶心人,路人玩家被这些东西轰炸一遍直接退款真不冤

wswseven 发表于 2023-9-3 13:08

我是23年才玩的老滚5和辐射4,22年还玩过掠食耻辱,我觉得今年阿肯和贝塞斯达就是不如当年,我可以给老游戏很高的宽容度更别说真的好玩,但23年你做成这样我接受不了。除了桶子套头能吹,剩下的用枪没灼痕弹孔随机,贴图水,木偶戏对话,黑屏加载,npcai还有优化都是什么鬼,真的能自适应十几个小时吗,是不是有点太结晶了。而且我很少打mod,只能说这么一搞,我本来很期待的老滚6要转投龙信2了

hyiang98 发表于 2023-9-3 13:14

我是23年才玩的老滚5和辐射4,22年还玩过掠食耻辱,我觉得今年阿肯和贝塞斯达就是不如当年,我可以给老游戏 ...

星空踩在雪地上好像没有脚印
我当年玩滚5的时候因为没有脚印专门去下了脚印mod我记得特别清楚,结果现在好像也没有

Ithilien 发表于 2023-9-3 13:21

同伴好感拉满到最后结婚也没看到同伴perk这样的机制
子弹缺了好像只能买,没看到有地方搓子弹?

kuluwu 发表于 2023-9-3 13:26

俾斯麥 发表于 2023-9-3 11:40
从巫师3开始,被喷的游戏从来都不是因为不好玩而被喷,而是“玩”之外的东西 ...

星空技术力不行优化差黑屏加载确实影响“玩”吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

俾斯麥 发表于 2023-9-3 13:32

颛孙云 发表于 2023-9-3 13:33

trentswd 发表于 2023-9-3 13:50

我是23年才玩的老滚5和辐射4,22年还玩过掠食耻辱,我觉得今年阿肯和贝塞斯达就是不如当年,我可以给老游戏 ...

期不期待老滚六都要投龙信2啊,龙信2明年就出了
而且就算龙信1,那战斗系统也是吊打老滚的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chdhdhd 发表于 2023-9-3 13:51

中文互联网上这游戏前几天口碑这么跳水,是不是和译名有点关系?星空的第一印象,比原英文标题更有象征意义,所以让人往自由探险的角度期待。这游戏标题翻译成“星球领域”是不是会比“星空”,在初期口碑好一点?

wzh5555 发表于 2023-9-3 13:52

辐射4按8分水平来算的话,星空体量+1、探索-1,细节-1,确实是7分水平

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 13:56

中文互联网上这游戏前几天口碑这么跳水,是不是和译名有点关系?星空的第一印象,比原英文标题更有象征意义 ...

明明这游戏里充斥着机翻和漏字,唯独标题用心了
还不如翻译成思达菲尔(德),最后一个德字漏掉显示不出来

plok201 发表于 2023-9-3 14:05

C酱玩近战被厂商孝子骂就挺好笑,可惜贴吧那帖骂的没了

因为他们骂你玩近战你活该被坑,那B社弄那么多近战perk是为了坑人是吧
现在最大问题应该是那个B社设计游戏的能力不止没跟上时代还在退化,很多东西是引擎限制的话,UI,引导,交互系统,perk,任务设置,演出,地图,战斗等等全部一团糟,全靠玩家包容,这些可和引擎没关系的

cuchulain2021 发表于 2023-9-3 14:09

中文互联网上这游戏前几天口碑这么跳水,是不是和译名有点关系?星空的第一印象,比原英文标题更有象征意义 ...

这点老外都喷啊
大概是他们不懂英文吧。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chdhdhd 发表于 2023-9-3 14:11

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 13:56
明明这游戏里充斥着机翻和漏字,唯独标题用心了
还不如翻译成思达菲尔(德),最后一个德字漏掉显示不出 ...

中文译名确实是个好名字,不过感觉现在的玩法不太侧重于太空要素,所以不太贴游戏。只云了这游戏一些片段,剧情我不是特别清楚,所以不知道贴不贴切

另外中文化问题也是初期口碑一个大杀器。
翻译问题显眼,又容易截图传播。对这种游戏类型而言文本又比较重要

Khellendros 发表于 2023-9-3 14:14

chdhdhd 发表于 2023-9-3 14:11
中文译名确实是个好名字,不过感觉现在的玩法不太侧重于太空要素,所以不太贴游戏。只云了这游戏一些片段 ...

翻译其实还行,除了给我看看和地球经典咖啡经典也没看到别的离谱翻译,剧情翻译也没啥大问题,很通顺也没啥机翻感。只是偶尔有一些错误比如我遇到一个把我翻译成你的

gammatau 发表于 2023-9-3 14:16

clover293 发表于 2023-9-3 11:09
纯主线也不一定的,比如c酱。。。

主线烂是一方面,另外比较了不同主播发现选近战确实降低体验。这一作射击甚至有点进步,但近战属于连滚5都不如的倒退。

chdhdhd 发表于 2023-9-3 14:16

cuchulain2021 发表于 2023-9-3 14:09
这点老外都喷啊
大概是他们不懂英文吧。

太空游戏,肯定会期待太空旅行、空地旅行方式之类的体验处理,宣发又一直没点破实际游戏是什么样的。而且,载入问题也本身已经不仅是贴不贴合太空题材的问题了。
本身做成这个样子,哪国人肯定都会喷的。只是我确实觉得,中文译名是不是比英文标题更货不对板,这个问题可以讨论一下

hotsmile 发表于 2023-9-3 14:17

骂主播玩近战其实隔山打牛在打在B社身上吧?竟然有这么无聊的近战系统,一连串近战perk体验点下去基本没提升,和辐射4比,向后100km/h开倒车吧?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 玩了一天星空, steam显示17小时 挺好玩的 (更新30小时感想