你好s1 发表于 2023-8-31 18:11

大家觉得租帐号和玩学习版,那种行为你更能接受呢?

关于二手盘和学习版游戏的问题,论坛也吵过很多次没有结果。

但是我今天想知道大家对于租帐号和玩学习版是怎么看的,

因为我自己一直以来,都觉得租帐号某种程度上算是一种“花钱玩盗版”的愚蠢行为

比如网上那些便宜的Steam共享游戏,我是绝对不会去买的,如果游戏真的很贵,我宁愿去偷偷玩学习版,

或者是DLC太多太贵的游戏,我宁愿买个本体,去用DLC解锁补丁解锁DLC。

不知道大家对于这个问题是怎样看待的呢?

baizhi 发表于 2023-8-31 18:16

Joccy 发表于 2023-8-31 18:23

白河响剑 发表于 2023-8-31 18:24

爱干啥干啥 少出来跳脸

晴岚 发表于 2023-8-31 18:24

为什么不能云

—— 来自 S1Fun

淳煜王 发表于 2023-8-31 18:24

一个看结果一个看过程,没啥好说的
如果你站厂商屁股,那么从收入来看学习版和二手盘租号没区别,不过前者更甚,更会影响正版收入,后者至少有个保底收入
如果你从玩家角度来看,那么哪个服务好我选哪个,现在的正版服务比盗版好太多了,不用关心更新补丁到哪下,不用关心缺什么运行库,不用花钱购买下载服务,唯一的缺点就是D加密影响性能,还有官方更新导致mod失效只能找学习版打mod
入正,玩盗,租号我都干过,所以我都觉得无所谓,归根结底都是为了玩游戏,能正常讨论游戏就行

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-31 18:25

我觉得折腾盗版和租账号之类的比玩正版麻烦……
反正也没有太多时间玩游戏,省不了几个钱。

pandakun 发表于 2023-8-31 18:25

还有dlc解锁补丁这种东西吗

淳煜王 发表于 2023-8-31 18:27

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-31 18:25
我觉得折腾盗版和租账号之类的比玩正版麻烦……
反正也没有太多时间玩游戏,省不了几个钱。 ...
ps4买的港版能随便登号,我就租过,因为流程短兴趣不大就整了,ns也租过游戏,为了聚会的时候玩马趴,其实不麻烦,就上去下载下完事

Squall25 发表于 2023-8-31 18:28

我觉得这两个根本不是一码事。
玩盗版其实本身没什么可说的,自己偷偷玩谁能管的到你。
但是租账号涉及的问题更多。租账号本身不推荐是因为有安全隐患。Steam还好,PS5和NS这边有ban的风险,更没人乐意赌。
而抛开这点,玩家对于自己购买的游戏或者说账号这种东西到底有没有合理转让的权利。比如以前常说的二手盘,如果能接受二手盘的转让,那到底应不应该指责账号租赁。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

芷雅居 发表于 2023-8-31 18:28

cnlmaa 发表于 2023-8-31 18:29

没有云玩家选项吗

你好s1 发表于 2023-8-31 18:34

pandakun 发表于 2023-8-31 18:25
还有dlc解锁补丁这种东西吗

有的,基本分两种

一种游戏本体已经带DLC文件了,只需要一个小补丁就能解锁所有DLC功能

还能单独编辑部分想要的DLC,并且绝大多数不影响联机

还有一种DLC是另外的文件,在使用补丁的同时还要去下载DLC文件,不过绝大多数也不影响联机

怪哥哥 发表于 2023-8-31 18:37

想玩的都入正,有实体买实体,电子版会额外再搞一份学习版,对游戏平台不是很有安全感。

比较特殊的是最终幻想,和这个系列八字不合,不管入正还是学习版,无论哪代基本不能坚持半小时,就找到学习版资源也不玩。

talesof213 发表于 2023-8-31 18:37

我这种懒又穷什么账号二手盘补丁学习版都不想折腾的话还有个办法就是等,除了动森王泪符文这种家属非常喜欢的游戏,已经基本不预购不首发了。反正我没玩过的就是新游戏,也不联机也不凑热闹就自己闷头玩,等打折买也没差。加上各种老游戏新汉化,每天还是处在一个大堆游戏排队玩不过来的状态。这个策略这几年唯一的失败就是环,等来等去也就七折,而且打完以后让我觉得原价也超值,早点玩到就好了。

nagisa123 发表于 2023-8-31 18:38

租账号是肯定不会租的,以前最多租盘,学习版的话我一般也懒得花时间折腾,玩的不多一年玩不了几个游戏也就一千来块。至于万代某个死活不肯移植的街机游戏我就只能学习版伺候了,我想买可你不出那就别怪我狠狠地学习了

浅色轮回 发表于 2023-8-31 18:40

Squall25 发表于 2023-8-31 18:28
我觉得这两个根本不是一码事。
玩盗版其实本身没什么可说的,自己偷偷玩谁能管的到你。
但是租账号涉及的问 ...

国内玩家不就是这样,玩二手盘说是支持正版,但本质上没区别的淘宝离线反倒说成是盗版;道德制高点的双标嘴脸一览无余

上坂莲华 发表于 2023-8-31 18:40

租帐号某种程度上算是一种“花钱玩盗版”的愚蠢行为

lanyu_u 发表于 2023-8-31 18:40

每个人都是创作者,谁都不希望自己写的文章,画的画,编的程,做的视频,创作的任何东西被别人偷去作为盈利的手段吧,所以我是觉得至少立场上是要支持创作者,为作品付费的。但是现实有很多别的因素影响,比如被资本裹挟的创作者,或者受限于地域,家庭,年龄等等因素确实没有支付能力,那我觉得偷偷玩也是能够理解接受的

modedd 发表于 2023-8-31 18:43

Gundamslave 发表于 2023-8-31 18:44

我很难区分租号和租碟到底有什么性质上的不同

Colure 发表于 2023-8-31 18:45

玩盗版只损害厂商利益,租号还会损伤一部分玩家的利益
很多出租的账号是盗来的,多人游戏开挂的不少也是租的号,我steam就被洗过,还拿去开挂吃了VAC

karastar 发表于 2023-8-31 18:45

我觉得租账号和租车,租书没什么区别,只要玩家自己知道是在租而不是被骗说是买然后账号被找回玩不了。我不支持学习版,虽然很多情况下学习版无法避免但不是正当化行为的理由。

海德先生 发表于 2023-8-31 18:46

只要别跳脸说花钱支持的作品的人花钱买游戏蠢,那爱玩啥玩啥

ozymandias 发表于 2023-8-31 18:46

两个都能接受,另外租账号不就是xgp吗

m98626 发表于 2023-8-31 18:46

租号的问题大概就是成了明文打击的对象,租碟是正经生意。说到这有点好奇,有没有租游戏碟的,映像里没见过

alucardcz 发表于 2023-8-31 18:47

爱干什么就干什么别人怎么做管我什么事?

叶雾 发表于 2023-8-31 18:47

我得了不买正版就玩不下去的病
虽然买了也不一定玩

杰西福克斯 发表于 2023-8-31 18:49

大人才做选择,就不能我全都要吗?穷鬼玩八国联军付费版有什么错?老佛爷一百年前都掏过钱了啊

liekong 发表于 2023-8-31 18:50

没有我能选的选项,
我是

我能接受租帐号,我也能特定条件下(例如已经买正)但不包括因为价格贵玩学习版

Quiet__ 发表于 2023-8-31 18:50

分情况
我能接受主机租账号,因为本质上和买卡带再出二手没啥区别。在前两年由于众所周知的原因,倒腾数字版比买实体卡带要方便很多。
但是不能接受pc,原因一是商家做的软件看着就有种“p2p下载器”毒瘤软件的既视感,二是可以多设备同时登陆(只限制不同时玩)过高的拉高了账号流转的速度。
区别大概在于主机是相当于卡带的价格购买,在不玩后退账号并且付一定的差价(和二手游戏店实际上是一样的),steam是离线共享钻空子。至于二手盘能不能接受,xbox one的事情反正大家都看到了。
不过主机租号的问题在于风险太高,谁知道店家用没用黑卡。

至于高价dlc也是分情况,我只接受上一代的p社游戏(ck2,eu4,其他的要么我不玩要么没这俩这样)用dlc学习版+本体,而新的p社游戏(比如ck3和v3)以及其他所有游戏(比如城市天际线、文明和全战)我都是正常买的。
因为ck2和eu4的dlc每一个看起来都毫无购买欲望但加起来又很影响体验,我甚至懒得搞清楚“假如我玩大明,那不买英国的资料片会不会影响AI英国的表现进而影响我游戏体验”这种事情。

你好s1 发表于 2023-8-31 18:50

Gundamslave 发表于 2023-8-31 18:44
我很难区分租号和租碟到底有什么性质上的不同

我个人感觉租帐号像租盗版碟

我想知道有多少人是一样的看法

refiver 发表于 2023-8-31 18:50

知识体系落后了,盗版明明是左派进步人士打破资本主义知识产权垄断的行为,应该鼓励

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2023-8-31 18:50

m98626 发表于 2023-8-31 18:46
租号的问题大概就是成了明文打击的对象,租碟是正经生意。说到这有点好奇,有没有租游戏碟的,映像 ...

有的,甚至有专门的平台连NS机器一起租的

liekong 发表于 2023-8-31 18:51

你好s1 发表于 2023-8-31 18:50
我个人感觉租帐号像租盗版碟

我想知道有多少人是一样的看法

那肯定不是盗版碟,盗版碟本身是没有付费的违规拷贝,而租的帐号本身是正当付款过的

你好s1 发表于 2023-8-31 18:52

liekong 发表于 2023-8-31 18:51
那肯定不是盗版碟,盗版碟本身是没有付费的违规拷贝,而租的帐号本身是正当付款过的 ...

他正当付款,但是他违背了跟厂商的合约,把帐号租借出去了

liekong 发表于 2023-8-31 18:55

你好s1 发表于 2023-8-31 18:52
他正当付款,但是他违背了跟厂商的合约,把帐号租借出去了
所以可以封号。
这最后又会绕到数字版的玩家的权益的争论上了。
上面也有人觉得这是恶法的,因为觉得应该跟实体版是相同权益(自由处置财产,包括出借、出租),这块我保留意见吧。

squa11 发表于 2023-8-31 18:56

没有学习版就租账号

Quiet__ 发表于 2023-8-31 18:58

refiver 发表于 2023-8-31 18:50
知识体系落后了,盗版明明是左派进步人士打破资本主义知识产权垄断的行为,应该鼓励

—— 来自 S1F ...

齐泽克看盗版碟并且反对知识产权垄断,我看齐泽克的盗版书,我觉得这没啥。
某些群体关系自己收入的时候锱铢必较,用别人的东西就拿出进步左派的嘴脸那还是吐口痰吧。

Cyau 发表于 2023-8-31 18:59

那当然是无所谓啊,我又不是开游戏公司的,游戏公司赚了钱也不会分我一毛

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家觉得租帐号和玩学习版,那种行为你更能接受呢?