取名真是难 发表于 2023-8-31 19:01

现在正版意识树立起来了新作一般还是能买正版就买正版,但是上了pc大部分dlc能打补丁解锁的就绝不花钱,少数大型资料片模式的dlc还是花钱支持一下

laputah 发表于 2023-8-31 19:01

别人跟我有啥关系

你好s1 发表于 2023-8-31 19:02

Cyau 发表于 2023-8-31 18:59
那当然是无所谓啊,我又不是开游戏公司的,游戏公司赚了钱也不会分我一毛

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Androi ...

但是你喜欢的游戏会希望他继续出下去啊

比如很多人坚持在买轨迹,某种程度上也是怕他不赚钱,以后不出了

Gandalf 发表于 2023-8-31 19:03

无所谓
随我喜欢,以哪种方式玩,我想怎么表达意见就怎么表达意见
难道还能堵我嘴不成

Quiet__ 发表于 2023-8-31 19:12

Cyau 发表于 2023-8-31 18:59
那当然是无所谓啊,我又不是开游戏公司的,游戏公司赚了钱也不会分我一毛

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Androi ...

但是使用D加密(前几年导致帧数表现变差,近几年被骂的案例少了很多)、单机强制联网乃至厂商都去搞服务型游戏真的在影响玩家自己的体验。

88ace88 发表于 2023-8-31 19:16

这种争论表面上看是在争论合法性,实际上大部分时候是在争夺话语权,所以还是不如来讨论xx玩家有没有xx的权利吧。

kuluwu 发表于 2023-8-31 19:18

ozymandias 发表于 2023-8-31 18:46
两个都能接受,另外租账号不就是xgp吗

xgp存档在你自己账号里啊,租账号除非给你开家庭共享吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eilot 发表于 2023-8-31 19:20

個人感覺
如果遊戲不能聯機或他人各種互動,租帳戶或學習版又如何

如遊戲是需要經常和他人聯動,或需連上官方伺服器連線才能玩到的單機/網絡遊戲,正版吧

如果純單機遊戲但因各種原因正在發生「正版用戶受害者」,果斷學習版,
以前大宇那種單機正版但連上網認證煩死了,還要看官方伺服器定期維修(通常都是選平日的早上,中午就修好,但有時會延長,變成難得平日放假也開不到),
在剛發售時前2個月因伺服器經常出事,購入了也玩不到,也不算遊戲本身多BUGS到就能進入到遊戲都能否正常體驗
還有在安裝時因伺服器問題失效,在登記時就說序號使用次數(預設3~5次)滿了,請打電話去官方解鎖等,但我只是入了一次,在now loadings時就error,就說使用次數滿了,去了貼吧發現是官方伺服器已經全死了...

wizardry 发表于 2023-8-31 19:23

租账号的优先度肯定是最低的……

kivz 发表于 2023-8-31 19:23

协议有写明仅限购买者游玩吗,不传播不盈利管他干嘛
另外还有DRM FREE游戏呢

Cyau 发表于 2023-8-31 19:23

你好s1 发表于 2023-8-31 19:02
但是你喜欢的游戏会希望他继续出下去啊

比如很多人坚持在买轨迹,某种程度上也是怕他不赚钱,以后 ...

我想不出什么游戏会出现大家都玩盗版导致销量太低出不下去的情况
我的一般认知是一个游戏做的很好销量很不错有热度,然后引来一堆玩盗版的

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

liekong 发表于 2023-8-31 19:26

Cyau 发表于 2023-8-31 19:23
我想不出什么游戏会出现大家都玩盗版导致销量太低出不下去的情况
我的一般认知是一个游戏做的很好销量很 ...

虽然可能是历史了,但确实是有,
当年国产单机就是被盗版玩死的,这个是共识了

heseran 发表于 2023-8-31 19:27

看情况选择最便利、最符合自己需求的游玩方式,应该是很多人都会有的选择。不论是实体版、二手实体版、首发数字版、订阅游戏库、租号还是破解版,自己更方便更能爽玩就好,但是别对着别人“秀理解”,之前在泥潭看到有个人理解不了别人喜欢买并收藏实体游戏,便抛出一句“几百块钱的东西有什么收藏价值”,不出所料被坛友怼得说不出话来。同理,只要别让别人觉得不舒服,应该没人闲着没事儿管你喜欢怎么玩游戏。

Gundamslave 发表于 2023-8-31 19:27

当年国产单机就是被盗版玩死的,这个是共识了 ...

实际上就是当年,国内的玩家撑不起这个市场,大家根本无力付款。

laputah 发表于 2023-8-31 19:29

Gundamslave 发表于 2023-8-31 19:27
实际上就是当年,国内的玩家撑不起这个市场,大家根本无力付款。

游戏还好 是PC真没什么普及率

makece 发表于 2023-8-31 19:33

和游戏贵不贵没有关系,我单纯是觉得都下定决心玩盗版了还花钱租账号这件事很傻逼……

Cyau 发表于 2023-8-31 19:33

当年国产单机就是被盗版玩死的,这个是共识了 ...

国内当年的情况显然和楼主想问的情况完全不是一回事

椎名mahuyo 发表于 2023-8-31 19:38

无所谓,别在我面前跳脸就行,我现在的条件已经够我买一些我自己喜欢的游戏了

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TTAA 发表于 2023-8-31 19:39

盗版好歹存档是自己的,租账号想不太明白

团结的腹肌 发表于 2023-8-31 19:42

不是,玩盗版不就是为了不花钱么?租账号还要花钱为啥不直接买正版。

牛奶笛 发表于 2023-8-31 19:44

租号蛋疼的地方是会被官方打击到,可能会影响你其他正版的东西。
而盗版则不会被打击

liekong 发表于 2023-8-31 19:46

但网游做起来了,所以我觉得应该不是消费力的问题,或者说要严谨一点说,是受众的消费力撑不起来

—— 来自 S1Fun

Gundamslave 发表于 2023-8-31 19:49

但网游做起来了,所以我觉得应该不是消费力的问题,或者说要严谨一点说,是受众的消费力撑不起来

——...

单机和网游的受众至今也不同吧。

汤圆です 发表于 2023-8-31 19:56

——...

当年能给家里买台电脑的人不可能差钱买正版的,那时选择买盗版的人一方面是正版意识不强,另一方面电脑城奸商大摇大摆的把盗版摆在正版旁边卖,让人很难经受价差的诱惑

至于网游能崛起靠的是网吧,和单机从一开始就不是同一条赛道

库德里尔 发表于 2023-8-31 19:57

令我厌烦的不是怎么玩游戏
我个人觉得往往是跳脸小鬼

火的意志 发表于 2023-8-31 20:00

Chia 发表于 2023-8-31 20:08

到底是谁会在意你的程序正义

你看小电影也这样吗

woodcoin 发表于 2023-8-31 20:10

一、买正版人
1、第一手更新 联机 奖杯 环境适配等等理论最佳体验
2、支持厂商,金钱会变成续作的动力

二、租号人
花少量金钱短暂获取1的好处

三、学习版人
不花金钱也不需要1的好处直接就是玩游戏

作为游戏玩家的一员,肯定第一种人最受欢迎
第二第三种人只是各取所需,谁也没有特别高贵
但请自觉记住你是靠钻空子才能玩上的

5353 发表于 2023-8-31 20:11

你想咋玩就咋玩,你不出来跳也不会有人说你。

电风扇 发表于 2023-8-31 20:19

我的看法是,你玩盗版尽管玩,谁没玩过
但是不要美化玩盗版这个行为,看着膈应

dumplingpro 发表于 2023-8-31 20:29

Squall25 发表于 2023-8-31 18:28
我觉得这两个根本不是一码事。
玩盗版其实本身没什么可说的,自己偷偷玩谁能管的到你。
但是租账号涉及的问 ...

数字商品也是商品,何况现在的实体版其实就是个钥匙,二手号也是个钥匙,实体钥匙和数字钥匙并没有什么区别。

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-31 20:43

淳煜王 发表于 2023-8-31 18:27
ps4买的港版能随便登号,我就租过,因为流程短兴趣不大就整了,ns也租过游戏,为了聚会的时候玩马趴,其实 ...

哈哈,其实比较麻烦的就是下载。
不折腾代理下载速度太慢,折腾下载又要耗好多时间。
于是就变成了要么直接买实体碟/卡带直接放着,想到的时候就插进去玩。要么就是真的特别想玩的游戏在正式发售日前预载。

shinjiikari 发表于 2023-8-31 20:55

当然支持盗版啦

那些自觉高贵的正版党看不惯盗版党,实质已经脱离了问题本身,是对自身决定的怀疑,是一种不自信,他们都有心理上惧怕,所以才对盗版党各种口诛笔伐

Sliurus 发表于 2023-8-31 20:56

电子游戏在这方面有一些微妙的差距,正版游戏相当于正版书籍,正经给钱;租号相当于盗版书籍,商家花了一定的成本,但印刷质量不行(有一定风险);学习版相当于txt,网上下的一分钱没给。反正我很讨厌给二道贩子钱

liekong 发表于 2023-8-31 21:10

TTAA 发表于 2023-8-31 19:39

NS租主帐号是可以保留存档在自己本人的帐号上的

Ne0 发表于 2023-8-31 21:11

liekong 发表于 2023-8-31 18:51
那肯定不是盗版碟,盗版碟本身是没有付费的违规拷贝,而租的帐号本身是正当付款过的 ...

不一定吧,租的账号来自于盗号或者刷黑卡都是很常见的

liekong 发表于 2023-8-31 21:11

不是,玩盗版不就是为了不花钱么?租账号还要花钱为啥不直接买正版。 ...

不一定是为了不花钱,也有很多“正版受害者”的情况,泥潭也有不少人直言“买正玩盗”的

wzh5555 发表于 2023-8-31 21:11

不是,玩盗版不就是为了不花钱么?租账号还要花钱为啥不直接买正版。 ...
有些游戏就是一周目体验游戏,没有反复游玩的价值,也没到值得收藏的价值。另外某些平台租的价格低到可以忽略不计。

liekong 发表于 2023-8-31 21:14

Ne0 发表于 2023-8-31 21:11
不一定吧,租的账号来自于盗号或者刷黑卡都是很常见的
看店铺信誉了,毕竟你也是说不一定。
租号来源于盗号和黑卡很常见的说法我不太认同,毕竟帐号太容易找回了,也很容易被BAN,
如果要长期做租赁的,像Steam要降低成本可以跨低价区,没必要搞盗号这种其实反而作用不大、不稳定的方式。

就我接触的NS租号来说,目前主流基本都是一周起,黑卡很难保证这期间正常使用。

nozomitech 发表于 2023-8-31 21:18

TTAA 发表于 2023-8-31 12:39

然而ps租号存档完全可以是你自己的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家觉得租帐号和玩学习版,那种行为你更能接受呢?