卡拉德利姆 发表于 2023-8-31 18:10

这思路和集美见到露胸就男凝有啥区别

hamartia 发表于 2023-8-31 18:15

淳煜王 发表于 2023-8-31 16:13
我觉得你比起享受逆转里的故事塑造,更喜欢的是拘泥于形式的优越感,就像是玩大奶烧鸡的军武拟人二次元手游 ...

不纯引
这个执着自我,先入为主的劲太冲了

cih 发表于 2023-8-31 18:19

namiki 发表于 2023-8-31 18:23

alleriawr9 发表于 2023-8-31 16:24
说到男性向宅臭和豆瓣好评我还真有个问题。
事实上逆转3这游戏可以说是让我严重不适,但就没见过和我感受一 ...

1.成步堂舔的不是千奈美,包括后面那个袒护千奈美的舔狗,主要想反映的是千奈美柔弱美丽外表下的恶意
2.怪盗夫妻是真爱,仅限于胡逼世界观,不要带入正常三次元了
3.锯子本质纯情+低情商直男不小心搞砸了而已,后面两人也和好了,矢张作为全系列唯一舔狗才是大家公认的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

子夜微雪 发表于 2023-8-31 18:25

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 15:51
小动作只有5代最后用的一次是用对路子的,心理分析除了5的最终反派外把对象限制在中立偏善的证人上就好多 ...

这点是我唯一想要反驳的一点。我觉得心理分析这个系统最大的失败就在于绑定在好人身上,或者说,弱矛盾的表现形式。
诚然,这是比较符合设定的,跟证人循循善诱答错了血也不扣,游戏里就是这么表现的。这也是这个系统坐牢而无趣的主要原因。关键询问的紧张感、刺激感,整理逻辑、论破证人的爽快感、成就感全都没有。
设定合理有那么重要吗,勾玉可是完全架空的,相对的小动作也是有科学依据的,这俩风评可跟合理与否完全无关,说到底理由也是上述几条。勾玉能将正常证人的另一面挖出来,而小动作是抛开玩家思考去论破,带来的成就感自然也不同。
顺便,4代风评最好的第二章也是我认为小动作合理运用的可能是唯一一次。因为那次动作本身和案件脉络高度挂钩,是需要思考的结果,跟上不上法庭没有关系。

—— 来自 S1Fun

海腹川背 发表于 2023-8-31 19:12

逆转的卖点就是糊币味儿,甚至可以说卡社全部游戏都有糊币味儿。

子夜微雪 发表于 2023-8-31 19:45

海腹川背 发表于 2023-8-31 19:12
逆转的卖点就是糊币味儿,甚至可以说卡社全部游戏都有糊币味儿。

你可能不信,所有推理avg里,逆转的胡比味儿接近倒数

—— 来自 S1Fun

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 20:02

子夜微雪 发表于 2023-8-31 18:25
这点是我唯一想要反驳的一点。我觉得心理分析这个系统最大的失败就在于绑定在好人身上,或者说,弱矛盾的 ...

我印象中5代就是没有完全绑定在好人上,有人是并不太想多说或者自己本身就有鬼的,于是就有逼证人一定要走流程的桥段来破坏这个系统的观感,就是时间太久记不清了 但不管咋样针对一些因为误会愤怒恐惧等因素一时激动的证人总是适合的,能增强案件设计的自由度,也不需要搞成一个每次法庭都必须有的玩法,扣血也完全可以做,毕竟短时间安抚证人没问题,但老搞错耽误大家时间活该接受惩罚。
小动作本身我感觉绝大部分时候只能算个变种威慑,功能过于重复,证人自己都未必知道自己有这么个小动作呢,再进一步说,脱离游戏系统的话这游戏没有设定证言全程录像,可以说甚至都没有证据去证明人家当时真有那么一个小动作,拿这个来怼证人的胡搅蛮缠感过强了,不如通过客观视角观察小动作去获得一些新线索

海豹球 发表于 2023-8-31 20:22

虽然整个系列能让我觉得精彩的只有3-4这一章。但哪怕故事真的都只有及格水平,能把动作游戏的技法这么成熟地运用在字幕上,已经能算名作了。

animal_k 发表于 2023-8-31 20:28

那句话怎么说来着?在游戏里追求真实的都是什么?

子夜微雪 发表于 2023-8-31 20:47

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 20:02
我印象中5代就是没有完全绑定在好人上,有人是并不太想多说或者自己本身就有鬼的,于是就有逼证人一定要 ...

我给你理一遍
二章心理分析的分别是梦美(被告女儿)和被告本人(那个摔跤手),100%纯好人
三章学院案确实分析的学生组都有自己的秘密,实际上那位留级生也是好人中的好人,这一章是除了真凶以外半个坏人都没有
四章分析的站长是个纯可怜人,没看真相前我就觉得这个老爷子老可怜了
五章除了真凶以外就是分析夕神了,夕神那档子顶罪的事不用再说一遍了吧
DLC更牛逼,算上真凶也全都是纯好人
结果来说除了番轰三那个烂账以外,唯一称得上“自己本身有鬼”的只有留级生曾经作为真凶候补,其他都是一眼好人
小动作的科学根据和心理分析是一样的,面临的逻辑问题也是一样的,心理分析的主要感想还是催眠、不够爽,根本不想管这个系统是不是胡搅蛮缠,只是不想玩。
我给你复述一下4-2小动作的过程:证人,你偷偷在摸那个位置,说明那里在现场被打了吧,证据就是这个(出示殴打证据)
我对小动作系统一直宽容就是出于此,这个逻辑严密让我看到了系统的上限,可惜后来再也没有过。心理分析更没有过。

而且什么叫“变种威慑”?那水镜不就变种举证,二人转不就变种搜查?好玩有趣才是核心,实际功能那都是扯淡
—— 来自 S1Fun

游蜓 发表于 2023-8-31 20:50

逆转最重要的不是法庭推理翻盘的爽快感吗,故事剧情硬要说也没多好

游蜓 发表于 2023-8-31 20:52

zakki 发表于 2023-8-31 10:12
再接一个,成步堂也“我有证据??”,反正成步堂主打的就是一个虚张声势 ...

很多时候都明说了就是靠虚张声势让犯人露马脚

游蜓 发表于 2023-8-31 20:56

笔の海 发表于 2023-8-31 11:07
三天强行结案的设定其实也不是很懂,但是也能接受吧,但是三天这么短时间真的很容易出现很多冤假错案

马 ...

团长就是为了不让人怀疑他女儿才去的啊,还扮成女儿

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 21:13

子夜微雪 发表于 2023-8-31 20:47
我给你理一遍
二章心理分析的分别是梦美(被告女儿)和被告本人(那个摔跤手),100%纯好人
三章 ...

有鬼的不仅限于案件相关啦,只要证言过程中有想故意隐瞒的部分就不是中立了
那4-2这个就不是小动作最初那种人的惯性下意识动作定位而是扩展了,可是这扩展完全可以通过普通途径获得的,因为它本来就不是证人惯常的举动
水镜是故意限定条件创造行凶手法的凶案录像啊,真有条件放宽的录像再搞这个的话就是变种咯,我认为可以去掉。二人转说的是大逆?那不是搜查完的推理阶段来着

KyonSuzumiya 发表于 2023-8-31 21:14

我也很不喜欢逆转的呈现方式,但原因似乎跟楼主的恰恰相反,我是觉得它一边做着各种滑稽演出,一边却非要往里塞一些社会关怀和价值观倡导的内容,每次说教起来就特别尬,真不如从头胡逼到尾。相比之下,幽灵诡计把调子定在了朴素情感上,没有弯弯绕绕的世界观设定,也不搞中学作文式的总结和升华,就对我胃口得多。

子夜微雪 发表于 2023-8-31 21:19

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 21:13
有鬼的不仅限于案件相关啦,只要证言过程中有想故意隐瞒的部分就不是中立了
那4-2这个就不是小动作最初那 ...

至少有嫌疑的人才能说不算中立吧?我们的摔跤手被告想隐瞒自己在摔跤你也搁这儿不是中立?
逆转系列实际出过两次半举证录像的案子了。(半的那次是小夜曲)两次都是恶评如潮就是了不好玩就是不好玩,跟是什么变种是什么科学一点关系都没有。

—— 来自 S1Fun

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 21:31

子夜微雪 发表于 2023-8-31 21:19
至少有嫌疑的人才能说不算中立吧?我们的摔跤手被告想隐瞒自己在摔跤你也搁这儿不是中立?
逆转系列实际 ...

就是在证言过程中可能暴露证人做了一件和案件无关但又不想被人知道的事情,那这个证人就不能算中立啦,总之就是有原因不积极配合的人就不适合使用这个玩法,强行用必然破坏观感的。
所以制作组就放弃搞录像去搞水镜了吧,录像可记录信息量太多不好控制,也不方便借此搞手法,要贯穿全作却总弄个半残的话又没意思

shuigua 发表于 2023-9-1 14:47

跟楼主一样也是玩到2的马戏团这里就弃坑了,以前没玩过,周围都是逆转粉个个都在吹,终于自己去玩123合集但真的玩不下去了
玩之前从周围朋友到泥潭都是怎么说的?剧情优秀,人物塑造优秀,推理AVG……真到自己玩了只感觉到痛苦,剧情就那样,人物塑造全是特征贴脑门上的刻板印象,楼主把这些感受全列出来了泥潭又说这是个糊逼游戏不要太较真?看来真的是需要对电波,对得上电波的对逆转和巧舟就是花式夸,我看泥潭跟粉圈也差不多

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Viteeee 发表于 2023-9-1 14:51

裏命 发表于 2023-9-1 14:53

satan023 发表于 2023-9-1 14:58

成功劝退。。。
搭楼问下 有什么合理党狂喜的适合steamdeck玩的推理游戏。。。
弹丸论破适合吗

鸡翼大绅士 发表于 2023-9-1 15:10

玩不下去口碑好的名作还非要扛是有什么快感么?还是凸显自己品味独特啊

cuchulain2021 发表于 2023-9-1 15:13

成功劝退。。。
搭楼问下 有什么合理党狂喜的适合steamdeck玩的推理游戏。。。
弹丸论破适合吗 ...

弹丸更舞台剧,而且更癫狂(

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

少年的深渊 发表于 2023-9-1 15:28

平昭·南宫司卿 发表于 2023-9-1 15:32

乐,逆转三部曲任何地方任何年代都是吹爆的作品,所以所有地方都是饭圈?

一不符合自己的期待,就电波云云,这么会质疑,怎么就不质疑一下是不是你自己的感受才是你定义的那个电波?分不清喜好和质量的到底是哪一批人?

毛头小希 发表于 2023-9-1 15:50

成功劝退。。。
弹丸论破适合吗 ...
合理党喜欢的那种推理游戏我印象中都死光嘞,什么轨迹逻辑,什么有罪无罪这种
推理游戏不像小说,会买的人本来就做好会闷的心理准备去的,成本也只有码字耗费的时间劳力脑细胞,印刷发行等等
做一个需要系统音频美工的推理游戏,其推理的严谨合理性必然要给剧情冲突演出或者游戏性的其中一个或者两个让步,都不愿意就只有死路一条
不然你以为为什么(至少是早期)推理更精彩的金田一少年现在半死不活,柯南蒸蒸日上,就是因为人家已经在往好莱坞大片甚至都市情感片(笑)方向发展,推理啥的早就成添头了
一句话总结就是卖人设大成功

至于steam上曾经火过的her story啊奥伯拉丁这种算不算合理党狂喜我觉得只有真合理党才能评判了

海岸线zjl 发表于 2023-9-1 15:51

https://p.sda1.dev/13/a2cff46c065b0916b8f25074c3169a52/IMG_CMP_26769962.jpeg我觉得大家没必要太义愤填膺,我今年发的这条广播送给大家。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hamartia 发表于 2023-9-1 16:06

看不惯逆转裁判夸张的人设特点:O

我来教教怎么做合理的推理游戏:X

论坛发帖子是一种面向集体的沟通,如果集体在反弹你的观点,首先肯定是你出了问题

流连成双 发表于 2023-9-1 16:10

每次看到吐槽逆转世界观设定不够“正统推理”的我就想问这年头是真的没人看新本格了吗hhh

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 16:11

所以楼主通关了逻辑x诡计了吗

依存香炉 发表于 2023-9-1 16:17

satan023 发表于 2023-9-1 16:27

毛头小希 发表于 2023-9-1 15:50
合理党喜欢的那种推理游戏我印象中都死光嘞,什么轨迹逻辑,什么有罪无罪这种
推理游戏不像小说, ...

呃。。。行 那老哥除了逆转还有啥推荐么

子夜微雪 发表于 2023-9-1 17:02

成功劝退。。。
弹丸论破适合吗 ...

诚恳的说,在大众向推理avg里逆转是比较合理的那个。楼主那些胡言乱语你就分不清它合不合理的话我觉得你距离合理党有点距离……
有句话我楼上就说了,在胡比排行榜里逆转妥妥排倒数比它更不胡比的一个赛一个闷
比方说楼里提到过的春逝百年抄和诡计x逻辑,这俩剧本已经那样了玩法还要更催眠,只是因为合理才提及。有罪x无罪其实叙事和剧本还行,但感觉不适合一个人玩,玩家只是当晴雨表的话真的有些闷的。
咱们近年和过去一些热门的推理avg,以前的雷顿、弹丸,近来的人狼村、蓝鲸岛,那都胡比到姥姥家了逆转还嫌不合理说真的可以放弃这个类别了
额外的话强推一下枪声与钻石,算得上真实系那边的沧海遗珠了

—— 来自 S1Fun

笔の海 发表于 2023-9-1 17:07

Dr.Wondering 发表于 2023-9-1 16:11
所以楼主通关了逻辑x诡计了吗

昨天回完你就去看了介绍,光看介绍感觉可以接受,具体还得玩了才知道

笔の海 发表于 2023-9-1 17:08

诚恳的说,在大众向推理avg里逆转是比较合理的那个。楼主那些胡言乱语你就分不清它合不合理的话我觉得你 ...

怎么就叫胡言乱语了?就算检查证物的部分是新平台增加功能这个是我不了解当时情况,楼里说的马戏团的解释也姑且能接受的话,其他的不都是游戏里的?

sug2shake 发表于 2023-9-1 17:16

最近才通关了逆转123,我倒是觉得这系列人物塑造夸张刻板之下意外的让人觉得很清爽,不知道为什么

satan023 发表于 2023-9-1 17:17

诚恳的说,在大众向推理avg里逆转是比较合理的那个。楼主那些胡言乱语你就分不清它合不合理的话我觉得你 ...

人狼村也是泥潭推荐的 我觉得非常好玩啊 打到第一次死亡那里 后面因为re4 bg3耽搁了
人狼就是不带中文 pc版还可以打补丁 我想在steamdeck上玩都没法打补丁

那么就愉快的把逆转塞入愿望单吧
老哥能推荐几个人狼级别的avg么

少年的深渊 发表于 2023-9-1 17:21

少年的深渊 发表于 2023-9-1 17:22

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”