牙狼GARO 发表于 2023-8-15 22:33

silversor 发表于 2023-8-15 21:05
已经买了篠笛,练了一段时&#x9 ...

难不难,贵不贵,便宜好学我也去整一个 然后回家让老婆丢给我叫我送mio一程

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摸鱼玩家 发表于 2023-8-15 22:46

我学了,我一个朋友也买了,你不知道就是没有?

kumaku 发表于 2023-8-15 23:54

silversor 发表于 2023-8-15 23:55

牙狼GARO 发表于 2023-8-15 22:33
难不难,贵不贵,便宜好学我也去整一个 然后回家让老婆丢给我叫我送mio一程

—— 来自 OnePlus L ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2148581-1-1.html
刚发了个科普贴

何处分可 发表于 2023-8-15 23:56

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-15 23:58

编辑
不知道xb3是把s1的人怎么得罪了

BREEEEZE 发表于 2023-8-16 00:03

我是想学个竹笛替代的,不过懒,没行动
打了dlc又想学哨笛,懒,没行动

kumaku 发表于 2023-8-16 00:03

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-16 00:04

反正自己家里原来旅游买过个笛子,自己根本吹不响,跟口琴这种明显不是一个难度

—— 来自 S1Fun

张叔夜 发表于 2023-8-16 00:11

简单点来说,问题不在笛子,在星之所在上。

我开车会经常听一些xeno系列的人声曲子,铁窗泪这种,但是没有放过送行曲,因为xb3的关键剧情,无论是第一章合体、第五章铁窗泪还是ED,都有自己专属的歌曲或者bgm,跟送行曲其实没什么关系,更别谈笛子了。xb3ost这个月刚出,142首,送行曲占的比重实在是太小了。

空轨FC从头到尾都是围绕星之所在这首曲子做文章,而且星之所在旋律跟天空之城较为相似,更抓耳一些。FC的OST总计59首曲子,至少有9首是星之所在或由其改编而来,包括OP、ED,与风共舞的心情,告白等等,基本覆盖了全部重要剧情。

FC开局是男主吹口琴吸引女主起床,结尾是女主拿着男主的口琴踏上找老公之路,星之所在贯穿了整个空之轨迹FC,请问送行曲贯穿了xb3吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

saberserker 发表于 2023-8-16 00:14

笛子游戏里都听吐了,还吹

张叔夜 发表于 2023-8-16 00:18

无论是笛子,口琴还是外面景区卖的陶笛工艺品,你问他们会不会吹星之所在,大部分人都会吹。

跟乐器基本无关,旋律才是主要影响因素。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

何处分可 发表于 2023-8-16 00:20

kumaku 发表于 2023-8-16 00:21

rp1993 发表于 2023-8-16 00:23

送行曲也不好听……

何处分可 发表于 2023-8-16 00:25

kongxian 发表于 2023-8-16 00:33

空轨王道,XB3憋屈,光这点大多数人哪还有心思吹笛

张叔夜 发表于 2023-8-16 00:34

补充一下:

也不能说完全跟乐器无关,口琴确实是吹奏乐器里面相对简单的一种,它发出单音是不需要任何气息基础的,而且有个非常弱智的BD谱和justice_eternal这种acg谱子贴吧打底,有着广大的群众基础,半音阶口琴又不贵,两三百随便买个就能吹。

星之所在原曲是电脑合成的,就阳台吹的那首,莫得感情,0基础初学者老老实实爬三个月音阶练习曲就能吹个大差不差。

kumaku 发表于 2023-8-16 00:35

绿冰 发表于 2023-8-16 00:43

既然只打算赢了又赢,那还有什么好说的

无色辉火 发表于 2023-8-16 00:51

Cloudslin 发表于 2023-8-16 01:06

话说吹笛具体来说是怎么实现“送葬生命”的游戏里有讲吗,我不清楚是忘了还是就是没讲总之完全没印象了……

竹笙_澪 发表于 2023-8-16 01:10

Cloudslin 发表于 2023-8-16 01:06
话说吹笛具体来说是怎么实现“送葬生命”的游戏里有讲吗,我不清楚是忘了还是就是没讲总之完全没印象了…… ...

按照稀薄的印象来说,似乎没有明确的解释,这个送行的旋律似乎是能跟始源金属产生共鸣的,始源金属本身又承载着栽培人们的灵魂记忆情感

竹笙_澪 发表于 2023-8-16 01:13

我觉得还有一个笛子确实门槛高的问题,我本人就是游戏发售前就买好了笛子,准备学学,能吹下来送行曲就满足了,但是自己摸索看教程,也是花了半个月才把笛子吹响,这吹响还不稳定
没人带的话正反馈实在太低了很容易连吹都吹不响就放弃

s1kuku 发表于 2023-8-16 01:57

你以为那是牧童笛?

pf67 发表于 2023-8-16 03:02

明明就有人买了吹了还回帖了还单独发了一贴,但是就是完全视而不见,那这贴还说个屁

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

快乐好难123 发表于 2023-8-16 03:40

有没有可能星之所在比这两游戏传播度都要高呢,旋律动人且难度低,这是最受圈外人和初学者喜欢的类型(虽然我最先学的是远空

pRll7R 发表于 2023-8-16 05:55

真的吗,我买了篠笛加了个篠笛群然后发现很多群友都是为了吹送行曲入坑笛子

—— 来自 S1Fun

JustW_5 发表于 2023-8-16 06:06

lz这打滚打的,还不如直接车xb3,还能有不少人应和,装什么呢

盐盐盐盐盐 发表于 2023-8-16 08:53

口琴便宜好入门啊,以前小学音乐课都教吹口琴的
买个笛子自己学多难,而且应用范围又窄,出各种歌口琴谱口琴教程的还蛮多的

何处分可 发表于 2023-8-16 08:56

ntrntr1 发表于 2023-8-16 08:59

谁说没影响,BD3俺诗人就选了笛子,没事就给大家表演一点余兴,俺是送行者,俺送送她吧

vmon 发表于 2023-8-16 09:02

nozomitech 发表于 2023-8-15 21:00
不过感觉上面这些都不重要,最重要的还是在泥潭xb3已经被批臭了,这时候就算有人这样干也不会在论坛上说, ...

被批臭大概也就泥潭那几个魔怔ID心里面吧,我看其他都挺正常的。

zwjlh 发表于 2023-8-16 09:10

赢,太赢了

少年的深渊 发表于 2023-8-16 09:15

Ryuji1145 发表于 2023-8-16 09:37

想起以前看国产武侠电视剧,大侠吹箫的风姿就很让人想学。

龙之峰 发表于 2023-8-16 09:44

空轨作为一个20年的老游戏,现在有很多能自己演奏主题曲的玩家粉丝是很正常的,相比之下XB3是近几年出的,从零开始学,现在能有几个能演奏的?现在这个时间点还轮不到以此来评价游戏素质,最多是表达一下主观看法——空轨让我想买口琴,但XB3没有想买笛子——这样。那就只能自己分析了。
楼里的谭友已经说了几条原因:旋律不同,叙事手法不同,乐器不同。没必要一下子转进到吹黑大战吧?好像同时提到两个游戏,就是要盖棺定论,或者批倒批臭,或者捧上神坛,这斗争的弦也崩得太紧了。

zwjlh 发表于 2023-8-16 09:45

算了。

全装甲夏亚 发表于 2023-8-16 09:54

虽然我也支持批倒批臭,但是确实游戏里笛子挺好看的,要是可以我也想搞一个。
当年大学的时候学校里笛箫协会比较大,人很多,第一步能吹响就送走了一波人

欧非里斯 发表于 2023-8-16 10:14

虽然我给楼主你加了分但是对于楼主你这个帖子我还是有点意见的,要不咱们就直接攻击XB3,没必要拿空轨这种一只脚都踏入经典名作星之所在这首曲子又有着不低传播度的作品来拄拐你说是不是压根没法比
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 为什么xb3不能和空轨一样让我产生买笛子的欲望