烂俗笑话 发表于 2023-8-8 10:58

为什么拳头总是模仿别的游戏,国内却没什么人喷?

lol这个很早就有争议的就不提了,lor,云顶之弈,瓦罗兰特,都有很多别的游戏的既视感,但是很少见人说拳头游戏抄袭或者微创新啥的,感觉很神奇

GuardHei 发表于 2023-8-8 10:59

瓦被骂的难道少吗

—— 来自 S1Fun

LucidasH 发表于 2023-8-8 11:01

这是没经历过lolvsdota吗

Frimp 发表于 2023-8-8 11:02

骂的难道少嘛,除了牌有点凉了,再骂也是竞品中的头部,有啥用呢

tsubaki 发表于 2023-8-8 11:02

101跟刀塔的事情你可以翻翻老黄历

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-8 11:03

拆腻子网上,游戏这块最大免喷权和最大ky权是在哪个群体手里不会不知道罢?
所以现在只是新老对决罢了。
还有人说腾子没搞碰瓷和饭圈真是给我整笑了。

冰空的花束 发表于 2023-8-8 11:04

创新程度最高的lor反而死得蛮惨的(不过确实不好玩,后面打来打去就是飙攻没意思)

asd6381238 发表于 2023-8-8 11:06

云顶之弈可太好玩了,有啥可喷的

牛奶笛 发表于 2023-8-8 11:06

喷的多了去了

间宮夏生 发表于 2023-8-8 11:07

骂有什么用,人多骂的过吗?

zris 发表于 2023-8-8 11:08

在s8之前

真没少骂

布里兰特 发表于 2023-8-8 11:08

绫崎飒 发表于 2023-8-8 11:08

不是被喷了十多年吗,尤其是企鹅最初代理时直接碰瓷营销
只是没有什么拳孝子,导致dota单方面输出索然无味。
要是有国内二刺螈二字、四字手游孝子的战斗力,保证结果不同

fuwamoco 发表于 2023-8-8 11:09

只要撒泼打滚说dota也是抄war3就好了,被问到痛处就撒泼打滚等到大量援军到场就扭转局势这一招在互联网屡试不爽

Wiksy 发表于 2023-8-8 11:10

有别的游戏的既视感的游戏多了去了,只是鹅厂代理(现在还是鹅厂子公司)默认先low个90%

Cyau 发表于 2023-8-8 11:10

1.lol喷太多了 2.藤子喷太多了 ,哪怕稍微老一些的网民都已经没什么可说的了

vmon 发表于 2023-8-8 11:12

不是一直在喷吗,泥潭前几天还喷了快200楼呢。

羽柴 发表于 2023-8-8 11:12

刀撸大战

现在没人喷了是因为刀不行了

小李子大脸猫 发表于 2023-8-8 11:12

refiver 发表于 2023-8-8 11:13

刚好最近截了点图

这还只是一个刚出两个pv八字还没一撇的游戏

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2023-8-8 11:14

Asukalangley33 发表于 2023-8-8 11:16

因为当前版本国内战斗欲望最强的群体在手游那边了
动不动盒大战,线下真实
以前网游玩家在贴吧对喷的哪见过这场面

蟹工船 发表于 2023-8-8 11:17

我不玩moba,想问下当年喷lol的人心态是不是类似现在喷那个不能说的手游?

废都刽子手 发表于 2023-8-8 11:17

拳孝子可一点也不少,只是没有op纯罢了

格雷殿下 发表于 2023-8-8 11:17

沾了🐧的,十毙九漏

flame 发表于 2023-8-8 11:17

人设就是拉比克有啥好喷的?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

伊迪潘宫森 发表于 2023-8-8 11:24

这些对lor,英雄联盟mmo,瓦和新格斗游戏充满莫名自信的都贼奇怪,明明拳头就是一个抄袭赌对了的小作坊,到现在能打的游戏还是只有lol,精神股东哪来的自信?难道都是你藤的水军?

—— 来自 S1Fun

mai6696 发表于 2023-8-8 11:24

玩法方面的借鉴是正常现象。
3D游戏的视角锁定敌人是时之笛发明的,你非要出警的话其他3D动作游戏都别做了。

而且出警也没什么卵用。王者荣耀被骂抄袭难道还少?不耽误人家赚钱啊。

MaskedBlade 发表于 2023-8-8 11:26

lost-star 发表于 2023-8-8 11:29

拳头只抄玩法。抄了10年了估计大家也习惯了。再加上这几年舆论也默认抄玩法不算抄。

drx66 发表于 2023-8-8 11:32

拳头这几个游戏下来,总给我一种不抄就不会做游戏的感觉

LucidasH 发表于 2023-8-8 11:32

蟹工船 发表于 2023-8-8 11:17
我不玩moba,想问下当年喷lol的人心态是不是类似现在喷那个不能说的手游?

喷lol是很多因素造成的,包括当年不知道玩法不算抄袭,认为羊刀出走背叛dota,以及腾讯罪大恶极等等
现在刀撸双修很多,除了极个别人以外没什么偏见了,dota吧的共识是当年腾讯宣传“原班人马“是洗不掉的污点,但那也是腾讯的事
至于原神,我反正是认为站在游戏设计的角度,现在99.9%的新游戏都要抄点什么,而且又是媚宅游戏,喷它抄袭和喷它软色情都是版本落后的表现,跟当年喷lol一样,没有说服力的
但是碰瓷营销+养饭圈总没得洗吧,总不能10年后饭圈游戏成常态了,反过来被教育玩游戏就是玩饭圈,那就搞笑了

ermne 发表于 2023-8-8 11:36

时间磨平一切,拳头游戏早就成了一代人的情怀了

MaskedBlade 发表于 2023-8-8 11:38

快乐好难123 发表于 2023-8-8 11:41

国内最能扣字的群体是玩什么的呢,反正肯定不玩什么手游而且从国内外的经验上来看,被骂最多的群体不是因为坏、而是因为蠢,真正臭名昭著的群体都不太会被一般网民拷打

泡吧201 发表于 2023-8-8 11:43

刀撸大战已经品鉴的够多了

依存香炉 发表于 2023-8-8 11:45

LucidasH 发表于 2023-8-8 11:45

MaskedBlade 发表于 2023-8-8 11:38
当年怎么可能不知道玩法抄袭不算抄袭?又不是只见过dota一款游戏。而且原神你这样的解释等于是说游戏本体 ...

建议你先捋清楚你这句话的前后两个观点……
至少在我的视角里,十年前舆论就是喷lol抄dota,直到虚荣等类dota游戏多起来,加上lol多次版本改动后,玩法抄袭论才消停的

彩虹肥宅 发表于 2023-8-8 11:47

🔪🔪出列!

npk7k 发表于 2023-8-8 11:49

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 为什么拳头总是模仿别的游戏,国内却没什么人喷?