michanll 发表于 2023-8-4 15:08

fallanger 发表于 2023-8-4 14:46
照你这说法2代岂不是骗1代粉入首发?
看到女主大奈子、踩2代媚宅加上男主是小孩等等相关因素的1代粉去入首发?

liekong 发表于 2023-8-4 15:11

elskio 发表于 2023-8-4 12:19
为什么总有人觉得大家讨厌3是因为他不是xb2-2?xb3这种凡作跟engageTOARFF16之流一样,都是系列退步的产物 ...
没办法,贬XB3的讨论里面,提XB2是最多的,让人产生这种想法很正常。
就我个人来说,能理解喜欢12X的人的想法,
综合体验我也是更喜欢XB2,
只是一来不认同XB3是一无是处,过度贬低;
二来动不动被人拐风向一转批判XB3是真的很污染讨论环境

fallanger 发表于 2023-8-4 15:18

michanll 发表于 2023-8-4 15:08
看到女主大奈子、踩2代媚宅加上男主是小孩等等相关因素的1代粉去入首发?
...

你只考虑人设党?那剧情党呢?

fallanger 发表于 2023-8-4 15:18

2代公开那年,我可是记得1代老粉奔走相告,期待一个精彩的故事,虽然后来2代剧情偏离预期,脚本质感偏轻小说,老粉大多数也没说啥,正面的地方都积极给予正面评价。倒是3代一出,不少2代新粉跳出来各种表演,有对莱克斯后宫结局精神过敏的,有不满留白非要编剧把大结局的糖拍到脸上才罢休的,有非要在DLC里塞满家庭伦理剧才善罢甘休的,这部分新生代的阿宅包容力还真是不行

fallanger 发表于 2023-8-4 15:19

你XB3叙事是有问题,但是瑕不掩瑜,七八个毛病能被人扣成七八十个毛病我也是服气的

泡面天下 发表于 2023-8-4 15:23

那从XB1追的人,经历了X的没有剧情,2代的剧情又不够精彩的人,看到有人说2代超过1代就很疑惑,剧情这块2代怎么和1代比? 2代3代的剧情都是为了续1代的剧情狗尾续貂。
希望高桥之后的异度作品别再写 XB三部曲了。
但有人就喜欢前代主角登场并继续看故事。轨迹系列最好的一部游戏就是空之轨迹FC,后面写的跟网络小说一样,越写越长,越写越水。

lost-star 发表于 2023-8-4 15:25

又到了日常xb内战时间

eraso 发表于 2023-8-4 15:26

fallanger 发表于 2023-8-4 15:30

泡面天下 发表于 2023-8-4 15:23
那从XB1追的人,经历了X的没有剧情,2代的剧情又不够精彩的人,看到有人说2代超过1代就很疑惑,剧情这块2代 ...

这个我观察过,有些人喜欢少年漫那燃系+装逼桥段,这方面来说XB2确实是爆米花爽剧

richardkisser 发表于 2023-8-4 15:31

holomoon 发表于 2023-8-4 12:20
笑嘻了

“异度首先是高桥的故事,其次才是玩家的游戏”

请问我有说不能批评xb3吗?
游戏创作者的想法通过游戏表达出来,尤其是在剧情和世界架构上,这个表达的过程有好有坏,但都是作者性的体现。作为玩家,get不到or不认同很正常,就批评呗。
不错,游戏是商品,是要能够取悦玩家的,但创作者一味地逢迎玩家,没有自己的思想,那真的好吗?
以上是我个人的想法,不代表其他人,如果不遂大家的意,嘲讽我个人就好,不要用我个人“典”的言论,去嘲讽其他喜欢xb3的人,谢谢了

shamanda 发表于 2023-8-4 15:35

没有任系主机的纯路人支持青蒜xb3,因为临发售那段时间的各种堵嘴太饭圈恶臭了

tureleona 发表于 2023-8-4 15:43

eraso 发表于 2023-8-4 15:49

holomoon 发表于 2023-8-4 15:56

程度上还是有细微的区别的
艾赛尔、新名这种,算二次元的媚宅
而光焰这种,服装整体突出胸部胸线轮廓的,是黄油级的媚宅(这种立绘画风的确在黄油里很常见)
对比一下两作女性角色立绘图,衣服在胸部区域的褶皱,还是能看出风格有改变的
觉得后者太过火了,不适合异度系列的定位,特别是作为女主角(虽然只有1代来参考),这种想法也听正常的

tureleona 发表于 2023-8-4 15:57

UltramanPain 发表于 2023-8-4 16:00

不如问问异度之刃吧的吧主,那个12代粉丝不能吵架的吧规啥时候设的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2023-8-4 16:01

UltramanPain 发表于 2023-08-04 16:00:57
不如问问异度之刃吧的吧主,那个12代粉丝不能吵架的吧规啥时候设的没有这个吧规之前,整个首页起码一半是拉踩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

穿着熊 发表于 2023-8-4 16:04

fallanger 发表于 2023-8-4 15:19
你XB3叙事是有问题,但是瑕不掩瑜,七八个毛病能被人扣成七八十个毛病我也是服气的 ...

放屁,还瑕不掩瑜,你有瑜吗? 有个捷豹瑜,丢人东西,不如厕纸

tureleona 发表于 2023-8-4 16:05

eraso 发表于 2023-8-4 16:09

穿着熊 发表于 2023-8-4 16:17

eraso 发表于 2023-8-4 15:26
不是,当时很多的言论是不喜欢xb2媚宅风格的xb1粉丝看到xb3这种相对比较严肃的故事跟人设都觉得满足,感 ...

看到89分不好黑×
就这货色竟然也配89分✓
发售前都是预测92的,要创系列记录的。评分出来89那是个义愤填膺,妈的gs才给了8分害得我任天堂名作到不了90,gs傻逼。通关以后没人说了,大部分人心里明白就那水平,没人喷gs了,拿个89算是捡了糖了,充其量就是个80分游戏。

只有某些粉才在那边整天89,东蹭蹭这个,西碰碰那个,搞得好像阔起来了。乖乖得了便宜偷着乐就算了,非要把遮羞布贴在脸上让人家知道自己有多牛逼似的,完全不顾下体已经走光

tureleona 发表于 2023-8-4 16:22

ZyLintheMax 发表于 2023-8-4 16:22

脚本水平 发表于 2023-8-4 11:32
是不是一会快进到黑xb3都是生活不如意了

刺配到哪呢,就莫尔斯之地吧

eraso 发表于 2023-8-4 16:26

大哀之君 发表于 2023-8-4 16:31

评分出来的时候确实没有大规模骂xb3的

评分出来都在骂媒体

穿着熊 发表于 2023-8-4 16:32

评分出来的时候确实没有大规模骂xb3的

评分出来都在查媒体成分,是那几个逼打低分让xb3上不了90
直到发售前3天都是一个调子,后面通关人数多起来才发现xb3确实不配90,甚至89都不知道怎么得来的。
能混个德不配位的分数没人喷xb3塞钱已经是给面子了,现在还在标榜xb3 89分的真当xb3专楼倒了,集体失忆?爬爬楼就知道了。

qiyu1234 发表于 2023-8-4 16:34

看标题讨论这么多页还以为是在谈论题材类型的问题

结果不是啊

先说我的结论,除去已经出圈许久的(或者说自成一派的老牌大IP,比如宝可梦),JRPG这个类型在全球市场 目前(并且在未来一段时间)仍然 是小众类别,无论作品规模
为什么这么说

就拿XB3举例,不谈它本身素质高不高低不低
就说一些比较显而易见的部分
任天堂相关的重要的JRPG系列的最新作
媒体分 89,去年甚至好像是NS平台最高分游戏之一了吧

有媒体背书,有既有的系列人气打底,甚至发售后欧美的玩家评论也不差,结果销量上仍然没有很好的突破一定上限

如果说是素质的原因,作为销量评判因素似乎有点苛刻了

什么意思呢?

作为1亿多拥有NS的普通玩家的一员,我看到这个游戏,看到它是任天堂主推产品之一,媒体给了高评分,网上评价也不差,这你不买买看?还要去具体论坛看看新老玩家的评价和优缺点?
这已经不是作品具体素质高低的问题了
如果一个类型的面向主流市场的游戏都不被信任到了这种程度,那这个类型在主流市场的地位一定不高

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-4 16:34

又来岁月史书了,发售前狂喷3代人设不行的是哪些群体呢

eraso 发表于 2023-8-4 16:37

穿着熊 发表于 2023-8-4 16:47

tureleona 发表于 2023-8-4 16:22
XB2确实是不少年轻人的第一款XB,XB3吃些红利也没毛病,不过更大的红利不应该是NS的装机量吗 ...

马上有**伞fans告诉你装机量是debuff,ns后期debuff,各种草皮太湿,草皮太干。
要不我再挖一下xb3销量贴的坟,帮大家回忆下?
还有脸出来叽叽歪歪,整个论坛就属xb3粉最嘴硬,水平最次,活该天天被拎出来轮
表面理客中实际歪屁股,团建,截图,视奸,无脑舔任,碰瓷,双标,那些不是那几个id搞出来的,最搞笑的是带头的竟然是玩模拟器通关的,真是开了眼了。

而我走到哪里只会骂一句xb3傻逼游戏,比起上面的虫豸手段至少干净了不少

tureleona 发表于 2023-8-4 16:54

穿着熊 发表于 2023-8-4 16:57

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-4 16:34
又来岁月史书了,发售前狂喷3代人设不行的是哪些群体呢

你是自己创造记忆吧

有人狂喷过人设?艾赛尔,新名,真白还是弥央
再说了喷你人设你大可以用塑造来反击啊,哦可惜你xb3塑造了坨屎,白白浪费艾赛尔,新名人设。高桥没那能力
笑嘻了,还有脸提人设。是艾赛尔催熟还是悬崖救新名让你觉得xb3很行。一坨狗屎,主角塑造烂的都不如一个泰恩小黑,也配谈人设。

aimujie 发表于 2023-8-4 17:01

有吵架的时间去听听ost不好么

何处分可 发表于 2023-8-4 17:01

UltramanPain 发表于 2023-8-4 17:01

喷来喷去比来比去,一会儿人设出圈,一会儿吃了前作红利,一会儿游戏垃圾。
不知道的还以为异度在ns这个装机量一个亿的主机上,卖了1000万呢
结果销量最高的和最低差距也就不到100万

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

穿着熊 发表于 2023-8-4 17:02

就喜欢看你们急着扣分,来来回回就是那几个原来发车群里面几个团建虫豸,属实拉

lost_恩恩 发表于 2023-8-4 17:03

不愧是坛游

穿着熊 发表于 2023-8-4 17:04

UltramanPain 发表于 2023-8-4 17:01
喷来喷去比来比去,一会儿人设出圈,一会儿吃了前作红利,一会儿游戏垃圾。
不知道的还以为异度在ns这个装 ...

对啊,但xb3就是最拉的一个啊,卖了187w,还有17w库存卖不出去   

何处分可 发表于 2023-8-4 17:07

牛奶笛 发表于 2023-8-4 17:08

没打开前以为是青蒜engage的,结果提都没人提
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 截至22年,三房400万,xb2 270万,萨姐300万