rbf1993 发表于 2023-8-4 08:59

大江户战士 发表于 2023-8-4 08:59

vmon 发表于 2023-8-4 09:02

说句实话,喜欢MONO不就是喜欢这种每次都喜欢搞创新的劲头么,而且人核心框架没变过,比起隔壁石榴直接把祖宗本都给革了。

我在干什么啊 发表于 2023-8-4 09:03

这么出圈的xb2原来销量才270万啊,我还以为是1270万呢,整天出圈出圈结果就这么点销量害不害臊啊

Troywest 发表于 2023-8-4 09:06

https://p.sda1.dev/12/fa2169de17033d3933e7863f801fa752/CMP_20230804090551770.jpg

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

monolithsoft 发表于 2023-8-4 09:06

也就欺负XB1 XBX玩过的人相对少,要不高低得来个四方混战你死我活吧?

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-4 09:15

我在干什么啊 发表于 2023-8-4 09:03
这么出圈的xb2原来销量才270万啊,我还以为是1270万呢,整天出圈出圈结果就这么点销量害不害臊啊 ...

确实,整天出圈出圈连密特罗德都打不过,也就内斗的时候最硬气

UltramanPain 发表于 2023-8-4 09:16

monolithsoft 发表于 2023-08-04 09:06:49
也就欺负XB1 XBX玩过的人相对少,要不高低得来个四方混战你死我活吧?我当年是异度x入坑的,我记得当初在a9已经发生过二方会战了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

uanlice 发表于 2023-8-4 09:23

每次xb内斗给我一种已经大卖千万的错觉

UltramanPain 发表于 2023-8-4 09:24

uanlice 发表于 2023-08-04 09:23:01
每次xb内斗给我一种已经大卖千万的错觉火纹几十万的时候,都还要内斗呢,别说异度了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ナルバレック 发表于 2023-8-4 09:25

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-4 09:15
确实,整天出圈出圈连密特罗德都打不过,也就内斗的时候最硬气

在亚洲还是能完压密特罗德的,密特罗德是老任IP里少有的欧美销量占绝对比例的游戏,日本密特罗德卖的在第一方里算很差的,但是欧美可以拿月度前二

fallanger 发表于 2023-8-4 09:36

XB3也能算屎?这能算屎,那市面上80%的JRPG都可以自刎了

百特曼 发表于 2023-8-4 09:37

配合engage和xb3的发售,热度翻炒,今年结束三房估计就能到450万,xb2突破300万,期待次世代火纹和异度之刃的表现
分别抓住关键字,火纹要美,异度之刃要露,配合次世代机能红利,摆脱马赛克debuff,两者目标都是次世代500万目指

tachikoma27 发表于 2023-8-4 09:44

百特曼 发表于 2023-8-4 09:37
配合engage和xb3的发售,热度翻炒,今年结束三房估计就能到450万,xb2突破300万,期待次世代火纹和异度之刃 ...

那两个的续作是放在次世代初期没装机量填档期吃红利,还是放在中期大作频出当炮灰,还是放在末期玩家活力不足冲不动了。要想想清楚

UltramanPain 发表于 2023-8-4 09:48

百特曼 发表于 2023-08-04 09:37:56
配合engage和xb3的发售,热度翻炒,今年结束三房估计就能到450万,xb2突破300万,期待次世代火纹和异度之刃 ...mono这次新主机首年给的可能是小红帽剑女人,而不是异度

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

richardkisser 发表于 2023-8-4 09:59

如果骂xb3能给xb系列增加销量的话,那坛友就可劲儿骂呗,对mono都是好事; xb2卖的再好,高桥也不会再做个xb2-2出来; 销量真能决定游戏走向的话,当初xb3根本就不会出来; 异度首先是高桥的故事,其次才是玩家的游戏。xb3销量“不好看”又如何,只要mono能赚钱盈利,高桥还会继续把xeno的故事讲下去,依旧是会让一些人不爽的。

空气先生 发表于 2023-8-4 10:03

最爱内斗拉踩的不就是XB3和ENGAGE粉丝

eva02eva02 发表于 2023-8-4 10:05

xb3唯一缺的就是巨大机器人合体了

tachikoma27 发表于 2023-8-4 10:06

怎么样,你ff16粉丝嘴再硬喊得出母们 异度首先是高桥的,其次才是玩家的 这种名言吗?格局不是差了一点半点啊

liekong 发表于 2023-8-4 10:06

空气先生 发表于 2023-8-4 10:03
最爱内斗拉踩的不就是XB3和ENGAGE粉丝
不说其他楼,本楼明显是XB2粉拉踩多吧

空气先生 发表于 2023-8-4 10:07

liekong 发表于 2023-8-4 10:06
不说其他楼,本楼明显是XB2粉拉踩多吧

没有XB3粉丝去年七八月份大批特批会有今天的业力反馈?

liekong 发表于 2023-8-4 10:13

空气先生 发表于 2023-8-4 10:07
没有XB3粉丝去年七八月份大批特批会有今天的业力反馈?
建议回那些楼对线,
不然没完没了,我只能认为你在这里主动找茬,
难道下回孽力回到你身上会乖乖闭嘴?

superlink 发表于 2023-8-4 10:16

异度的确是高桥的,就好比现在让se重制个xg,万代搞xs,只能原样妇科hd。没法改动剧本内容,这就是作者性

sin.yugi 发表于 2023-8-4 10:17

eva02eva02 发表于 2023-8-3 21:05
xb3唯一缺的就是巨大机器人合体了

缺的东西可多了,系列的优良传统女主角变身都被削得七七八八。1有菲奥伦机娘,2小绿尼亚甚至花jc都能变jd. x艾尔玛最后还来个新形态。你3甚至勉为其难换了套紧身衣还没穿暖就没了,高桥gg甚至不肯给个换装,就这诚意

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

liekong 发表于 2023-8-4 10:20

sin.yugi 发表于 2023-8-4 10:17
缺的东西可多了,系列的优良传统女主角变身都被削得七七八八。1有菲奥伦机娘,2小绿尼亚甚至花jc都能变jd ...
怎么系列传统又变成女主角变身了,以前不是说机娘是系列传统么。
更何况所谓传统不就是用来打破的么,我希望能打破数字正作都不给开萝卜的传统。
不过M的换装不给用确实得差评。

sin.yugi 发表于 2023-8-4 10:23

liekong 发表于 2023-8-3 21:20
怎么系列传统又变成女主角变身了,以前不是说机娘是系列传统么。更何况所谓传统不就是用来打破的。 ...

优良传统都打破你就是想做个吉RPG是吧。虽然xb3也差不多是这种下滑水平

liekong 发表于 2023-8-4 10:27

sin.yugi 发表于 2023-8-4 10:23
优良传统都打破你就是想做个吉RPG是吧。虽然xb3也差不多是这种下滑水平
反正泥潭投票是不支持你所谓的“下滑水平”的,那一堆人最爱说的销量也不怎么支持。只能是你的自说自话罢了。
更别论女主变身怎么就是优良传统了,何况mio也不是没“变身”。我还说开萝卜是超级优良传统呢,怎么XB系列数字正作全丢了呢。

tachikoma27 发表于 2023-8-4 10:29

superlink 发表于 2023-8-4 10:16
异度的确是高桥的,就好比现在让se重制个xg,万代搞xs,只能原样妇科hd。没法改动剧本内容,这就是 ...

为啥?金科玉律一个字动不了了

superlink 发表于 2023-8-4 10:31

tachikoma27 发表于 2023-8-4 10:29
为啥?金科玉律一个字动不了了

是高桥就能动,别人改那就是喷。这很正常,就好比mgs跟小岛挂钩一样

ppa11 发表于 2023-8-4 10:35

assistme 发表于 2023-8-3 23:12
因为高桥喜欢整活,尤其是他还自带文青属性的情况下,所以异度系列在某些东西上总是在变,xb1之后是开放 ...

问题是故事讲好了都没啥,xb3讲了一堆逻辑不通的烂活

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:37

rbf1993 发表于 2023-8-4 08:51
这怎么还有这么多xb3忠实拥趸啊?初期红利都出来了,懂不懂主机市场啊?初期的游戏都是牺牲销量拉装机量的 ...

确定卖这么点?25年8月再看?

Slyvan 发表于 2023-8-4 10:37

二代销量显然是不错的

但是XB2的销量好一部分也要建立在良好的二次创作和大乱斗助攻之上的,有点类似尼尔2

如果觉得做个类似做个XB2-2的销量还会这么好 , 那无异于SE这几年想再弄个尼尔2那样....

秋月孝三 发表于 2023-8-4 10:37

什么祖宗之法。叉刀系列任何要素总监督想变就变,无非是砍掉A换来的B效果怎么样(反之亦然)。举个例子,叉刀1的世界设定是非常简单甚至简陋的,但是换来的是无尿点的主线流程,这种trade-off我觉得就是很成功的。什么?玩家全都要?先看看预算吧家人们。

sin.yugi 发表于 2023-8-4 10:38

liekong 发表于 2023-8-3 21:27
反正泥潭投票是不支持你所谓的“下滑水平”的,那一堆人最爱说的销量也不怎么支持。只能是你的自说 ...

开萝卜确实好文明,却不是优良传统,因为只有X有。而变身是1,2,X都有。而mio变个长发之后就一直穿着旧衣服也叫变身?不会吧不会吧? S1投票2不是吊锤3?何来的不支持下滑水平?

空气先生 发表于 2023-8-4 10:40

你们这些xb3黑子,就是见不得xb3好!太坏了太坏了

ppa11 发表于 2023-8-4 10:40

monolithsoft 发表于 2023-8-4 09:06
也就欺负XB1 XBX玩过的人相对少,要不高低得来个四方混战你死我活吧?

战不起来,1x2都能说各有特色,3就是纯纯的一坨

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

liekong 发表于 2023-8-4 10:42

开萝卜确实好文明,却不是优良传统,因为只有X有。而变身是1,2,X都有。而mio变个长发之后就一直穿着旧 ...
我说的自然不是系列投票,单看那个投票,那是除了XB2其他的全是垃圾。
系列传统当然不只说XB啊,还有XG、XS啊。
硬要扯变身,XB1那可不叫变身

tachikoma27 发表于 2023-8-4 10:42

superlink 发表于 2023-8-4 10:31
是高桥就能动,别人改那就是喷。这很正常,就好比mgs跟小岛挂钩一样 ...

这不废话嘛,粉丝都说是高桥的了,本来也只有粉丝会再买了换了哥哥那怎么都必须喷啊。其他人改不改得了,改不改得好那都不重要

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:43

开萝卜确实好文明,却不是优良传统,因为只有X有。而变身是1,2,X都有。而mio变个长发之后就一直穿着旧 ...

这也不是游戏内容贴,是销量贴。也没有出现3代销量拉胯的内容,这么亢奋干什么?要骂也得等过两年确实没什么后劲再骂销量,xbde这第三年后劲比初期后劲大的趋势,xb3也有可能这个销量曲线。

liekong 发表于 2023-8-4 10:47

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:43
这也不是游戏内容贴,是销量贴。也没有出现3代销量拉胯的内容,这么亢奋干什么?要骂也得等过两年确实没 ...

重新看了第一页,确实是这家伙一出现就喊丢人开始风向就走偏了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 截至22年,三房400万,xb2 270万,萨姐300万