ppa11 发表于 2023-8-4 10:47

liekong 发表于 2023-8-4 10:42
我说的自然不是系列投票,单看那个投票,那是除了XB2其他的全是垃圾。
系列传统当然不只说XB啊,还有XG、X ...

?单看那个投票不是xb2>xb1>xbx>xb3吗?
除了xb1和2的位置有争议外这排名不是相当正常?
还是说你觉得得不到第一就是垃圾?

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:50

大江户战士 发表于 2023-8-4 08:59

xbde第一年后9个月卖20万,xb3第一年后6个月卖14万,xbde第二年16万,xb3第二年同比卖17万,xbde第三年卖20万,xb3第三年保守点17万。加起来xb3也有220万。怎么都不算拉胯,24年底要是xb3过不了这个线,再来喷也不迟。

Lacsiess 发表于 2023-8-4 10:51

lingtian2876 发表于 2023-8-3 23:46
三房作为一个外包作品被批倒批臭了,但是销量却不可忽视,有点尴尬啊

因为真的帅哥美女各种XP管饱啊.......

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:53

liekong 发表于 2023-8-4 10:47
重新看了第一页,确实是这家伙一出现就喊丢人开始风向就走偏了

一人带起节奏,后面的扰乱视线,这么喜欢喷,游戏专楼也没看见他们那么积极,找到缝隙钻一钻,以为没人有底气找他们对线?

liekong 发表于 2023-8-4 10:54

ppa11 发表于 2023-8-4 10:47
?单看那个投票不是xb2>xb1>xbx>xb3吗?
除了xb1和2的位置有争议外这排名不是相当正常?
还是说你觉得得 ...

是他说的那个投票支持XB3严重下滑,那就是按票数差距来说了,
XB2那一骑绝尘的票数,按这个标准自然其他的都是垃圾。
不过回看那个贴,我要更正一下,XB1的票数差距并不算很大,XB1按这个标准不能算垃圾。
但XB3的票数其实已经赶上甚至反超1票XBX了。

如果是按你的标准,那只能排出顺序,并不能排出差距。
而我说的投票是说近年最佳JRPG那个投票。

夏之岚 发表于 2023-8-4 10:55

三房其实不错的,我个人体验属于晓女之后最好,剧情上的话青狮线也比较饱满,我是希望三房出续作的。

天狐 发表于 2023-8-4 10:57

wjbdasd 发表于 2023-8-4 10:59

空气先生 发表于 2023-8-4 10:07
没有XB3粉丝去年七八月份大批特批会有今天的业力反馈?

业力反馈有依据吗?你把xb3两年半的销量贴出来再来反馈,虚空喷销量喷得出什么结论?喷质量你应该左转去投票贴和专楼。

穿着熊 发表于 2023-8-4 11:00

没意思了,没有xb3你能再卖26万?
都是靠续作buff和大乱斗带货罢了

wjbdasd 发表于 2023-8-4 11:02

穿着熊 发表于 2023-8-4 11:00
没意思了,没有xb3你能再卖26万?
都是靠续作buff和大乱斗带货罢了

xb2第三年也就是19年卖多少来着?也就是173万加上半年销量十多万,总共190多万吧?

欧非里斯 发表于 2023-8-4 11:06

说实话,我去年会为了入XB坑买NS完全是因为XB3的PV1,然后我真的没想到XB2会成为我的NS最爱而XB3会成为我近几年玩到过评价最糟糕的游戏

Rainwedell 发表于 2023-8-4 11:07

这楼讨论确实配的上一句弱智了

sin.yugi 发表于 2023-8-4 11:09

liekong 发表于 2023-8-3 21:42
我说的自然不是系列投票,单看那个投票,那是除了XB2其他的全是垃圾。
系列传统当然不只说XB啊,还有XG、X ...

你在说什么怪话,我由头到尾都在也只在说XenoBLADE系列。要关联其他异度来谈传统先叫高桥GG把它们赎身回来吧

余情自取 发表于 2023-8-4 11:16

出一个销量贴战一次,王泪做得到吗?法环做得到吗?XB就是泥潭流量的GOAT!

jojoyuri 发表于 2023-8-4 11:18

xb3最让我不舒服的,就是dlc里对光焰的不清不楚的谜之安排,还有安排一个和光长得几乎一样的女儿,跑出来搞代餐。
可以不卖情怀,但是别让我觉得你只是把前作的一些要素,用一用消费一下就丢了,还整出个坑来膈应人,恨死高桥了。
这种操作,让我想起数码宝贝LAST EVOLUTION,给我的感觉是相似的,不过dlc没有那么过分。

依存香炉 发表于 2023-8-4 11:18

liekong 发表于 2023-8-4 11:19

sin.yugi 发表于 2023-8-4 11:09
你在说什么怪话,我由头到尾都在也只在说XenoBLADE系列。要关联其他异度来谈传统先叫高桥GG把它们赎身回 ...

所以最后还不是回到了“什么叫优良传统”,
这结果还不是你自说自话的定的“优良传统”。

pf67 发表于 2023-8-4 11:30

漆黑_残月 发表于 2023-8-4 01:26
不知道xb3戳到了啥肺管子要一直鞭尸, 系统上的进步比起2可以说是全方面的,从dlc来看 他们也知道本篇还能 ...

据我观察,其中有一些人可能是一年都不买几个正版游戏的,所以花了3-400买到一个自己不太满意的可能就是觉得受了天大的委屈。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2023-8-4 11:32

是不是一会快进到黑xb3都是生活不如意了

穿着熊 发表于 2023-8-4 11:33

richardkisser 发表于 2023-8-4 09:59
如果骂xb3能给xb系列增加销量的话,那坛友就可劲儿骂呗,对mono都是好事; xb2卖的再好,高桥也不会再做个x ...

“异度首先是高桥的故事,其次才是玩家的游戏”
Md太精辟了卧槽,这句话以后要成为我的座右铭
牛啊,我怎么没想到

大哀之君 发表于 2023-8-4 11:39

高桥福音:65黑XB3就是跟老任作对
高桥福音:67 黑XB3就是攻击整个XB系列
高桥福音:96 异度首先是高桥的故事,其次才是玩家的游戏
高桥福音:138 黑XB3就是买不起正版游戏

别管我,你们继续

jojoyuri 发表于 2023-8-4 11:45

游戏系统玩法还是剧情搞创新,我都是大力支持的,但是xb3加dlc这个剧情,强行给1代 2代的世界,整出一些本不应该他们承受的乱七八糟的反派来糟蹋他们,真是莫名其妙,
还给原故事的人物搞出一些坑,破坏他们个人故事结局的完整感,多了个尾巴出来。
搞创新,再立一个新的独立作品吧,别牵扯到老角色了,不仅不填坑,还弄得人很糟心。

饼脸遥 发表于 2023-8-4 12:01

ppa11 发表于 2023-8-4 12:03

liekong 发表于 2023-8-4 10:54
是他说的那个投票支持XB3严重下滑,那就是按票数差距来说了,
XB2那一骑绝尘的票数,按这个标准自然其他 ...

从登录平台(宝石主机WIIU独占)和细分类型(机甲探索轻剧情RPG)甚至发售时间(2015年已是8年前)看,XBX是相当不占优势那个,就这样XB3都打不过,真的有理由吹吗。。
而且投票本来就是排出顺序就足够了,
你说的排出差距那应该是打分投票该做的。。

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:03

jojoyuri 发表于 2023-08-04 11:45:35
游戏系统玩法还是剧情搞创新,我都是大力支持的,但是xb3加dlc这个剧情,强行给1代 2代的世界,整出一些 ...没有异度3,哪来的尼娅结局

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

keasen 发表于 2023-8-4 12:06

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:03
没有异度3,哪来的尼娅结局

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你不会觉得尼娅加入雷老板后宫是什么好剧情吧,分明是把前作人物内核破坏的特烂活

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:07

jojoyuri 发表于 2023-08-04 11:45:35
游戏系统玩法还是剧情搞创新,我都是大力支持的,但是xb3加dlc这个剧情,强行给1代 2代的世界,整出一些 ...2代gate跑了,靠gate力量分裂的两个世界会怎么样更本没有讲吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ppa11 发表于 2023-8-4 12:07

没有异度3,哪来的尼娅结局

本来也不需要尼娅结局,有些事不点明反而更好,你看照片出了之后微博反而出了一波炎上
XB2完结后片头的三人行本来就已经够了
说实话XB1XB2都已经是本篇相对完整的故事了,不需要XB3+DLC狗尾续貂

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:08

keasen 发表于 2023-08-04 12:06:30
你不会觉得尼娅加入雷老板后宫是什么好剧情吧,分明是把前作人物内核破坏的特烂活 ...先不说异度2二周目标题画面就有暗示了。
再说那如果莱克斯已经收了尼娅当异刃,一直吊着她算是好活么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ppa11 发表于 2023-8-4 12:10

jojoyuri 发表于 2023-8-4 11:18
xb3最让我不舒服的,就是dlc里对光焰的不清不楚的谜之安排,还有安排一个和光长得几乎一样的女儿,跑出来搞 ...

是这样的,XB3DLC的功利感溢出屏幕了,包括且不限于两位主角COSPLAY各自本篇高人气角色,相当膈应

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:10

ppa11 发表于 2023-08-04 12:07:08
本来也不需要尼娅结局,有些事不点明反而更好,你看照片出了之后微博反而出了一波炎上
XB2完结后片头的三 ...高桥访谈说了异度3的设定在异度2之前

山口達也 发表于 2023-8-4 12:11

engage和xb3都似发售前泥潭大吹销量特吹脚踩前作的,结果说是孽力回馈一点也不为过

ppa11 发表于 2023-8-4 12:11

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:10
高桥访谈说了异度3的设定在异度2之前

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

如果真是在XB2之前,那不坐实了照片剧情是后期硬靠上去的吗

chivalry 发表于 2023-8-4 12:12

什么人会在xb3发售的时候踩xb2,这游戏不是一脉相传的吗?

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:13

什么叫狗尾续貂,整个异度系列都在讲消失的地球,地球最后不合并不出现叫什么结局

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

keasen 发表于 2023-8-4 12:13

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:08
先不说异度2二周目标题画面就有暗示了。
再说那如果莱克斯已经收了尼娅当异刃,一直吊着她算是好活么

标题画面就是个自由心证的彩蛋,2代结局尼娅明明白白的放下是塑造这个人物重要的一步,三代照片一出把尼娅的释然和雷光焰的BMG都给整变味了
这都还没说到照片里三人抱三个差不多大的婴儿,这让人以后怎么想着一家子啊

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:17

keasen 发表于 2023-08-04 12:13:43
谁和你说放下了的。。。战斗结束对话,莱克斯一直在找尼娅解释
莱克斯一直鼓励尼娅说的是,活的更自由,凭啥觉得尼娅会为了光焰放下

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jojoyuri 发表于 2023-8-4 12:17

ppa11 发表于 2023-8-4 12:10
是这样的,XB3DLC的功利感溢出屏幕了,包括且不限于两位主角COSPLAY各自本篇高人气角色,相当膈应 ...

就是因为类似的原因吧,都不想聊游戏具体哪里好与坏了,就他在剧情上一些对人物的处理,都直接伤害到我了,每每想到我就气愤。

keasen 发表于 2023-8-4 12:18

UltramanPain 发表于 2023-8-4 12:17
谁和你说放下了的。。。战斗结束对话,莱克斯一直在找尼娅解释
莱克斯一直鼓励尼娅说的是,活的更自由,凭 ...

这是结局吗?结局动画是尼娅把雷克斯推向复活的光焰,正常人都会解读成她放弃竞争了。

elskio 发表于 2023-8-4 12:19

为什么总有人觉得大家讨厌3是因为他不是xb2-2?xb3这种凡作跟engageTOARFF16之流一样,都是系列退步的产物,强忍着打完之后都快消磨完了对XB跟mono的爱,电子版+dlc买的无比后悔像是被背刺了
XB1,X,2各有千秋喜欢哪个都能理解,除了XB3是真的和解不了,Mono下作需要拿出进步的表现才能重新聚拢人心了,而不是XB3这种花了最多的时间端上来的就这

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 截至22年,三房400万,xb2 270万,萨姐300万