圣菲德 发表于 2023-8-3 10:52

kuglv 发表于 2023-8-3 09:49
刷白泽一般都是开魔封阵刷的,就算改了武器也不会很容易就打死
我查了下攻略,魔封阵貌似要开帝都。但杀神任务要在帝都前完成,我要能杀神了貌似就不用刷白泽了。一周目不能这么玩吧

Bernoulli 发表于 2023-8-3 11:11

我查了下攻略,魔封阵貌似要开帝都。但杀神任务要在帝都前完成,我要能杀神了貌似就不用刷白泽了。一周目 ...

没魔封阵就不要升级武器,魔封阵的作用除了增加防御力外(用处不大)主要功能就是让平A伤害为0,武器越差,平A伤害就越低,战斗中保证不输的前提下尽量用伤害低的平A拖长回合。

kuglv 发表于 2023-8-3 11:44

我查了下攻略,魔封阵貌似要开帝都。但杀神任务要在帝都前完成,我要能杀神了貌似就不用刷白泽了。一周目 ...

我印象中一周目没魔封的话正常打应该也不会卡关的,你改了武器就更简单了
一般刷能力都是前期刷各种龙、大鸟类精英怪,之后是白泽,白泽效率低了就杀神进超古,你这如果几回合就杀白泽的话应该随便刷刷练个疫病之云就可以考虑杀神了

魂淡放我出去 发表于 2023-8-3 12:29

一周目卡关在据点可太正常了,但打过了青蛙打不过杨就有点奇怪,一队3000血青蛙一个全屏大不应该直接团灭了吗?

除了刷白泽也可以到废坑第二层刷古树和鹰,BR50以下应该都还能拿来提升能力

刷技能还是推荐刷白泽,但一周目没必要特地刷技能,黑白猫加双刀失忆者输出boss,达维当法师队领队放放黑洞开开炮清杂也够了

4ckc 发表于 2023-8-3 13:29

一周目卡关在据点可太正常了,但打过了青蛙打不过杨就有点奇怪,一队3000血青蛙一个全屏大不应该直接团灭了 ...

青蛙的银河要看rp,不去主动偷袭的话可能一整场都不放,所以是有可能的
一周目没有魔封阵加上为了刷材料不可避免地要打点怪所以是没法使劲压br的,顺其自然吧,反正br80之前进超古都是收益很高的

魔封刷白泽都是建立在多周目阵型继承的基础上,一周目是没法这么搞的,不过印象里除了魔封还是有伤害压低的阵型可以用的

同样一周目没有杀神后的终末之石加上怪物弱鸡所以练级没啥效率,差不多就够了,那种极致练爆甚至换武器追求极限伤害什么的普遍都是多周目才搞了

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:21

青蛙的银河要看rp,不去主动偷袭的话可能一整场都不放,所以是有可能的
一周目没有魔封阵加上为了刷材料 ...

青蛙的银河黑洞记得不是看RP而是看士气,也就是说玩家要是打掉上一个是惨胜(自己死过几队靠奶妈救回来士气狂掉之类),青蛙出场是必放大招的。

4ckc 发表于 2023-8-3 14:35

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:21
青蛙的银河黑洞记得不是看RP而是看士气,也就是说玩家要是打掉上一个是惨胜(自己死过几队靠奶妈救回来士 ...

你说的应该是打觉醒七人众了吧,据点战大家都是首发登场没先后的。觉醒七人众好像是有这个机制,把上一个打掉后如果士气不够下一个登场的会直接开大招秒人(青蛙,双子,杨)
据点战记得是青蛙如果被偷袭会直接开放银河,因此第一轮不能去碰,之后的机制则不太好说,实际打的时候感觉是基本等于看rp

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:36

全队降攻击的除了魔封陣外只有無心陣了,不过降得没有前者多。三界之剑第九个任务完成可以得到。

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:53

4ckc 发表于 2023-8-3 14:35
你说的应该是打觉醒七人众了吧,据点战大家都是首发登场没先后的。觉醒七人众好像是有这个机制,把上一个 ...

据点战没啥印象了,正常打不太可能被卡吧,这游戏比较有挑战得都是工会隐藏任务,剧情Boss强度都有限。

4ckc 发表于 2023-8-3 15:54

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:53
据点战没啥印象了,正常打不太可能被卡吧,这游戏比较有挑战得都是工会隐藏任务,剧情Boss强度都有限。 ...

正常打不会被卡是老玩家的印象,毕竟隐藏boss那么多套路对比之下主线boss除了真霸王都太小儿科了
但是lz是一周目,那感觉还是不太一样的。特别据点战正好是个主线难度突然拔高的时候,之前的主线boss大都没啥压力顶多是地狱门那种玩傀儡的恶心但是不强的货色,结果到了据点战突然来了好几个双子青蛙杨这种上来不讲武德直接地图炮秒全场的,就算有攻略打底,初见也是很容易让新玩家大受震撼的

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 16:15

4ckc 发表于 2023-8-3 15:54
正常打不会被卡是老玩家的印象,毕竟隐藏boss那么多套路对比之下主线boss除了真霸王都太小儿科了
但是lz ...

说起来双子第一回合必开大是固定的,收入队中变成己方也一样第一回合必开大,少有的能收的Boss战对手不被削的机制。

4ckc 发表于 2023-8-3 16:28

Bernoulli 发表于 2023-8-3 16:15
说起来双子第一回合必开大是固定的,收入队中变成己方也一样第一回合必开大,少有的能收的Boss战对手不被 ...

削其实也是削了,印象里敌人双子是每三回合固定开大,到了自己这变成了只有第一回合稳开而且需要开场ap满50,当然后期这都不是事而且有一次大就足以让世界清静了
真没削的,记得青蛙入队后银河也是被偷袭必放的,因此可以让青蛙单独领一队开场啥也不干,要是有不长眼的撞上来就
白鱼的大神压也没削,因为当敌人时是废招当了自己人还是废招

—— 来自 S1Fun

魂淡放我出去 发表于 2023-8-3 16:44

然而进超古的前提是杀神,一周目要想杀神,只能靠艾米暴人品了吧

所以这游戏一周目讲究个通关算了,二周目开修改器材料拉满练技能练职业全支线全公会任务,三周目开乱杀模式通关差不多就可以封盘了

Bernoulli 发表于 2023-8-3 16:46

4ckc 发表于 2023-8-3 16:28
削其实也是削了,印象里敌人双子是每三回合固定开大,到了自己这变成了只有第一回合稳开而且需要开场ap满 ...

认真说双子这个版本的大乱れ雪月花【合咲】和月下美人自带的武器技大乱れ雪月花还是不同的,双子的版本是可以被格挡和回避的,月下美人的大乱れ雪月花是无法回避和格挡的。

4ckc 发表于 2023-8-3 16:54

然而进超古的前提是杀神,一周目要想杀神,只能靠艾米暴人品了吧

所以这游戏一周目讲究个通关算 ...

杀还是能杀的,用点手段的话能弄出两把月下妹妹一把艾米一把凸两个人的红血大招,用红青蛙带队走贤者职业加上鱼人将军的道具破掉神的三合一禁咒,练出疫病之云吸掉神的ap,妹妹兼职玩治愈之水,多试几次rp基本是能杀的
神虽然很猛但是只要了解套路,一周目还是很有希望干掉的,以前x盒版有人做攻略,那辣鸡练度靠点rp居然在最后一回合把神做掉了

—— 来自 S1Fun

4ckc 发表于 2023-8-3 16:57

Bernoulli 发表于 2023-8-3 16:46
认真说双子这个版本的大乱れ雪月花【合咲】和月下美人自带的武器技大乱れ雪月花还是不同的,双子的版本是 ...

那不是本来就是俩技能么,一个合体技一个单体技是不冲突的。妹妹拿月下甚至两个都能玩转

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 17:31

所以这游戏一周目讲究个通关算 ...

艾米爆什么RP?百花缭乱么?这招血量低于31%必出啊。

4ckc 发表于 2023-8-3 17:42

Bernoulli 发表于 2023-8-3 17:31
艾米爆什么RP?百花缭乱么?这招血量低于31%必出啊。

凸红血本身就得靠点rp
我也确实见过不出的情况,可能有的时候ap不够之类的

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 17:55

4ckc 发表于 2023-8-3 17:42
凸红血本身就得靠点rp
我也确实见过不出的情况,可能有的时候ap不够之类的

组队的时候控制HP在某个范围不难达到接一招不死吧,这个时候基本都是红血。

至于AP挨打之前那个回合不用技能攒一下肯定够了,打Boss也可以把恢复技能都关掉用药物回复也有利于节约AP。

枪道武藏 发表于 2023-8-3 19:25

当年我瞎J8玩,属性一塌糊涂,一周目杀神也一次过了,就是有点极限,第七回合最后一队人最后一击才打倒的,但没有SL一次就过去了,印象中没有很难

玩的还是360初版,队伍全是大众脸NPC,PC能带有脸角色入队,会更简单吧

暗の使徒 发表于 2023-8-3 19:27

老圣好胃口,最近有一款宿命残响,也是jrpg的玩法风格,推荐一试

—— 来自 S1Fun

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:42

kuglv 发表于 2023-8-3 11:44
我印象中一周目没魔封的话正常打应该也不会卡关的,你改了武器就更简单了
一般刷能力都是前期刷各种龙、 ...

改武器太早,杀怪都太快,所以成长低。现在最大问题是HP太少,遇到这种高攻AOE或者群怪很多的就很容易死
那个大锤法师妹的任务,对群大战也是很容易死,一轮敌人4-5队上来蹭我HP,我就跪了。所以明明晴子能招了但任务没做完工会没开……
昨天又刷了好久的锁血白泽……总算一队有5000左右血了,再试试

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:46

一周目卡关在据点可太正常了,但打过了青蛙打不过杨就有点奇怪,一队3000血青蛙一个全屏大不应该直接团灭了 ...

据点那个青蛙,那个不会每**吧,打残我复活起来了。杨每轮3000实在吃不消,不过练了下还是过了,主要太脆,昨天练了好久,5000血了

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:51

因为一周目玩太久,练太久,就没啥动力多周目了
也没啥啦,我把白泽血锁起来刷……想着有点逆天

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:54

Bernoulli 发表于 2023-8-3 14:36
全队降攻击的除了魔封陣外只有無心陣了,不过降得没有前者多。三界之剑第九个任务完成可以得到。 ...

哦,我去看下

lbzlxx 发表于 2023-8-4 09:56

练技能都是用最垃圾的武器的,刷什么素材,中后期成长起来了,随便乱杀,拿了遗迹武器就是毁天灭地

4ckc 发表于 2023-8-4 10:10

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:51
因为一周目玩太久,练太久,就没啥动力多周目了
也没啥啦,我把白泽血锁起来刷……想着有点逆天 ...

多周目的动力一个是不同套路玩法,再一个是只招非大众脸的话很多牛逼武器都是没人用的

其实角色强度就是武器和技能树,很多被认为不咋地的角色换了武器就有前途了

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-4 10:29

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:54
哦,我去看下

以前收藏的这游戏的wiki站点现在很多都无了,只有fandom这个还在线,资料还是比较全的。
https://lastremnant.fandom.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide

翻译对照看
https://lastremnant.fandom.com/wiki/Category:Translations

Bernoulli 发表于 2023-8-4 10:32

还有个日文的,应该是xbox版的
https://w.atwiki.jp/remnant/
不过个人觉得不如fandom的,可以作为补充。

Bernoulli 发表于 2023-8-4 10:37

圣菲德 发表于 2023-8-4 09:42
改武器太早,杀怪都太快,所以成长低。现在最大问题是HP太少,遇到这种高攻AOE或者群怪很多的就很容易死
...

HP不够你给队员换+HP的手镯了么?
量产货里大马士革手镯可以+40%的HP。

viewjoe999x 发表于 2023-8-4 10:46

这游戏ns的有中文补丁吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

圣菲德 发表于 2023-8-4 12:57

暗の使徒 发表于 2023-8-3 19:27
老圣好胃口,最近有一款宿命残响,也是jrpg的玩法风格,推荐一试

—— 来自 S1Fun ...

我有个游戏补课列表,PS3左右的时代比较忙就游戏玩的少。也不是特别找老游戏风格的玩

你说的那个像素风格复古吧,那种都排队老后面了,不太接受新游戏故意弄成2D

圣菲德 发表于 2023-8-4 13:00

Bernoulli 发表于 2023-8-4 10:37
HP不够你给队员换+HP的手镯了么?
量产货里大马士革手镯可以+40%的HP。

不能给队友装备啊

没改这个,感觉这算是个游戏特色

docklabor 发表于 2023-8-4 13:03

圣菲德 发表于 2023-8-4 13:03

4ckc 发表于 2023-8-4 10:10
多周目的动力一个是不同套路玩法,再一个是只招非大众脸的话很多牛逼武器都是没人用的

其实角色强度就是 ...

额,我也是醉了,昨天练了好久,以为可以试试杀神了
结果卡在锤妹的任务血腥爱丽丝了……
没想到那么难……
敌人十几队,都有5级的无双技能,一个蹭掉我1-2000血,一轮我就死1-2队……达维和蛙将军虽然都有群伤大招,又不是必出,就很无语……

Bernoulli 发表于 2023-8-4 13:11

圣菲德 发表于 2023-8-4 13:00
不能给队友装备啊

没改这个,感觉这算是个游戏特色

队友走平衡(默认)路线的大多数都要手镯的吧,只要你身上有,打一场白泽出地图有几率会问你要的。
中后期改路线(物理or法术)之后会要别的饰品。

4ckc 发表于 2023-8-4 14:04

圣菲德 发表于 2023-8-4 13:03
额,我也是醉了,昨天练了好久,以为可以试试杀神了
结果卡在锤妹的任务血腥爱丽丝了……
没想到那么难… ...

这场建议是地图炮轰过去
黄毛的炮是4队敌人必出,青蛙的大是5队敌人必出
然后把冰剑黑曜石剑什么的也怼上,这个时候也该有禁咒队了

—— 来自 S1Fun

4ckc 发表于 2023-8-4 14:06

这场建议是地图炮轰过去
然后把冰剑黑曜石剑什么的也怼上 ...

再不行就练练再打,这场收益其实就那样,解锁招募晴子而已,除了人好看其实能力也一般

—— 来自 S1Fun

02031f84 发表于 2023-8-4 14:50

为什么se不把河津推上来呢?真是屈才

圣菲德 发表于 2023-8-4 15:37

这场建议是地图炮轰过去
然后把冰剑黑曜石剑什么的也怼上 ...

试了试,凹了几次过了
竟然是必出的么?有几次我没出,原来是要放队长么?我以为不管的呢……很迷惑,有些似乎队员也能放
这游戏太多东西不写说明了,全靠自己研究

又凹了几次把堕神者打掉了,因为武器改造的太强,伤害一直是超的,就是HP太少站不住。只要运气好没被打死而且奶起来,AP攒起来。满员输出几下或者放个终结技就过了
之后目标就是收七人众和任务怪了,争取一周目大体圆满就不开二周目了。最近刷上头人都刷傻了

话说这游戏模型第一美女貌似是那个星海祭的傻白甜巫女,可惜为了刷白泽,一直没收她入队……可惜
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 最近找出个老游戏《最后的神迹》玩了好一阵