傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-7-15 23:58

星空现在各大论坛在讨论新的暴死点—外太空是不是无缝

由于实机视频里太空场景大多都在星球附近,并且没有展示亚光速巡航的画面。现在导致不少人对《星空》里行星与行星之间能不能开飞船到达产生了质疑。恒星系之间只能靠跃迁到达已经是共识了,问题就在于不同行星之间是能直接飞还是只能在近地轨道飞行,行星之间只能通过地图选择跃迁到达。
当然我是不明白为什么这点能讨论的。如果只有行星的近地轨道能够开飞船的话那那么多自定义飞船空间的设计岂不是一点用都没有了。有的猜想如果冲着另一个行星飞的话中途会遇见空气墙(前面的道路以后再来探索吧),宇宙空间这种地方用来掩盖地图加载再合适不过了。陶德不至于这点都考虑不到吧?我倾向于恒星系外太空部分就是一整张无缝大地图,可以开飞船到达。行星与行星之间的路程就靠随机事件、飞船内自由探索和跳过时间来填充。

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-7-16 00:05

实机没有展示的内容一般默认没有就行

火焰的攻击 发表于 2023-7-16 00:08

liyropen 发表于 2023-7-16 00:12

可以无缝,但b社多半不会在非近天体区域放内容的,而且无缝下漫长的路程能把人无聊死

—— 来自 S1Fun

D-JoeII 发表于 2023-7-16 00:13

估計能硬飛過去
不過試幾次就會嫌無聊直接跳過去了

cc-2 发表于 2023-7-16 00:44

宇宙空间即使有个无缝大地图,也是比地面大地图无聊多了的吧

但是,还是必须有就是了

NeverCU 发表于 2023-7-16 00:59

星空不是有xgp,怎么暴死

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dbyboy 发表于 2023-7-16 01:15

但凡玩过out of wilds都不会觉得行星系内自己开飞船是个很有意思的事情

既然它无聊,那我支持直接删掉

Victorino 发表于 2023-7-16 02:13

太空,跟我念,太,空
太空又不是老滚那种鸟语花香的野外地图,谁爱跑路谁跑,我不跑

2659646573 发表于 2023-7-16 03:03

还是希望能像 自由枪骑兵 那种系统,有贸易通道那种系统。至于宇宙大地图,希望也能像前者一样,多点npc吧,看着各种飞船来来往往,穿梭飞行才有意思嘛。。。
说起来,感觉和模拟飞行这种差不多,我在太空开着飞船,塔台/空间站、npc之间也在互动。。。

tiancaiyisi 发表于 2023-7-16 04:20

新买的X4玩了一会儿。还是老味道,行星之间少说几光分,多的几光时。亚光速过去真的无聊
恒星系内人造的大玩意儿都得锚在行星轨道,行星早就把公转轨道上的一切清空了。现实中也不会存在啥有趣的东西的

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ef6270 发表于 2023-7-16 05:18

行星间开飞船?那不就是个超长时间还啥都看不到的读取界面?

m98626 发表于 2023-7-16 05:47

这就得给你的大飞船安排几百个个性十足的精神病人船员了,管理这些船员就能让你的星际旅行无比快乐

女神アイギス 发表于 2023-7-16 06:13

我可以不干但你不能没有系列

laputah 发表于 2023-7-16 06:40

ef6270 发表于 2023-7-16 05:18
行星间开飞船?那不就是个超长时间还啥都看不到的读取界面?

可以路过某个区域就收到救难信号呼叫 过去一看帮忙打海盗/修飞船/发现是废弃飞船tm的宇宙闹鬼

ultraseven 发表于 2023-7-16 07:08

微软模拟飞行2030可以在太阳系里开飞船吗?

咸鱼高达 发表于 2023-7-16 07:29

星球附近,空间站周边,舰队战斗飞船战斗,这几个场景就是可以用到飞船的地方了吧。连深空飞行都要做成无缝的怕不是对宇宙的空旷程度有什么误解,不用跃迁从一颗行星飞到另一个都得几个月起步了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

huge_cat 发表于 2023-7-16 08:34

不是space sim不要求这个,而且系内亚光速巡航也太慢了,去个outpost总不能让玩家坐那等俩小时吧,质量效应那样处理我就能接受了。

zzy516232108 发表于 2023-7-16 08:47

还真是,做不到无缝会让玩家很失望
但实际上谁会直接飞呢

Hidewhite 发表于 2023-7-16 09:00

outer wilds 的行星间飞行不是挺好的,整个星系都很小,跟骑自行车在串门似的。除了游戏本身循环导致的重复跑厌烦外,开飞船在不同星球间跑感觉挺好。不过这种设计未必适合星空就是了,毕竟outer wilds的星球都很袖珍了。

要么设计各种中途事件机制,要么整个过程很快, 否则肯定还是传送,但传送体验本身很没太空感

wwdzcjsmxx 发表于 2023-7-16 09:04

nukacolamania 发表于 2023-7-16 09:19

m98626 发表于 2023-7-16 05:47
这就得给你的大飞船安排几百个个性十足的精神病人船员了,管理这些船员就能让你的星际旅行无比快乐 ...

什么潜渊症太空版

TheOccuria 发表于 2023-7-16 09:41

这东西不就是典型的我可以不用你不能没有的东西吗

希望有吧,体验几次换传送点

来兹05 发表于 2023-7-16 09:48

亚光速跨星系,游戏内不变速,岂不是等到地老天荒?游戏内一变速,那和读盘有啥区别?

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓮華 发表于 2023-7-16 09:59

深空失忆

🐳❔ 发表于 2023-7-16 10:07

看楼上差点忘了无人深空是怎么赶路的,不断加速逼近未知星球,看到星球在自己视野里越来越大超酷的好吗

没外星人就算了,太空游戏连赶路都要靠传送也太将就了吧

otaku21126 发表于 2023-7-16 10:13

坐行星间无缝的唯一用处就是让MOD作者做一个禁用快速旅行的硬核生产模式折磨玩家

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-7-16 10:56

火焰的攻击 发表于 2023-7-16 00:08
就算能飞过去,身体也会很诚实地点传送的

由无数个沙漠巴士组成的星系

hyiang98 发表于 2023-7-16 11:19

任何觉得没有这个功能也无所谓的人,我希望他们能随便找个ED视频看一看在驾驶舱里登陆行星过程中,目标行星从一粒灰尘大小变大到最终占据整个屏幕的过程
别告诉我Starfield没有这个画面…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jf8350143 发表于 2023-7-16 11:27

太空探索肯定有,否则你怎么在太空中碰到各种飞船空间站之类的。

mjzs07 发表于 2023-7-16 11:29

能边大气层突入边战斗吗

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-7-16 11:30

mjzs07 发表于 2023-7-16 11:29
能边大气层突入边战斗吗

这个说是不能,但陶德说游戏体验有说到在星球上杀进敌方飞船,敌方飞船突然启动到外太空的画面。

风萧飒 发表于 2023-7-16 11:31

无人深空那飞行不是很好?感觉是游戏里最有意思的地方了

—— 来自 S1Fun

mwj 发表于 2023-7-16 11:31

话说恒星间真能硬飞过去的游戏有多少?戴森球计划据我了解是真可以的,可以不用跃迁硬飞几小时过去。

dumplingpro 发表于 2023-7-16 11:33

ultraseven 发表于 2023-7-16 07:08
微软模拟飞行2030可以在太阳系里开飞船吗?
亚光速要飞N久吧。
飞几年啥都看不见。

一般要这么做的游戏,都是非跃迁超光速飞行的。

aruruu 发表于 2023-7-16 11:36

Mr.Hopp 发表于 2023-7-16 11:38

mwj 发表于 2023-7-16 11:31
话说恒星间真能硬飞过去的游戏有多少?戴森球计划据我了解是真可以的,可以不用跃迁硬飞几小时过去。 ...

EVE吧算一个。

NEIN 发表于 2023-7-16 11:42

行星间肯定是得跃迁啊,说实话和传送也没啥区别

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

n5965315 发表于 2023-7-16 11:46

觉得无缝很好玩的可以试试戴森球啊
开局跳科技直接 飞到资源多的边缘星系也就挂机个几小时而已

Sherlock08 发表于 2023-7-16 11:47

如果不能直飞也太捞了,只有传送那是个锤子太空
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 星空现在各大论坛在讨论新的暴死点—外太空是不是无缝