KOL2022 发表于 2023-7-17 19:18

塔奇克马 发表于 2023-7-17 16:35
没意思,看两次以上就毫无乐趣.比起这种无关紧要的,我更希望把设计能力提上去,做出宇宙箱庭设计,舍弃庞大 ...

宇宙题材的箱庭,只能想到马银

hzhh95963 发表于 2023-7-17 19:37

总不能因为这也没有那也没有所以才叫NASA朋克吧
别到最后群星都比星空更像太空游戏

moonblackwh 发表于 2023-7-17 19:43

D-JoeII 发表于 2023-7-17 08:07
衛星不會和行星差不多大小吧?

应该不会,演示里有些大气层都没有的星球,地平线看着明显比那些有生物的星球近得多

塔奇克马 发表于 2023-7-17 19:45

KOL2022 发表于 2023-7-17 19:18
宇宙题材的箱庭,只能想到马银

被启发开发的:星际拓荒也算

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mimic 发表于 2023-7-17 19:49

别到最后群星都比星空更像太空游戏 ...

你别说能比群星更太空的游戏可不多,策略游戏着眼点就高到不知道那里去了

IRIS虹 发表于 2023-7-18 15:45

弗兰秀秀 发表于 2023-7-18 15:46

这种东西我可以不用,你不能没有

HATENA 发表于 2023-7-18 15:49

弗兰秀秀 发表于 2023-7-18 15:46
这种东西我可以不用,你不能没有

钱跟人就那么多,什么都想要还是看看旁边的星际公民罢

罗德岛 发表于 2023-7-18 15:56

别到最后群星都比星空更像太空游戏 ...

一开始明明只是强调美术风格来着

要是最后成了万用借口

moonblackwh 发表于 2023-7-18 15:57

IRIS虹 发表于 2023-7-18 15:45
为啥做不出来ladder

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

一是祖传引擎一直有这个问题,二是懒狗,这么多年一直没有也过来了现在还给了你喷气背包那就更懒得做了

Grumman_Cat 发表于 2023-7-18 16:58

你们为啥会觉得星球间旅行无缝加载难做?

传统地面无缝加载需要做个窄缝给你慢慢爬,太空游戏可不用。就算飞行给你加个十倍速都比钻缝时间长多了。更何况中途环境就只需要渲染些接近固定的星星,整个贴图都够。

ArowRocher 发表于 2023-7-18 17:41

aimujie 发表于 2023-7-17 15:45
怎么还有拿eve举例子说明恒星间硬飞的
这游戏跨星系移动就那么几种办法,星门/跳跃/过桥/纤维,本质 ...

既然楼友问无缝,那EVE当然算无缝,喜欢用双脚丈量就腿着呗,让自己孙子60年后把矿卖一下

aimujie 发表于 2023-7-18 18:35

ArowRocher 发表于 2023-7-18 17:41
既然楼友问无缝,那EVE当然算无缝,喜欢用双脚丈量就腿着呗,让自己孙子60年后把矿卖一下 ...

星系间移动和无缝一点关系都没有

Firvox 发表于 2023-7-18 18:49

aimujie 发表于 2023-7-17 15:45
怎么还有拿eve举例子说明恒星间硬飞的
这游戏跨星系移动就那么几种办法,星门/跳跃/过桥/纤维,本质 ...

你别说还真有个用处,需要加速轨道才能进入的任务空间如果你顺着加速轨道往前飞是可以到达任务空间的,只不过看距离需要飞2-4小时

用这个办法可以工业舰无伤刷燃烧,因为用这种方法进入任务空间的话NPC会在原地发呆
当然现在不行了,当bug修了

dumplingpro 发表于 2023-7-19 12:41

ybfelix 发表于 2023-7-17 13:15
说起来太空类游戏里除了星体间距离,行星本身的大小也被缩得极小,好像还没见过几个游戏允许你飞近到像现 ...

太空引擎,精英危机。但基本都是纯观光旅游。

rattled121 发表于 2023-7-19 15:45

说这么多星际旅行,我看后期恨不得直接从A星系a星球的甲地传送到B星系b星球的乙地,多加载个起飞镜头我都嫌浪费时间。。。

至于星际探索要不是有任务有指引我费那劲满宇宙瞎逛?

NeverCU 发表于 2023-7-19 15:48

游戏的核心是让玩家脑补,所以还是需要的。就好比游戏地图外也要给你做些背景

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

弗兰秀秀 发表于 2023-7-19 15:59

HATENA 发表于 2023-7-18 15:49
钱跟人就那么多,什么都想要还是看看旁边的星际公民罢

但感觉B社游戏很多时候都是赢在我可以不用,你不能没有的东西上的,比如经典死人东西全能扒,大部分时候我未必会把小喽啰全都扒光,但是从拟真感上就已经完爆绝大多数开放世界游戏十条街了。
无缝重要吗?不重要,正式游玩中绝大多数的时间都是用地图快速移动,和分区加载无区别,但是这个对拟真感、自由度的贡献是非常大的。

otaku21126 发表于 2023-7-19 16:00

为了体验无缝开放世界RPG,这两天我把滚5安回来装上安魂曲玩了玩
好家伙,差点没给我跑死

Mimic 发表于 2023-7-19 16:20

弗兰秀秀 发表于 2023-7-19 15:59
但感觉B社游戏很多时候都是赢在我可以不用,你不能没有的东西上的,比如经典死人东西全能扒,大部分时候 ...

这样做最直接的好处就是初见奖励很确定:“只要我干死他,这套装备就是我的了”      星系内/星系间无缝飞行其实并不能提供这种体验/奖励

phorcys02 发表于 2023-7-19 17:54

space sim 粉收收味,全手动是什么鸟样,ed的销量不是解释的很清楚了么

也就新鲜前几次,玩b社 RPG我选择传送,给个loading播片足够了

Sanco 发表于 2023-7-19 18:07

说无缝没游戏性的,我想问无缝宇宙和用来逼玩家换显卡的超真实画面光效,以及无敌写实的画面细节比哪个更有游戏性,现在3a游戏路子是不是走得有点偏

三杉酸宁碱 发表于 2023-7-19 18:21

星空这体量,无缝很重要吗?

nuqzyc 发表于 2023-7-19 18:26

ArowRocher 发表于 2023-7-20 11:23

phorcys02 发表于 2023-7-19 17:54
space sim 粉收收味,全手动是什么鸟样,ed的销量不是解释的很清楚了么

也就新鲜前几次,玩b社 RPG我 ...

这游戏是网游吧,不知道怎么样

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-20 11:34

ArowRocher 发表于 2023-7-20 11:23
这游戏是网游吧,不知道怎么样

没官中,其余的作为一款偏拟真的太空游戏来说属于中上游水平了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdh45e6 发表于 2023-8-6 19:26

星空什么时候有新宣发

傲娇的章鱼 发表于 2023-8-6 20:07

sdh45e6 发表于 2023-8-6 19:26
星空什么时候有新宣发

估计都请假去玩博得了

sdh45e6 发表于 2023-8-6 20:35

澳大利亚动视公司(Activision Australia) 的贝塞斯达(bethesda) 发行商今天收到了保密协议(NDA) 信息,
评论禁令似乎将于欧洲中部时间8 月31 日下午2 点取消,并于9 月1日上午8 点开始抢先体验。

Bethesda 决定使用 CET 而不是 UTC,似乎是因为北半球的夏令时在那周结束。
它也适用于 Steam 太平洋标准时间上午 12 点启动时间。

还有很多信息,但其余的都在保密协议下。游戏还没有进入黄金阶段。
xbox QA 团队测试游戏的方式就像 xbox 上从未做过的那样,而且玩游戏的测试人员数量巨大。

liuguokobe 发表于 2023-8-6 20:45

希望至少有戴森球那样的宇宙

马僧虔 发表于 2023-8-6 20:55

感觉主要星球的数量应该和老滚5的领地、辐射的几个区域数量差不多,其他就都是随机拼凑的鬼斧神工

D-JoeII 发表于 2023-8-6 23:51

sdh45e6 发表于 2023-8-6 20:35
澳大利亚动视公司(Activision Australia) 的贝塞斯达(bethesda) 发行商今天收到了保密协议(NDA) 信息,
评 ...

8月31號就出評分?

MRhythm 发表于 2023-8-7 00:02

作为玩过精英危险的我还是希望他有无缝.

精英危险处理飞行时间太长这个问题用的是一个设定, 离重力圈越远的时候巡航速度越快. 续航速度从1000km到几千光秒不等. 作为单机游戏可以进一步压缩一下这个时间. 假如一个恒星系内大部分位置都能在1分钟内到达的话, 我想大部分人还是愿意飞一飞的.

另外精英危险作为一个模拟驾驶类游戏, 那种代入感确实很强.

没玩过的可以想像一下, 成功起飞, 收起起落架, 你啪啪啪操作着面板, 设定目标, 选好路线, 启动曲速引擎, 等到一切就绪, 听着引擎充能的倒计时之余, 还能喝一口水, 打开任务清单查看一下接下来要做什么, 那代入感真的不是一般的强烈. 哪怕精英危险里这个过程重复了很多次, 我还是乐此不疲.

另外同一个恒星系里其实除了各种行星, 应该还有很多远离重力圈的深空废墟, 小行星, 飞船残骸啥的. 哪怕同一个星球的轨道内也是很大的一个范围, 这些都能靠自己飞过去的话就太棒了.

屑猫猫 发表于 2023-8-7 00:13

话说这游戏从精英系列X系列那儿借鉴的多不,借鉴的多再整点质量效应的tps也许会挺好玩。载具这方面我和网友吹逼都觉得不大现实了。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyiang98 发表于 2023-8-7 00:30

ED,我玩了1100小时来说一下,这游戏是有1:1银河系地图,4000亿个星系的,我玩的时候从bubble去colonia和从bubble去银心都飞过
虽然就算把探索船改到满配(一跳70-80ly吧,我开Anaconda)走中子星高速,去colonia也要五六个小时
实话实说…游戏中的很多时间就是对着星系和星系间的加载画面或者是星系内超巡的画面发呆…因为星系内最高巡航速度也就只有2001c每秒,在飞alpha cenauri的离恒星0.22ly的Hutton Orbital空间站要飞半小时…虽然也就这个站的距离比较远吧
采矿的话…做的比较好的是气态星球小行星带的石头/冰块和飞船的比例吧,远处看去以为跟灰尘一样小的环带靠近了发现几乎每一块石头都比你开的T9或Imperial Cutter更大
但是这游戏的星球种类做的算多了,连沃尔夫-拉叶变星都有,银河中心的黑洞也超大,登陆行星的画面也让我印象深刻
PVP也算有一定深度,不过入门要求Fa off我至今还没学会…那些大佬都开Fer-de-lance用Plasma Accelerator的,我反正打不过
地平线更新后可以在无大气岩石星球上飙车(车的手感随星球重力变化,高重力星球的车用推进器也很难飞起来)奥德赛更新加了步行FPS内容,不过评价不高,我个人是因为奥德赛的材料太肝了不感兴趣…
最近更新的都是外星人入侵相关,可惜我Ax技术不太行,八角也打不过,(普通ai的话整一条Federal Convette改满随便打)最近也不怎么玩了…
我还是希望星系内太空飞行能无缝的,真的是非常独特的体验

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eva02eva02 发表于 2023-8-7 02:29

没玩过自由枪骑兵吗,能不能飞过去真的不重要

OneMice 发表于 2023-8-7 14:32

MRhythm 发表于 2023-8-7 00:02
作为玩过精英危险的我还是希望他有无缝.

精英危险处理飞行时间太长这个问题用的是一个设定, 离重力圈越远 ...

碰到敌人跃迁跑路,起飞的时候,按钮一个一个按,按错一个从头开始怎么样,喜欢我模拟驾驶吗

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 星空现在各大论坛在讨论新的暴死点—外太空是不是无缝