shamal0324 发表于 2023-7-14 00:46

[可能剧透]弹丸论破,你tm编剧是喝高了写出来的吧

第二章,这杀人动机你怎么写得出来,现实不需要逻辑,但是剧本需要啊!你自己读读你写了个什么狗屎玩意

Swanfal 发表于 2023-7-14 01:14

《樱花庄的宠物女孩》

枫紫 发表于 2023-7-14 07:10

没毛病,当初第一章以为本格推理,第二章想了半天到底是谁动手,出于啥动机下手。看到结果的时候反应和楼主一样,于是第三章就懒得较真动脑子了

LRSzwei 发表于 2023-7-14 07:12

小高并没有喝高,他一直这样,二代才是喝高了

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2023-7-14 07:40

老实说,这个接受不了的话后面还有更刺激的....

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kamarus 发表于 2023-7-14 07:59

这受不了的话,v3怎么玩哦

Miwiki 发表于 2023-7-14 08:01

好好期待V3小高带给你的冲击

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-7-14 08:35

其实杀人动机没啥问题,那个环境下人的精神状态都比较脆弱,一句话点燃炸药桶性格太正常了。再者最后凶手自白也说了,前面哔哔那么多忏悔不忏悔其实都是空话,他就是因为看了录像带想出去,就是为了要出去才杀的人。

adfj 发表于 2023-7-14 08:37

不,就是故意的,请一定要坚持玩到3代
顺便把动画看了

sk86 发表于 2023-7-14 08:42

我是大变态 发表于 2023-7-14 08:44

我还以为是玩了V3被创的呢

安广多惠子 发表于 2023-7-14 08:52

继续玩,轮到我表演了,我一定不会让楼主失望的呀

—— 来自 S1Fun

取名真是难 发表于 2023-7-14 08:55

这才哪到哪,后面有的是比这离谱一万倍的,楼主受不了就弃游吧

refiver 发表于 2023-7-14 08:57

只能说哪怕摆脱掉了弹丸论破这个高中生大背景,小高也一定要在新作整点女高中生的相爱相杀尬梗
上次看到经典日本高中生尬梗合集还是看那个菅田将暉的三年A班……

Muteki_Link 发表于 2023-7-14 09:13

继续玩,多玩玩就习惯这种狂气风格了。很快后面某章你还会玩到一个分支结局,那cg细想可是相当带感。。。

其实这系列影响人的方式就很像邪教,一定要把你长期放置在一个对外界封闭隔绝的、同时内部自洽自足的环境里,当你逐渐把这个闭锁空间当做整个世界并把里面的规则当做理所当然后,接受其他更离谱的设定就只是时间问题了。 然后一旦故事打破框架来到外面的世界,那就破功了。

hamartia 发表于 2023-7-14 09:15

暴走族给自己定位的身份是猛男,实际自卑又脆弱
伪娘轻而易举做到了他没做到的诚实面对自我,给整破防了

这没什么费解的吧。实际真实生活里,哪有那么多犯罪艺术家一样小说里跑出来的人物,犯罪程度越是凶残,就越是无聊,庸俗的家伙

fantuanxiaoyi 发表于 2023-7-14 09:17

至少没和植物抢空气呢。

hamartia 发表于 2023-7-14 09:20

Muteki_Link 发表于 2023-7-14 09:13
继续玩,多玩玩就习惯这种狂气风格了。很快后面某章你还会玩到个分结局,那cg细想可是相当带感。。。

其实 ...

说邪教有些过了,但是环境影响意识

人的认知来源于判断,行为和结果,而多数倾向某一目的的行为则是习惯。让人类在促狭的环境内养成某个习惯,有大约7~10天就够了

所以有两个地方最磨炼自我与环境磨合的意志。一个是监狱,另一个就是军营了。监狱……还是不要去的好,但军营那种高度纪律化的生活你适应后,还是挺充实的

老纪 发表于 2023-7-14 09:31

Muteki_Link 发表于 2023-7-14 09:33

hamartia 发表于 2023-7-14 09:20
说邪教有些过了,但是环境影响意识

人的认知来源于判断,行为和结果,而多数倾向某一目的的行为则是习惯 ...

恩,没有贬低的意思。就单纯觉得在对人精神施加影响方面的方法论比较类似。
为避免剧透这里就不多说了,但后来动画评价不行一部分原因也是剧情拓展到外面世界,有些设定和逻辑就立不住了

moonmagian 发表于 2023-7-14 09:36

这不得先看看3代动画再玩一下V3

naclken. 发表于 2023-7-14 09:41

moonmagian 发表于 2023-7-14 09:36
这不得先看看3代动画再玩一下V3

吃完了屎再吃什么都是珍馐对吧

ztkong 发表于 2023-7-14 09:42

催眠自己接受设定入戏,获得的快乐会加倍,打完游戏再出戏就好了。。。

JustW_5 发表于 2023-7-14 09:53

全系列通关后,这个动机其实不算离谱

Lyzers 发表于 2023-7-14 10:07

对比2,3代和动画,1的人物已经算是十分纯良了

caupollen 发表于 2023-7-14 10:09

3wa 发表于 2023-7-14 10:33

请LZ玩到V3后务必再来发帖

漆黑之花 发表于 2023-7-14 10:42

一代前两个案子的确烂,后面的好多了

—— 来自 S1Fun

快乐のd 发表于 2023-7-14 10:44

看到大家的回复我安心了,弹丸就得这么玩啊,
而且某些回复说的也算明白了,这种类大逃杀的极限环境下,比这更离谱的动机都是能成立的

平半高水 发表于 2023-7-14 10:50

从案件角度,这作品值得看的就是2代4,5章,还有V3第5章,其他都有些老套,在金田一、柯南等作品中看到过影子。

和菜头 发表于 2023-7-14 10:56

非常想剧透,楼主不要停下来

Mitiru 发表于 2023-7-14 10:58

“当一个队伍出现问题的时候,重要的是杀一个人,至于杀谁其实不重要”
其实当时最离谱的动机应该是2代的xx病,在当前章完全无法理解,只要终章之后才会恍然

zzy516232108 发表于 2023-7-14 11:03

其实在这个全世界都被绝望残党支配屠杀的世界观
什么最大最绝望事件这种背景下

楼主居然只是纠结为什么暴走族要杀伪娘?

不得从弹丸宇宙开天辟地开始狂喷小高脑子有病

yzj134100 发表于 2023-7-14 11:48

sk86 发表于 2023-7-14 08:42
不玩中文,玩日文,可以的

日记哥是这样的,而且跟坛友交流时也不转换直接用游戏里面的日文来回答坛友,突出一个中日无障碍交流

和菜头 发表于 2023-7-14 11:58

zzy516232108 发表于 2023-7-14 11:03
其实在这个全世界都被绝望残党支配屠杀的世界观
什么最大最绝望事件这种背景下

来,我给你看看我手机的视频洗洗你的脑子

岬开斗 发表于 2023-7-14 15:39

凭良心讲这动机在推理小说界也不算很离谱的吧,还是很好理解的。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-14 15:47

以为v3呢,弹丸1的所有的砂仁理由姑且还算是考虑到二次元还能理解的范畴内
v3才是真正的重量级。虽然我对v3的评价还可以但也觉得一般以上的砂仁理由弱智疯了

hersi 发表于 2023-7-14 15:51

我觉得最终boss就是小高自己扭曲人格的投射

黑上シグマ 发表于 2023-7-14 16:56

引用第9楼sk86于2023-07-14 08:42发表的:
不玩中文,玩日文,可以的

?有任何的问题吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

leonlink 发表于 2023-7-14 17:18

所以这游戏主要还是玩个氛围
页: [1] 2 3
查看完整版本: [可能剧透]弹丸论破,你tm编剧是喝高了写出来的吧