ヒトニナル 发表于 2023-7-17 15:20

shamal0324 发表于 2023-7-17 15:12
后面两代爆雷了?谢谢给我铺了个心理防线,我会及时止损的(单线文字avg也足足吃了我两周时间) ...

二代有个案子是公认的非常精彩,光冲这个案子就值得玩一下二代,不过也不要把期待值调的太高,毕竟这种东西也不是能合所有人胃口的
三代是

hamartia 发表于 2023-7-17 15:26

12年前,也就是初代发售后一年,寺泽p自己回顾时认为(当时还没做best廉价版),初代作为作品获得了不错的评价,但形成经济来源还很艰巨,今后重点工作是开发角色经济

所以弹丸作为一个ip形成不是game自己就能做到,它还需要动画(3代评价先不提),漫画,小说,模型,舞台剧,画展,线下活动……etcetc之类精力的发展来丰富获得感。虽然一直都拿小高作梗,但以当今看,寺泽p在浇水栽培这方面完成了使命

而弹丸作为ADV游戏,它选择了一种跟《逆转裁判》完全不一样的方式方法。系列类型的官方定义一直都是推理action,对于初代,小高最自满的一点就是把推理mystery和动作action结合起来创造新的游戏玩法。我虽然还没玩雾雨迷宫,但玩家以操控的动作性来直观与游戏互动,那种玩法应该是从弹丸起就孜孜追求的

hamartia 发表于 2023-7-17 15:36

最后上一张图,这位就是被不停刷梗,很多人总想找他理论理论的小高和刚

而这位就是幕后的寺泽善德,如果说小高是心脏的话,他是系列的脊椎

像黑白熊cv的大山千代,人设的小松崎类对于初代诞生也很重要,但这里先上两位门脸

hamartia 发表于 2023-7-17 16:03

Leliel 发表于 2023-7-17 14:40
弹丸论破是psp时代的东西了
后续包括外传在内的游戏作品出了3作,也被多次移植
衍生tv动画一部,小说至少有 ...

出圈可以说是出圈,至少角色经济火了,带动了消费热情,而且波及到不同的认知
这该怎么说呢,好似模玩圈的津上熊吉,他用的形象一直都是此系列的七海千秋,再不就是微博上的黑白熊。四万fo他的人,一走一过都会留意

不过不谈那个的话,单纯以游戏的角度来论述,弹丸是逆转,雷顿之后ADV游戏最重要的ip,同时也是发展拐点。它可以提供诸如death game,狼人游戏之类的框架,为后来者展示可复制的经验模式。ADV游戏的进步有些像抄作业,谁能一边背书的同时还能写出新答案,就会在同行中脱颖而出

毛头小希 发表于 2023-7-17 16:08

帮楼主摆渡了一下
第一部发售时间是2010年,打下系列基础
第二部是2012年,不管是角色塑造还是案件质量都属于系列巅峰,角色厨也是最多的(个人体感)
V3是2017年,结局很有争议,有的人觉得被冒犯有的人觉得有创意,与发售前不久完结的动画3堪称对角色厨的喂shi组合拳
身为2代角色厨的我对楼主的2代感想还是挺有兴趣的

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-17 18:35

不是角色厨的我倒无所谓,觉得v3还可以,3代动画主要是有些地方过于弱智,看还是值得一看的。

zqqwe 发表于 2023-7-17 18:52

3动画最大的问题就是用很弱智的描写把铺垫了两作的黑幕手法给揭底了
本来1和2对黑幕过去的手段都是侧写+留白,玩家很自然地脑补出一个高深莫测的形象,正篇里的发癫也算能自圆其说
结果动画告诉你ta当年就靠OO办的大事黄油拔作都很少这么写
其实小说的弹丸0也有一部分揭底但还是保持了神秘感,如果想保持对黑幕的观感千万别看3动画就是了

shamal0324 发表于 2023-7-18 01:12

不错不错,刚过序章人物就立起来了,明知是刻板印象,但是堂堂正正拿来用,用到极致,反而有那味儿了

shamal0324 发表于 2023-7-18 11:01

二代第一个事件通了,唔,这是预设了玩家玩过1代啊,粉丝向作品,没什么不好就是。trick的可行性我非常表示怀疑,完全的黑暗中哪怕有一丝光都非常显眼,因为光会折射,这可不是一扇防火门就能隔住的,地底下隔着一层板传出来的声音也不可能听起来跟你身处同一个大厅,听者还是个听力超群的音乐人呢(笑)

稍微瞥了几眼前两楼的动机讨论(还是怕剧透,只瞥了几眼),见到希望、绝望几个关键词,动用我那快生锈的文科知识储备想了想,嗯,与我无关呢——我当年读的是哲学,哲学可不会讨论希望绝望之类的小问题,哲学就是高大上的,上可通科学,下可通法律,杀人的可否什么的,康德主义也好,功利主义也好,甚至柏拉图伦理学也好,都是两三句论证就能否决掉的东西。动机、绝望、希望之类的,是文学的领域,那一块我就不懂了

枫紫 发表于 2023-7-18 11:06

shamal0324 发表于 2023-7-17 14:42
二代开打,呃,第一印象是人设怎么倒退了,特别是颜色,灰蒙蒙的,比一代抓眼力低多了啊
...

现在点击退款还来得及,真的

starrynight 发表于 2023-7-18 11:11

三作弹丸的第一章冲击力都很强。1代看似会陪伴到最后的女主级角色挂了,2代看似绝不会挂的前作角色(伪)挂了,3代更是自己成为真犯人挂了

jiklp87 发表于 2023-7-18 11:47

shamal0324 发表于 2023-7-18 11:01
二代第一个事件通了,唔,这是预设了玩家玩过1代啊,粉丝向作品,没什么不好就是。trick的可行性我非常表示 ...

2-1的trick算是兼顾了合理性的。后面还有不少极其离谱的手法,绝对不可能在现实生活中实现,但是放在游戏里相当精彩。总之乐就完事了

不过我觉得2-1最好的地方不在于这个案子,而是一章内让玩家对3个看似人畜无害角色的印象产生大转变

—— 来自 S1Fun

shamal0324 发表于 2023-7-18 15:42

枫紫 发表于 2023-7-18 11:06
现在点击退款还来得及,真的

夏促的时候123打包买的,怎么退,何况我玩得很满意啊

苦瓜师傅 发表于 2023-7-18 18:20

看不懂

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-18 20:00

lz搞完弹丸记得整个雾雨谜宫hhh

凌秋影 发表于 2023-7-18 21:37

坐等楼主通关,评价一下小高的最高水平发挥
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [可能剧透]弹丸论破,你tm编剧是喝高了写出来的吧