tureleona 发表于 2023-7-14 17:36

posthoc 发表于 2023-7-14 18:20

新本格动机奇葩的还少么。其实黄金时代欧美推理也会有这样比较情绪化个人化的动机。
不如说弹丸这种大逃杀背景本身就提供了足够坚实的兜底动机,算是不错的了。

雷修特 发表于 2023-7-14 19:19

矩形冰块 发表于 2023-7-14 19:24

细品的话一代还有点恐怖悬疑的氛围,二代才是各种意义的疯狂像喝高了一样,最神的是二代最后所有伏笔都回收了,剧情平稳落地。

zzy516232108 发表于 2023-7-14 20:14

和菜头 发表于 2023-7-14 11:58
来,我给你看看我手机的视频洗洗你的脑子

那那那那那那种事情不要啊

black199 发表于 2023-7-14 20:38

一代动机其实基本都比较合情理的了 最多就比较弱智

游蜓 发表于 2023-7-14 21:51

弹丸逆转这种气势到了就行,逆转3那个剧情的狗血程度我也很不喜欢,但是法庭辩论系统太爽了,弹丸节奏更快点,音乐不如逆转带劲

法拉 发表于 2023-7-15 00:22

大和田难道不是动机相对合理的那个了?lz单纯只是讨厌这游戏随便拎一个点出来找认同吧

kenqqex 发表于 2023-7-15 01:10

楼主你还是继续搞python和idea吧,别打小高的游戏了

plok201 发表于 2023-7-15 01:16

1代还好吧,毕竟是那个莫名其妙的环境,后面那些才是精彩

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-15 05:48

大逃杀被关在封闭学校的背景下有点冲动杀人还是能算合情合理的,后面越写越扯越来越离谱

nordicvan 发表于 2023-7-15 07:21

不喜欢这个系列,是生理上的反感。最主要是看了那个动画,那么开朗善良的老师被强行动了脑部手术改造成了坏人,最让人气愤的是,有一幕是她死亡之后的小剧场,居然还是站在坏人那一边。也就是说被改造成坏人后就永远是坏人了。看得我生理上反胃,简直是精神污染。

sk86 发表于 2023-7-15 08:24

bluna 发表于 2023-7-15 08:56

fantuanxiaoyi 发表于 2023-7-14 09:17
至少没和植物抢空气呢。

不看前文,只看一句话,的确是这样的

魔法酪饼 发表于 2023-7-15 10:54

不喜欢这个系列,是生理上的反感。最主要是看了那个动画,那么开朗善良的老师被强行动了脑部手术改造成了坏 ...

弹丸论破这玩意其实本质是小高和刚在拉屎,然后加点别的调调味给玩家送上,然后慢慢减少调味让玩家适应食材的本味,最终让玩家爱上品味排泄物的感觉。

别吃就是了,估计丫私下对自己给玩家端屎吃的行为还成就感满满呢。

ntrntr1 发表于 2023-7-15 11:11

这个还好吧,最不能接受的是某代的鲨了你们是为了你们好那个嗯嗯嗯嗯那你别鲨啊

ntrntr1 发表于 2023-7-15 11:15

笔仁SaSaSa 发表于 2023-7-14 15:47
以为v3呢,弹丸1的所有的砂仁理由姑且还算是考虑到二次元还能理解的范畴内
v3才是真正的重量级。虽 ...

v3砂仁动机其实没啥不正常的啊,大多数人就是想出去而已吧,某神经病也一脸我本来就是神经病的样子,就算最后跳出来给你说都是逗你们玩的但这种坏坏自相残杀游戏我搞不懂给你说就是想看你们搞着玩又哪里不对了,纯粹黑幕那个打工人逼格太低了吧,我觉得v2那些我鲨你是为了你好才是最搞笑的

你可以试试 发表于 2023-7-15 11:50

楼主就犹如吃了折耳根之后,向着吃过两次屎的人抱怨折耳根不是人吃的

yzj134100 发表于 2023-7-15 12:01

你可以试试 发表于 2023-7-15 11:50
楼主就犹如吃了折耳根之后,向着吃过两次屎的人抱怨折耳根不是人吃的
只玩了1+2+苗木妹大冒险,我觉得12的屎都在动画里
玩游戏时抛开逻辑我玩的还挺开心,然后看动画糊我一脸,元凶居然是特么这个,之后连V3都不玩了

子夜微雪 发表于 2023-7-15 12:07

ntrntr1 发表于 2023-7-15 11:15
v3砂仁动机其实没啥不正常的啊,大多数人就是想出去而已吧,某神经病也一脸我本来就是神经病的样子,就算 ...

我寻思就算去掉序章不算,v3也有两个案子的动机是“我杀人是为了你/你们好”啊

—— 来自 S1Fun

乾理央 发表于 2023-7-15 17:11

大和田黄油在那环境里继续当个大哥已经是他最后的心理防线了,这时候最弱的小弟原来比他牛逼多了可不得一下子破防了

当然这是小高给的理由,本质就是想输出自己的猎奇处刑点子

hersi 发表于 2023-7-15 17:17

https://www.bilibili.com/video/BV1YW4y1o7kp/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=a1687d74714c39176490939d4cd70d7c

刚刚刷到这个视频,国外江之岛盾子的coser模仿企鹅人拿枪杀了七海千秋的coser

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-15 18:29

魔法酪饼 发表于 2023-7-15 10:54
弹丸论破这玩意其实本质是小高和刚在拉屎,然后加点别的调调味给玩家送上,然后慢慢减少调味让玩 ...

都给策划哥你懂完了,咪嘻嘻。

760194962 发表于 2023-7-15 20:54

不喜欢这个系列,是生理上的反感。最主要是看了那个动画,那么开朗善良的老师被强行动了脑部手术改造成了坏 ...

同 玩了两作也是猎奇上的欣赏

—— 来自 S1Fun

ntrntr1 发表于 2023-7-15 22:44

子夜微雪 发表于 2023-7-15 12:07
我寻思就算去掉序章不算,v3也有两个案子的动机是“我杀人是为了你/你们好”啊

—— 来自 S1Fun ...

第一章 那确实是为了鲨黑幕啊
第二章 纯纯想出去
第三章 神经病
第四章 最开始动机是想出去
第五章 神经病

那还是二代那个为了让我们前进鲨了人学裁也没主动站出来最后还按头让人很感动比较离谱

子夜微雪 发表于 2023-7-16 09:16

第二章 纯纯想出去
第三章 神经病

不是,三四章的动机都是“杀人是为了你们好”啊?你是不是把第四章的真凶记错了?

—— 来自 S1Fun

shamal0324 发表于 2023-7-17 13:29

通关,好长好长,怕剧透一直到通关才回来看。有没有人说说这是什么年代出的?那时讲起AI已经会说“support vector machine”、“强化学习”,我也是喷了。可想而知本科生能学到的AI课已经落后时代20年,挺可悲的。不过对AI的理解,这作者不如田中罗密欧的一根汗毛

感觉这玩意出的时候肯定是个爆款吧,但又觉得再爆也不可能出圈。有没有人说说当年刚出时候的盛况?

shamal0324 发表于 2023-7-17 13:31

refiver 发表于 2023-7-14 08:57
只能说哪怕摆脱掉了弹丸论破这个高中生大背景,小高也一定要在新作整点女高中生的相爱相杀尬梗
上次看到经 ...

这个“小高”是谁,还有什么神/粪作?我现在对他产生了(1秒的)兴趣,想踩踩雷了

花礫 发表于 2023-7-17 13:51

第二章 纯纯想出去
第三章 神经病

第一章纯纯自我奉献。
第二章是自己想出去,但被害者心甘情愿主动被杀,甚至处刑的时候其他人为凶手哭成一片。
第三章是深井冰单纯想杀人没毛病。
第四章是王马利用凶手反杀,凶手alter说的目的也是“拯救大家”,“只有自己能做到”,“因为是大家不愿意做的事”。
第五章是凶手反正病重,干脆和王马联手的计划将黑幕逼到了绝境。
第六章结局婊玩家。

不论是凶手还是受害者这好人的含量可太高了
如果V3不是按头感动我才不会黑的那么长情

真实之影 发表于 2023-7-17 14:06

shamal0324 发表于 2023-7-17 13:29
通关,好长好长,怕剧透一直到通关才回来看。有没有人说说这是什么年代出的?那时讲起AI已经会说“support...

1代,啥都没有,中规中矩,主要评价是演出不错吧
2代是评价最好,引发讨论的

shamal0324 发表于 2023-7-17 14:34

2代是评价最好,引发讨论的 ...

没有爆火吗,补番就是不尽兴,错过热点了

Leliel 发表于 2023-7-17 14:40

弹丸论破是psp时代的东西了
后续包括外传在内的游戏作品出了3作,也被多次移植
衍生tv动画一部,小说至少有一部

从文字avg领域来看,说是出圈爆火问题也不大

shamal0324 发表于 2023-7-17 14:42

二代开打,呃,第一印象是人设怎么倒退了,特别是颜色,灰蒙蒙的,比一代抓眼力低多了啊

npk7k 发表于 2023-7-17 14:54

jiklp87 发表于 2023-7-17 15:09

shamal0324 发表于 2023-7-17 14:34
没有爆火吗,补番就是不尽兴,错过热点了

不是爆火,但也是近十年来最能打的文字avg之一了

—— 来自 S1Fun

shamal0324 发表于 2023-7-17 15:11

jiklp87 发表于 2023-7-17 15:09
不是爆火,但也是近十年来最能打的文字avg之一了

—— 来自 S1Fun

有没有近十年来能打的文字avg推荐?最好是pc、steam、NS上有的

hamartia 发表于 2023-7-17 15:12

2代是评价最好,引发讨论的 ...

台阶都是一步步走上来的,没有1打底哪来的2

初代在开发阶段,取名为《DISTRUST》。“15名高中生”,“互相残杀”这些基本要素当时就定好的。后来正式版的桑田和舞园是最早被设计出来的男女主,然后男主会被“女主角”背刺干掉,这种惊奇盒一样的吸睛要素也在开发会议上被确立

而最受争议的一个要素就是“处刑”。都说弹丸猎奇,残酷要素一开始就是确立的,第一个被设计出来的就是千击球,而且当时是红血。当时小高拍板这种元素绝对受欢迎,但是公司高层持怀疑态度,是寺泽善德(系列制作人)力挺小高,以“企划不通过,同组人就集体辞职”的气势说服了决策层

初代一开始的目标销量是4万弱,实际初动2万(因为同月有现象级的怪物猎人)。但是后来借着口媒效应才打开了知名度,最终把销量推上10万,打响了品牌。2代发售前,1代又发行过一次廉价版,最终在psp上拿下总攻20万套销量。以ADV游戏来说,是绝对黑马的成绩
顺带一提,第一个在s1发掘出初代话题的,我记得还是3c的cloudcc

shamal0324 发表于 2023-7-17 15:12

npk7k 发表于 2023-7-17 14:54
真羡慕有一个没玩过2和3的脑子

后面两代爆雷了?谢谢给我铺了个心理防线,我会及时止损的(单线文字avg也足足吃了我两周时间)

jiklp87 发表于 2023-7-17 15:15

shamal0324 发表于 2023-7-17 15:11
有没有近十年来能打的文字avg推荐?最好是pc、steam、NS上有的

人狼村、幽灵诡计、极乐迪斯科

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2023-7-17 15:16

shamal0324 发表于 2023-7-17 15:12
后面两代爆雷了?谢谢给我铺了个心理防线,我会及时止损的(单线文字avg也足足吃了我两周时间) ...

不是,是2好的部分太好了,好到愿意失忆再玩一遍

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [可能剧透]弹丸论破,你tm编剧是喝高了写出来的吧