NeverCU 发表于 2023-7-9 16:30

现在做单机游戏怎么感觉都回不了本

博德之门3吧业内人士分析得出博德之门3要500w销量才能回本(300人全职开发x5年)
皮克敏4(500-人开发8+年,包含一次重做)岂不是要600w才能回本。
这中间还没考虑通货膨胀,和隔壁电影市场一样。

haixings 发表于 2023-7-9 16:31

ouyang菌 发表于 2023-7-9 16:33

说到这个我倒是一直想问,神界原罪2现在销量究竟多少了,感觉一直没个信

孔方兄 发表于 2023-7-9 16:34

尽扯,荒野之息任天堂说要200万才能回本,皮克敏4卖600万,谁信啊

Deay店长 发表于 2023-7-9 16:34

你先证明皮克敏4全部员工八年只做一个游戏

NeverCU 发表于 2023-7-9 16:35

Deay店长 发表于 2023-07-09 16:34:10
你先证明皮克敏4全部员工八年只做一个游戏那换成mp4吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

FuckSCUT 发表于 2023-7-9 16:37

这问题有个jb价值,老头环跟咕噜放一起,谁能回本

—— 来自 S1Fun

黄泉川此方 发表于 2023-7-9 16:39

谢谢游戏公司做慈善亏本做游戏给大家玩

电磁炮233 发表于 2023-7-9 16:39

贴吧预测

—— 来自 S1Fun

ネコカイザー 发表于 2023-7-9 16:45

游戏开发不是这么算的

一般来说能从最开始跟到发售的成员大概也就总人员的20%左右。

首先占人数最大头的美术成员里一般会有一大批外包,而就算社内成员往往也只会参加一段时间。能从0跟到发售的美术可能连5%都不到,一般就几个人。

如果是日本公司的话程序的外包人员也很多(国内程序一般不会太外包)。也有会跟美术一样辗转数个项目的人。但是没美术那么频繁。

策划倒是不论中日流动性都小很多。(可能有50%的策划能从0跟到发售)

而以上的阐述都没考虑途中离职跟途中入职的情况。

就我的见闻来说,一般来说500w回本就已经是一线上游到顶尖3A的标准了。普通的日式中体量作品,比如皮克敏卧龙啥的应该是100左右回本才正常(卧龙还有XGP的补助,估计50就能回本吧)。老头环这种体量都是300w就肯定回本。

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-7-9 16:46

你听贴吧的?有些手游贴吧还喜欢哭自己爹千万流水回不了本呢

我在干什么啊 发表于 2023-7-9 16:47

卖600万分才能回本是什么概念,皮克敏全系列加起来有卖这么多吗

bugaohs 发表于 2023-7-9 16:48

盗版较多hh

时空之旅 发表于 2023-7-9 16:50

你这样算就很扯了,尤其是皮克敏,你在哪看到皮克敏有500人开发

敏感词好多 发表于 2023-7-9 16:54

贴吧业内也太搞笑了,60刀标准价卖五百万份那不就是3亿刀,哪家的纯人工能有这个成本?

karastar 发表于 2023-7-9 16:58

还要考虑发型费用,渠道分成,回本应该是没有那么困难,大赚确实不如手游

脚本水平 发表于 2023-7-9 17:00

敏感词好多 发表于 2023-7-9 16:54
贴吧业内也太搞笑了,60刀标准价卖五百万份那不就是3亿刀,哪家的纯人工能有这个成本? ...

人人都在做gta5

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:01

敏感词好多 发表于 2023-07-09 16:54:16
贴吧业内也太搞笑了,60刀标准价卖五百万份那不就是3亿刀,哪家的纯人工能有这个成本? ...抽成,版权,打折,低价区

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

u2deack 发表于 2023-7-9 17:01

只能说是不那么赚纯亏本还有人做么
倒是现在有些游戏还能出确实需要奶粉钱或者用爱发电,所以能支持的都会尽量支持

haixings 发表于 2023-7-9 17:02

scg2017 发表于 2023-7-9 17:04

经典懂哥

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Corruptwing 发表于 2023-7-9 17:04

这几年来全世界发行过多少游戏,不分渠道?你说的游戏在这些游戏里占多少?一两个3A代表游戏界?第一,它们不配,第二,你也不配

piaoxiang123 发表于 2023-7-9 17:07

haixings 发表于 2023-7-9 17:02
和匹克敏有关系吗?

好家伙,这些问题老任第一方全避开了

战狼PTSD 发表于 2023-7-9 17:07

芷雅居 发表于 2023-7-9 17:09

LucidasH 发表于 2023-7-9 17:12

你先买10份在这楼里roll了,我就告诉你做单机游戏怎么回本

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:12

战狼PTSD 发表于 2023-07-09 17:07:59
成本不是你这么算的,人工成本和产出不一定等量,你做荒野之息的素材能复用到王国之泪,这个成本你咋算呢 ...工资又不会少发,用人x时长才是大头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:15

孔方兄 发表于 2023-07-09 16:34:02
尽扯,荒野之息任天堂说要200万才能回本,皮克敏4卖600万,谁信啊1.那是很多年前了。
2.这句话里是有坑的,没考虑平台抽成。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

heseran 发表于 2023-7-9 17:15

皮克敏4(500-人开发8+年,包含一次重做)
什么顶级1线ip配置

ranapocket 发表于 2023-7-9 17:16

皮克敏之前都没卖那么多,应该捞不到这么大的投资吧,8年里可能不是500人全员都在做这游戏

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙发果冻 发表于 2023-7-9 17:17

贴吧业内人士不会是指那些分析手游流水的吧,真不是想让人笑死吗

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-9 17:17

ouyang菌 发表于 2023-7-9 16:33
说到这个我倒是一直想问,神界原罪2现在销量究竟多少了,感觉一直没个信
只知道发售三个月破100w,spy数据显示预估在500w-1000w之间

frankCC 发表于 2023-7-9 17:22

那些人可能既不懂什么叫“人数”,也不懂什么叫“全职”,更不懂什么叫“开发”

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:24

沙发果冻 发表于 2023-07-09 17:17:05
贴吧业内人士不会是指那些分析手游流水的吧,真不是想让人笑死吗一个steam做单机五年的,有款游戏销量破10w。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Mimic 发表于 2023-7-9 17:25

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-7-9 17:17
只知道发售三个月破100w,spy数据显示预估在500w-1000w之间
按购评比占卜大法,没整活的16.4万评对应销量应该在300-500万(steam),发售时间比较早,2018年热门游戏基本都在30左右,所以steam500万应该是有的吧

minysun 发表于 2023-7-9 17:26

500开发人员如果是以ed staff表为依据的话就没啥好说了,直接举例制作人老猫,你觉得这号称8年时间里面他给皮克敏能分去多少精力?核心开发人员能有这500人的1/5都算大制作了。这所谓的8年时间制作也是水分满满,可能实际高强度开发的时间只有其中的1/5都不到,前期搞概念玩法设计的时候可能只有几个核心策划在给这个项目工作,后期debug调试的时候也不需要全员在职吧,隔壁王泪鸽一年慢慢打磨的开发成本消耗能和全力开发的时候相提并论嘛?皮克敏4这游戏开发成本满打满算能到3000w刀都已经很让人意外了,好歹算超级明星制作人的小老幺才能得到这个待遇,另一个MP4也是考虑到系列历史地位能分配到5000w刀成本已经非常吓人了。

KYO(T) 发表于 2023-7-9 17:27

应该说眼高手低,或者说目标用户不明确的单机,一定回不了本
有本事的做3A,大投入大回报或者大暴死
没本事的做小品,薄利多销万一爆火血赚,就算暴死也就那样
就怕啥都想要结果啥都落空

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:28

minysun 发表于 2023-07-09 17:26:42
500开发人员如果是以ed staff表为依据的话就没啥好说了,直接举例制作人老猫,你觉得这号称8年时间里面他给 ...套mp4是差不多的,因为这批人也没搞啥其他游戏,基本是全力开发

haixings 发表于 2023-7-9 17:30

Sutrid 发表于 2023-7-9 17:31

NeverCU 发表于 2023-7-9 17:28
套mp4是差不多的,因为这批人也没搞啥其他游戏,基本是全力开发

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Andro ...

18年—21年做了mpr,目前除了MP4还在做另一个未公布的游戏,14年—18年算是真砸了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在做单机游戏怎么感觉都回不了本