champloo 发表于 2023-7-9 11:21

虽然不喜欢做每日任务的人很多

但网游里往往都还有很多兢兢业业地手动做着每日任务的玩家

他们能从每日任务里体会到什么快乐呢?

真的很难理解

jy000129 发表于 2023-7-9 11:24

因为每日送石头,三天能得一抽,最近活动日常加起来一天两抽

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孫光龍 发表于 2023-7-9 11:28

last_regret 发表于 2023-7-9 11:28

wow的话就是给钱给资源

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

refiver 发表于 2023-7-9 11:31

最经典的设计就是每日任务做完给你一个材料,50个材料换一个毕业装备这样的,但是一般也没这么轻松后续还有新的坑
那你做不做呗,而且往往会加入一些低概率事件,比如你做每日的过程中有极低的概率直接出

想把你拴住上班的办法可多的是

活久见 发表于 2023-7-9 11:31

存在主义
参考西西弗斯

其实白金奖杯也没好到哪里
都是自我给游戏建设的意义

但是真的好没意义

bronzitro 发表于 2023-7-9 11:31

说的好像上班是为了兴趣一样

s32244153 发表于 2023-7-9 11:32

没有其他获取方法的资源吧 比声望专属材料代币什么的...

nukacolamania 发表于 2023-7-9 11:39

每日任务的重点不是每天都必须做若干个,而是每天只能做若干个

本质上是一种资源卡脖子行为,就是为了强行拖长游戏时间

秘银mithril 发表于 2023-7-9 11:40

每日不会让玩家快乐
但是能让玩家一直惦记着你这个游戏

LuciferMustDie 发表于 2023-7-9 11:41

说了多少次,这些东西不是为了让取悦玩家,而是调教玩家

“付出才有收获”在网游中是基础逻辑------这个付出换成忍耐即可

其实【蝗】才是网游最优玩法

tsubaki 发表于 2023-7-9 11:42

让你上线有个念想不就行了

Hidewhite 发表于 2023-7-9 11:42

不做资源跟不上会掉队掉队多了就可以不玩这个游戏了。无非利大于弊,不管对于玩家还是设计者来说

Ryuji1145 发表于 2023-7-9 11:43

不是为了不氪金,谁会做每日任务呢。
但凡兜里有个百八十万,还做个锤子。

1096beam 发表于 2023-7-9 11:44

给你每天上线打几把找个理由罢了

kaolimadepi 发表于 2023-7-9 11:55

Sliurus 发表于 2023-7-9 12:01

做了不一定赚,但是不做就亏了
只要继续亏下去,就可以自由了

karastar 发表于 2023-7-9 12:06

因为资源获取的途径有限而且基本都在每日里,不做每日的话角色强度会比其他人弱

yt5wt2c 发表于 2023-7-9 12:08

要不然代练是干什么的?还不是没钱的锅

modkingr 发表于 2023-7-9 12:08

如果喜欢这个游戏,那每日只不过是这游戏的一部分,也谈不上喜不喜欢,惯性一般地行为

如果这游戏已经不太行了,那每日一下子就成了负担

拿对每日的态度当指针去权衡自己对某游戏的态度倒是不错

wbtsy 发表于 2023-7-9 12:11

就是让玩家积累沉没成本,驯化玩家。同时还能抢占玩家的时间和精力,挤走竞争对手。我一直觉得氪金抽卡并不是手游最大的问题,服务类游戏的这种日常和季度任务才是游戏设计里的害群之马。因为这种设计本身并没有把游戏当作游戏来设计,而是当作一种金融工具来设计。

我自己也认真接触过一些服务类手游。那些圈子里的玩家的忠诚度和盲目程度真的不是传统主机游戏什么任任索索能比的。

zzy516232108 发表于 2023-7-9 12:12

每天给你一点蚊子腿
攒蚊子腿方便玩家

谁说法海不懂爱 发表于 2023-7-9 12:19

沉没成本,也是因为这个才戒掉一切手游网游。

crystalspire 发表于 2023-7-9 12:23

所以年纪大了以后,我发现有途径充点钱解决的游戏未必是坏游戏,每天是日常任务这种我已经遭不住了

孫光龍 发表于 2023-7-9 12:24

casualice 发表于 2023-7-9 12:27

就和上班一样,纯纯就是为了游戏里的一点收益(手游的话让我放弃日常纯用氪金代替的话我还真挺心疼钱的...)

巴德那克 发表于 2023-7-9 12:40

Mr.Hopp 发表于 2023-7-9 12:45

奖励啊?还能有什么?

Byooon 发表于 2023-7-9 12:47

jy000129 发表于 2023-7-9 11:24
因为每日送石头,三天能得一抽,最近活动日常加起来一天两抽

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的...

CMANMKII 发表于 2023-7-9 12:52

grox133 发表于 2023-7-9 12:54

用抽卡资源或者成长资源吊着你呗,高强度关联赌博和竞争焦虑,这就是为什么抽卡手游恶心的地方

woodcoin 发表于 2023-7-9 12:55

因为每日上线率是项目组的kpi

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Errey 发表于 2023-7-9 12:57

你不会觉得通马桶很快乐吧,做每日纯粹为了奖励啊

grox133 发表于 2023-7-9 12:59

以前看到mga有人问o我氪了月卡是不是就可以不做日常了,很多人表示不理解。

我想说有什么不理解的,你的时间比那点奖励和钱值多了

orcher1945 发表于 2023-7-9 13:18

看收益,比如WOW7.0军团再临版本,日常世界任务稳定提升神器强度,获得装备道具材料声望金币,奖励箱子还有几率开出橙装,这么多好处为什么不去做。

风水回廊 发表于 2023-7-9 13:19

也陷入过魔兽和炉石的每日任务,直到暴雪解救了我。

wbtsy 发表于 2023-7-9 13:23

孫光龍 发表于 2023-7-9 12:24
第二段不敢苟同
饭圈极端起来都差不多,就别给主机厂商厨贴金了
我自诩在国内游戏论坛也混了很久了,不同的人我也见过不少。但是如果你去nga手游区,能明显感觉到手游玩家忠诚度的级别不是单机可以比较的,哪怕是魔怔人的烈度和数量也不是一个级别的。

两边都接触过的正常人是可以明显体会到的。

chizuru 发表于 2023-7-9 13:29

有没有这样一类人群,只接触过这类游戏,已经觉的每日任务这种设计是游戏的常态吗?

孫光龍 发表于 2023-7-9 13:30

wbtsy 发表于 2023-7-9 13:31

孫光龍 发表于 2023-7-9 13:30
反正我觉得就s1 xb3楼里面发售前那些xb小将连个人物没影子都不让说的行为可不遑多让 ...

至少你不会因为这个原因被封ip。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 虽然不喜欢做每日任务的人很多