NegativeRamos 发表于 2023-7-6 14:27

看不懂现在的国内手柄市场了

与其说是百花齐放,不如说是群魔乱舞吧?
有的厂商号称独创专利,摇杆永不漂移,实际还是漂移。
有的厂商价位都快赶上主机厂商原装手柄了。然后抄着外形,用着垃圾主板,卖着高价,可以说是“大割特割”了。
很多产品标榜的卖点,没什么技术含量且普通玩家根本用不上,比如连发、宏、调节震动幅度、模块化。
玩家实际最亟待解决的问题,很少有去解决的。比如Joycon没有完美替代、任索软兼容问题、现代手柄十字键不适合8向2D游戏……确实有很多问题可能涉及到专利,但我不信这些厂商是出于专利考量才不做产品

最关键的是,我搞不懂这些玩意目标群体到底是谁。
低端手柄市场,手游、模拟器用户一直有需求,也就罢了。主机用户人手一个手柄,我感觉索软玩家对替代和2P的需求应该不太高。
所以我猜主要瞄准的就是PC用户“3A”需求和NS用户2p、平替需求,这个市场真的很大吗?

Mr_NaHCO3 发表于 2023-7-6 14:33

钱都花营销上了吧,现在好多国产手柄恰饭广告

johnie 发表于 2023-7-6 14:36

黄泉川此方 发表于 2023-7-6 14:39

很多产品标榜的卖点,没什么技术含量且普通玩家根本用不上,比如连发、宏、调节震动幅度、模块化
但我就是冲着这个和背键买国产啊,不然直接御三家不就完事了
索软兼容问题是什么,微软没体感?那是微软傻逼
你说国产贵,那为什么微软和索尼原装手柄没背键,精英这么贵就有背键了?

adretyu67 发表于 2023-7-6 14:42

a-ha 发表于 2023-7-6 14:43

手柄厂的主力就是在吃pc玩家,偶尔扒拉一口主机厂这边的剩饭。
而且事实上确实如此,由于御三家的手柄当下性价比依然很高,并且很多御三家的痛点他们也照有,所以国产手柄厂一直解决不了“为什么我不加点钱直接买主机手柄(尤其是微软手柄)”的问题。正面刚是刚不了的,只能从其他方向以及一些小功能上绕过去。

依存香炉 发表于 2023-7-6 14:44

奈仓Akim 发表于 2023-7-6 14:47

主力是一直是pc的单机游戏玩家啊,不过最近越来越多为了玩apex买的了,毕竟比御三家便宜还有背键。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyde999 发表于 2023-7-6 14:47

我身边有个只用国产手柄的pc用户,每次都买那种便宜手柄(也要200块)。然后估计是用的比较猛,坏过好几个了,然后我说买个x1手柄不错,我的已经用了7年了都没问题。他非说这种名牌(?)手柄都是智商税,国产手柄性价比高。

karastar 发表于 2023-7-6 14:49

我买的国产手柄服役时间和御三家差不多的价格也差不多了,没有感受到性价比

难怪大神都走了 发表于 2023-7-6 14:52

据我观察很多是为了玩apex,我在成为手把狗的路上最后直接加钱上了scuf

利维坦与霍布斯 发表于 2023-7-6 14:58

我用了十年的ps4手柄,电脑、手机。除了电量低,遥杆易磨损,其他方面秒x1。x1手机上兼容性,肩膀键手感查。

AyCoodt 发表于 2023-7-6 14:58

你好s1 发表于 2023-7-6 15:02

我最近还想买个黑武士pro3试试呢,主要是看上了背键,这价格想要背键只能选各种国产了

泰坦失足 发表于 2023-7-6 15:02

关注的游戏UP大概半个月恰一个国产手柄的饭. 每次都是新产品, 我都搞不懂有哪些了. 而且为啥没有厂家没下限的帮你调好后座力自动下压呢, 类似各种破解后用官方驱动实现的鼠标宏

hexiangjie123 发表于 2023-7-6 15:04

我三十元垃圾手柄用户不懂这些

wjbdasd 发表于 2023-7-6 15:07

御三家手柄的耐用性的样本是几千万以上的,比销量低好几个数量级的国产手柄有说服力多了。

jxzeroga0 发表于 2023-7-6 15:10

暴言:没有背键的手柄都是垃圾

沧兰殇 发表于 2023-7-6 15:12

我是一开始没钱,买的五十块北通有线对称手柄玩的,是真没钱,也是我开始用手柄,玩单机游戏的时候,之后换了一百多的同款无线手柄,打了一个游戏,二十小时用得多的按键就软了,
xbox手柄买过,不适应,手柄握把没有撑着手心,感觉不安心,后来坛友那里收了一个ps4手柄,很适应,之后又陆陆续续收了三个ps4手柄,足够我玩ps4,电脑游戏到天荒地老了
我不看国产手柄有一点是,基本都是xbox设计,没有对称设计的,对称设计挺方便c手的,握把尖不撑手心,
还有一点,就是维修了,xbox ps4 jc等手柄数量多而且是官方的,维修配件很多,也很便宜,原装配件也能从第三方手里买到,很方便自己维修

KTD 发表于 2023-7-6 15:12

建了个街霸新人群,新人们人虽然菜,但研究起外设到是热情满满,听说摇杆生产订单都排不过来了都

可见这行业非常兴旺发达

飞升之后 发表于 2023-7-6 15:17

本质网红产品

芷雅居 发表于 2023-7-6 15:20

Nanachi 发表于 2023-7-6 15:22

我用xsx手柄玩apex,FOV104,所有设置都默认,感觉良好

你号又双叒没了 发表于 2023-7-6 15:25

Joycon没有替代品这点确实头疼。
五六年了,到现在没有一家替代(山寨仿冒的不谈),网上那些所谓平替,要么没有电池、要么不带震动、要么没有体感,而且基本都舍弃掉了“左右手分体操控”这个隐性功能,最重要的是造型丑到看一眼都感觉眼睛受到**
可能真的是受到专利限制吧

atlus2000 发表于 2023-7-6 15:30

御三家的手柄都可以吧?

我没用过XBOX的,但是听朋友说都不错;

我家里有NS的PRO和PS5的手柄,这2个手柄手感都挺好的,各有所长;

而且都可以接PC,所以与其买那些国产的未知产品,不如买PRO或者PS5手柄;

落油Я 发表于 2023-7-6 15:33

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 15:38

你们再说什么,我至今没找到几个可以自己定义abxy位置的手柄

土豆麻辣人 发表于 2023-7-6 15:43

windspearw 发表于 2023-7-6 15:49

打fps的话有背键的手柄还是方便做一些极限动作的,LZ一看就不是目标群体

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

flodra 发表于 2023-7-6 15:54

感觉就是pc和ns了,ns主要送的是joycon,一般人想换手柄也不会冲四百块的pro,买个一两百的国产差不多得了

kara2000 发表于 2023-7-6 16:11

你不需要的就等于别人不需要?连发、宏都是对玩家身心健康有益的功能,你喜欢1秒点18下按键?有病吧?

zero33333 发表于 2023-7-6 16:18

国产手柄可以试试一些不出名的便宜货,百元左右那种山寨货

团结的腹肌 发表于 2023-7-6 16:22

前两天买了个国产,又有背键又能无线,还有两个附加的肩键,还能把ABXY扣下来切换NS和X盒,感觉国产手柄这堆乱七八糟的功能真的好玩。

huhu0007 发表于 2023-7-6 16:28

去年买了一个北通阿修罗,搞了花里胡哨的可以三档调节摇杆灵敏度,结果一使用就摇杆漂移,赶紧退货买了XBOX手柄

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-6 16:36

有些功能看起来很好,但是一定要后台开着他们家的软件才能有用,实际用起来是真烦,试过一次再也不想买国产手柄了。

saberserker 发表于 2023-7-6 16:38

要我说国产最好用的是山寨PRO

lyt777 发表于 2023-7-6 16:38

御三家的手柄当然是好,但是有个问题没解决:

我要给手机用,咋办?

ppa11 发表于 2023-7-6 16:46

lyt777 发表于 2023-7-6 16:38
御三家的手柄当然是好,但是有个问题没解决:

我要给手机用,咋办?

nspro可以用数据线转接我记得

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

TTAA 发表于 2023-7-6 16:49

买了对单只60块的JOYCON,手感居然和原装大差不差的

lyt777 发表于 2023-7-6 16:50

ppa11 发表于 2023-7-6 16:46
nspro可以用数据线转接我记得

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

不是,你咋固定手柄和手机啊,这个问题其实比较大。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看不懂现在的国内手柄市场了