drx66 发表于 2023-7-5 16:06

原班人马这说法其实也站不住脚,铃木又如何
神谷还是鬼泣之父呢。魔女1里也没几个动作和鬼泣像的

karastar 发表于 2023-7-5 16:08

Hidewhite 发表于 2023-7-5 16:03
登金陵凤凰台 不是用典,这是仿写。现代用典完全没问题的,高考喜欢拽成语用典故很常见 ...

不一样的,现代已经不能像以前那样直接化用别人的作品了,不然于正和郭敬明的抄袭也不会成立了。

Gundamslave 发表于 2023-7-5 16:08

xx怎么你了?

洛克萨斯 发表于 2023-7-5 16:11

希瓦巴哈拉姆的固有技能突出一个第三开发部没创意的随便搞的技能

完成度来说泰坦火鸡风鸡奥丁的模组是最高的,固有和技能联动都还可以,也看得出抄(借鉴原型)是啥,拉姆用的kh那套锁定biubiubiu的系统但实际效果不行,射出去的雷球和其他技能也没啥联动
巴哈那套我在专楼就吐槽过除了浮游炮其他技能在飞行模式都用不了,完全意义不明
西瓦完全就是一个带特效的闪避.....

战狼PTSD 发表于 2023-7-5 16:11

米高扬 发表于 2023-7-5 16:12

洛克萨斯 发表于 2023-7-5 16:11
希瓦巴哈拉姆的固有技能突出一个第三开发部没创意的随便搞的技能

完成度来说泰坦火鸡风鸡奥丁的模 ...

希瓦最实用吧,带有冻结效果,几乎不需要自带闪避了

洛克萨斯 发表于 2023-7-5 16:13

米高扬 发表于 2023-7-5 16:12
希瓦最实用吧,带有冻结效果,几乎不需要自带闪避了

有火鸡的情况下做西瓦这个模组我觉得只能是3组没创意了

Hidewhite 发表于 2023-7-5 16:16

karastar 发表于 2023-7-5 16:08
不一样的,现代已经不能像以前那样直接化用别人的作品了,不然于正和郭敬明的抄袭也不会成立了。 ...

这两不在我关注范围内,这个举例就不谈了。

hosino 发表于 2023-7-5 16:18

小吉是真的就只会抄啊,快又不用想,14成了,16也能成!

Marro 发表于 2023-7-5 16:19

tonberry 发表于 2023-7-5 15:30
那如果某某游戏花大钱把卡普空的人挖过来,是不是一些借鉴也能既往不咎。还是说挖了后未来就能光明正大地 ...

怎么又纠结这事啊,以前翻唱日语歌的时候基本都是抄袭,就算补票了就能让以前犯过的事消失了?做梦呢!

karastar 发表于 2023-7-5 16:20

Hidewhite 发表于 2023-7-5 16:16
这两不在我关注范围内,这个举例就不谈了。

这两个人直接抄袭了《梅花烙》和《圈里圈外》的故事情节,主要人物,只是改了一下名字而已,放以前是仿写,用典了。但是现在涉及到钱的问题,你直接挪用别人的创作结晶盈利是不能被接受的。而且恰恰是玩的多才能看出来是抄了,如果FF16是人生第一款游戏他怎么会知道抄了谁。

Hidewhite 发表于 2023-7-5 16:22

不死鸟的特性放在FF16里不是挺没用的,除了可以想见的在花式连段使用上。其他各个技能只能说泛用性很强,各个组件的基本功能有,但实际效用也没突出的。可能就热浪相对还有针对优势?

鬼泣里需要大量对空追击,但FF16精英怪不吃挑空,追击距离不死鸟一样受限,用冲刺技能做个替代没多大问题。不死鸟的优势只有在空战重要的场合才发挥明显,不需要方向控制的随意追踪。但FF16这方面用处不大。

不死鸟的特性在这个游戏才是比较多余的吧,跟游戏的流程战斗配套度挺低的

Marro 发表于 2023-7-5 16:23

蔷薇下 发表于 2023-7-5 15:17
素材复用没啥,3a游戏越做越保守最大的原因不就是成本太大输不起。把不必要的成本省下来让2a成本的游戏也能 ...

你那个游戏整的有点多吧,还不承认自己做了。

karastar 发表于 2023-7-5 16:25

Marro 发表于 2023-7-5 16:19
怎么又纠结这事啊,以前翻唱日语歌的时候基本都是抄袭,就算补票了就能让以前犯过的事消失了?做梦呢! ...

说翻唱日语歌是抄袭反而没有道理,因为是买了版权的,是有署名的

法拉 发表于 2023-7-5 16:25

如果不是ff16万人踩,lz这把妥妥的要变逆风局

wgoenitz 发表于 2023-7-5 16:28

动作像鬼泣可以理解,毕竟挖了鬼泣组的人制作的。
问题是这游戏流程实在是太无聊了,我玩到一半扔了,至今不想继续。

Hidewhite 发表于 2023-7-5 16:28

karastar 发表于 2023-7-5 16:20
这两个人直接抄袭了《梅花烙》和《圈里圈外》的故事情节,主要人物,只是改了一下名字而已,放以 ...
首先用典不是你这个语言用法,套用故事情节这种不叫用典。“据事以类义,援古以证今”。用古代典型事例来讲现在的事

仿写又是仿写,一般来说仿写是指对风格的模仿,比如学古龙的句式。你把不同类型的东西都混成一堆了。

通过别人的转述跟别人是讨论不出结果的,信息源单一了。我也不想去研究郭敬明和于正。故事情节照抄、用典、仿写,这三个东西如果你没有区分概念的话那没必要讨论下去。

Marro 发表于 2023-7-5 16:30

karastar 发表于 2023-7-5 16:25
说翻唱日语歌是抄袭反而没有道理,因为是买了版权的,是有署名的

早期很多是没有的,早期很多耳熟能详的歌曲是直接盗用的说抄袭攻击性还不够呢,后来有一部分补的票,一部分直接不管了。

洛克萨斯 发表于 2023-7-5 16:30

火鸡算是比较通用的模组,aoe,位移,单体大招都有,固有技能在地面上位移功能性被被突刺剑法性能取代一半,然后还有个超级bug的西瓦位移,就显得很菜了

碎镜子 发表于 2023-7-5 16:37

师父照着白眉拳抄也没人说话,ff16起码还是自己做的。
抄没版权的东西都不算抄,抄自己当然更不算

性兽阿怪 发表于 2023-7-5 16:38

不知是不是bug,希瓦的拉怪技能总是只能拉两三个,我还想全部拉过来用雷电法杖开斩铁乱舞的,结果每一次成功

Marro 发表于 2023-7-5 16:40

我记得师父的制作人自己就亲自来的国内学过的吧?如果这都能说成抄袭,逻辑挺有意思的。我记错了是找了本杰明好像是白眉拳的弟子负责动捕和武术指导。根正苗红。

karastar 发表于 2023-7-5 16:43

师傅就是要做白眉拳啊,不抄白眉拳怎么做,铁拳抄各种武术动作

TTAA 发表于 2023-7-5 16:48

sifu这游戏后来还让制作人的师父锐评了下,老师父还说刘奔大概加了很多别的东西进去

TTAA 发表于 2023-7-5 16:52

其实当初看到制作人的履历我期待的是龙之信条动作的FF,这样的动作才能适配黑暗的故事

JoelBirch 发表于 2023-7-5 16:56

虽然但是,师父的武指是正儿八经的白眉拳传人,制作人是人家徒弟,一脉相承根正苗红,这也能叫抄?

秦南心 发表于 2023-7-5 17:00

JustW_5 发表于 2023-7-5 17:05

Mr.Hopp 发表于 2023-7-5 17:05

也算第一次尝试完全ACT吧,所以思路一模一样求稳能理解。就是做得太像让人不适。

A2umiA 发表于 2023-7-5 17:13

楼里有些人回旋镖打自己嘴巴的样子也太好笑了,我是不知道ff16有啥好护的,直接摁死还能显得自己铁面无私,反正也不会有什么影响

—— 来自 S1Fun

蔷薇下 发表于 2023-7-5 17:16

Marro 发表于 2023-7-5 16:23
你那个游戏整的有点多吧,还不承认自己做了。

米哈游承认过好多次了吧
说到这里我就纯好奇一下,ff16承认了吗

heseran 发表于 2023-7-5 17:16

胆子真大

ybfelix 发表于 2023-7-5 17:21

又嫌3A花钱如流水导致业界窒息,又要求连图标这种轮子上的花纹都要重新造

conradg 发表于 2023-7-5 17:21

某游戏要是就抄这点还真没人黑,问题是很难找出来没抄的

散装星空 发表于 2023-7-5 17:22

蔷薇下 发表于 2023-07-05 17:16:14
米哈游承认过好多次了吧
说到这里我就纯好奇一下,ff16承认了吗承認好多次指的是那段報菜名嗎?那這樣吧,騰訊你們也領回家算了,人家遊戲學堂公眾號還分析csdota泡泡堂把它們捧成業界明燈呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天空木鱼 发表于 2023-7-5 17:24

Ff16这动作系统和召唤兽是相当割裂的,融合的比较好的只有迦楼罗

zhzij111 发表于 2023-7-5 17:26

抄自己当然不算抄啊 没什么问题

perfect_duck 发表于 2023-7-5 17:27

天下武功出少林

切丝章鱼 发表于 2023-7-5 17:29

真就纯低配鬼泣,不如去玩鬼泣了

000ooo000 发表于 2023-7-5 17:30

ff16就算照搬鬼泣的动作,但是表现风格手感全方位差的很多
有种生搬硬套那味,很别扭

论坛助手,iPhone
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: ff16这么借鉴别的游戏真的没问题吗