white1dance 发表于 2023-10-9 17:49

我都是当它是有点特殊的arpg的

石中剑二 发表于 2023-10-9 18:38

不是回合制能叫jrpg吗?

柔福帝姬 发表于 2023-10-9 23:45

气圆使者 发表于 2023-10-10 00:13

有没有一种可能 jrpg不等于日本人做的rpg,这个能明白吗?

论坛助手,iPhone

银域放浪者 发表于 2023-10-10 07:14

血源进该隐塔那一刻确实有点恶魔城的感觉

yvev 发表于 2023-10-10 16:35

懂了,所以jrpg等于要符合最初欧美对日本rpg的刻板印象的rpg

ybfelix 发表于 2023-10-10 16:52

我是认为JRPG就该是刻板印象那样的那派,因为这词发明出来就是为了形容刻板印象的。不能说日本做的RPG就叫JRPG。就像CRPG有特定的指代,不是说电脑上的RPG全都叫CRPG。就像氧化还原反应并不是真的一定要有氧元素

acdemic 发表于 2023-10-10 17:15

坛友认为ARPG和JRPG/CRPG是并列的分类层级就很乐。
那伊苏 传说 天地创造 都不是JRPG了
龙腾世纪、老滚、FPS以后的辐射也都不是CRPG了。

hikari0805 发表于 2023-10-10 17:16

不是指令式rpg啊…只有指令式rpg我才当jrpg

汪达 发表于 2023-10-10 17:20

卡普空那个龙与地下城街机版算不算JRPG

水樹奈奈 发表于 2023-10-10 17:43

汪达 发表于 2023-10-10 17:20
卡普空那个龙与地下城街机版算不算JRPG

那不是arpg吗

huhu0007 发表于 2023-10-10 17:44

如果开场褪色者的指头巫女没死,或者游戏中不断出现巫女的回忆杀,这大概就能算上jrpg吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

njjwl2005 发表于 2023-10-10 17:59

jrpg需要打外战的时候,就会和宝可梦一起被拉进来当战力
内部讨论jrpg的时候,容易碾压爱好者喜闻乐见的刻板印象jrpg,所以被开除

zxlice 发表于 2023-10-10 18:33

我把它当3d魔界村的

zzy516232108 发表于 2023-10-10 20:31

不明白,可以有BRPG 可以有吉RPG,建议以后多一个宫RPG出来
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 为什么黑暗之魂系列一直被开除jrpg籍?