bronzitro 发表于 2023-6-22 23:50

感觉ff还是需要野村这样的人,一味求稳做出来也没意思

dbyboy 发表于 2023-6-23 00:00

先别转ff14,我寻思传统jrpg也很难有build的说法啊

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-23 00:09

Byooon 发表于 2023-6-22 14:09
黑沙不算是传统的副本+剧情+打build系的MMO。
老实说就是一个4分种田4分乱逛2分打怪的生活模拟。
从这个 ...

生活玩家的比例远不如农怪的,生活部分其实做的也没什么脑子

gammatau 发表于 2023-6-23 00:09

jrpg没有吗?我觉得FF7 build就嗷嗷多啊

毛利提督 发表于 2023-6-23 00:20

dbyboy 发表于 2023-6-23 00:00
先别转ff14,我寻思传统jrpg也很难有build的说法啊
咱不扯远的,ff系列职业最不明显的ff8里魔法连结能力以及队伍召唤兽搭配本身也是build(因为不同召唤兽能学的技能和连结的能力项目是不一样的)
ff12初版没职业系统,血涂盾+计算尺物免流你觉得算不算build
ff13要效率刷龟你觉得需不需要去配队伍build

只要对build的认识足够狭隘确实可以说出jrpg没有build这种话

空洞骑士 发表于 2023-6-23 00:21

已经快进到清算14了吗,我好像也挺久没玩过14了,溜了溜了。。。

hkguty 发表于 2023-6-23 00:45

不过奇怪的是吉田居然把这些支线都全语音了,导致我观感感觉还是比XB的支线要好些,估计还是做单机的经验太少了

工口兔 发表于 2023-6-23 00:48

支线全语音然后为了省钱不做差分,NPC对话全都建立在队里只有男主的基础上,非常出戏

sslink 发表于 2023-6-23 01:01

有点想看发售前吉田语录合订本了

躺平咸鱼在翻身 发表于 2023-6-23 01:09

SE可以放弃FF正统作品开发,改行吃老本了吧。FF7re做完可以做FF10re!这么多经典重置,够吃下一个十年了!

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Byooon 发表于 2023-6-23 01:16

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-23 00:09
生活玩家的比例远不如农怪的,生活部分其实做的也没什么脑子

你这有点因果颠倒。

塔洛斯级 发表于 2023-6-23 05:44

你们真的会把支线语音听完吗…

盾墙 发表于 2023-6-23 07:41

14的问题可不止什么技改,削减PVE资源贴给那毫无乐趣的枸屁PVP,同模换色的装备越来越多居然还有余力去搞那枸屁性别互换。
魔兽那种改动太大导致扯到蛋还能理解,14这换汤不换药也能改成今天这样是我没想到的

Noiratod 发表于 2023-6-23 08:44

Saikou 发表于 2023-6-22 16:53
他就负责过几个网游,不知道se高层哪来的勇气

凭他负责的网游项目是近20年口碑最好的ff

—— 来自 S1Fun

蔷薇下 发表于 2023-6-23 08:50

yuyi00 发表于 2023-6-22 16:21
行了,大家都一起骂甜甜吧,跟甜甜这样的庸才比起来,野村和吉田都有非常多的出彩之处。

这回我想说句,要 ...

你再仔细想想,庸才是谁

気の优昙华 发表于 2023-6-23 09:18

FF这烂摊子出了这么多代
谁接手都是容易挨骂
总要牺牲一部分人
老害首当其冲

我被骗了五块钱 发表于 2023-6-23 09:21

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-21 23:56
14的装备build的深度确实是太浅了,可以说几乎没有build可言,放网游里根本都是不合格,之前玩的时候我看大 ...

14我觉得不要纠结单职业BUILD嘛,可以把一个角色当成用有N个不同玩法BUILD的吗,也没几个网游可以随便切职业,毕竟14的职业战斗输出循环基本就是按照程序逻辑来有最优解的,那配装肯定是按照最优解来

论演员 发表于 2023-6-23 09:24

14是现在SE最赚钱的游戏 对他这么清算也没必要 就像楼上说的总有人得牺牲 搞完泰坦战 我觉得16很不错了 先保证大场面在去做其他得 相信之后作品还会进步

Errey 发表于 2023-6-23 09:27

我被骗了五块钱 发表于 2023-6-23 09:21
14我觉得不要纠结单职业BUILD嘛,可以把一个角色当成用有N个不同玩法BUILD的吗,也没几个网游可以随便切 ...

他都帮你预设好了,还BD啥呢,还是别骗自己了没啥意义
切换职业只是体验不同玩法,甚至因为同质化问题,除了职业定位外就是弹钢琴的谱不一样而已

Saikou 发表于 2023-6-23 11:11

Noiratod 发表于 2023-6-23 08:44
凭他负责的网游项目是近20年口碑最好的ff

—— 来自 S1Fun

hope吉田彻底接管ff,再做几代把这个系列彻底挥霍完

christiny 发表于 2023-6-23 11:13

论演员 发表于 2023-6-23 09:24
14是现在SE最赚钱的游戏 对他这么清算也没必要 就像楼上说的总有人得牺牲 搞完泰坦战 我觉得16很不错了 先 ...

不可能有啥进步,要不然10年的14早就改变了。能躺着赚钱绝不会站着

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-6-23 11:14

我不太理解,不同制作人的ff还有粉丝差异嘛,昨天看个微博,说吉田狗不提ff15不会说话是吧。但ff15那b支线不就是哈批没有,重复率500%吗

kusanagi9999 发表于 2023-6-23 11:21

我截止昨天晚上24级,刚学会魔人化。做了二十个支线。支线太丰富了 帮人去捡三块土要长按x键 ,地上捡个邮件长按x键,给人上菜长按x键。等级设定屁用没有,你升级了小怪也升级,但是技能点也给的抠抠索索的,支线杀了两个人类敌人给了四点技能点,八点经验值,给我他妈气笑了。主角移动跟残疾人一样慢,想快速奔跑必须长推摇杆五六秒以上,如果跑起来了却又要找人对话就只能重新等加速。我只想说,吉田,滚回ff14做你的情缘14吧,别他妈祸害单机了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

论演员 发表于 2023-6-23 11:27

不可能有啥进步,要不然10年的14早就改变了。能躺着赚钱绝不会站着

你这样说就没法了 反正我的观点就是如果17重新再换新的制作组 估计顶多和16差不多

Jietf 发表于 2023-6-23 11:38

14口碑好 是他缝缝补补更新了10年(不确定年份口嗨的)
啥游戏能持续优化10年它都能变佳作

让吉田做一锤子买卖的单机他就不行了

blackll7 发表于 2023-6-23 11:45

zhenlune 发表于 2023-6-22 17:37
也不知道为什么就这几个星期一堆云小鬼到处吹ff16要和星空王国之泪争年度游戏,明明从第一个预告片起就很确 ...

不说了,我上次提了下这个观点给神秘人群狂扣鹅。我看是真的。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

free切 发表于 2023-6-23 11:48

我觉得网游或者长线运营游戏都很难说怎么改变吧?框架限制在这里。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

何处分可 发表于 2023-6-23 11:51

hosino 发表于 2023-6-23 14:21

感觉吉田和小田田比也就半斤八两

yuyi00 发表于 2023-6-23 17:24

蔷薇下 发表于 2023-6-23 08:50
你再仔细想想,庸才是谁

我认为庸才就只有甜甜一个,吉田怎么都是个良才,

就凭他能说出“玩了游戏再评价吧”

而不是“我给自己100分”

就凭现在ff16现在的评价是有的人对剧情有许多不满,但也有不少人对ff16的动作玩法或者大场面很上头。

而ff15被好评的只有钓鱼跳跳乐美食。叙事什么叙事?跳跃性的剧情节奏?某些个用完就再也见不到的好人设?

至于野村,我认为他的剧情写的再怎么弄一些抽象名词,再怎么某些重要设定要设定集才知道,剧情各种脑洞大开挖坑,然后又不知道猴年马月才能实现他的设想。
但野村做出来的东西都很匠心,所以野村是个鬼才。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 17:31

FF15制作人是桥本真司,导演是田畑端
FF16制作人是吉田直树,导演是高井浩
不知道为什么都拿吉田和田畑比,果然是谁说的话最多谁担责么?

operatbig 发表于 2023-6-23 17:35

14双目标都要给你来个防火墙,做复杂BD是不是有点强人所难?

秦南心 发表于 2023-6-23 17:42

liuguokobe 发表于 2023-6-23 17:47

ff14也不行了,现在都能让最高难度的本无奶妈过关,毫无设计。有一种ff11用赤魔当t打绝对美德的荒诞感。

ff2077 发表于 2023-6-23 17:50

锅已经分好了吗?召唤兽是kh大阪组,战斗系统是铃木良太➕白金,地图看起来是夜光,关卡设计和支线任务设计是不是还没说谁的锅

feiyun 发表于 2023-6-23 18:50

熊边上 发表于 2023-6-22 22:44
没职业特色的多了,比如最火的7,你能说爱丽丝贵是白魔奶妈嘛。再比如老害里口碑很好的9 ...

9当然有职业啊。。。
杰坦是盗贼,比比是黑魔导士,小刀和艾克是召唤师,史泰纳是骑士,弗雷雅是龙骑士,沙拉曼德是拳法家,奎娜是青魔导士
各个角色都有对应的专属技能
7和8职业不明确,但也并不是没有,7代魔石可以找到职业特殊指令的魔石,而且我记得小时候以前攻略本确实把爱丽丝当作白魔导士,蒂法算是拳法家,西德我记得也是有龙骑士跳跃的
8代我记得老师也是青魔导士

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

センコウ 发表于 2023-6-23 18:56

ff2077 发表于 2023-6-23 17:50
锅已经分好了吗?召唤兽是kh大阪组,战斗系统是铃木良太➕白金,地图看起来是夜光,关卡设计和支线任务设计 ...

战斗系统主力是一组的

ff2077 发表于 2023-6-23 19:04

センコウ 发表于 2023-6-23 18:56
战斗系统主力是一组的

bd1除了大阪组不是在做7rb吗,明年初就发售了,还有精力去帮做16?

jksb 发表于 2023-6-23 19:10

yuyi00 发表于 2023-6-23 17:24
我认为庸才就只有甜甜一个,吉田怎么都是个良才,

就凭他能说出“玩了游戏再评价吧”

同时两个大型项目,一个3a游戏一个持续服务型,从结果来看都没搞到血崩,平稳收场。不说吉田的游戏制作水平,这项目管理能力估计整个业界也是比较少见。

センコウ 发表于 2023-6-23 19:16

ff2077 发表于 2023-6-23 19:04
bd1除了大阪组不是在做7rb吗,明年初就发售了,还有精力去帮做16?
不知道来了多少人,发售前来祝言的第一开发部的安江泰,吉田说战斗部分是到大体完成阶段都是一起做的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 吉田作为网游制作人对FF16设计确实有影响