Dashuaibi 发表于 2023-6-23 15:39

秋月孝三 发表于 2023-6-23 14:31
endgame阶段的刷刷刷要素其实差不多:
1(特指DE)利用bug刷武技
2刷5~6个极品大众脸

二代的刷刷刷不是那个一大坨的异刃羁绊吗,还夹杂着雪国迷恋药跳跳乐

脚本水平 发表于 2023-6-23 15:48

3的最后有没有加队员的职业和饰品配置的保存系统啊

每次刷刷刷之前还要花时间调就很烦

秋月孝三 发表于 2023-6-23 15:48

Dashuaibi 发表于 2023-6-23 15:39
二代的刷刷刷不是那个一大坨的异刃羁绊吗,还夹杂着雪国迷恋药跳跳乐

这些很快的,而且不看脸。2代的极品大众脸(补正、技能、属性、武器种全符合要求)我自己体感差不多是1000个史诗水晶出一个,开环刷素材那点时间没法比的

5353 发表于 2023-6-23 15:54

脚本水平 发表于 2023-6-23 15:48
3的最后有没有加队员的职业和饰品配置的保存系统啊

每次刷刷刷之前还要花时间调就很烦 ...

队伍保存系统半年前就加了。

acg_gyanc 发表于 2023-6-23 16:15

luhf 发表于 2023-6-22 05:02
xb2的新手引导是真的抽象

当时主线推到古拉造船厂,顺手做了两条支线,想再推主线时死活找不到目的地,一 ...

古拉船厂真是噩梦,我当时好像走投无路到想下水顺着古拉边缘游过去

论坛助手,iPhone

reficul 发表于 2023-6-23 16:53

xb3这种垃圾为什么评分还没跌下来?这就是粉丝的力量吗

yiqy 发表于 2023-6-23 17:16

你可以去刷,既然你觉得是垃圾的话。

heseran 发表于 2023-6-23 17:22

看看,这不就来了么,媒体评分不低是因为测评人都是XB粉

豚丝阿姐 发表于 2023-6-23 18:29

xb系列本来就比ff强,就那个地图,我相信到了se倒闭、最终幻想入棺那天都做不出来

豚丝阿姐 发表于 2023-6-23 18:31

等着吧,现在还只是评分和口碑比不过,等这个势头,怕不是再过两代销量都比不过了

Kojimaru 发表于 2023-6-23 18:34

xb3分数小妙招=变性人cv+可操控尼格配角

没了这俩,欧美媒体打分保守跌10分

KOL2022 发表于 2023-6-23 18:38

你的意思是收录MC评测的那些媒体的评测人是XB3粉丝?

yzj134100 发表于 2023-6-23 18:40

我觉得在围异救狒

Earendil_C 发表于 2023-6-23 18:40

一转潭游内斗贴,太难绷了

suzakushi 发表于 2023-6-23 18:44

笑死我了,评分也就算了,销量反超也能YY得出来的,凭3个月卖5w份的销量?

superlink 发表于 2023-6-23 18:44

不是真玩过23看不出这两游戏底层框架的区别?3代系统底层逻辑比2要高太多了好吧,2那系统逻辑有些甚至比不过ps2级别东西。就说刷好感度这玩意儿,还有3s伤害加成简直是不动脑子瞎来,还不如删了。虽然这些问题3代也有,但已经没那么严重。

sslink 发表于 2023-6-23 18:46

等着吧,现在还只是评分和口碑比不过,等这个势头,怕不是再过两代销量都比不过了 ...

换个新号再来帆船吧

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-23 18:47

等着吧,现在还只是评分和口碑比不过,等这个势头,怕不是再过两代销量都比不过了 ...

有点幽默了,ff虽然现在很拉跨,但是再过十代xb销量都赶不上ff

Rainwedell 发表于 2023-6-23 18:49

唉,xb

狸狸狐 发表于 2023-6-24 01:16

xb3是可以看出高桥的RPG制作理念一直和世界先进潮流接轨的,那就是能做到顺畅的大地图探索,多支线并行塑造世界观,适当的引导,合理的内容填充和奖励,丰富的非线性可选游玩要素。至于主线尤其后期的下滑,我觉得是可惜,倒不至于到喊打喊杀的地步。尤其dlc4这一套成熟又上瘾的设计,只能说请端上来更多的东西吧。

貓血発動機 发表于 2023-6-24 02:47

原来这个时候就变成了xb更欧美,菲菲更日系吗,太难绷了

iceplatinum 发表于 2023-6-24 03:18

xb3评分人数比xb2少了近一半

狸狸狐 发表于 2023-6-24 03:21

社长问:坂口博信×高桥哲哉 节选
可以看看这俩对于jrpg的看法
https://zhuanlan.zhihu.com/p/51304623

.....

岩田
明白了。
那么最后,想问问两位,对于今后的电子游戏,
有什么感想和看法呢?

坂口
好的。我觉得我这次是将各种各样的点子组合起来,
在实验中诞生的作品。
制作游戏,可以说是将从一滴一滴开始将整个池子注满水的过程,
这样的每一滴也是从湿布中用力挤出的,
这个过程正是这样一滴一滴有序汇集起来的不是吗。
人做任何事也是要从零开始,何况是娱乐方式这种没有响应的东西。
随着网络的发展,制作的手法也在与时俱进,
并且也这些作品也不只交给单一的人就去做,
一些人聚集在一起,绞尽脑汁竭尽全力,总是可以做到些什么的。

岩田
以大家的共鸣和共识为大的支柱,
然后将大家的意见进行不断补充,
这样内容就会变得极富魅力。
建立一个这样的环境没准也是非常重要的职责。
所以坂口先生式的游戏中,
这样的支柱就是世间的大家所没有意识到的。

坂口
是的。这次大家也都是苦尽甘来,
大家都充满干劲,真的是非常棒的一件事。

岩田
高桥先生呢?

高桥
实际上这次,我们把对RPG所需要的模块全都做出来了,
在公司层面上,把每个员工的生产量都管理起来,
由此掌握了对于制作一个元素需要花的资源这样的数据。

岩田
唉,是这样啊。

高桥
嗯。这是为了我们今后在世界舞台上开战的时候,
能够衡量效率在胜负中的作用。
因此今后在此基础之上,
当然是必须要进行创新,
同时要认清楚在我们所擅长的领域要如何去创作,
这将是今后的课题。
虽然目前我还不能给出非常明确的答案。

岩田
原来如此。不过,和世界为战是什么含义呢。
是指日式的创意能被世界范围地接受吗?

高桥
比如说马力欧和塞尔达,就是世界范围内广泛为人接受的呢。
不过RPG的话,还是有挺大难度的。

坂口
确实是。不知道从什么时候开始就处于这样比较困难的状况了。

岩田
我想都是出于同一个模子,很规范化的制作,
可能会是其中一个原因吧?

坂口
我也这么认为。虽然说起来比较逆耳,
但比日本起步晚的欧美游戏制作,
已经以新的高度为目标,在极速赶超着。

岩田
为了追赶上他们,游戏的方式也需要改变了呢。

坂口
是的,日本产的RPG,
刻意被放到游戏中的感觉很明显。
所以对于RPG来说,变革是必要的。

岩田
这么一来,需要留下什么,改变什么,
也是个相当重要的课题了。

坂口
虽说如此,在情感的细致和表达方法上,
我觉得我们JRPG还是更胜一筹的。
如果能够重视这一点,我觉得绝对可以让JRPG为世界所接受。

高桥
这个问题一直让我们所苦恼已久。
另外还有一点也是我所思考的,
关于之前提到的“共鸣”这个关键词,
我们在看国外的电影的时候也会产生共鸣。
当然文化之间的差异会有不能理解的地方,
但我觉得只要存在一些有趣的共通点,
就会以此为契机,发生些共鸣。
所以反过来说,我对JRPG是否能为世界所接受也是很乐观的。

岩田
全世界的人都会觉得有意思的东西,
毫无疑问一定是存在的。
只是为其不断努力达成这个结果和目标的人并不是太多。

坂口
这些问题的答案可能离我们并不远,
因此向着这个目标奋力前行的话,我们在RPG这个领域也许…。

坂口&高桥
能够更进一步。

岩田
这是将来我们这些日本制作人,
需要克服的课题之一呢。
虽然游戏的确是娱乐的一种方式,
但是作为前提而不能改变的内容会不会太多了点。

坂口
在这之中最没有发生变化的就是结构了呢。
特别是如果没有什么不合适的地方,就没有必要去改变结构的形态。

岩田
对运营的方法论越擅长就越会陷入困境,
因为很容易墨守成规不知变通。
我觉得游戏制作也是如此,
现在真的需要去打破已有结构进行创新。

坂口
打破原有的东西会比较艰难,但不作出改变大概是不行的。
并不是要一下子全盘打破,而是慢慢打破的同时改造为新的结构。

岩田
就像我之前说过一句“边驾驶飞机边修理”一样。

坂口
嗯,这个比喻不错。
将飞着的飞机进行解体是相当精细的作业。
但是就是这种工作,细致和大胆两者都是不可或缺的。

岩田
和两位进行对话,
深感日本游戏还有很长的路要走。
我想“与世界为战”这样的说法可以在不久的将来能够印证就好啦。
今天与两位的问答对话就到此为止。
非常感谢。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 该如何看待XB系列自诞生以来FF系列评分就没赢过这一现象