火焰的攻击 发表于 2023-6-22 16:57

ziyer 发表于 2023-6-22 17:01

xb3单看某些部分确实让人很不满意,但是xb3作为xb——3,绝对是进步了很多地方的,让人不用太担心xb接下来会跟不上时代,所以比2高了也是能理解的,2有种阵痛感,看不出来比xbx强了多少,甚至当年一直有人看着pv喊药丸的,从这个角度来说3代确实是比2强了一些基础得分的,而且现在还有崭新的未来在内容填充这一块挽尊了,至少xb粉丝是可以安心等新作的
这16真的让我有点无语了,至少我没办法从16身上看到ff的未来......

tureleona 发表于 2023-6-22 17:02

绿冰 发表于 2023-6-22 17:07

XB2首发时小毛病多得要死,还能有83分算是媒体高度肯定了

Tackstone 发表于 2023-6-22 17:11

xb2刚发售的时候抽卡画面没法跳过,tiger tiger也是纯种垃圾游戏,甚至连地图都没有快捷键,传送一下得按半天。加上莫名其妙的引导和糊得要死的画面,打低分一点都不奇怪。

大江户战士 发表于 2023-6-22 17:12

CQTK 发表于 2023-6-22 17:21

唉,galgame

罗德岛 发表于 2023-6-22 17:22

依存香炉 发表于 2023-6-22 17:23

封面杀手 发表于 2023-6-22 17:24

XB当年还把旧同事小胡子离开SE后做的不少游戏干趴,可见高桥没了异度装甲IP加成下的实力还是过硬的

黑暗之眼 发表于 2023-6-22 17:24

NeverCU 发表于 2023-6-22 00:19
销量不一定能赢,忘了预订不佳的传闻吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

真当xb是个什么东西了,还敢跟ff比销量的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-22 17:26

依存香炉 发表于 2023-6-22 17:23
如果ff16 88分 那xb3这坨给89只能说打分的有点大病
xb2的分也低了
不过为啥不比销量,是因为发出来会被扣分 ...

为啥jrpg比销量从来都不跟宝可梦比呢,是因为比不过么?

火焰的攻击 发表于 2023-6-22 17:26

kyolanaya 发表于 2023-6-22 17:27

se在开放世界大地图和地图探索这方面都不太行,再过几年他这一套还能玩得转吗

pf67 发表于 2023-6-22 17:28

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-22 17:26
为啥jrpg比销量从来都不跟宝可梦比呢,是因为比不过么?

这不是很明显么,你一说销量你就是宝可梦孝子,双标得不行

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-6-22 17:29

ziyer 发表于 2023-6-22 17:01
xb3单看某些部分确实让人很不满意,但是xb3作为xb——3,绝对是进步了很多地方的,让人不用太担心xb接下来 ...

我感觉就是闭门造车,ff这几作都是由不同开发部负责,互相之间好像也没啥借鉴,都在自己造轮子,所以每个坑都要自己踩一遍。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

依存香炉 发表于 2023-6-22 17:33

火焰的攻击 发表于 2023-6-22 17:34

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-22 17:39

依存香炉 发表于 2023-6-22 17:33
既然你能提出这个问题那何必懂装不懂
本质就是个钓鱼引战,只不过是个政治正确的钓鱼引战贴 ...

我只想说拿ff跟xb比销量属于是不要脸行为了,毕竟连宝可梦孝子现在都不敢吹销量了

魔法酪饼 发表于 2023-6-22 17:40

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 11:19
ff15也有81分 感觉大家已经是拉着ff的裤衩给ff上分了
作为一个近7年来才开始玩主机游戏 对ff和xb都没有情怀 ...
虽然我也不习惯且觉得这么做战斗很不舒服(我个人觉得一个系统框架的底层运作极易与玩家直觉理解相反是天大的问题)。。。
FF7R本质上是指令RPG,你大概率跟我一样机关屋打的很难受吧。。。

HATENA 发表于 2023-6-22 17:40

同样走两部一播片,好歹xb3的地图够大够多可探索的东西是不是

Arccueid 发表于 2023-6-22 17:50

ff16真不如xb3

—— 来自 S1Fun

yuwe0714 发表于 2023-6-22 17:53

唉,jrpg

空气先生 发表于 2023-6-22 17:55

打ff16打得给xb3道歉

空气先生 发表于 2023-6-22 17:56

哦还要给ff15道歉

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 17:59

魔法酪饼 发表于 2023-6-22 17:40
虽然我也不习惯且觉得这么做战斗很不舒服(我个人觉得一个系统框架的底层运作极易与玩家直觉理解相 ...

机关屋我记得打的还行 因为那里纯粹法术相克就行
反正只是在那个幽灵小孩 一出来有好多老鼠和狗的地方 被狗的攻击追踪的很厉害 弄的我很难受

关键他翻滚有时候能躲开有时候不能躲开 就弄的我很困惑 打boss体验都凑活打小怪难受的要死
还有主操控角色会被集火这点 也很蛋疼

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 18:18

空气先生 发表于 2023-6-22 17:56
哦还要给ff15道歉

话说有坛友说下ff15是啥情况吗 当年没买没玩 因为听说烂尾了
我上b站搜了下 感觉都是好评?大概是前期体验挺好的战斗也不错 可惜后面剧情有点快?

空气先生 发表于 2023-6-22 18:20

话说有坛友说下ff15是啥情况吗 当年没买没玩 因为听说烂尾了
我上b站搜了下 感觉都是好评?大概是 ...

ff15超级烂尾楼 但是ff16过了demo就开始烂了

病从口入 发表于 2023-6-22 18:28

ff15烂尾都不算,刚发售可能做了一半不到。剧情也快速推进,我后面看到阿炳是一脸懵逼。游戏内本体的剧情还要结合小说和电影。我反正是服了。

tafouuwadf 发表于 2023-6-22 18:33

超级烂尾楼,而且还是能看到潜力的那种巨糟心的烂尾楼

华发夜眼[CN] 发表于 2023-6-22 18:34

给15道歉还是算了,15永远不能和解,16接下来再让我爽几把召唤兽站我就满足了

火焰的攻击 发表于 2023-6-22 18:35

haixings 发表于 2023-6-22 18:38

柠奇无时 发表于 2023-6-22 18:40

懂了,SE出路在动画外包
嗯?SE动画不也是外包的

superlink 发表于 2023-6-22 18:46

mono咋做不出来,2dlc最终战,3最终战不都有大萝卜在边上打。ns就这破机能,等以后性能上去了想干还是能干干的。实在不行拉下脸找epd求助不就行了,3的无缝衔接也是找epd帮忙的吧

BREEEEZE 发表于 2023-6-22 18:52

好评是因为是很多人的第一款ff,实际上但凡玩过类似的大投入rpg就不可能给好评
整个游戏本分两个部分,第一部分是巨空巨无聊的开放世界,初期不能夜间行动,要么夜间行动不让传送,车子只能开在正路上,探索奖励约等于无,缺点一大堆,第二部分是开快艇到水都之后的主线,只做了一个畸形骨架,完全脱力。另外还有战斗系统无聊、dlc取消开发等等罪状,可以说是臭名昭著

何处分可 发表于 2023-6-22 18:52

oniwarud 发表于 2023-6-22 18:53

xb2的过场啥时候变成ig社做的了

无辄辄 发表于 2023-6-22 18:54

讲道理给高桥足够经费和PS5性能的开发平台,他真能整个高达大战的**

lost-star 发表于 2023-6-22 18:54

别吵了,这样吧,ff17让高桥+野村这对好基友一起做,是不是要起飞
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 该如何看待XB系列自诞生以来FF系列评分就没赢过这一现象