Sliurus 发表于 2023-6-22 10:01

如何看待xb系列自诞生以来评分没超过xb1

GuardHei 发表于 2023-6-22 10:06

heseran 发表于 2023-6-22 00:56
拆机换换硅脂清清灰?闪退还真没见过

我就闪过两次,全是大后期到处传送清任务和羁绊的时候。一下子一个下午的档就没了。nmd高桥知道抽卡搞自动保存,怎么不给传送加个自动保存

hagiwara 发表于 2023-6-22 10:08

即使xb1有最可怕的过了剧情就进不去某地图做不了某支线的进度锁,我依旧觉得xb1是我玩过的最好的xb

sin.yugi 发表于 2023-6-22 10:09

个人排名 XB2 > XBX > XB1 >>>>> XB3

Kuebiko 发表于 2023-6-22 10:29

Total_Lau 发表于 2023-6-22 10:41

3ds那作也好意思拿出来说事?

Total_Lau 发表于 2023-6-22 10:41

3ds那作也好意思拿出来说事?

bonnwang 发表于 2023-6-22 10:46

se敢重制xg么?

mjzs07 发表于 2023-6-22 10:52

16云到现在我惊讶的是88分怎么来的

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 11:19

ff15也有81分 感觉大家已经是拉着ff的裤衩给ff上分了
作为一个近7年来才开始玩主机游戏 对ff和xb都没有情怀的人来说
ff我玩了10和7re 两部都没能打通关 剧情方面感觉吸力没有xb那么强 而战斗方面则是**不如xb2 ff10就不谈了 7re那个敌人攻击的跟踪性能 我三个翻滚都躲不开

而xb2是一次从头打到尾 说实话对2代2次元画风并不感兴趣 感觉3那种画风才是我想要的 但是打完让我忘记了他所有的马赛克 一路上也没遇到什么找不到路 不会打架之类的问题 体验非常好

反正对于我一个没有情怀的人来说 这两年的xb系列真比ff好太多了 最起码xb一代能把一个相对完整的故事讲完 而ff出了一个脍炙人口的烂作15 一个剧情讲了一半的重制版 还有一个网游

chobitssyf 发表于 2023-6-22 11:23

摸鱼玩家 发表于 2023-6-22 11:25

其实反而今年16倒是不一定能进年度候选了

heseran 发表于 2023-6-22 11:28

bonnwang 发表于 2023-6-22 10:46
se敢重制xg么?

虽然我也想要xg重制,但是无论怎么看这发生的概率都无限接近于0

爱丽丝梦游我家 发表于 2023-6-22 11:38

xb1在wii时代被粉丝称为宇宙神作,可惜ns时代重制反而不行了。

hu794 发表于 2023-6-22 11:56

xb3去年能进goty提名,万一ff16进不了,我还真不好说了

猫不萌 发表于 2023-6-22 12:00

现在是p5称霸jrpg界的世界线

holomoon 发表于 2023-6-22 12:18

xb3去年能进goty提名,是对xb2的补偿吧
我记得有TGA成员说过,当年一直有粉丝发信息为啥没有xb2提名什么的
我虽然不喜欢xb2的风格以及发售初期的不人性化的设计,但xb3除了技术力,跟2代比提鞋都不配,完全没那个实力能混到提名而2代反而不行
2代最搞笑的是连音乐提名都没有,单纯的全面性被TGA拉黑

tachikoma27 发表于 2023-6-22 12:25

笑死原来xb3是吃了xb2的补偿票啊,2018是哪个德不配位的黑了母们xb2的提名啊

hu794 发表于 2023-6-22 12:30

ff15提名goty了吗?没有的话,ff16应该也给个补偿吧

希斯特莉亚 发表于 2023-6-22 12:46

别吵吵,都是被p5吊打的玩意

我在干什么啊 发表于 2023-6-22 12:59

tga哪天给马银,马银2还有奥德赛一个补偿?还是说奥德赛的提名就是对马银的补偿?

天天acgn 发表于 2023-6-22 13:14

殲滅 发表于 2023-6-22 13:47

塔洛斯级 发表于 2023-6-21 23:39
XB2到底怎么他们了 凭什么XB2 83 XB3 89

3比2的画面好多了,优化明显。地图也明显更立体庞大。2有点媚宅的角色,打分就容易偏低。2的剧情人设更低龄些,讲的是14岁少年少女的故事。1代和3代觉醒异度之刃都是在面临死亡的时候,通过自己一路旅行见闻思考做出勇敢面对的决定。而2代主角是一度打退堂鼓。男女主分别,2代男主最后还是小孩一样苦求,众人劝说要长大懂得成全,最后还能重逢。3代是坦然吻别,虽然不舍,但意志坚定相信最后还能重逢。 这些都是人设年龄决定的剧情,可能打分会有点偏向成熟的剧情吧。少年热血动画总有适龄段,打分的虽然看得懂,但不一定会有更高的好感

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-6-22 13:50

殲滅 发表于 2023-6-22 13:47
3比2的画面好多了,优化明显。地图也明显更立体庞大。2有点媚宅的角色,打分就容易偏低。2的剧情人设更低 ...

?3的地图比2庞大就算了,立体???

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

火焰的攻击 发表于 2023-6-22 14:02

nagisa123 发表于 2023-6-22 14:15

连xb3都打不过,se是真的菜

封面杀手 发表于 2023-6-22 14:17

觉得XB如果改成动作游戏也不会像16这么单调无聊

Konayu 发表于 2023-6-22 14:33

NeverCU 发表于 2023-6-22 00:19
销量不一定能赢,忘了预订不佳的传闻吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

FF再怎么样也不至于卖不到300W份

tasuku 发表于 2023-6-22 14:39

两坨不可燃真的还要分个高下吗

无辄辄 发表于 2023-6-22 14:39

不至于卖不过xb,真到吉田恐怕都在se待不下去了

12th博士 发表于 2023-6-22 14:42

xb2主要吃亏在前期没放什么哲学命题加上角色的卖相一副放弃让玩家思考的样子,上来就是谜语人加上一章一个王道小高潮,真正的哲学思辨藏起来直到最后才全部揭开把前面莫名其妙的桥段打上了逻辑补丁。
比如麦佩尼和灭的目标都是毁灭世界,为什么还会阻止对方上世界树。
又比如纠结了500年自己是工具人的真为什么只有雷老板一劝就灵。
再比如灭临死前为什么说“我的御刃者是那家伙也不坏”。
这些内容涉及诺斯底主义、虚无主义、超人以及永劫回归,整体想表达的思想不仅很完善还能融入到故事全程的只言片语中去,很难说这不是一个技术活。

而xb3,我就好奇一点,如果m的性格不是想战未来而是选择和n快乐永生,那剧情该怎么发展,毕竟现实在中不少人自认为在n的路口会像n一样躺平的,整个故事说服力可见一斑。但是xb3开头就抛出了一个宏大命题,让部分玩家直呼高级感,跟妖艳媚宅的xb2不一样,选择性忽视了xb3女性角色的吊带锁骨和葫芦身段。

附上一老哥写的分析文,可以启发对游戏剧情的进一步思考:

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=31587&page=&snA=26603&last=

mamamiya 发表于 2023-6-22 14:43

吃rpg边角料的gal才是大势所趋

02031f84 发表于 2023-6-22 15:11

13lr 66分也太夸张了,我觉得是款起码有80分的游戏

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

秋月孝三 发表于 2023-6-22 15:20

塔洛斯级 发表于 2023-6-21 23:39
XB2到底怎么他们了 凭什么XB2 83 XB3 89

主要原因是2代对难民和难民问题的一些描写捅在了“部分”西方人的要害上。

tachikoma27 发表于 2023-6-22 15:39

我xb2分低是因为难民,我ff16分低是因为黑人。真正是jrpg的一脉相承啊

雪菜碧池 发表于 2023-6-22 16:39

怎么不提暗影使者和终末行者呢

skdom 发表于 2023-6-22 16:47

fantuanxiaoyi 发表于 2023-6-21 23:30
你说两作野炊和XBX是新游戏也就罢了,XB3这种答辩地图和任务还有主线新在哪里啊? ...

哦,然后ff16比你口中的垃圾低了一分……

喂,你到底站哪边啊,你是ff黑吧

moonblackwh 发表于 2023-6-22 16:53

有些人的观点:xb2难民被拉分了,xb2比xb3好
那么说明难民问题给xb2拉了7分
那么没有嗨人给ff16拉了多少分呢

moonblackwh 发表于 2023-6-22 16:55

Khellendros 发表于 2023-6-22 00:21
xb2属于是系统深度很深,越玩越好玩,但前期极其劝退,拉低分数不是很正常。评测机构也不会去深挖系统, ...

xb2的系统就是砍木桩,一堆复杂的机制包装下的砍木桩

三季人 发表于 2023-6-22 16:55

xb2小问题还蛮多的,比xb3低不意外
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 该如何看待XB系列自诞生以来FF系列评分就没赢过这一现象