笨笨塞 发表于 2023-6-22 16:01

火华火华火 发表于 2023-6-20 21:59
感觉还是暴雪系做的最好,联盟也不错,那么多中二到家的台词竟然听着还挺带感的

—— 来自 S1Fun ...

暴雪的中配我就受不了他们读名字的方式。

笨笨塞 发表于 2023-6-22 16:02

冰比冰水冰 发表于 2023-6-22 15:03
不用新生代,我身边包括我玩游戏,都是有中文语音用中文语音 ,年龄区间30-45,而且都是从fc,md,ps1234一 ...

讲真,我八零后,以前不管有没有中配我都听日语的,现在,我肯定有中配换中配,可能我玩的那几个游戏还可以?我没觉得不适。

黄昏的轮回 发表于 2023-6-22 16:15

巨魔已被忠诚 发表于 2023-6-22 18:26

有配音实例的从业几十年老CV都被指导要求配成弱智声线,实力不足有人气的新生代CV……
先排除那些连发音技巧都不会,导致呼气哈气乱来的,讲道理基本功到位之后就看导演指导了。
该做出指导的配音导演(不知是否存在的角色)工作没做到位,没经验,犯蠢,让配音员自由发挥?????以及前端工作没做到位,不给分镜线稿之类的保密需要还盲配。
普通对话文戏应该用表演逻辑去思考的,业内都是混子,草台班子野路子靠项目上位,没能力也不愿意接受经过正经的表演和动作指导,也没人指出问题。说问题还振振有词——市场就是愿意接受这样的,改个屁。
资本干涉指定流程配音,然后干活监督的自己也不懂应付交差了事。特别是日方游戏中配指导,真三系列,寸步不让喊那么多遍。

综合起来就是突出一个群魔乱舞。

Byooon 发表于 2023-6-23 19:05

我也不知道什么时候开始流行的。

refiver 发表于 2023-6-23 19:43

我以前觉得是国内配音行业集体被网红化所以导致的不行,得归罪于早期网络时代那些野路子出身得网配和现在流行的白幼瘦管人审美

但是看了最近的一些日漫以后发现,日本现在也这样,特别特别特别喜欢塑造那种所谓的社恐人设角色,说个话断断续续说不清楚,全是中气不足的气泡音
然后观众好像还很买账?

反正两边我听着都觉得很恶心,特别是日本那种的,做作的不行,靠文本塑造这种所谓沉默寡言的角色又要强调话都说不清的萌点强行扮演就是极度不自然

缺德猫 发表于 2023-6-23 19:45

汉语日配罢了,哪有什么中配

lhw369 发表于 2023-6-23 21:04

你不如点名山新

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 什么时候开始流行那种中气不足的中文配音的?