Slyvan 发表于 2023-6-15 15:52

有区别 , 但是没到没60不能玩
可选情况下我选帧数
像老头环和巫师我都宁愿画质差点也要高帧数

没得选的话 , 原生30帧就30帧, 玩一会就习惯了 , 哪有没法玩的 , 以前很多都是30 , 就没法玩了?
即便是现在很多4K模式的不都是30帧 , 说明30帧是一个低得可接受的范围

fr0m 发表于 2023-6-15 15:52

30和60的区别太明显了,并且很多30的游戏大概率会掉帧,就更明显了。30不是不能玩,但对一个要投入很多时间的游戏来说,最好还是能有60。

不可避免 发表于 2023-6-15 15:53

TOZZ 发表于 2023-6-15 15:16
容我以小人之心度君子之腹,说体验不出30帧和60帧区别的一般都是带着洗地目的的,真的玩游戏的话30帧哪怕拉 ...

这种就跟光明正大说自己分不出红绿色的区别一样。
两种可能
1.楼主有某种先天生理缺陷
2.带节奏

fr0m 发表于 2023-6-15 15:55

bingo0716 发表于 2023-6-15 15:31
我的感觉是自从索尼换代,30帧不卡论就开始过渡到非60不玩论了。

由奢入俭难嘛

阿尔及利亚 发表于 2023-6-15 15:58

卡拉德利姆 发表于 2023-6-15 16:00

要诛心我也可以说等老任出下代机器到时候还有人喊30不卡不

黄泉川此方 发表于 2023-6-15 16:03

没事,过几个月就有30帧大作星空让大家鉴赏了

tasuku 发表于 2023-6-15 16:08

这玩意儿还是看游戏
你玩个俄罗斯方块10帧估计都没差
我打个街霸6从60掉到55都明显能感受到
没一个标准参照物的话没法讨论

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-6-15 16:16

眼睛高度近视才会感觉不到30和60区别,不是攻击楼主,而是说事实

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

flodra 发表于 2023-6-15 16:17

我也分辨不出来帧数,只能感受到帧数波动。30帧和60帧,单独看我是分辨不出来的,放一起看我才会觉得60帧更流畅。

不管是30还是60我都能接受,只要帧数能锁住我就能接受。

超友善伙伴 发表于 2023-6-15 16:24

ouyang菌 发表于 2023-06-15 15:41:33
你好,像生化2重制这种,帧数越高小刀的伤害是越高的艹,什么原理?线性增加吗?这属于游戏bug了吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

matthewsteel 发表于 2023-6-15 16:32

啊,肯定很多人不在意30还是60了啦,游戏类型已经超级多了,不同类型游戏对fps要求也不同。玩fps的玩家在乎帧数比例肯定比玩rpg的高超多。
社畜跑回家能玩游戏,已经很满足了

感觉好多人都是粉圈意识形态,在乎帧数和不在乎帧数都能打起来.......这种问题肯定可以李姐万岁啊

alucardcz 发表于 2023-6-15 16:42

matthewsteel 发表于 2023-6-15 16:32
啊,肯定很多人不在意30还是60了啦,游戏类型已经超级多了,不同类型游戏对fps要求也不同。玩fps的玩家在乎 ...
建议仔细看看主楼 是完全分辨不出来 而不是不在意不在意这事纯属个人喜好问题 也没啥好聊的
但完全分辨不出来就....不是一个概念了

Tring 发表于 2023-6-15 16:43

alucardcz 发表于 2023-6-15 16:42
建议仔细看看主楼 是完全感受不到 而不是不在意不在意这事纯属个人喜好问题 也没啥好聊的
但完全分辨不 ...

感受不到也就是个个人体质问题,就有啥好聊的了?

ybfelix 发表于 2023-6-15 16:45

30fps以前是主机标配,但这个世代是绝对少数了吧。基线被拉升了

不是猫 发表于 2023-6-15 16:47

纯战士 发表于 2023-6-15 16:48

看完整栋楼 我满脑子就俩字 牛的

30帧60帧看不出来确实牛逼 不会被30帧的游戏恶心到真好啊 ...

难道60帧游戏出现前打所有游戏都在恶心么……这本来就不是什么了不得事啊

纯战士 发表于 2023-6-15 16:50

实际上这里面有个重要问题啊,就是好的画面和帧数你是有代价的啊,帧数是越高越好,分辨率是越高越好,但是这些都是要掏钱的啊,有人觉得这个提升值得掏钱,也有人觉得完全不值得掏钱啊。

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-15 16:51

超友善伙伴 发表于 2023-6-15 16:24
艹,什么原理?线性增加吗?这属于游戏bug了吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

很多游戏伤害判断都是按动作帧来的。生2 200帧小刀伤害翻倍的。

nekomimimisuzu 发表于 2023-6-15 16:51

不在意正常,游戏好玩我也不在意。看不出来区别那就有点体质独特了

不是猫 发表于 2023-6-15 16:53

万里小路さん 发表于 2023-6-15 16:53

是这样的,每天上班的1080@60和回家2160@144是感觉不出来的,但怪猎崛起144帧战斗切换到30帧过场动画是很容易感觉出来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

q96163169 发表于 2023-6-15 16:54

其实我认为最大的问题不是30或者60,关键是掉帧,要是能稳定30,时间长了眼睛也能适应的,但是就算能跑60,突然掉几十帧怎么着也会难受。

纯战士 发表于 2023-6-15 16:54

不是猫 发表于 2023-6-15 16:53
当然是指在当今这个时代背景下了 由奢入俭难 很难理解吗 都不说游戏了手机用过高刷让你用十年前的安卓 ...

我完全用的下去,只要不是卡的……
你这么一说,我才知道原来你们用手机还在意这件事啊

blackll7 发表于 2023-6-15 16:55

看游戏类型的啊,输入窗口越低的游戏越吃帧数,帧数可以直接影响游戏难度了;

asion617 发表于 2023-6-15 16:56

看完整栋楼 我满脑子就俩字 牛的

30帧60帧看不出来确实牛逼 不会被30帧的游戏恶心到真好啊 ...

只要爱得深沉,就算时不时掉到二十也会说没感觉有掉帧

论坛助手,iPhone

grox133 发表于 2023-6-15 17:09

你说90帧以上也就算了,30-60绝对是一眼丁真

Muteki_Link 发表于 2023-6-15 17:20

帧数跟画面一样,没对比没伤害,永远是眼前的帧数/画面感觉玩一辈子也没问题,然后一但看到更好的再要回去适应就不容易了。
相对来讲一般第一人称对帧数要求高一点,60fps应该是标杆,第三人能达到30fps就好了,又不玩电竞再往上高刷不是说不好,但是很明显投入和回报开始明显不成正比了。
最重要的是30帧也好60帧也罢,大前提是帧数稳定,别出现频繁掉帧的情况,那就很难过了。

old.just 发表于 2023-6-15 17:24

很羡慕你这种感受不到的,毕竟能省不少钱,但是我感受的很明显,人和人基因差别就是这么大

maze 发表于 2023-6-15 17:27

看不出是不可能的,不过只要游戏好玩一定程度上可以忍受

Sevenzerofive 发表于 2023-6-15 17:30

从60开始掉的话一般都感觉得出来吧

Chw6951 发表于 2023-6-15 17:35

喜欢30帧的人,在99%的游戏里都可以设置锁30帧,但喜欢60帧的人就要被某厂按头接受30帧,所以这个问题要吵,楼里某些人懂了吗?

霧亥 发表于 2023-6-15 17:36

玩了tbeam的猛汉王之后再也无法回到ps4pro,有种恶心的感觉

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Bruce33 发表于 2023-6-15 17:38

我要不是玩过120帧游戏真信你们吹的了,所有游戏帧数画质我都优先画质

1981112 发表于 2023-6-15 17:38

30和60是有区别的,60往上我是分不出来了。
另外30往上帧数稳定才是最重要的。稳30和60波动我还是选稳30。

Chw6951 发表于 2023-6-15 17:40

每次这种贴都有人说游戏好玩30帧无所谓,但你总不能否认同一个游戏增加帧数和分辨率可以提升游戏性吧,对所有玩家都有好处的事情为什么有人反对?放到隔壁早就被打成厂商孝子了

天选之子 发表于 2023-6-15 17:41

纯战士 发表于 2023-6-15 17:45

Chw6951 发表于 2023-6-15 17:40
每次这种贴都有人说游戏好玩30帧无所谓,但你总不能否认同一个游戏增加帧数和分辨率可以提升游戏性吧,对所 ...

谁都知道帧数高是优点,但是同时其实谁都知道优点是要掏钱的,并不是人人都觉得这个钱值

wzh5555 发表于 2023-6-15 17:48

很多游戏甚至不是帧数不达标,而是帧生成时间的稳定性太差。例如FFO、卧龙、TLOU1移植
平稳的30帧甚至都难以达到;达到60帧的体验甚至不如某些游戏稳定30帧的体验

槐聚 发表于 2023-6-15 18:10

纯战士 发表于 2023-6-15 17:45
谁都知道帧数高是优点,但是同时其实谁都知道优点是要掏钱的,并不是人人都觉得这个钱值 ...
这个问题只是在主机上存在
主机你没法强行接受厂商给你的设定,如果厂商只给你30,你再怎么加钱也买不到60帧,除非这个游戏有PC版,你去PC上玩
但PC你觉得30帧没问题,那就用中低配玩;接受不了30帧的,花钱买高配
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 最近帧数对游戏评价影响越来越大,真这么多人能感受到?