俄罗斯沙皇 发表于 2023-6-10 14:08

这次FF16销量不容乐观

现在流行开放世界,FF16没有做开放世界,这个是坏消息。

战斗系统更偏向ACT,听说是一个原鬼泣的设计师做的,可能传统玩家不喜欢这种ACT要素过多的RPG。

FF15总体上挺失败的,首发不久就值崩了,造成不好影响,经销商和玩家可能会怕。

没有PS4版只有PS5版,追求更好的画面效果舍弃了装机量巨大的PS4平台,目前日本PS5装机量也才350多万台,硬件数低

预约情况不乐观。而且售价有点高,FF15港版首发价是468港币,FF16这次首发568港币。

FF16这次首周销量数据 ,大概率不好看。

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-10 14:13

先观望等风评
大部分人都是这想法
—— 来自 S1Fun

Unluckysun 发表于 2023-6-10 14:14

怎么改标题了,你不是说大暴死吗?

makar0601 发表于 2023-6-10 14:15

在泥潭一天暴死十次不如尼妹之地。
泥潭也真不嫌审美疲劳,一天开十次大暴死se倒闭的香槟也不腻。

怎么改标题了

haixings 发表于 2023-6-10 14:15

Onelooker 发表于 2023-6-10 14:16

刚才有人说大暴死,lz有什么头绪吗

气温而人 发表于 2023-6-10 14:18

没事,我买了

不过目前这些演示了一堆战斗,战斗这东西没上手的都没啥好说

我其实想看水晶世界的塑造和冒险感的

空洞骑士 发表于 2023-6-10 14:20

真暴死了SE肯定快马加鞭的准备上PC捞一笔,没准独占期一结束就上PC了,那我可太开心了。

wwbfred 发表于 2023-6-10 14:24

FF15剧情压根就没讲完,还搞半开放,结果四不像,后期把剧情补完了口碑才有些回暖。
其实开放还是ACT这个不重要,关键是要把自己擅长的领域做好。抛弃PS4对销量确实不利,PS5装机还是少了些,不过如果真的品质在线长线销量还是会回来的,PS4的那部分到时候靠PC往回补吧,品质不行就啥都没得谈了。

Leliel 发表于 2023-6-10 14:27

看宣传片里主角像玩鬼泣一样飞来飞去的反而来了兴趣

wthall 发表于 2023-6-10 14:45

就第三条算是有点道理,其他都属于自说自话

静月幽云 发表于 2023-6-10 14:48

没意义,泥潭天天带节奏,日骂到夜,夜骂到明,能骂死SE吗?并不能,就算泥潭所有人不买,也就能影响1000份左右的销量,最后总归还是要看实物的质量和风评的。

小豆豆 发表于 2023-6-10 14:50

好,等暴死

sdh45e6 发表于 2023-6-10 14:52

没准独占期一结束就上PC了,那我可太开心了。

轮太 发表于 2023-6-10 14:55

卖相太差,缺乏噱头,宣发也没下大力
不知道SE高层怎么想的

5353 发表于 2023-6-10 15:00

我个人虽然不喜欢这个卖相,但销量还是看好的。

小米稀饭- 发表于 2023-6-10 15:16

先占个位子,反正快发售了,马上见分晓

苏西踩到我了 发表于 2023-6-10 15:20

明天问问我妹,她介于ff粉与普通玩家的交界,如果她没买,那首发销量一定不行

hkguty 发表于 2023-6-10 15:25

感觉可能不会卖得很差,但可能也不会大卖

klzxs 发表于 2023-6-10 15:32

其实看最近几年的游戏销售
我感觉说不定还会是新的系列销售记录呢

Rowen233 发表于 2023-6-10 15:33

游戏质量不差最后总归能卖出去 不急

—— 来自 S1Fun

karastar 发表于 2023-6-10 15:35

可是已经PS5独占了,不是全平台发售销量不会太高吧

空气先生 发表于 2023-6-10 15:37

单从制作人来看,搞不懂一个粉丝大头是PC游戏玩家(我记得高难本队伍前列虽然有手柄玩家,但百分之九十都是PC玩家)的制作人为啥要搞一个主机独占游戏。
我上个月也下单了PS5数字版+FF16数字版,一边买还要一边给自己反复暗示“买电子垃圾是现代年轻人的浪漫”。

suttv 发表于 2023-6-10 15:41

不是开放世界其实也行啊,顽皮狗啥的,就是se技术力有点感人了现在,做线性游戏画面做得还不如欧美主流厂商的开放世界

Chia 发表于 2023-6-10 15:46

这个时间点搞ps5独占,都是做烈士去的

得亏ff死忠多能捞一捞

vmon 发表于 2023-6-10 15:50

FF16说白了就是美术不行,卖相看着一般,同样是FF,你看7RE的美术就看着有让人想买的欲望。

寂长无星夜 发表于 2023-6-10 16:08

FF16说白了就是美术不行,卖相看着一般,同样是FF,你看7RE的美术就看着有让人想买的欲望。 ...

第二部宣传片也没看出美术哪里出彩啊,16至少还有大水晶奇观呢,你不如直接说7re有大胸美少女16没有就完事了

寂长无星夜 发表于 2023-6-10 16:13

单从制作人来看,搞不懂一个粉丝大头是PC游戏玩家(我记得高难本队伍前列虽然有手柄玩家,但百分之九十都是 ...

索尼出钱还出技术,帮忙制作优化,小吉解释那么多遍了很难理解吗

GuardHei 发表于 2023-6-10 16:15

FF16说白了就是美术不行,卖相看着一般,同样是FF,你看7RE的美术就看着有让人想买的欲望。 ...

你这么一说确实
ff16这个美术设计有种莫名过时土味,7re就感觉很酷炫屌炸天

—— 来自 S1Fun

haixings 发表于 2023-6-10 16:15

allenz3 发表于 2023-6-10 16:19

粉丝大头在pc,什么笑话,这年头还有mmorpg吹的?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rainsheep 发表于 2023-6-10 16:25

单从制作人来看,搞不懂一个粉丝大头是PC游戏玩家(我记得高难本队伍前列虽然有手柄玩家,但百分之九十都是 ...

咕噜这个现成的浪漫不体验一下?

无辄辄 发表于 2023-6-10 16:36

主要还是卖相不行,这个游戏如果不挂ff的名字可能销量更差。

operatbig 发表于 2023-6-10 16:42

空洞骑士 发表于 2023-6-10 14:20
真暴死了SE肯定快马加鞭的准备上PC捞一笔,没准独占期一结束就上PC了,那我可太开心了。 ...

不会,应该要在PS卖够多少才给上PC,要是销量差估计就没有了。

printer22 发表于 2023-6-10 16:43

sanxgh571 发表于 2023-6-10 16:43

豪华版698港币,有魄力,比当年古墓丽影暗影的克劳馥版631港币更胜一筹啊

CMANMKII 发表于 2023-6-10 16:52

Mr.Hopp 发表于 2023-6-10 16:52

反正有索尼兜底,怕啥

Slyvan 发表于 2023-6-10 16:58

什么开放世界什么act ,什么类型根本无所谓 , 好玩自然有人买账 , P5 又是回合制又是galgame对话 , 老外不是一样喜欢

游戏要是好玩 , 即便是预定少了, 到时候也会口口相传好卖起来

haixings 发表于 2023-6-10 16:59

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这次FF16销量不容乐观