weige 发表于 2023-6-10 17:01

游戏如何不敢说,卖相真心一般,对ff粉丝来说没啥吸引力,如果当成新ip来看更是毫无预购的欲望。这么多预告看下来没发现有啥眼前一亮的东西,作为ff来说已经够失败了,估计也就鬼泣粉有点兴趣

黑白魔炮使 发表于 2023-6-10 17:15

SE又不是第一年用户断层了,和FF16关系还真不大,给SE这么多年的拉胯还债罢了,我猜下一作还是要继续还,如果还有的话,起码还到续作的第三作吧

秦南心 发表于 2023-6-10 17:29

heseran 发表于 2023-6-10 17:29

楼主才是真的勇士

秦南心 发表于 2023-6-10 17:30

sdh45e6 发表于 2023-6-10 17:32

卖相真心一般

唯_change 发表于 2023-6-10 17:37

要是真能跌到谷底引起SE重视就好。但这有索尼兜底,怎么也不亏。我还是看好游戏品质,卖相虽然没有太惊艳

依存香炉 发表于 2023-6-10 17:42

浅川雏羽 发表于 2023-6-10 17:45

主要还是选了个大多数人听都没听过的硬件独占

laputah 发表于 2023-6-10 17:50

依存香炉 发表于 2023-6-10 17:42
美术是指大奶美少女吗?
单论场景16怎么也比7re的都市贫民窟要好看吧

人柱力半尾兽化开大非得要特写太难顶了

Perfectfullmoon 发表于 2023-6-10 17:52

能作为FF的元素很多,但能作为FF16的元素太少

囧面超人 发表于 2023-6-10 17:53

个人感觉FF16肯定好玩,但销量应该不会高,人气太惨了,完全不像正统作品应有的宣发待遇,感觉se的重心全在FF7RE

Mires 发表于 2023-6-10 17:56

楼主简直就是泥潭的传声筒,规模上明明是jrpg第一梯队的作品,演示视频不说优秀起码中规中矩,可惜意义都不大,这游戏ps5独占就是原罪

哈罗 发表于 2023-6-10 17:56

囧面超人 发表于 2023-6-10 17:53
个人感觉FF16肯定好玩,但销量应该不会高,人气太惨了,完全不像正统作品应有的宣发待遇,感觉se的重心全在 ...

这宣发还不够好吗,我都数不清有多少个预告片了

晨汐听雨 发表于 2023-6-10 18:06

16角色长的太黑深残了,不像7和15那样杀马特,很难吸引到路人

heseran 发表于 2023-6-10 18:09

Mires 发表于 2023-6-10 17:56
楼主简直就是泥潭的传声筒,规模上明明是jrpg第一梯队的作品,演示视频不说优秀起码中规中矩,可惜意义都不 ...

可是16不是jrpg啊……

Yason 发表于 2023-6-10 18:09

一三五爆死,二四六也爆死,支持支持

iceplatinum 发表于 2023-6-10 18:15

卖相真的很一般,看了好几个pv,我都等着好评才决定是否第一波购买还是后续咸鱼补课。。。半年前还为了FF下单买了ps5

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:18

寂长无星夜 发表于 2023-6-10 16:13
索尼出钱还出技术,帮忙制作优化,小吉解释那么多遍了很难理解吗
就是因为解释那么多遍,才显示出了SE内部对当前舆情的反馈以及相关评估的结论都非常负面啊,要不专门JJYY这个干嘛。。。

NeverCU 发表于 2023-6-10 18:19

游戏还没出就别给销量不行找借口了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

falloutfan 发表于 2023-6-10 18:23

泥潭说暴死我觉得稳了,还记得当年发售前labo爆杀新战神

静月幽云 发表于 2023-6-10 18:33

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:18
就是因为解释那么多遍,才显示出了SE内部对当前舆情的反馈以及相关评估的结论都非常负面啊,要不专 ...

其实就是专门堵你这种货色的嘴,但堵不住,所以后来也懒得解释了。

表演系 发表于 2023-6-10 18:36

SE的猪头管理层等看到这次ff16的日本销量之后也应该彻底断了独占的心好好跟卡普空学学全平台的宣发策略了
PC销售额都占卡普空一半了,这个眼光前瞻性真不是SE那群人比得了的,你要说因为ff系列在日本销量高,所以给了索尼乘虚而入的机会
人怪物猎人系列在日本销量还更高呢,生化危机系列一视同仁,怪猎哪怕高清向和便携向独占横跳,曙光PC同步,冰原PC只隔了4个月,也没有因为xbox占比低再去跟索尼拿点钱不上,照样同步发售,像什么街霸 龙信照样一碗水端平
你SE弱智到7RE隔了快两年才上PC,还是先上的epic,隔了两年多才上steam,基本是蠢到谁给钱先上谁,走一步算一步,格局之低完全超乎想象,完全不顾IP未来在扩大受众阶层的伤害。人不想买PS5,想等PC版,你吉田还特地跳出来浇火,说6个月后也不一定上,根本是匪夷所思的行为。
等着好了,16这次日本实体掉到30万以下,连要照顾日本的借口都没了,实体销量水平现在基本跟生化差不多,但人卡普空的前瞻性在全平台多年运作后,生化海外占比早就是日本10倍了,你ff现在日本一掉就元气大伤,海外想怎么补?大概率同步萎缩,最后就是爹不通爷不爱,连平台粉都不帮你,这也是为什么这作这么多黑子的原因

maiyunfei 发表于 2023-6-10 18:39

想等就等呗,没必要编一大堆理由安慰自己吧

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ナルバレック 发表于 2023-6-10 18:43

表演系 发表于 2023-6-10 18:36
SE的猪头管理层等看到这次ff16的日本销量之后也应该彻底断了独占的心好好跟卡普空学学全平台的宣发策略了
P ...

7R 9R 10R 舅舅都说是独占,已经排到2026年去了

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:44

静月幽云 发表于 2023-6-10 18:33
其实就是专门堵你这种货色的嘴,但堵不住,所以后来也懒得解释了。
舆论氛围差到公司内部都逼着研发部门的头儿出来反复做公关了,这一切的起因不就是目前公开的东西不好看?
再说了,真对产品有信心,觉得实际体验美到爆,完全可以先憋着,发售的时候来一波反差营销当场销量创纪录爆杀王国之泪啊,现在这德行关我屁事啊。

再说了,我是啥货色,为啥要堵我嘴?误打误撞说出了实际情况的货色?

ナルバレック 发表于 2023-6-10 18:46

舆论氛围差到公司内部都逼着研发部门的头儿出来反复做公关了,这一切的起因不就是目前公开的东西 ...

能拿前作口碑销量双巅峰王国之泪举例子,你这我就是故意的嘴脸太离谱了

吉田一直没多说啥,说的就是因为15首发肯定不会高,要靠超过硬的口碑来产生效应,这不就是让你等试玩,评分和实际游戏,自己不想多说吗

静月幽云 发表于 2023-6-10 18:51

舆论氛围差到公司内部都逼着研发部门的头儿出来反复做公关了,这一切的起因不就是目前公开的东西不 ...

你回的那人说的吉田出来解释的相关事情是吉田去年接受采访时说的,并没有反复出来JJYY,真正JJYY的是谁呢?不就是你们这种货色呢?而游戏宣发是这3个月才开始的,被如你这种货色天天带节奏也是这3个月开始的。

lly778 发表于 2023-6-10 18:51

主要还是宣发太烂,吉田还一直把锅全丢给15,不好好想想16的宣发问题,播了那么多个片基本没有讲啥,就没能吸引到玩家。

cy2423 发表于 2023-6-10 18:53

一有唱衰ff16的,那四五个熟面孔闻着味就来了

放大镜 发表于 2023-6-10 18:54

哎嗨,我觉得卖相超好怎么办

不过我也不看好16,debuf方面倒是其次,主要是因为之前采访提到城镇内容的时候有一段很明显的日式兜圈子回复

Yason 发表于 2023-6-10 18:54

为啥你们非得和那几个货较劲,每个帖子当越共你们就每次出警吗,人家屁股早亮出来了还有啥好说的

ナルバレック 发表于 2023-6-10 18:55

lly778 发表于 2023-6-10 18:51
主要还是宣发太烂,吉田还一直把锅全丢给15,不好好想想16的宣发问题,播了那么多个片基本没有讲啥,就没能 ...

这应该是网游宣发综合症,他还爱藏,就是所谓的除了前半段东西外一点都不放,这样才能出来的时候给你意料外的惊喜

14他连续几个资料片宣传他都这么玩,最近两个更是究极Pv误导

依存香炉 发表于 2023-6-10 18:57

ナルバレック 发表于 2023-6-10 18:58

放大镜 发表于 2023-6-10 18:54
哎嗨,我觉得卖相超好怎么办

不过我也不看好16,debuf方面倒是其次,主要是因为之前采访提到城镇内容的时 ...

吉田的访谈除了召唤兽大战不重样这点和战斗系统外全部都是藏着的,基本是无用言辞大集合,这点和他网游式宣传也是一脉相承

不过周一的庆典估计会和试玩会一起爆不少料

mjzs07 发表于 2023-6-10 18:59

没有ps4?那我只能说se疯了

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:59

静月幽云 发表于 2023-6-10 18:51
你回的那人说的吉田出来解释的相关事情是吉田去年接受采访时说的,并没有反复出来JJYY,真正JJYY的是谁呢 ...

我是啥货色?正常讨论的玩家说自己想说的事情不行吗?倒不如说你是啥货色?连个主贴都没发过的小号,你都说我啥货色了,我还怀疑你个小号是SE洗地水军呢。

以及,我不是水军,因为我发过带自制游玩视频的帖子,水军号下不了我这么高的成本。

cathenry 发表于 2023-6-10 19:00

野村式pv:瞎几把台词误导炒热度。
田畑端式pv:10个画面9个在游戏中查不到。
吉田式pv:用游戏中一半甚至三分之一剧情配合台词剪辑让你以为pv就是全部剧情。

—— 来自 S1Fun

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 19:02

ナルバレック 发表于 2023-6-10 18:46
能拿前作口碑销量双巅峰王国之泪举例子,你这我就是故意的嘴脸太离谱了

吉田一直没多说啥,说的就是因为 ...
对,我就是对FF16有主观意见,但因为这个主观意见来自前些天的那个长游玩视频,我就是觉得它烂,你如果有兴趣翻我发帖记录就能发现,最早公布和放早期宣传视频的时候我是看好的。

话说不行吗?还是说我看宣发视频后产生不看好的主观意见就是无理取闹,别人产生的只要是看好的主观意见就是正直而理智的?

静月幽云 发表于 2023-6-10 19:05

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:59
我是啥货色?正常讨论的玩家说自己想说的事情不行吗?倒不如说你是啥货色?连个主贴都没发过的小 ...

你发个你打魔咒之地和FF16的视频给我们讲解一下FF16是怎么不如魔咒之地的自制视频,我就信你是正常讨论。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这次FF16销量不容乐观