Rainwedell 发表于 2023-6-10 20:38

现在战屁用没有,不如等发售你们再开始无限清算

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clstc 发表于 2023-6-10 20:38

haixings 发表于 2023-6-10 20:35
没问题,不会说18个月之类的话吧?

18个月是销售计划,很正常的事,热门作品又不是一锤子买卖,有个阶段性的销售策略不是很正常,难道其他游戏的销售计划只有个把月么?

这种事情都拿来放大

haixings 发表于 2023-6-10 20:41

zpower 发表于 2023-6-10 20:43

现在的游戏,只要做得够好就能长卖,不用担心销量。

clstc 发表于 2023-6-10 20:46

haixings 发表于 2023-6-10 20:41
我用的是问号,问问而已,别激动。我怕。

朋友少阴阳怪气了,你这-88又不是谁迫害你产生的,我只是正常陈述事实而已,如果你觉得有人用了反问句就是激动了,你也太敏感了

hiro123 发表于 2023-6-10 20:47

comg现在虽然不准但参考意义也不小,按目前ps5顶格的3000系数算也确实不乐观,比15和7r腰斩是有了,就看最后一周能不能顶上去了

haixings 发表于 2023-6-10 20:47

haixings 发表于 2023-6-10 20:48

静月幽云 发表于 2023-6-10 20:50

haixings 发表于 2023-6-10 20:47
现在的ff只要不是神作就会被人网死里整。
清醒的,正确的,一针见血的,尤其是泥潭,可以这么说,6.22就是约定之日。

clstc 发表于 2023-6-10 20:51

hiro123 发表于 2023-6-10 20:47
comg现在虽然不准但参考意义也不小,按目前ps5顶格的3000系数算也确实不乐观,比15和7r腰斩是有了,就看最 ...

comg目前在ns游戏上很有参考意义,ps系基本没多大参考价值
我举个例子,ccff7重置,ps版的预约点数只有ns的一般不到,但是首周ps版是ns版的2倍多,这个有啥参考价值?

Mr.Hopp 发表于 2023-6-10 20:52

haixings 发表于 2023-6-10 20:35
没问题,不会说18个月之类的话吧?
给玩家定心丸,不会像FF15那样烂尾。

hiro123 发表于 2023-6-10 20:53

clstc 发表于 2023-6-10 20:51
comg目前在ns游戏上很有参考意义,ps系基本没多大参考价值
我举个例子,ccff7重置,ps版的预约点数只有ns ...

又不是光看点数的,ps5系数高啊,但最高也就到3000了

clstc 发表于 2023-6-10 20:55

那你和一堆看这个点数就喊大暴死的人去科普下呗

静月幽云 发表于 2023-6-10 20:59

comg之前连续3天没开门,今天刚恢复,感觉参考价值进一步降低,但你这个系数,首周可能突破40W实体,我居然觉得有点高了,加上数字版的话,意味着每5台PS5就有1个FF16,我都会觉得过于乐观了。

saderious 发表于 2023-6-10 21:19

bazingar 发表于 2023-6-10 20:21
因为PS独占,因为FF有原罪(指对世嘉和任天堂)。FF16独占,

PC玩家不爽

pc玩家为啥要不爽啊,真的很多14粉丝想玩吗?反正在我看限时独占近似于ps玩家补贴其他平台玩家啊,有啥不好的

soli1tude0 发表于 2023-6-10 21:23

15首发也没pc,就是ps4+xbox,发售前夕ps5和ps4在日本还是全球装机量都大差不差,总不能xbox那10分之一的销量让16从大卖变暴死了吧,更多的是15口碑拖累吧

—— 来自 S1Fun

雪菜碧池 发表于 2023-6-10 21:26

表演系 发表于 2023-6-10 18:36
SE的猪头管理层等看到这次ff16的日本销量之后也应该彻底断了独占的心好好跟卡普空学学全平台的宣发策略了
P ...

你写这么多也解释不了MH崛起独占一年,操作都是一样的

shudushimo 发表于 2023-6-10 21:33

泥潭这几天这么多FF16相关的帖子,让我有一种这个游戏很火的错觉

时间守护者 发表于 2023-6-10 21:49

shudushimo 发表于 2023-6-10 21:33
泥潭这几天这么多FF16相关的帖子,让我有一种这个游戏很火的错觉

没办法啊,FF16预购玩家先是表示所有预购问题都是15的锅……

然后又表示16和王泪、星空合称2023GOTY三巨头……

接着表示战神也特效很多你们为什么不去喷……

接着又说FF7RB的画面果然不如16……

再然后表示B站低码率不配播放16的PV,手机不配看PV,只有**和PSN的视频用大电视放才行……

又说PC玩家一个个都眼巴巴看着16上PS5玩不到很嫉妒,你们是不是没有PS5……

这一堆仇恨拉下来,怎么也得火了吧

哦对了专楼里还有人表示中国观众懂什么权谋,金庸的笑傲江湖都是过家家,16的故事肯定棒,我看实在要崩了只好劝一劝……

哎,就算16是个200万销量的JRPG应该也可以玩的吧,SE亏本又无所谓,反正也不是第一次了,为什么要争呢,到底是玩论坛还是玩游戏啊?

钛制饼干 发表于 2023-6-10 21:51

FF16首发几百万还是肯定有的,毕竟老系列了老粉会入
后续效应不好说,在这个时代不做开放世界去做线性的单机大作都是需要一些魄力的
虽然核心玩家每次都喊开放世界受够了,但是市场反应就是更多的非核玩家更喜欢开放世界题材

lly778 发表于 2023-6-10 21:53

与其看comg,不如看看日亚的最近销量

crystalmacarons 发表于 2023-6-10 21:55

有什么便宜的预购渠道吗?tb看了下最便宜的五百一十几,还是韩版的

雪菜碧池 发表于 2023-6-10 22:00

魔法酪饼 发表于 2023-6-10 18:44
舆论氛围差到公司内部都逼着研发部门的头儿出来反复做公关了,这一切的起因不就是目前公开的东西不 ...

您先解释一下鬼泣的玩法有什么问题吧

子夜的黑暗 发表于 2023-6-10 22:05

都什么年代了还嚷嚷着要上ps4的是什么心态?最近的王泪不是都叫唤着要新机么,还是说一到索尼这边ps4的机能就够看了?反正我是不想再体验一次新战神和7re那样动不动就爬墙钻狗洞了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2023-6-10 22:11

没办法啊,FF16预购玩家先是表示所有预购问题都是15的锅……

然后又表示16和王泪、星空合称2023GOTY三巨 ...

这种极端言论哪都有,拿来说事有什么用。事实就是专楼进来ky的也爆多,泥潭各种黑褒姒不如尼妹也够弱智。就像你说的,关注游戏本身就好

ナルバレック 发表于 2023-6-10 22:11

crystalmacarons 发表于 2023-6-10 21:55
有什么便宜的预购渠道吗?tb看了下最便宜的五百一十几,还是韩版的

淘宝的JS已经一个月持续涨价了,现在价格和香港电商大差不差,香港还能保证是原装港中

ナルバレック 发表于 2023-6-10 22:14

翻专楼记录都能看得出来是黑子先开始黑,才有护的,20年前两页的时候就定下了现在这个基调,你这算倒打一耙的类型

虽然我也是高达W的粉丝,看你这偏架言论我还是要反驳一下

cashhellsing 发表于 2023-6-10 22:14

我一直好奇一件事,到底次世代rpg游戏里需要多少动作元素才可以称之为次世代游戏

静月幽云 发表于 2023-6-10 22:24

我就搜了一下FF16,吹的帖子是没看到,带节奏的帖子一个屏幕装不下,您何不上这些帖子和主楼这种帖子大肆发泄呢,专楼您还是少去吧,怕委屈了您。

orcher1945 发表于 2023-6-10 22:26

对于一个发售了3年的主机依旧纠结新3A大作要同步发行上一代主机版,是不是有点魔怔了?

静月幽云 发表于 2023-6-10 22:32

更好笑的是,那些带节奏的帖子都是几十上百,甚至达成两百三百的回复量,FF粉丝真诚出来推荐的介绍FF16的优质视频的帖子却只有一个回复,你们是怎么能说出是FF粉丝出来拉仇恨的,要点脸吧。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-6-10 22:36

反正时间快到了,看看xvi与几年前的猎魔人3相比,素质如何/哭笑

cathenry 发表于 2023-6-10 22:54

爱撕衣魔刃 发表于 2023-6-10 22:36
反正时间快到了,看看xvi与几年前的猎魔人3相比,素质如何/哭笑

战斗部分毫无疑问秒杀,准确来说15那半吊子系统也是秒杀

—— 来自 S1Fun

bazingar 发表于 2023-6-10 22:57

秦南心 发表于 2023-6-10 23:20

makar0601 发表于 2023-6-10 23:26

你是没玩过鬼泣还是没看过预告
一个低门槛、技能排列组合啪啪按的游戏,也能扯到鬼泣的玩法上?
铃木在鬼 ...
是层主说的dmcv核心玩法就是垃圾
虽然我觉得很少能找到鬼泣5这样核心玩法和关卡设计都这么烂还有人捧臭脚的游戏https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2139096&page=1#pid61193186

Yason 发表于 2023-6-10 23:26

你是没玩过鬼泣还是没看过预告
一个低门槛、技能排列组合啪啪按的游戏,也能扯到鬼泣的玩法上?
铃木在鬼 ...

不是,是他回复的这个人昨天在另一个帖子里说鬼泣5核心玩法烂

tsubasa9 发表于 2023-6-10 23:30

这次独占确实摸不着头皮
ff14大部分pc用户,现在ff的影响力也没有到能大幅拉动ps5销量的水平

秦南心 发表于 2023-6-10 23:41

Errey 发表于 2023-6-10 23:41

cashhellsing 发表于 2023-6-10 22:14
我一直好奇一件事,到底次世代rpg游戏里需要多少动作元素才可以称之为次世代游戏 ...

很难说,但是我只知道不少人对ARPG未来是抱着许多不切实际的愿望的

譬如说
既然你说你是次时代ARPG,就不要只是画质次世代,至少要容下一整个本世代的正经ACT,而且你还说是RPG,那RPG的部分至少能让ACT的动作发生质变,不然就只是ACT加一块需要养成的数值系统,或者说只是一个能走走跳跳的指令RPG罢了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 这次FF16销量不容乐观