oldttt 发表于 2024-6-18 14:17

dclara1 发表于 2024-6-18 13:47
不是 对面这嘉米看着不像黄金局排得到的吧,投空后有对空,就这点就能看出有东西的,现在黄金局这么卷的 ...

对面是打定级的 不像是黄金水平

—— 来自 S1Fun

coneed 发表于 2024-6-18 14:17

这不是开比赛房打的吗,而且对方都两个大师角色了,熟人的话可以直接让他教你。

Wally.West 发表于 2024-6-18 14:21

原来di是红冲的意思吗?看了半天陌生的专业名词
吃红冲是老年人的日常,不爽不要玩
反正红冲我是有多少吃多少的

录像多传几段吧,光一段并不能发现些什么,也无法说明些什么
另外我认为发国内视频站的话对大多数人来说会更方便些

dclara1 发表于 2024-6-18 14:25

Wally.West 发表于 2024-6-18 14:21
反正红冲我是有多少吃多 ...

DI = drive impact = 蚌
DR = drive rush = 绿冲
DRC = drive rush cancel = 绿冲取消

国外用这些的比较多

dclara1 发表于 2024-6-18 14:28

oldttt 发表于 2024-6-18 14:17
对面是打定级的 不像是黄金水平

我就看他投压被跳有意识升龙就觉得不是这分段的人

oldttt 发表于 2024-6-18 14:30

Bani82 发表于 2024-6-18 13:52
第三灯立回中被di三次,这就是我的日常!

后面你被连着迸是因为你体力不够反迸的了
前面断连 没对空就不说了 都是熟练度问题
有几次版中轻攻击压起身对面防完就后走 像这个看到习惯了可以试试轻攻击点完之后出下中腿 起码让他不敢第一时间后走了 再出空剑

其他就是攻防节奏可以密集一点 有时拉开距离好像什么也没干 既没有反摇拳也没有地箭摸奖

对面在定级 水平应该不算低了 起码版边sa反你迸就不是新手操作

—— 来自 S1Fun

Bani82 发表于 2024-6-18 14:43

oldttt 发表于 2024-6-18 14:30
后面你被连着迸是因为你体力不够反迸的了
前面断连 没对空就不说了 都是熟练度问题
有几次版中轻攻击压起 ...

对空真出不来,老年人反应,手也不行

Wally.West 发表于 2024-6-18 14:44

dclara1 发表于 2024-6-18 14:25
DI = drive impact = 蚌
DR = drive rush = 绿冲
DRC = drive rush cancel = 绿冲取消

从没去了解过国外的叫法

Bani82 发表于 2024-6-18 14:53

反正红冲我是有多少吃多 ...

新的在传了!不太用B站所以确实真没有国内视频站的ID

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:15

Bani82 发表于 2024-6-18 13:30
https://www.youtube.com/watch?v=9FG0YEWlFUc&list=PLxunB_u6yZKbe35EWZqVfpYQmOKrJDDy5

你这对手铁钻石以上

江之岛右手 发表于 2024-6-18 15:16

街霸6我发现了 黄金是个坎 街霸系列新手都卡这边
然后钻石是个坎 研究的不那么深 但经常打打的老娱乐玩家都卡在这

我看我那些初接触街霸的朋友玩到黄金
稍微对打了一会儿发现
黄金分段比起100小时的肌肉记忆更重要还要了解这个游戏内核到底在打什么
说实话连段有一套稳定确反打康连段就够了
剩下就是理解每一个时刻你做的动作选择代表了什么也就是看懂和了解择
看懂这个系列真正的运行逻辑 而不是一股脑乱按
比如起身 你有蹲防 站防 跳 抢 凹 反 崩 投 后后 这么多选择 猜对面要做什么 再做出行动是黄金分段比较重要的事
看似最简单最底层的东西 一般黄金分数段要么没理解透这个游戏逻辑 要么能做出的选择就那么几个非常单一
我五代入坑的时候也在这个阶段卡了100到200个小时

Bani82 发表于 2024-6-18 15:22

https://www.youtube.com/watch?v=oCdeY2ncEeM

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:29

https://www.youtube.com/watch?v=oCdeY2ncEeM

投太少了,地箭送大米太多,确反连段也不够痛给别人的压力太小了。

加米真别裸地箭吧

不过感觉你打法思路都挺清晰的,胜率这么低是不是不知道其他角色的赖招怎么对策

地箭真别裸了,收益和危险完全不成正比

dclara1 发表于 2024-6-18 15:29

对面是换人了吗?画风比上一场抽象多了,但看着像是黄金段的画风了

heseran 发表于 2024-6-18 15:29

连招不熟,不用斗气,你没发现你的斗气几乎一直是满的吗,去训练场练连招去把,相当于你比别人少了一个游戏机制。

hirro 发表于 2024-6-18 15:30

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:29
投太少了,地箭送大米太多,确反连段也不够痛

加米真别裸地箭吧

从去年下半年开始,1900+的嘉米高手都开始用很多裸地箭走路了,卡距离不会被确反的

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:32

hirro 发表于 2024-6-18 15:30
从去年下半年开始,1900+的嘉米高手都开始用很多裸地箭走路了,卡距离不会被确反的 ...

他裸完地箭直接凹升龙呀,跟偷帧都没关系

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:33

还有连段和斗气机制用的太少了,打确反三气打升龙确反都这么点,更别说平时刮痧了。

也不怎么绿冲压制,打低分段绿冲过去加帧压不比你地箭近身强多了还能反崩

dclara1 发表于 2024-6-18 15:48

地箭走路没问题,但蓄力地箭走路是什么鬼

还有对面我感觉绝对换人了,跟上一个视频画风差别太大。正主快揭晓一下我有没猜对

Bani82 发表于 2024-6-18 16:19

dclara1 发表于 2024-6-18 15:48
地箭走路没问题,但蓄力地箭走路是什么鬼

还有对面我感觉绝对换人了,跟上一个视频画风差别太大。正主快揭 ...

我也不清楚,估计觉得我太菜了,换人了吧

Bani82 发表于 2024-6-18 16:20

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 15:32
他裸完地箭直接凹升龙呀,跟偷帧都没关系

传承自街霸5的习惯

Bani82 发表于 2024-6-18 17:07

https://www.youtube.com/watch?v=tqMKdiEjg1k

Bani82 发表于 2024-6-18 17:27

https://www.youtube.com/watch?v=RaBwnVPtsZ8

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 17:40

Bani82 发表于 2024-6-18 17:27
https://www.youtube.com/watch?v=RaBwnVPtsZ8

就是给对方的压力太少了。绿冲用的少,连段伤害也不高,没有loop压制。跳被防你加帧的时候也是习惯性用5lp这种毫无威胁的招。

加米这角色下限低,还是得打的有进攻性一点才行。你的斗气槽除了od升之外一直是满的,哪怕拿来打联防打投择呢

Bani82 发表于 2024-6-18 17:53

红魔馆的糖 发表于 2024-6-18 17:40
就是给对方的压力太少了。绿冲用的少,连段伤害也不高,没有loop压制。跳被防你加帧的时候也是习惯性用5l ...

这几局已经算打得好的了,排外打其他角色更惨

dclara1 发表于 2024-6-19 00:48

先把起身原地跳的习惯改掉吧

winda 发表于 2024-6-19 01:31

想买个dlc角色玩现代模式
看立川桑视频感觉现代ed不错,同时以前体验券的现代拉希德体验感觉也不错,在这两个里面纠结

Mr1z 发表于 2024-6-19 01:57

多绿冲上去压,这分段大家很爱抢和凹,抢不过就会开始凹,然后可以打个大确反

—— 来自 S1Fun

Bani82 发表于 2024-6-19 02:03

一晚上打了50局以上加起来大概赢了3局而且都是对面明显放水的,太惨了
我果然不适合玩格斗,实在太难了

数了一下66:6,这游戏玩不下去了,心态崩了

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:19

一晚上打了50局以上加起来大概赢了3局而且都是对面明显放水的,太惨了

游戏理解有问题吧。毕竟盲人都能上大师……

立回和压制完全不管,单纯把连招、确反、压起身、防空这种基础练好了也不可能黄金都卡……

Bani82 发表于 2024-6-19 02:31

目前1600场,胜率28

dclara1 发表于 2024-6-19 02:39

主要问题是我感觉你在打人机,没有看到一点pvp思路

阅读对手是从来没有的,打后手是从来没想过的,进攻是无视场面无脑复读的

所有动作看起来都是脊椎层面在做,是不过脑子的,例如我问你起身原地跳是想达到什么目的我敢写包单你是答不上来的

Bani82 发表于 2024-6-19 02:48

阅读对手是从来没有的,打后手是从来没想过的,进攻 ...

应用面不少啊,比如几种情况
1.对面没压准的话,我可能可以跳起来,或者吃一下攻击空中受身后节奏和被原地压是不同的
2.点投的话我应该是能跳起来的,之后对面如果对空不好就是我的回合
3.对面裸di是能跳了之后反抽的
4.对面如果指令投就是大回报
5.前跳的话对面没压准我吃一发伤害人就出去了

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:52

1.对面没压准的话,我可能可以跳起来,或者吃一下攻击空中受身后节奏和被原 ...

但是对面压准的话你100%中招……

Bani82 发表于 2024-6-19 02:54

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:52
但是对面压准的话你100%中招……
对面也可能防我凹呢,不过其实我猜对面放凹的话我都是直接前走投的

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:56

Bani82 发表于 2024-6-19 02:54
对面也可能防我凹呢

所有选项都有赢有输,但光用一个选项迟早被100%针对……而且只用一个选项的话起身蹲防或延迟拆才是最稳的

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:57

阅读对手是从来没有的,打后手是从来没想过的,进攻 ...

这个水平被8级CPU稳吃……能稳吃8级CPU怎么打也不至于卡黄金……

Bani82 发表于 2024-6-19 02:59

Anonymous_User 发表于 2024-6-19 02:57
这个水平被8级CPU稳吃……能稳吃8级CPU怎么打也不至于卡黄金……
没打过CPU还真不好说,记得街霸4和街霸5我是打不过最高级CPU的
我想起来我打赛斯应该是无限续关才过的,是真的难打

dclara1 发表于 2024-6-19 03:07

1.对面没压准的话,我可能可以跳起来,或者吃一下攻击空中受身后节奏和被原 ...
6代没有延迟起身,起身帧数是固定的,所以套公式是不存在压不准的,除非对面是连基础压起身公式都不了解的纯萌新。把宝压在这个点上很不靠谱

然后你对面是嘉米,是没有指令投的,所以直跳只赢一种情况,对面选防凹而且不确认拆投动作无脑复合一个重攻击想打大回报,面对其他所有情况都是输的。以双方都会打为前提,是几乎没理由选直跳的,更别说一直起身直跳,被人一秒下载

Bani82 发表于 2024-6-19 03:17

dclara1 发表于 2024-6-19 03:07
6代没有延迟起身,起身帧数是固定的,所以套公式是不存在压不准的,除非对面是连基础压起身公式都不了解的 ...
我还确实没想到投空了还来得及升龙!说实话街霸6打了几天这还真是今天才遇上的
5的时候我也喜欢起身垂直跳,没什么被投空还能被升龙的记忆

现在这JLK身后判定真的是...不然我肯定每次都前跳了
页: 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230
查看完整版本: Capcom《街霸 6》新宣传视频公开,2023年6月2日发售