我特么吹爆 发表于 2023-6-4 01:21

【无也请勿剧透】通关了幽灵诡计

半个钟前刚通关,在Q群里发了半个钟的疯,大脑刚刚冷静下来
我理解了,我理解为什么大家在谈到这款游戏的时候都是直接说牛逼,然后就是加密通话
「牛逼吧?」「那还用说?」「果然?」
关于剧情那是一个字都不会谈到
同为巧舟作品的逆转裁判前三部都没这种待遇,在公开社区聊起来也会多多少少谈一谈剧情
确实是牛逼,没什么好说的
尤其是最终章逐渐把真相一个一个揭开的时候,我的大脑逐渐从震惊转为物理意义上的震动,直到刚刚都在嗡嗡响(结果现在却在停不下来地循环着《灵知的太阳信仰》,是触发了什么保护机制吗)
写了这么多感觉是一点营养也没有,但这游戏也确实没法关于剧情说一个字,感觉一张嘴就是剧透
老实说因为我是神秘博士粉,新版一路看到宋江和她的丈夫们(之后ZZZQ越来越离谱就当完结了)所以时间回溯类题材我可以说已经脱敏了,但幽灵诡计这个真相真的,太震撼了,最后的最后,某位NPC的真相揭晓虽然跟第12任博士某集是相似的,但带给我的震撼比那集更强,很难想象其居然能做到这种地步
不行了真的越说越乱,大半夜的脑子也不很清醒,幽灵诡计不能剧透想着用神秘博士作类比才发觉也不能讲得太细
总之就是
剧情bug,有,时间回溯类无法避免
但是
牛逼,已经不是「瑕不掩瑜」了,而是可以直接无视掉这些无所谓的小bug
评分:300/100

编辑:刚刚点击「继续游戏」是回到故事的开始,结果剧情看着看着按键A着A着表情逐渐香菜,真有你的啊巧舟,「诡计」这个词用在你身上更合适

饭来张口 发表于 2023-6-4 01:28

理解这种玩完一个神作后激动的心情,另外虽然谜题本身是很牛逼啦,不过作为一个游戏,主要可贵的是游戏的过程也很快乐

btts 发表于 2023-6-4 01:30

nds第一神作不是开玩笑的

武者小路紫苑 发表于 2023-6-4 01:37

幽灵诡计和废都物语在泥潭都是那种并不是人人都玩过,但只要玩过的都说好的游戏,而且和逆转56一对比,幽灵诡计的台词设计真的充满了那种特别有趣的“巧舟味”,具体是啥味形容不出来,但是玩过的都能体会到

herrolo 发表于 2023-6-4 01:41

闭眼补票

论坛助手,iPhone

monolithsoft 发表于 2023-6-4 01:44

现在开始
忘掉这个游戏
N年后可以再震撼一次

赤魔法师 发表于 2023-6-4 02:04

我和身边的一些人倒是打完没有特别的感觉…

三千珈蓝 发表于 2023-6-4 02:10

赤魔法师 发表于 2023-6-4 02:04 我和身边的一些人倒是打完没有特别的感觉…

我个人理解的巧舟的醍醐味其实就是她最拿手的gameplay 和剧情演绎的融合,然后通过精巧的剧本设计让你自己一点一点掰开
两者相辅相成,一开始就进入不了剧情的话就变成单纯的解密游戏了

xiaosayang 发表于 2023-6-4 03:21

听得心好痒
这次重制版还有北川保昌的ost remix 真的期待

但剧情太牛逼实在忘不掉 好想失忆再玩一次

1981112 发表于 2023-6-4 07:07

重制版我准备原版音乐和新版音乐各通一遍,然后再和逆转、弹丸一样慢慢反复玩耍。

kevinausting 发表于 2023-6-4 07:25

我当年通关也没什么感觉,不过解谜、台词和那个丝滑的角色动作还是印象很深的,玩的时候很享受,但后劲儿不如当年打完逆转3的时候。不知道等这个月的冷饭再打一遍会不会有不一样的感受。

逃离学校 发表于 2023-6-4 07:35

感觉所谓的谜底很一般。这个游戏我给最佳评价还是游玩的方式和过程,太有趣味了

tureleona 发表于 2023-6-4 07:50

shirolin 发表于 2023-6-4 07:52

herrolo 发表于 2023-6-4 01:41
闭眼补票

我为了限定特典订了eCapcom的。
非常不划算,但又没办法。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

760194962 发表于 2023-6-4 08:06

继续游戏不就是第一关吗。。。。逆转裁判系列好像也是吧
哦逆转的话好像是最后一次存档地方 GT真没留意过

伊迪潘宫森 发表于 2023-6-4 08:34

事实证明时间长了确实会忘的,千年血战开播的时候我已经忘了完现术篇前得百分之八十,回头看感觉简直是新漫画

—— 来自 S1Fun

我特么吹爆 发表于 2023-6-4 08:59

760194962 发表于 2023-6-4 08:06
继续游戏不就是第一关吗。。。。逆转裁判系列好像也是吧
哦逆转的话好像是最后一次存档地方 GT真没 ...

对啊是第一关啊
就是再看看那些台词我直接乐了
给到我的就是这种感觉
https://p.sda1.dev/11/41d9010e09a39474367e4a44cd0d6879/刃牙道 - 第171话 - 11_EDIT_1.jpg
https://p.sda1.dev/11/b2545f30b71346b7180a201d181eb969/CMP_20230604085806610.jpg

christiny 发表于 2023-6-4 09:01

感觉好是好,但是没有楼主这么兴奋。

安从生 发表于 2023-6-4 09:10

这游戏至今还是我全平台最喜欢的游戏,哪怕剧情细节记不清了也还能记得结局最后的台词和ed的音乐,真帅啊

u2deack 发表于 2023-6-4 09:11

玩了两三次都没能玩到通关

heseran 发表于 2023-6-4 09:24

求一个没玩过的脑子

760194962 发表于 2023-6-4 10:12

话说 你们还记得当时玩的时候被难到无语闩机的挫败记忆吗

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-6-4 10:15

真不记得了 但就算这样我也很难同意通关后回到第一关有什么特别设计。
有空我再开机看看 月底应该还是要重温下的 看看能不能找个朋友一起录个

—— 来自 S1Fun

JanShing 发表于 2023-6-4 10:16

逆转系列和幽灵诡计最让我觉得难受的点是不知道是机能原因还是撑时长加入的大量重复无意义动作,最记得是里面有个警长,说话前都要转几圈跳下舞

论坛助手,iPhone

平昭·南宫司卿 发表于 2023-6-4 10:23

逆转系列和幽灵诡计最让我觉得难受的点是不知道是机能原因还是撑时长加入的大量重复无意义动作,最记得是里 ...

「无意义」不敢苟同,大部分人应该是非常喜欢幽灵诡计里的动作的,几乎每个角色的动作都有让人极为深刻的印象

只谈客观事实的话,动作这块是制作团队花了大功夫去做的

舌怪 发表于 2023-6-4 10:26

昨天看了重制版预告片,里面一个解谜片段一点印象都没了

760194962 发表于 2023-6-4 10:26

贴个这个

http://b23.tv/VKeVfK4

nds没赶上竖屏视频时代😂

哦好像原来的youtube视频就是竖屏的 还有最高240p matt用心了

—— 来自 S1Fun

JanShing 发表于 2023-6-4 10:27

平昭·南宫司卿 发表于 2023-6-4 10:23
「无意义」不敢苟同,大部分人应该是非常喜欢幽灵诡计里的动作的,几乎每个角色的动作都有让人极为深刻的 ...

所以我说了是最让我个人觉得难受的点。可能就是因花了大功夫去做,所以才不断复用呢?

760194962 发表于 2023-6-4 10:28

所以我说了是最让我个人觉得难受的点。可能就是因花了大功夫去做,所以才不断复用呢? ...

你这个解决应该也简单 跟3d逆转一样按住B能快进就好吧

—— 来自 S1Fun

Sliurus 发表于 2023-6-4 10:37

逆转系列和幽灵诡计最让我觉得难受的点是不知道是机能原因还是撑时长加入的大量重复无意义动作,最记得是里 ...

算是巧舟特色?他喜欢让角色看起来非常刻板印象、标签化,给玩家留下深刻印象,然后才发现其实骨子里都是形形**的市井小民,剥下外表后很有真实感

qderaaa 发表于 2023-6-4 10:40

如果不是最后一章卡关了,迫不得已查了下攻略。可能我也会和大家一样感觉到神作吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

平昭·南宫司卿 发表于 2023-6-4 10:48

所以我说了是最让我个人觉得难受的点。可能就是因花了大功夫去做,所以才不断复用呢? ...

除了复用这层之外,本来也是强化人物印象和刻画人物性格的一环,就拿你说的警长来说,一些列花哨的动作就是用来强调轻浮一点的第一印象的,印象越深后面的反差越强烈

Schwftyyyyy 发表于 2023-6-4 10:50

我当时玩完,在床上跳了十分钟,我妹玩完也是高强度发癫

只蕉 发表于 2023-6-4 11:46

当年玩的时候是第一次接触loop类游戏,所以最后的谜团对我的震撼程度到了惊为天人的地步了,哪怕我觉得反派洗白的过程稍微仓促了一点,也不会对这款游戏给我带来的惊喜感造成多少损害。
现在各类作品玩多了,很多时候游戏的剧情和核心谜底在半路都能猜出来,所以开始更注重游玩过程中讲故事的水平了。之前重温游戏的时候看巧舟的文本,和第一次玩相比又从游戏文字这个角度感受到了巧舟的优秀之处。

三千珈蓝 发表于 2023-6-4 16:46

xiaosayang 发表于 2023-6-4 03:21 听得心好痒 这次重制版还有北川保昌的ost remix 真的期待但剧情太牛逼实在忘不掉 好想失忆再玩一次

卧槽是北川来remix ,大逆的音乐他就做得很牛逼

maoyou 发表于 2023-6-4 18:10

原来ns版要卖了啊,给巧舟爹补票去

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

760194962 发表于 2023-6-4 18:28

三千珈蓝 发表于 2023-6-4 16:46
卧槽是北川来remix ,大逆的音乐他就做得很牛逼

remix的初感觉就是bass减弱了……我确实很怀念原作的注重bass

—— 来自 S1Fun

猪突猛进 发表于 2023-6-4 18:34

时间守护者 发表于 2023-6-4 18:57

就喜欢看这种帖子!

复刻说是夏季,但到现在都没个准数,到底啥时候出啊

莫名奇妙封ID 发表于 2023-6-4 19:57

每个人感受不一样吧,个人很喜欢警长的转圈动作。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【无也请勿剧透】通关了幽灵诡计