枫紫 发表于 2023-6-4 20:01

比较遗憾的是这部作品不适合2刷

heseran 发表于 2023-6-4 20:03

时间守护者 发表于 2023-6-4 18:57
就喜欢看这种帖子!

复刻说是夏季,但到现在都没个准数,到底啥时候出啊 ...

6月30号吧

时之放浪者 发表于 2023-6-4 20:13

绝对最高杰作。无论怎么吹都不过分。巧舟自己都无法超越。

topia 发表于 2023-6-4 20:17

我特么吹爆 发表于 2023-6-4 20:24

topia 发表于 2023-6-4 20:17
警长越狱太蛋疼了,其他体验都挺好

那关确实难

セト 发表于 2023-6-5 08:40

结尾倒没有太强的感觉 中间某段诡异的揭露演出倒是印象深刻

sk86 发表于 2023-6-5 08:45

alecwong 发表于 2023-6-5 09:36

十多年了,我很确定至少99%的解密和剧情我都忘了,但最后的结局,就是至关重要的那个人的身份仍然记得死死的,就像逆转3最终那个谁的身份一样,所以无论如何都没法再给我震撼了

Motoko-9 发表于 2023-6-5 09:40

グラフ 发表于 2023-6-5 09:43

这次ns重置版由于画面比例的原因可以设置背景,有留意会发现有趣的事情

Booorunestud 发表于 2023-6-5 09:46

警长越狱我可耻的看了攻略
现在已经忘了 可能还是得看

flyzzhj 发表于 2023-6-5 15:24

时间守护者 发表于 2023-6-4 18:57
就喜欢看这种帖子!

复刻说是夏季,但到现在都没个准数,到底啥时候出啊 ...

6月30日
不跳票的话

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-6-5 15:28

我也是越狱那段查了攻略,能玩到这游戏真好啊

夕霧 发表于 2023-6-5 15:56

想起来还没买,作为十年才适合打一遍的游戏还在考虑是出来就买呢还是等打折

lyt777 发表于 2023-6-5 15:58

十年都不行,这过了起码十五年了吧,我还记得这游戏的结局,根本没法重打。

sslink 发表于 2023-6-5 16:05

当年幽灵诡计和999同期打的,还是999给我震撼大点

塔奇克马 发表于 2023-6-5 16:07

当初一点攻略没查通关的,感觉很好

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2023-6-5 16:09

三千珈蓝 发表于 2023-6-4 02:10
我个人理解的巧舟的醍醐味其实就是她最拿手的gameplay 和剧情演绎的融合,然后通过精巧的剧本设计让你自 ...

在幽灵诡计这游戏里,trick的部分其实跟故事的叙述性是分开的。虽然剧情里对trick为什么能干涉物理环境有设定,但按实际来说,这是为了实现游戏机制铺路。除了整个游戏最后一个接龙操作,玩家不解谜成功,情节就处于静止状态。这和逆转的法庭部分,即使举证错误也处于试探性推动不同。
类比的话,就是极限脱出里密室解谜那部分。那个系列为了让操作不游离于叙述功能外也下了很大功夫,某种程度比本作更甚。

巧舟游戏最吸粉的一点,是它通过剧情叙述,角色塑造,身份代入等体验上展现的高度沟通能力。玩者在游戏里并不总是理性的,而通过移情,玩家的感性会与创作者的意图达成某种认同。

土路生優里 发表于 2023-6-5 16:10

第一次看到这个游戏是在电视台里, 印象已经全没了

已经预购,等发售

heroboy 发表于 2023-6-5 16:13

对这个游戏唯一的记忆是“美味美鸡”和监狱里的狱警在跳舞。
是不是可以再玩一遍了。

bingo0716 发表于 2023-6-5 16:26

heroboy 发表于 2023-6-5 16:13
对这个游戏唯一的记忆是“美味美鸡”和监狱里的狱警在跳舞。
是不是可以再玩一遍了。 ...

好奇这个每鸡美味的奇妙翻译,原文是什么?

hamartia 发表于 2023-6-5 16:26

sk86 发表于 2023-6-5 08:45
说实话觉得也就那样,以前还玩到一半扔了,过了几年才重新打完

打完也就感觉,哦,还蛮巧妙

就像变魔术吧,这场魔术表演主要分三个戏肉:
1.表之主角的身份
2.里之主角的身份
3.真之主角的身份
等于从礼帽中变出鸽子,再把鸽子塞进帽子里,最后把帽子变没了

优秀的地方是魔术师处理魔术道具,以及表演的手法比较纯熟,即使不鼓掌,也不至于喝倒彩。作为游戏来讲,综合表现取了一个平衡的美点。
当然细部还是有应有的问题,那谁由恶转善过于突然,还有我本人反感白衣警长这一人物。但作为对成品的最终论断,不应该拿局部否定整体。

不过一事还归一事,我知道有个日本ADV老鸟,也是对幽灵诡计感评不温不火。什么创造物到最后感触都取决于心。

AlfredZh 发表于 2023-6-5 16:31

NDS第一神作,但是因为剧透的原因导致至今没能成功安利

hamartia 发表于 2023-6-5 16:32

bingo0716 发表于 2023-6-5 16:26
好奇这个每鸡美味的奇妙翻译,原文是什么?
キッチンチキン=kitchen chicken
按假名的字形是首尾相连的回文字,按原意英文的话,是两个发音非常相似的词,所以汉化也下了功夫

hamartia 发表于 2023-6-5 16:39

sslink 发表于 2023-6-5 16:05
当年幽灵诡计和999同期打的,还是999给我震撼大点
它们俩可以划为NDS上文字冒险游戏(严格说它们都是图文冒险游戏,不过这点不重要)的冠军和亚军吧

但谁才是冠军,我觉得就s1的人气来说,应该是gt。后来打越自己也学着gt做了一作punchline,并加上了自己对时间穿越类剧情的复杂构思,但并未引起重视

陶矢 发表于 2023-6-5 16:40

只记得猫从屏幕跳下来了其他忘记完了,神中神,不知道ns重制这块咋演出

nbdzxa 发表于 2023-6-6 11:12

除了结局,内容忘得差不多了
无疑是好作品,但个人更喜欢gba逆转裁判三部曲

fufusako 发表于 2023-6-6 11:48

挺奇怪,幽灵诡计我很早就用模拟器通关过,印象里是款有意思但还是比较粗糙,结局烂尾可惜,总之应该算是评分里好评居多的小众作品,跟同时期玩的《斯隆马克贝尔迷之物语》差不多一个等级,二线小成本作品里的良作,也没什么讨论度。最近复刻的消息出了,才发现原来是巧舟出品的,这么多人玩过,还被吹上天。算是我个人的曼德拉效应吧。

Niyah 发表于 2023-6-6 12:00

仅个人而言,gt的游玩体验不如逆转三部曲和大逆,也没留下什么余味和记忆,只记得当初玩的时候觉得每鸡美味和公园那段剧情有点拖。还有不知道是不是文本量的原因,gt角色初见形象够鲜明,但通关之后没有给我留下深刻印象和让我喜欢的角色。

忘归然 发表于 2023-6-6 12:52

🚀!

—— 来自 S1Fun

cih 发表于 2023-6-6 19:38

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-7 10:27

对了,我觉得巧舟味还有一个很重要的点就是人物的动作演出,突出一个夸张、定格和特效
这一点逆转1-4,大逆转1/2和幽灵诡计都很明显,一脉相承
而逆转5/6很明显也在模仿这套,但是一眼就能看出有很大差距

布里兰特 发表于 2023-6-7 10:32

a-ha 发表于 2023-6-7 10:40

幽灵诡计最后的那一炸其实没啥,这游戏和那些过分依赖诡计的游戏本来就有质的区别,是整个流程的高素质撑起了幽诡的强大,最后的那一点只是必要的锦上添花而已

电磁炮233 发表于 2023-6-7 10:42

布里兰特 发表于 2023-6-7 10:32
没体验过loop系故事的玩家,碰到幽灵诡计会惊为天人

这也算不上loop吧

—— 来自 S1Fun

xxq1984 发表于 2023-6-7 10:43

这游戏太棒了,当年nds盗版玩的,这次我肯定要补票的。

准备带姑娘一起玩,这种带着小的动脑子的游戏太合适了

布里兰特 发表于 2023-6-7 11:32

yzj134100 发表于 2023-6-7 11:58

想安利的话可以趁这次买卡带然后拿去安利了

hamartia 发表于 2023-6-7 13:13

电磁炮233 发表于 2023-6-7 10:42
这也算不上loop吧

—— 来自 S1Fun

对于表之主角不是,对于真之主角是

真之主角只做了一件事:等待。但因为够悲情,同情分一上来,足以与玩者理解。换做是隔壁漫区某话题角色就不一样啦:

“什么梦想?我前天亲眼见你摆烂了,被吊起来肠流”
梨乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道
“循环不能算摆烂……循环!……循环者的事,能算摆烂么?”

Junakr 发表于 2023-6-7 13:20

其实我都觉得最后一炸有些为了故事完整性强行圆的嫌疑了,没有这一出我的评价说不定更高。
留些悬念又没多大问题,解释的太清楚还留下了 bug,不过反正都到这份上了也不在意那些细节了。
差不多也是同期打掉的 999,这最后一炸给人的感觉就很惊喜,留白也很好啊,都完全灭了幽灵诡计会有续作的想法。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【无也请勿剧透】通关了幽灵诡计