rrtyui 发表于 2023-6-7 14:24

印象只有小台灯和导弹了
看来可以重新玩一遍

r_ex 发表于 2023-6-7 14:30

已经基本上忘光了
预定了Steam版,月底就能再玩一遍了

lijiuli 发表于 2023-6-7 14:33

还是站999

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-7 16:01

武者小路紫苑 发表于 2023-6-4 01:37
幽灵诡计和废都物语在泥潭都是那种并不是人人都玩过,但只要玩过的都说好的游戏,而且和逆转56一对比,幽灵 ...

虽然看似夸张胡闹的设计,但每个人其实都很接地气具有真情实感,巧妙地控制角色的台词长度和感情释放,通过音乐、画面表现力、旁白来达到一个完美的演出平衡。最后让玩家能投入并浸入进去。
即使画面音乐人设单拿出来每一项都不是顶级,但总体放在一起就是那种多一分则不适、少一分则缺憾的奇迹平衡美。巧舟这种离谱一样的各方平衡能力着实太优秀了。

荡寇将军张嶷 发表于 2023-6-7 16:03

另外当年我打完幽灵诡计和楼主感想一样,都是震惊到捶桌子喊卧槽。
虽然可以说解谜和后面的解决方案并不是最完整,但着实这是个能让所有人都得到拯救的结果。
本质上这个故事就是一场梦一样的美妙旅途。

我特么吹爆 发表于 2023-6-7 18:03

陶矢 发表于 2023-6-5 16:40
只记得猫从屏幕跳下来了其他忘记完了,神中神,不知道ns重制这块咋演出

NDS世代很多上下屏联动的演出都难以复刻
强行整出来大概率就会变成新美妙世界

貓血発動機 发表于 2023-7-1 17:52

今天刚通完重制版明显的感受是年龄大了智力不如以前了,小时候随随便便就能解密现在费老鼻子劲想半天才想出来

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2023-7-1 20:42

那个在写便条的狱警在椅子上转圈那个动作也特别草

赤魔法师 发表于 2023-7-1 20:54

打完确实和身边人一样没有什么特别的感觉
有的谜题确实太生硬了难以想到…

lingtian2876 发表于 2023-7-1 21:08

back57992 发表于 2023-7-1 21:19

我tm被朋友剧透 就不想玩了,一共就说几个字

heseran 发表于 2023-7-1 22:38

back57992 发表于 2023-7-1 21:19
我tm被朋友剧透 就不想玩了,一共就说几个字

说不定是他逗你的,你可以反白说说他怎么说的

jockeyjoestar 发表于 2023-7-1 23:13

大脑在颤抖的感觉是独一份   巧舟的巅峰了

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-2 17:17

问一下买了ns版的操作感怎么样
以前ds没通关来着但是主要都是触屏操作还有点讲究时机

Duke72 发表于 2023-7-5 01:44

刚刚点击「继续游戏」是回到故事的开始,结果剧情看着看着按键A着A着表情逐渐香菜,真有你的啊巧舟,「诡计」这个词用在你身上更合适
为啥这么说,二周目台词没区别啊好像,是说自己有新的领悟吗

HATENA 发表于 2023-7-5 01:50

羡慕你们从没玩过的脑子,我十几年前就被掌机王剧透过了…

woyzeck 发表于 2023-7-5 02:02

有多少人是看着休闲街区熊和兔子玩这个才入坑的?

子夜微雪 发表于 2023-7-5 04:05

Duke72 发表于 2023-7-5 01:44
为啥这么说,二周目台词没区别啊好像,是说自己有新的领悟吗

因为整个序章其实信息量极大,把谜题和线索都铺好了,甚至关键人物也悉数登场,作为序章可谓是滴水不漏

—— 来自 S1Fun

lhw369 发表于 2023-7-5 08:59

盐盐盐盐盐 发表于 2023-7-2 17:17
问一下买了ns版的操作感怎么样
以前ds没通关来着但是主要都是触屏操作还有点讲究时机 ...

还行。全手柄操作也可以(TV模式)。也能用触屏

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8604132000 发表于 2023-7-5 12:22

一晚上通宵伴随着日出通关那感觉真是太美妙了..

filo916 发表于 2023-7-5 12:47

我当时通完是半夜,结尾那个爆菊花一瞬间给我一哆嗦,然后然后就是
脚本 监督
    巧舟
这两行字
直接让这人在我心中封神

游蜓 发表于 2023-7-5 14:29

刚玩通,剧本确实神中神,核心的诡计设计确实不错,可惜有一次网上冲浪猝不及防被剧透了,导致爽感下降了一截
中间我还努力让自己陷入剧情的,最后揭示谜题只能说没了震撼感,不过、按出场人物来猜到最后也没几个能猜的对象了,估计真无剧透玩到那个时候也八九不离十了。这种剧本着重叙诡的真不能剧透。中间有几个谜题卡了,查过两次攻略吧,有次在垃圾场对峙那里晃头盔不论有没有被发现都是一个提示,害的我重来好几次查了攻略才发现没弄错。到后期明显是为了剧本节奏降低了谜题难度,体验很好。和逆转比的话,逆转法庭来回交锋的爽感还是无与伦比的,诡计是剧本更胜一筹

hcho 发表于 2023-7-5 14:32

当年还是窝在学校被窝里打的,什么都不知道的情况下下了这个游戏,然后慢慢在被窝里打通,弄得我一晚上都没睡好觉真是美好的记忆

论坛助手,iPhone

取名真是难 发表于 2023-7-5 16:00

子夜微雪 发表于 2023-7-5 04:05
因为整个序章其实信息量极大,把谜题和线索都铺好了,甚至关键人物也悉数登场,作为序章可谓是滴水不漏

...

前两章里面好像除了乔尔警官以外大部分关键角色该登场的都登场了,确实牛逼

土路生優里 发表于 2023-7-5 17:52

通关了, 好玩,牛逼,草!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【无也请勿剧透】通关了幽灵诡计