SST-Ting 发表于 2023-5-30 23:15

绿冰 发表于 2023-5-30 23:11
……你不会觉得3个钻石是很简单的事情吧,特别是在钱非常吃紧的情况下

哥,前期三钻石真不难,而且谁说米法枪了那是远超上作,卓拉武器也很外挂好吧

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

SST-Ting 发表于 2023-5-30 23:16

Rainwedell 发表于 2023-5-30 23:12
顶层怪物种类这个我其实也有一些不满,主要是要给新的人形怪让你能充分利用林克性能,新加的三头龙打起来 ...

三头龙就演出怪,人形就多了个幻影加农(

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

星野航 发表于 2023-5-30 23:22

野吹本来怪也就这些,王泪也没啥大变化这种问题我看是老生常态了,特别是融入怪物素材余料改造之后,林克的能力成长曲线确实过于陡峭,导致打过人马之后确实没什么压力,但这依然是很靠后的了。
我认知不少人几十小时图绕了半天,资源抓了慢慢的,然后打起人马来照样害怕的,玩法不好统一,只能说王泪没有再丰富怪物设计这确实是问题。
剧情上的东西我觉得还好,这回已经是足够强引导了,走两圈感觉巴不得你上主线逛逛,藤林设想的路线估计是你记下遗忘神殿里的壁画顺序,然后你探图的时候顺便去一次,这样差不多等你图探得七七八八,龙之泪也就看到尾声了。至于知道塞尔达化龙然后又看盖侬女装这事儿反倒还挺有乐子的,要说这里做得不太好的,反倒是后续跟npc的对话,明明都知道塞尔达化龙了,还跟几个npc说“哎呀我也不知道塞尔达在哪儿”,不过这个更像是台词设计问题。毕竟王泪的核心叙事就是围绕“寻找塞尔达”这个主线任务展开的,那么就可以看出,实际上白龙并不能被看做是“塞尔达”,因为米涅鲁跟盖侬的台词里都有提到“成为龙,那就意味着失去自我,都失去自我了,那龙就是龙,而不是塞尔达了。所以在这里加不加锁其实关系到不大了

zyxsqw 发表于 2023-5-30 23:22

SST-Ting 发表于 2023-5-30 23:13
和我说的不冲突啊,我不是支持主线简单的吗,人马不敢碰又不影响他们玩了,他们不也是继续逛街

—— 來自 X ...

那还是有点冲突的,比如搞了几个非常吃机制不考验操作的新boss增加他们游戏体验。

Firvox 发表于 2023-5-30 23:25

等大师模式吧,我觉得绿帽子把面向核心玩家的模式以DLC形式放在后续更新挺好的

期待一下王泪大师模式下的黄金怪,说不定自带护甲不说,破甲一小段时间后还会自动回甲,同时还缠绕瘴气,靠近就掉血上限

SST-Ting 发表于 2023-5-30 23:27

zyxsqw 发表于 2023-5-30 23:22
那还是有点冲突的,比如搞了几个非常吃机制不考验操作的新boss增加他们游戏体验。 ...

都可以啊,我对机制boss又没意见,方块魔像是我认为这作设计得最好的怪啊

baizhi 发表于 2023-5-30 23:34

kaion111 发表于 2023-5-31 01:00

最强武器操纵杆
原地起跳林克时间射头
好像没有不能这么打的怪
手残也能无伤
也就龙得用火箭盾升空

oldttt 发表于 2023-5-31 02:06

heseran 发表于 2023-5-30 23:11
100小时,三圈体力加一排零4颗心,地下开了大概三分之2,没什么好弓,箭也很少,只能每次血月去毛一把黄昏 ...

我倒是觉得人马比三头龙简单多了 三头龙打完也不掉武器装备 除了某个任务需要我不知道开荒时候打它图啥
你现在就可以去试试打人马 地表单只的挺多 至少弓可以升档 这游戏所有的战斗体验都毁在弓+林克时间上了
至于那些骨套加攻嗑药打极限输出之类的 都是在你空中射爆一切之后对怪物有了怜悯之心才会去玩票的行为

不应 发表于 2023-5-31 02:31

不应 发表于 2023-5-31 02:36

紫色藏马 发表于 2023-5-31 03:34

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-31 03:43

绿冰 发表于 2023-5-30 21:45
有些问题众口难调
风神殿演出拉满,泥潭一堆人嫌太简单
火神殿最有传统塞尔达迷宫的感觉,泥潭又有另一堆人 ...

都不是一堆人,游戏怎么做都会有人不满意,任天堂肯定是针对大多数人的平均水平来设计。

SST-Ting 发表于 2023-5-31 09:48

oldttt 发表于 2023-5-31 02:06
我倒是觉得人马比三头龙简单多了 三头龙打完也不掉武器装备 除了某个任务需要我不知道开荒时候打它图啥
...

三头龙武器无cd元素伤害挺强的啊,最强元素武器了,弓是真的外挂,伤害高攻能性又高

SST-Ting 发表于 2023-5-31 09:52

kaion111 发表于 2023-5-31 01:00
最强武器操纵杆
原地起跳林克时间射头
好像没有不能这么打的怪

龙也不用,后期人马5连弓不用林克时间也能把他射下来,人马弓是最强的外挂

马桶3 发表于 2023-5-31 09:58

请各位高玩之后支持一下DLC大师模式,我等轻度玩家看到怪也就是个平A肉搏,什么林克时间,不会的,就硬砍,朴实无华好伐,每次看到怪都会心惊肉跳,完全不觉得他们弱

SST-Ting 发表于 2023-5-31 10:07

请各位高玩之后支持一下DLC大师模式,我等轻度玩家看到怪也就是个平A肉搏,什么林克时间,不会的,就硬砍, ...

这作不是有烟雾菇可以无限背刺小怪吗

马桶3 发表于 2023-5-31 10:12

SST-Ting 发表于 2023-5-31 10:07
这作不是有烟雾菇可以无限背刺小怪吗

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2 ...

没有的,不会特意去采,也不会特意去用

伊川 发表于 2023-5-31 10:18

请各位高玩之后支持一下DLC大师模式,我等轻度玩家看到怪也就是个平A肉搏,什么林克时间,不会的,就硬砍, ...

晴天的时候可以装个镜子在盾牌上,阳光下一照怪就瞎了跳脚,这样就不用担心它们打到自己了

SST-Ting 发表于 2023-5-31 10:19

马桶3 发表于 2023-5-31 10:12
没有的,不会特意去采,也不会特意去用

哦,那之后打不过去的话可以多用用,不需要特别采集也够用了,一个就够处理一群怪,性价比很高

qderaaa 发表于 2023-5-31 10:22

我前期10血之前感觉压力很大的。黑猪怪单手棒槌都能秒我

SST-Ting 发表于 2023-5-31 10:23

qderaaa 发表于 2023-5-31 10:22
我前期10血之前感觉压力很大的。黑猪怪单手棒槌都能秒我

前中期的体验我觉得没什么问题,我主要探讨的是后期

出轨的三头龙 发表于 2023-5-31 10:27

没必要嗯吹,搭积木整活或者高强度重复钻地洞或者玩复制黏贴也不是真正能吸引大多数人的玩法,塞尔达的核心就是解谜,然而这次解谜就是没有做好,官方自己对自由度还有游戏性之间没有做好平衡。

马桶3 发表于 2023-5-31 10:32

伊川 发表于 2023-5-31 10:18
晴天的时候可以装个镜子在盾牌上,阳光下一照怪就瞎了跳脚,这样就不用担心它们打到自己了 ...

竟然还有这种套路的吗

Tackstone 发表于 2023-5-31 10:44

你们已经共振到王泪解谜没做好,觉得没问题的都是嗯吹的地步了?

Gniyehz 发表于 2023-5-31 11:01

出轨的三头龙 发表于 2023-5-31 10:27
没必要嗯吹,搭积木整活或者高强度重复钻地洞或者玩复制黏贴也不是真正能吸引大多数人的玩法,塞尔达的核心 ...

说塞尔达的核心是解谜这点我认为是错的。

起码从野炊开始,塞尔达主打的就很明显是地图探索冒险了,野炊能大获成功的原因,并不是因为它的解谜,而是因为它的自由探索体验。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十字骷髅高达 发表于 2023-5-31 11:10

轻度玩家真的比你们高玩想象的弱很多,觉得王泪很难的人多了去了,而且占比绝对很大。

topia 发表于 2023-5-31 11:14

5353 发表于 2023-5-31 11:15

我都不知道你们怎么想的.
王泪神庙整体设计水平明显是比旷野之息好的.
旷野之息的神庙在我看来除了dlc部分都过于简单了.
旷野之息优势在神兽机关能让你感觉整个大迷宫是个整体,但实际除了骆驼,其他几个都是很简单的.
不过王泪的神殿也很简单就是了,还没有了神兽自带的一体性,在我看来王泪优化的是去神殿的这段流程.去的过程都做得很有意思.
本身角色机动性越强,关卡设计就会越难,林克在王泪的机动性与各种能力实在是夸张过头了.
但过分限制玩家更不好.

760194962 发表于 2023-5-31 11:18

这下实锤剧透了 不过没事 个人对赛尔达传说的话还是反应不会太大

—— 来自 S1Fun

枫紫 发表于 2023-5-31 11:24

用了烟雾菇偷袭和冰冻然后说战斗简单

这和神庙神殿用火箭盾直达目的地有啥区别

都是官方给手残党的逃课工具而已

SST-Ting 发表于 2023-5-31 11:25

5353 发表于 2023-5-31 11:15
我都不知道你们怎么想的.
王泪神庙整体设计水平明显是比旷野之息好的.
旷野之息的神庙在我看来除了dlc部分 ...

主线我觉得做个豪华的场景把去的过程当成是一部份强化演出挺好的,轻老玩家看得爽也不会有人卡关,经典风神殿,但神庙毕竟是非主线,还是希望多一点惊喜和深度内容吧

SST-Ting 发表于 2023-5-31 11:27

枫紫 发表于 2023-5-31 11:24
用了烟雾菇偷袭和冰冻然后说战斗简单

这和神庙神殿用火箭盾直达目的地有啥区别

别人说战斗难所以我给了个建议,你消防盾配雷可以无限打雷还有阳光盾出硬值,最简单的就两把枪合成远距离打爆对面,方法不一堆都说不完了

出轨的三头龙 发表于 2023-5-31 11:52

Gniyehz 发表于 2023-5-31 11:01
说塞尔达的核心是解谜这点我认为是错的。

起码从野炊开始,塞尔达主打的就很明显是地图探索冒险了,野炊 ...

跟成功不成功没关系,单纯讨论玩法与游戏深度。我不否认自有探索在玩法以及商业上的重大意义但是现在王国之泪确实缺少一些真正有含金量的关卡或者内容。当然塞尔达现在新作周期太长了,我觉得很难在这个节点去讨论这种改变对系列带来的影响。

绿冰 发表于 2023-5-31 12:24

出轨的三头龙 发表于 2023-5-31 11:52
跟成功不成功没关系,单纯讨论玩法与游戏深度。我不否认自有探索在玩法以及商业上的重大意义但是现在王国 ...

老实说不需要考虑,旷野王泪之前最成功的塞尔达是黄昏公主,靠的也不是解谜而是体感
旷野之息出圈到销量差不多是黄昏公主以外历代塞尔达销量的总和了,真没必要拿祖宗之法当核心

Tackstone 发表于 2023-5-31 12:30

自顾自的定一套含金量的标准然后开始批判可还行,野炊这一套设计理念里的平等性,让绝大部分玩家都能轻松体会到乐趣就没有含金量了是吧

黄泉川此方 发表于 2023-5-31 12:37

林可只要别被秒就可以时停吃饭无限回血
这游戏不是一落地就结束了吗,战斗一点压迫感都没有了
林克做饭时笑容这么灿烂,结果吃饭的时候连个反应都没有,首先角色设定就崩了
我建议加入吃饭动画增加难度,吃完林克当然还要摆一个摘牌叉腰pose结尾
为了增加难度,人马还可以你吃饭的指令出招
高难锁1心让游戏重新变的紧张又刺激起来

海利亚盾装个弹簧就能自动弹反,更是直接毁灭了整个战斗系统
要不把海利亚盾删了吧,金盾连盖农都打不碎平衡就做坏了

黄泉川此方 发表于 2023-5-31 12:43

当然,两作林克时间射击就无敌这个机制就把游戏变的简单而误区
火箭盾、炸弹盾、弹簧盾、翼盾、操纵杆,高达、浮游石这种乱七八糟能触发林克时间的玩意,都得ban了吧
什么五连箭上余料攻击就溢出了,上个蝙蝠眼珠就能自动跟踪
逃课逃过头了吧
不如把什么左纳尼装置,什么余料建造都删了吧,把林克变成超人反而不能提供对等的敌人
还是都删了算了,玩家有更加多的时间体验用不同的战略越级打怪而不是过早乱杀。
这样游戏还不用debug,还能提前一年发售多好

topia 发表于 2023-5-31 12:45

SST-Ting 发表于 2023-5-31 12:48

黄泉川此方 发表于 2023-5-31 12:43
当然,两作林克时间射击就无敌这个机制就把游戏变的简单而误区
火箭盾、炸弹盾、弹簧盾、翼盾、操纵杆,高 ...

你原来这么喜欢玩残疾人的吗

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于王泪一些问题的讨论