星野航 发表于 2023-6-3 07:44

在遗忘神殿英帕已经说了按着墙上的序列走着看了,乱序问题玩家可以自己截图对应解决,又不是没方案。那些图案是呼应对应龙之泪剧情的,就像盖侬下跪就是下跪,索尼娅跟塞尔达谈心就是索尼娅,盖侬偷袭就是一把匕首,咋说都不能算无关。地理位置上确实无关,因为你也不知道龙泪掉哪儿了,无非是为了填充世界做的一个补充机制。

论坛助手,iPhone

八神 发表于 2023-6-3 13:31

某些人就是sb,纯的,还什么在我这里就是单箭头,真把自己当根葱了

八神 发表于 2023-6-3 13:37

yuwe0714 发表于 2023-6-2 15:16
这个发夹的醍醐感就体现在普尔亚的这句话上啊,林克在地下室宝箱拿到这个发夹的时候文字描述是“用它夹头 ...

没错,林赛糖几乎无处不再,不过是用这种含蓄的东方式手法表现出来而已

某些人真就让人无语,这么多信息都视而不见,真就应了那句话,要么蠢要么坏,或者又坏又蠢

wwbfred 发表于 2023-6-4 01:41

转圈半岛最后的那个龙之泪真的是很强,满地的静谧公主也很有氛围,最后结局机制战的设计也比上作打大猪强很多。四英杰的剧情就不要吹了,突出一个充话费送的。所以说比起上作,这作肉眼可见有许多赶工的要素,总体来说是一个瑕不掩瑜,但优点和缺点都很突出的作品。

Gniyehz 发表于 2023-6-4 01:49

wwbfred 发表于 2023-6-4 01:41
转圈半岛最后的那个龙之泪真的是很强,满地的静谧公主也很有氛围,最后结局机制战的设计也比上作打大猪强很 ...

长板很长,缺点其实对游戏整体表现影响不大,就拿很多人都不喜欢的地底设计来说吧,我130个小时通关,地底其实没下过几次,累计地底游玩实际估计不到5个小时

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwbfred 发表于 2023-6-4 01:53

Gniyehz 发表于 2023-6-4 01:49
长板很长,缺点其实对游戏整体表现影响不大

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

还是有影响的,比如地底整个一个大短板,当它不存在还好,一旦想开始好好探索就要受罪了。
还有像这些剧情上的小问题,地图各处的小问题,虽然问题的确不大,但加到一起也就不能忽略不计了。
BOTW我的评价是近乎完美,而TOTK是瑕不掩瑜,这就是我的主观感受。

Gniyehz 发表于 2023-6-4 01:55

还是有影响的,比如地底整个一个大短板,当它不存在还好,一旦想开始好好探索就要受罪了。
还有像这些剧 ...

地底探索其实还行,不用mk2还是有不少乐趣的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwbfred 发表于 2023-6-4 01:58

Gniyehz 发表于 2023-6-4 01:55
地底探索其实还行,不用mk2还是有不少乐趣的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...
我和你一样,地底也就打了几个小时,而且还是跟着伊盖队的任务走的。
BOTW的核心就是主动激发玩家的探索欲望,而TOTK里居然有这么大一块让很多人敬而远之的地方,其实这就叫大短板了。我在别的贴子里也提到了,它的负面影响还外溢到了地上。要我说,如果把地底删了,我的评价还会更高一些。

Gniyehz 发表于 2023-6-4 02:00

wwbfred 发表于 2023-6-4 01:58
我和你一样,地底也就打了几个小时,而且还是跟着伊盖队的任务走的。
BOTW的核心就是主动激发玩家的探索欲 ...

不认为地底给地表带来啥负面影响……
你那套奖励说法对塞尔达系列肯定是不合适的
塞尔达系列从来不是看实际的宝箱奖励来推动玩家探索。以前的老塞尔达,忙里忙活开迷宫的宝箱,得到的就是10卢比20卢比这样的奖励。拿玩家的梗来说,探索过程就是奖励。

topia 发表于 2023-6-4 02:43

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:01

还有像这些剧 ...

大短板还行,不喜欢直说就行,何必怪游戏呢

我还挺喜欢这种伸手不见五指的地下主题,慢慢积累光明的同时击倒强敌收集宝物,还帮我找到一堆藏比神庙,探索感和成就感都绝赞好吧

wwbfred 发表于 2023-6-4 03:08

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:01
大短板还行,不喜欢直说就行,何必怪游戏呢

我还挺喜欢这种伸手不见五指的地下主题,慢慢积累光明的同时 ...

我觉得地下部分有问题就是直说的啊。还要让我有多直,再直就是引战了。
地下部分我既不喜欢,也觉得它的设计的确有问题,这并不冲突啊。玩家不能指出自己认为游戏存在的问题了,只能怪自己的审美和玩法,这正常么?

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:18

wwbfred 发表于 2023-6-4 03:08
我觉得地下部分有问题就是直说的啊。还要让我有多直,再直就是引战了。
地下部分我既不喜欢,也觉得它的 ...

翻译翻译,花时间好好玩没那个必要,反正自己的感觉一定正确,第一时间上论坛好好踩两脚找找存在感才是重中之重

wwbfred 发表于 2023-6-4 03:23

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:18
翻译翻译,花时间好好玩没那个必要,反正自己的感觉一定正确,第一时间上论坛好好踩两脚找找存在感才是重 ...

优秀的部分就是优秀,缺点就是缺点,游戏本身的问题让人说出来,这点气量还是要有的。
王泪有自己的长处,我也说了很多遍了。但一说缺点就被当成敌人,这恐怕就是被部分人当成赛博宗教的原因之一吧。就算是我经常拿来比较的法环,在它的热度高的时候我也批评了它很多,包括但不限于引导系统,雪山敷衍了事,圣树世界最粪图等等。怎么到了王泪,就变成踩两脚找存在感了。不认同的地方反驳就是了,扣帽子一点意思都没有。

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:44

这倒有意思了,你自己都说了只玩了几个小时,为啥能这么自信呢?

其他人给你列举的优点全当放屁,反正就是大短板,敬而远之,删掉评价会更高云云,你不喜欢就可以随便骂,踩到地底-4000米是吧?

还扣帽子,你倒是说说,我给你扣了什么帽子?

wwbfred 发表于 2023-6-4 04:27

霸王向小受 发表于 2023-6-4 03:44
这倒有意思了,你自己都说了只玩了几个小时,为啥能这么自信呢?

其他人给你列举的优点全当放屁,反正就是 ...
既然"好好踩两脚找找存在感才是重中之重"不算扣帽子,那我也不客气了。被说成这样还好好讲道理,那就是我的错了。
连王国之泪地底都能洗,这是投资了多少股?就王泪做的这地底水平,和谁比能排得上号?王泪的地底既然这么好,和谁一个水平,敢不敢举个例子啊?其他人给你列举的缺点全当放屁,反正就是好,你喜欢就一点都不能骂,捧到地表4000米才行是吧?

schneehertz 发表于 2023-6-4 09:33

通关了好耶,最后的黑龙太简单了又是弹幕总有种星之卡比感
最后没出现英帕有点可惜,龙之泪全找完去 ...

任务做完英帕就回卡卡利科村了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LLLLLuB 发表于 2023-6-4 09:55

回忘却神殿她会说会回去卡卡利可村找帮公主变回原样的方法的,但如果还没有打完到城堡的剧情的话,就哪里都找不到人了,我是打完城堡剧情回卡卡利可村才终于在她家里见到她

giddenslee 发表于 2023-6-4 09:58

Schwftyyyyy 发表于 2023-6-3 00:42
同感
我还以为最后会通过场景暗示让玩家自己来按倒转乾坤的按钮,就像传送门2结尾那一下 ...

我也想说这个,当时都做好狂按的准备了,结果是纯播片,后面沉浸在遗憾里,拉手互动时只感觉“啊你们这不是会嘛前面为啥不多搞一个”

yuwe0714 发表于 2023-6-4 10:05

回族长房间翻典籍去研究能不能让塞从龙变回人去了

yuwe0714 发表于 2023-6-4 10:11

野炊最终boss战其实也没有用到几个特殊能力,跟王泪考验林克时间类似,灾厄加农有几招是考验了一下盾反的熟练度,这两部的最终战都是没有用上特殊能力的。

至于都能整出方块魔像这种每个能力都能有针对的boss,加农多夫却没有这么设计,我个人觉得是因为既然已经描写了当年劳鲁一拖六,这堆贤者的能力加上他手臂的这三个能力都被加农多夫按着摩擦,你要在boss战里设计出三种能力可以应对的招式,岂不是显得劳鲁他们其实还能打得有来有回?

枫紫 发表于 2023-6-4 12:03

kurihayn 发表于 2023-6-2 17:43
感觉每个讨论林克塞尔达的帖子都能看得到你唱反调,我都记住你了

那还真是抱歉啊,不过我先澄清一下我不是冷无缺。因为我觉得多朗的俩女儿就挺可怜的,某支线前偷偷溜进秘密基地拿走了南瓜和胡萝卜我还挺愧疚的

qratosone 发表于 2023-6-4 12:33

霸王向小受 发表于 2023-6-4 12:37

wwbfred 发表于 2023-6-4 04:27
既然"好好踩两脚找找存在感才是重中之重"不算扣帽子,那我也不客气了。被说成这样还好好讲道理,那就是我 ...

好好玩游戏没必要,第一时间踩两脚找找存在感才是重中之重,不就是你正在做的事情吗?看看你的高强度回帖,明显比起游戏内容上论坛吹牛对你的吸引力更大。

另外王泪的地下世界体验挺新鲜的,之前玩过类似的像魂2废渊之类的我也都很喜欢,但不会像你硬拐法环一样当成踩别人两脚的工具。

至于你列举了什么问题我是没看见,不过就算一一为你解答了,相必你还是会像其他帖子里一样视而不见。

一边叫别人赛博宗教,一边说自己被人扣帽子,该带什么帽子还是你自己对号入座吧。

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:48

霸王向小受 发表于 2023-6-4 12:37
好好玩游戏没必要,第一时间踩两脚找找存在感才是重中之重,不就是你正在做的事情吗?看看你的高强度回帖 ...
你可拉倒吧,我都通关了,地下不想打,二周目没动力,周末来论坛吹水也碍到你了?
什么叫踩别人两脚的工具,你就直说王泪不能跟任何其他作品比就行了呗,敢拿王泪的缺点比别人的优点,你就是踩王泪。
而且先扣帽子的明明是你,先出言不逊的也是你,我只是把你说的话重复了一遍,咋就受不了了呢?奇了怪了。

霸王向小受 发表于 2023-6-4 12:59

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:48
你可拉倒吧,我都通关了,地下不想打,二周目没动力,周末来论坛吹水也碍到你了?
什么叫踩别人两脚的工具 ...

车轱辘话说个没完,没半点有营养的,缺点是什么优点是什么,你可以一个个好好说明白,我们可以慢慢聊

wwbfred 发表于 2023-6-4 13:06

霸王向小受 发表于 2023-6-4 12:59
车轱辘话说个没完,没半点有营养的,缺点是什么优点是什么,你可以一个个好好说明白,我们可以慢慢聊 ...

随便你翻记录,我聊的还不够多么?我的每条发言你都可以怼,随你。

tony676157 发表于 2023-6-4 13:32

ネコカイザー 发表于 2023-5-25 12:49
可惜不是全程无缝衔接而是有一个屏幕暗下来的转场。(坠落中抓住塞尔达手之后)全程无缝的话我愿称之为史上 ...

载入那里没法无缝还是因为有一个分支,如果没拔大师剑会先拔剑

z6226618 发表于 2023-6-4 13:46

人类是无法相互理解的

83913536 发表于 2023-6-4 13:58

感觉有几条支线任务就是后续被砍了,龙之泪英帕、记者都以为会有后续

ikariam_hk 发表于 2023-6-5 00:06

塞尔达和索妮娅劳鲁在庭院里谈及林克,影片快结束的时候塞尔达还想挥手辩解的样子

mcq_2 发表于 2023-6-5 06:55

83913536 发表于 2023-6-4 13:58
感觉有几条支线任务就是后续被砍了,龙之泪英帕、记者都以为会有后续

应该是没了,totk的任务包括奖励都是扁平化并行分布的。任务链很短。

星野航 发表于 2023-6-5 08:32

ikariam_hk 发表于 2023-6-5 01:06
塞尔达和索妮娅劳鲁在庭院里谈及林克,影片快结束的时候塞尔达还想挥手辩解的样子 ...

那明显是害羞了
劳鲁“好想见见这位勇者啊”
索尼娅“是啊,毕竟塞尔达都这么夸了”
正常害羞反应也是“啊呀哪里哪里”,情感变化是非常自然的

论坛助手,iPhone

小牛无大将 发表于 2023-6-6 05:37

怎么还有堵嘴的
我也觉得看你们吹的震天响,最后玩下来“就这?”
除了最后寻找塞尔达complete让我有点感觉,就像xb2最后蹦出少年遇到了少女一样,其他都很普通吧

论坛助手,iPhone

可知歌者也奈何 发表于 2023-6-6 11:18

呜呜。。。电子游戏ed拿到大师剑就再没碰游戏,我也好想把公主接回来

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wakatoro 发表于 2023-6-6 20:20

非常不喜欢这作地底没有个大迷宫,进去直接杂兵车轮战更是绷不住。加农变龙就猜到塞尔达要来了,但最后boss演出+接塞尔达大加分,行吧,和解了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

scorbian 发表于 2023-6-7 01:08

空中接公主那一幕实在太美了,不知道官方之后会不会放出高清插画版

另外后日谈确实有点出戏的,大伙都搁那宣誓了林克还是C位哑巴,哪怕回个微笑也好啊

oneplanemans 发表于 2023-6-7 11:28

monolithsoft 发表于 2023-6-3 00:18
终于能进这贴了
看你们吹的整天响,实际打下来还挺失望
演出和战斗虽然精彩但都有不小的瑕疵

同感战斗不行,决战算上剧情杀里最有用的还得是塞尔达白龙登场,贤者就主打一个参与感

nancygreenlife 发表于 2023-6-7 12:38

站在白龙头顶遥望黑龙化成烟柱那一幕真的帅,完全满足了我对于奇幻世界英雄的一切幻想

cc-2 发表于 2023-6-10 18:19

通关了,有些遗憾,也很感动

最终战难得这么大场面,再多一些演绎就好了,结果只是在黑龙背上戳爆几个脓疮

话说,这一个时间线的加农是不是彻底挂了?以后不会再出现加农了吧

野炊的加农和王泪的加农到底啥联系?我之前看有人说野炊的加农不过是王泪加农放出的瘴气聚合体,王泪的加农是本体,但是游戏里没有看到类似说明啊

倒是加农的人物介绍里写了一句,说是百年前的灾厄导致封印变弱了,加农才复活。这么描述有点奇怪,那之前的灾厄不是加农放出来的吗
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【⚠️致死量剧透警告⚠️】被王泪结局击穿,还有没有这么出色的结局了