sw42p 发表于 2023-5-26 08:59

mcq_2 发表于 2023-5-26 07:57
传统展开方式是最后一刻公主觉醒,然后在公主的庇佑下打爆加农。林克代表的永远是勇气。力量跟智慧都得靠其 ...

野炊的封印之力是跟女神讨口子觉醒的三角力量。到了王泪补丁这么一打感觉其实和三角力量又没啥关系了,就是单纯的塞尔达天赋异禀。从黑皮那继承的时间力量能让自己直接穿越上万年,那从羊人那继承的破魔之力能单枪匹马镇压灾厄一百年好像也不是很离谱

sw42p 发表于 2023-5-26 09:00

这盖侬多夫拿了魂石后立刻化身巨鲨天王一人战胜整个世界,真没力量三角啥的🐴(

mcq_2 发表于 2023-5-26 09:18

黄泉川此方 发表于 2023-5-26 08:47
感觉王泪的封印之力=光之力了
塞尔达继承了索尼娅的时之力和劳鲁的光之力
时之力+光之力建了神庙,劳鲁的 ...

王泪的封印之力在劳鲁的手上,开神殿开箱子都是用的封印之力。确实这个封印之力跟上一部不一样。上一部的封印之力到这部变成了光之力,只是修剑用到了一下。所以理论上塞尔达应该能觉醒光之力跟时之力两种密石力量,封印战争的时候配合劳鲁的封印之力暴打加农都没问题的。

Fragment 发表于 2023-5-26 09:27

打结尾变龙的boss时掉下去了,我在心里喊“公主救我”然后就被白龙接住感觉很妙,最后的演出和俯冲抓住坠落中的塞尔达的设计不用多说了很棒

mggr 发表于 2023-5-26 09:29

搭车说下,时之笛里的光之贤者也叫劳鲁。总之塞尔达的名字就是各种穿插彩蛋。

Sissii 发表于 2023-5-26 09:48

看完龙之泪就很期待决战,最后的俯冲抓手太棒了。

君往何处 发表于 2023-5-26 10:15

唯一不太满意的是塞尔达醒了之后太镇定了,感觉这作里塞尔达的外表和部分动作表情显得太幼,但是行为和配音又显得太成熟,有点违和

yuwe0714 发表于 2023-5-26 10:29

君往何处 发表于 2023-5-26 10:15
唯一不太满意的是塞尔达醒了之后太镇定了,感觉这作里塞尔达的外表和部分动作表情显得太幼,但是行为和配音 ...

感觉还行吧,日语配音里一开始醒过来慢慢反应过来之后颤音很明显

guanyun9078 发表于 2023-5-26 11:13

四神兽和希卡文明到底为什么消失了?是因为塞尔达改变了过去吗?

Adif 发表于 2023-5-26 11:19

guanyun9078 发表于 2023-5-26 11:13
四神兽和希卡文明到底为什么消失了?是因为塞尔达改变了过去吗?
希卡文明没有消失,是这一作刻意淡化了存在感或者说没有解释神庙、希卡塔和四神兽是怎么消失的,但是一万年前是希卡科技鼎盛时期这段历史没有改变,有个支线任务要拍屏风的照片,那个屏风就是前作英帕所叙述的一万年前战争的挂画,屏风上当时公主和勇者周围依然有好多守护者,四神兽也在

沙发果冻 发表于 2023-5-26 11:35

单纯是考虑游戏性的问题吧,你石板能传来传去还有那些监视塔就是希卡科技啊

赤角巨魔 发表于 2023-5-26 11:36

这下两人总该要确认关系了吧

沙发果冻 发表于 2023-5-26 11:55

赤角巨魔 发表于 2023-5-26 11:36
这下两人总该要确认关系了吧

两人已经同居了吧,你去哈特诺村里的塞尔达行宫看看,摆的都是双人份的餐具,暗示得已经很明显了

yuwe0714 发表于 2023-5-26 12:03

沙发果冻 发表于 2023-5-26 11:55
两人已经同居了吧,你去哈特诺村里的塞尔达行宫看看,摆的都是双人份的餐具,暗示得已经很明显了 ...

不好说的,村民的对话不像林克也常住在这,目前的分析倾向于林克和塞尔达前几年海拉鲁巡游解决问题,临近王泪时间点前定居在哈特诺村开办学校,npc对话提到塞尔达是寄居,屋子应该还是林克的,但是林克本人不怎么经常出现,所以说都不熟,只能说莫不是正史速通勇者大人在慢慢清神庙试炼……

王泪结尾那个依然含蓄的“有很多话想说”和“我回家了”之后会怎么样姑且不提,王泪时间点之前我还是倾向于没捅破那层窗户纸,公主每次去西南边的爱心湖都是悄悄一个人去的,而且每次来必去…怕不是祈祷哑巴剑士不要再木头了

Adif 发表于 2023-5-26 13:23

yuwe0714 发表于 2023-5-26 12:03
不好说的,村民的对话不像林克也常住在这,目前的分析倾向于林克和塞尔达前几年海拉鲁巡游解决问题,临近 ...

沃托里NPC好像说的是每次公主偷偷来沃托里村都会去爱心湖,并没有说去的时候她是一个人吧某人日记里说林克一直陪着她,所以其实林克陪着她去沃托里村的可能性是有的,林克可能没怎么和NPC打交道的性子村民默认他只是个守卫所以对他没印象

瓦格雷 发表于 2023-5-26 14:01

接住我巴纳吉

yuwe0714 发表于 2023-5-26 14:41

Adif 发表于 2023-5-26 13:23
沃托里NPC好像说的是每次公主偷偷来沃托里村都会去爱心湖,并没有说去的时候她是一个人吧某人日记 ...

这些细微含糊不好解释的地方感觉还是源于epd为了玩家代入感把野炊林设置成很少表现心理活动的锅,平时很多选项也都是不置可否的态度,看不出什么想法,你要说报社的公主任务里有相当一部分估计林师傅一眼就看出来问题了,他就在那继续不吱声,半长裤支线的任务名你甚至都不好说是不是在表现林克无奈的吐槽。
这部要去细品文本细节,甚至品出一种十三机兵的美.jpg 突出一个得考虑npc说的话是不是源于他的认知理解范围,或者单纯任天堂就没想那么多,但是因为卡卡利科村的那个关于雨天眼泪脚步声的近乎明示林克情绪的对话,我感觉任天堂那边对于这些细节应该还是有仔细处理的,更多的分析可能真的得等王泪的大师之书出来了

欠雷 发表于 2023-5-26 14:49

mcq_2 发表于 2023-5-26 07:57
传统展开方式是最后一刻公主觉醒,然后在公主的庇佑下打爆加农。林克代表的永远是勇气。力量跟智慧都得靠其 ...

剧情战里好像白龙确实会帮忙挡黑龙的子弹

欠雷 发表于 2023-5-26 14:52

其实最让我感动的是白龙登场,失去人之心经历了万年时光,她还是记得你

Adif 发表于 2023-5-26 14:56

这些细微含糊不好解释的地方感觉还是源于epd为了玩家代入感把野炊林设置成很少表现心理活动的锅,平时很 ...

说起来卡卡利科村那个珂珂娜问林克大哥哥雨天想掩盖脚步还是眼泪的对话怎么触发的来着,我大早上雨天跟她对话她只跟我说她知道雨天只能掩盖脚步而已想哭还是哭出来比较好

StayN1ght 发表于 2023-5-26 14:59

leafS 发表于 2023-5-25 19:00
但我还是没理解为什么最后要林克裸着上身,难道老任认为官方主线里林克就是从空岛光着身子一路拿完能力收服 ...

我看应该是受到前作不好好穿衣服结果结局动画很蠢的影响吧这座强制裸体了

yuwe0714 发表于 2023-5-26 15:15

Adif 发表于 2023-5-26 14:56
说起来卡卡利科村那个珂珂娜问林克大哥哥雨天想掩盖脚步还是眼泪的对话怎么触发的来着,我大早上雨天跟她 ...

雨天在屋檐下躲雨的时候触发吧,而且你看的应该就是那段吧。
“在雨里一个劲儿猛冲的人,一定是有想隐藏的事情....
以前珂珂娜听母亲大人这样说过.....
大哥哥想隐藏的是脚步声?还是.....眼泪呢?
其实珂珂娜都知道,雨水只掩飾得了腳步聲而已......
泪水是掩飾不了的
尽情地让眼泪流出來会比较好哦。”

zero33333 发表于 2023-5-26 15:21

其实我想不俯冲试试会怎么样,但是儿子在边上催我赶紧

Adif 发表于 2023-5-26 15:48

“在雨里一个劲儿猛冲的人,一定是有想隐藏 ...

我触发的并没有前面那一半,我去英帕屋檐下和她对话,她直接说【珂珂娜知道,在雨天能蒙混过关的只有脚步声而已……】没有前面那一半的对话,不会需要什么前置条件才能触发前一半吧

leyenda 发表于 2023-5-26 16:00

zero33333 发表于 2023-5-26 15:21
其实我想不俯冲试试会怎么样,但是儿子在边上催我赶紧

两人会一直保持在某一高度上“下坠”,去伸手的那一下不按住a的话会黑屏重来

yuwe0714 发表于 2023-5-26 16:07

Adif 发表于 2023-5-26 15:48
我触发的并没有前面那一半,我去英帕屋檐下和她对话,她直接说【珂珂娜知道,在雨天能蒙混过关的只有脚步 ...

我把村子支线清得差不多再去触发这个对话的,你之前有悄悄跟踪去看小孩做菜吗?不知道前置是不是这个

mcq_2 发表于 2023-5-26 16:17

这些细微含糊不好解释的地方感觉还是源于epd为了玩家代入感把野炊林设置成很少表现心理活动的锅,平时很 ...

等等,我记得有人说荒野之息日版任务文本里面是有心里活动的?是不是真的?

yuwe0714 发表于 2023-5-26 16:28

等等,我记得有人说荒野之息日版任务文本里面是有心里活动的?是不是真的? ...

最出名的还是全回忆之后的日志吧,没用日版玩,不知道其他任务有没有这种描写

https://p.sda1.dev/11/90d88b9d79a861b749ab67c262e19d38/IMG_CMP_208067210.jpeg

八神 发表于 2023-5-26 16:29

其实也好解释,野炊剧情里一个人有全部三角力量的塞尔达压制灾厄盖农一百年后,已经把三角力量耗尽了,光之力和时之力是王泪新觉醒的力量,毕竟王泪是三角力量提都没提了

连盖农本体都不讲力量三角了,都是左纳乌的秘石了

竜破斬 发表于 2023-5-26 16:31

“在雨里一个劲儿猛冲的人,一定是有想隐藏 ...

这段我倾向于还是和前作剧情的关联吧。前作珂珂娜每天早上都会到母亲墓前哭,晴天去和她对话她会逞强说没哭,但到了下雨天的台词就变成了
珂珂娜……
原本很讨厌下雨……
但现在不同了……
如果是下雨天……
如果是能洗去泪水的下雨天,即使哭了也不会被母亲大人发现……

yuwe0714 发表于 2023-5-26 16:45

这段我倾向于还是和前作剧情的关联吧。前作珂珂娜每天早上都会到母亲墓前哭,晴天去和她对话她会逞强说没 ...

所以说epd这两部的含蓄文本让解读也是多样的,不知道下一部塞尔会是什么风格(叙事上)

wyjbnb 发表于 2023-5-26 16:48

Adif 发表于 2023-5-26 17:08

yuwe0714 发表于 2023-5-26 16:07
我把村子支线清得差不多再去触发这个对话的,你之前有悄悄跟踪去看小孩做菜吗?不知道前置是不是这个
我已经跟踪过妹妹了,发现了秘密基地,之后和妹妹的对话倒是触发了另一个,但是姐姐的没有变,一直触发不了前一半的对话,不知道为什么会这样,可能是我主线还没过到卡卡利科这边或者这里的支线没完全清完吧

Adif 发表于 2023-5-26 17:16

这段我倾向于还是和前作剧情的关联吧。前作珂珂娜每天早上都会到母亲墓前哭,晴天去和她对话她会逞强说没 ...
后一半姐姐说“雨只能隐藏脚步隐藏不了泪水,所以还是哭出来好”是和前作对应的,因为和妹妹对话她会说“姐姐在我小的时候会雨天去妈妈墓前哭,所以我叫乌云快走开!”前一半珂珂娜问林克“妈妈说在雨中猛冲的人是想隐藏什么,大哥哥想隐藏的是脚步……还是泪水呢?”应该是故意用来侧面表现林克的情绪的,不过这一半应该有前置条件才能触发,我雨天去问她怎么也触发不了这一段,或者我问她的时间不对,但其他时间她都在工作不去躲雨

竜破斬 发表于 2023-5-26 17:20

等等,我记得有人说荒野之息日版任务文本里面是有心里活动的?是不是真的? ...

这个我也倾向于是过度解读。这两作的任务文本里虽然大部分都是以第三人称口吻的对任务的过程和目标进行简单的描述,但有的在最后一句会有比较主观性的评论。因为日语习惯性省略主语的特性,这句评论既可以理解成和其他任务文本一样是游戏开发者对玩家说的话,也可以解读成林克的主观发言。
比如上面贴的“尽快救出塞尔达公主,想再一次亲眼看到她的笑容”
还有王国之泪的寻找塞尔达任务的最后一句“塞尔达公主现在身在何处,又想告诉自己什么呢……”
以及龙之泪完成后的最后一句“无论如何,都不能辜负塞尔达公主的心愿”

X轴正向速度 发表于 2023-5-26 18:36

打黑龙的时候不管什么样的姿态白龙总是能接住你,最后俯冲接公主是锁了高度的,所以必定不会坠地

沙发果冻 发表于 2023-5-26 19:12

八神 发表于 2023-5-26 16:29
其实也好解释,野炊剧情里一个人有全部三角力量的塞尔达压制灾厄盖农一百年后,已经把三角力量耗尽了,光之 ...

野炊剧情里有提到类似三角力量之类的东西吗,不然看王泪这新加的设定,感觉野炊里更像用时之力困住灾厄盖侬

星野航 发表于 2023-5-26 19:13

这些处理都没问题,实际上已经暗示很明显了,无非是因为6+定位,不好展开太多
staff表之后那个动画我觉得差点火候
米涅鲁带队上天瞻仰左纳乌遗迹没什么问题,送去安息也是对历史的一个妥善交代,但是最后四贤者还有林克围着对塞尔达宣誓那个,也不是说不好吧,就感觉不是这时候该说的东西。更别说四个人还整了个没默契的尴尬场面
虽然我能理解藤林的意思可能是说,年轻人们多少还是要经历一些历练,才能真正扛起大陆的未来,但总感觉,没啥必要,停留在“找到塞尔达”之后这条线上发展就好了

sw42p 发表于 2023-5-26 19:17

沙发果冻 发表于 2023-5-26 19:12
野炊剧情里有提到类似三角力量之类的东西吗,不然看王泪这新加的设定,感觉野炊里更像用时之力困住灾厄盖 ...

塞尔达觉醒能力的时候手背就是三角力量的标志,但是缠斗一百年后力量消失了。野炊和王泪世界观的塞尔达突出一个什么都有,三角力量她全有,祖先的时空和破魔之力她也都有,还都很强。

沙发果冻 发表于 2023-5-26 19:21

sw42p 发表于 2023-5-26 19:17
塞尔达觉醒能力的时候手背就是三角力量的标志,但是缠斗一百年后力量消失了。野炊和王泪世界观的塞尔达突 ...

这个我觉得要看后续系列会不会再讲三角力量了,不然光有标志说明不了什么,世界观都是另开的了,说不定就是单纯素材复用呢
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【⚠️致死量剧透警告⚠️】被王泪结局击穿,还有没有这么出色的结局了