GuDaZi 发表于 2023-5-22 19:00

焚舟 发表于 2023-5-22 18:48
知乎62分是啥梗,来个链接围观下

知乎游戏区里面○含量高,你直接搜王国之泪就行

ouyang菌 发表于 2023-5-22 19:15

根据泥潭反买原则,我觉得星空现在稳中稳了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shigure_ee 发表于 2023-5-22 19:42

人工智能把这帮游戏媒体干失业只是时间问题

气温而人 发表于 2023-5-22 19:45

不知道的还以为95分多低,高概率今年新作最高分

埃拉尼 发表于 2023-5-22 19:48

qratosone 发表于 2023-5-22 18:12
仔细想想,TOTK的开发周期已经跟BOTW一样长了,然后整体完成度比BOTW显然也有退步——光是泥潭就有多少帖 ...

我说的是评分结构,这对比的也不是野炊一个了

尘落樱飞 发表于 2023-5-22 19:48

95分很高了,符合我这周玩下来的感觉
(机能分都扣少了,还是debug太强)
星空铁过90,感觉92-94

moonblackwh 发表于 2023-5-22 19:50

杯赛和媒体不对付的吧,之前辐射4泄露就闹得挺僵

jf8350143 发表于 2023-5-22 20:04

moonblackwh 发表于 2023-5-22 19:50

现在的媒体对公司的新闻风向是有一个定势的,杯赛处于“黑”的那个路线。虽然很大程度上也是他们自找的,辐射76那会的操作实在是太拉胯了,直接败的核心粉丝的好感,所以媒体黑了也没人给他们说话

缺德猫 发表于 2023-5-22 20:04

是的,没可能高分,不送测出分晚,媒体会看玩家口碑调整分数,杯赛的游戏优化烂,玩家首发口碑肯定烂掉

onlv星骸 发表于 2023-5-22 20:07

希望古川看到评分跌落神坛后好好反思,赶紧把新机放出来

火的意志 发表于 2023-5-22 20:20

时空之旅 发表于 2023-5-22 20:23

野鸡评分不足为信

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 20:23

qratosone 发表于 2023-5-22 18:12
仔细想想,TOTK的开发周期已经跟BOTW一样长了,然后整体完成度比BOTW显然也有退步——光是泥潭就有多少帖 ...

debug难度差太远,剧情野炊跟王泪比跟没有一样,四神兽的前置还有最终战斗也是王泪吊打野炊。四神庙的设计更倾向于对难度的妥协。

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 20:26

火的意志 发表于 2023-5-22 20:20
妈的,看成星铁过90,刚想开喷

星铁IGN给9分

qratosone 发表于 2023-5-22 20:34

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 20:43

王泪除了龙之泪确实做得挺好之外,还有什么地方谈得上剧情么?野炊可没在主线里把一样的过场动画和台词反 ...
那野炊剧情是啥?最终BOSS还是个凑数的,光箭射光圈。 塞尔达的塑造还不好?林克看着哑巴,但结尾那下就把人物立起来了。还有很多支线也比野炊好不少。

曦光 发表于 2023-5-22 21:06

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 20:43
那野炊剧情是啥?最终BOSS还是个凑数的,光箭射光圈。 塞尔达的塑造还不好?林克看着哑巴,但结尾那下就把 ...

大家不都是勇者救公主,野炊的照片也有公主成长哪里不好了,没有野炊铺垫这几个贤者就是不知道从哪冒出来的热情小伙,野炊从零开始塑造了很多人喜欢的英杰和继承者,吃饭先吃第八个馒头是吧。野炊BOSS凑数那风Boss和火Boss不更是凑数中的凑数,风更是飞上去几箭射直接秒了,我是没看出好在哪了。而且正常的剧情设置应该是从低到高,野炊每个部分都是和伙伴相见作为最高潮,王泪是前置不错-神殿**-boss演出-重复播片,刚起来点氛围直接被浇一头冷水,观感差不是很正常,全怪玩家不行?

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 21:27

曦光 发表于 2023-5-22 21:06
大家不都是勇者救公主,野炊的照片也有公主成长哪里不好了,没有野炊铺垫这几个贤者就是不知道从哪冒出来 ...
野炊的英杰,一个傲娇一个温柔妹一个大姐头一个温柔大力士,四个人都很二次元模板,而且直到DLC才塑造完成,就连塞尔达公主也是怪我能力不行那种。野炊做的最好的地方就是剧情留白所以冲淡了这种俗感。
我敢说王泪如果不看剧透看完整个龙之泪剧情吃惊的人不少,野炊剧情能让人有这种感觉吗?
野炊的BOSS不都换皮怪?王泪好歹给你做了四个BOSS,打法不说好坏个人口味问题但丰富程度不比野炊高很多?风你说不好,就战斗演出你野炊哪个BOSS能比得过?那种你俯冲躲过BOSS冰柱击中BOSS要害的爽快感你野炊里有吗?最终BOSS战更不用说了。

bugaohs 发表于 2023-5-22 21:27

还是得自己玩体验,分数只是对比

曦光 发表于 2023-5-22 21:41

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 21:27
野炊的英杰,一个傲娇一个温柔妹一个大姐头一个温柔大力士,四个人都很二次元模板,而且直到DLC才塑造完 ...

套路早写完了这年头哪个角色不能说不过是xxxx,关键不是看剧情设置的好不好,和玩法结合的怎么样?那野炊塑造感动了很多人,新贤者能被提的点只有AI弱智。这也能换皮怪,都长得黑都有眼睛就算换皮是吧,水神兽放冰有好几种解法,雷神兽放雷有闪现,到底哪里一样了,搞这么大阵仗耗的箭还没路边的黑猪多我只觉得搞笑好吧,那我还觉得水火风前置对决巨大神兽去救伙伴更爽呢。

topia 发表于 2023-5-22 21:47

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 21:56

曦光 发表于 2023-5-22 21:41
套路早写完了这年头哪个角色不能说不过是xxxx,关键不是看剧情设置的好不好,和玩法结合的怎么样?那野炊 ...
跟玩法结合说白了就是强度问题。真从剧情而言贤者只是给你分身弱一点也合理。游戏设置而言野炊英杰技能太强了所以王泪就要削弱,AI就是任天堂故意设置的,他能把小怪都做出阵形不信搞不定友方AI。

演出也是BOSS战的一部分这点你能否认吗?野炊四神殿BOSS如果连这点技能区别都没有那不等于一样的BOSS了吗?野炊的四个BOSS除了雷有些难度其他的很难吗?不提前置还好,野炊前置除了火其他不都大同小异?

jimclack 发表于 2023-5-22 22:03

只能说四贤者剧情不再是这代游戏的重心了,单拉出来写的确实水。其实细想想四英杰剧情也不是写得多好,而是更煽情

aruruu 发表于 2023-5-22 22:17

dbyboy 发表于 2023-5-22 22:26

qiyu1234 发表于 2023-5-22 13:37
我觉得现在和以前那个时代的游戏媒体,没有本质区别
高分低分都是表象,也看屁股
核心问题在于很难从他们的 ...

没有本质区别个锤子

纸媒时代,你评得烂就没人买你的杂志,媒体靠观众养着,当年法米通什么含金量

现在,媒体靠厂商养着,被当成舆论工具养,还剩多少是认真做评测的

qiyu1234 发表于 2023-5-22 22:29

dbyboy 发表于 2023-5-22 22:26
没有本质区别个锤子

纸媒时代,你评得烂就没人买你的杂志,媒体靠观众养着,当年法米通什么含金量

你觉得游戏评测处在完全纸媒时代是什么时候的事情
还有评的烂就不买杂志这点,挺搞笑的,两者根本没有直接关联
还有什么叫评的烂?是给低分但有大量干货还是车轱辘话一堆给个无关痛痒的中评?

2000年就已经出现大量网络媒体评测了
可以去看看老游戏的评测页面,还留着呢(FAMI也把一些老游戏的评价评分上传到官网)

好好看看,别张口就来

你还是执着在表面分数上,看看我前面说的什么

dbyboy 发表于 2023-5-22 22:32

qiyu1234 发表于 2023-5-22 22:29
你觉得游戏评测处在完全纸媒时代是什么时候的事情
还有评的烂就不买杂志这点,挺搞笑的,两者根本没有直 ...

老的互联网时代流量是不能变现的,那时的网络基本就是网络化的纸媒

和现在的流量导向移动互联网根本不是一个东西

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-5-22 23:25

星空有啥开发内幕啊,保密保得严严实实。和美军机密似的。

zid99825 发表于 2023-5-22 23:31

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-5-22 23:25 星空有啥开发内幕啊,保密保得严严实实。和美军机密似的。

那人估计在说之前谣传微软azure亏损得星空赶工来补的

大江户战士 发表于 2023-5-23 00:05

GYSS_ 发表于 2023-5-23 00:45

四贤者的剧情确实注水,几个新贤者都没有什么成长的刻画,你丘栗和阿沅拿到秘石就开始吾乃贤者,真有点难蚌,配上这弱智AI和鬼影分身,我是真的不想放出来
野炊之所以推上神坛不止是把开放世界重新定义了,各个方面都非常协调配合得很好,王泪好玩是好玩,但缺了一点野炊那种相得益彰,浑然天成的美

谢同学 发表于 2023-5-23 01:48

王泪除了龙之泪确实做得挺好之外,还有什么地方谈得上剧情么?野炊可没在主线里把一样的过场动画和台词反 ...

你这发言我真的很怀疑你玩没玩过野炊和灾厄默示录。灾厄默示录的剧情都能吹了,我一个野炊厨都觉得尬到脚趾扣地。
除开龙之泪挺好的不谈,王泪剧情没啥好吹的?我看你除开大脑结构不谈,还是非常聪明的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ArowRocher 发表于 2023-5-23 02:03

博德之门3:谢谢陶德

柠奇无时 发表于 2023-5-23 02:15

大概就是把四贤者剧情全删掉,反而剧情风评会大幅上升的程度吧
王泪短板可太多了
希多在野炊和启示录里戏份挺多的塑造也不错,到王泪就成呲牙傻嗨了,笑嘻了
但凡多写点呢,还是说怕再复刻一遍米法塞尔达党争所以干脆不写塞尔达以外的人的剧情了?俺寻思日本也不兴微博妹妹那套吧

Marro 发表于 2023-5-23 02:17

这系列从来不是个剧情游戏,怎么讨论上剧情了

Marro 发表于 2023-5-23 02:21

柠奇无时 发表于 2023-5-23 02:15
大概就是把四贤者剧情全删掉,反而剧情风评会大幅上升的程度吧
王泪短板可太多了
希多在野炊和启示录里戏份 ...

再短能有多短照样是顶尖作品,这系列从来不是剧情游戏,任天堂想要伙伴系统,所以他们就成了贤者一起战斗,以前为了合理性时之笛还时时刻刻listen呢。你想所有东西都好是不可能的

Tackstone 发表于 2023-5-23 02:23

希多这条线从一开始肩负责任变得患得患失到被青梅竹马开导选择相信队友和林克一起去再次拯救卓拉,并且最后彻底自立成为新王的剧情不说多长吧,起码一套下来是完成度还不错,怎么就成龇牙傻嗨了,想不明白。

柠奇无时 发表于 2023-5-23 02:27

我怕聊游戏性只会更刺激到任任罢了
毕竟都得靠“剧情野炊跟王泪比跟没有一样”这种东西找补了
你哪怕看一眼是谁先提的剧情呢
恕我直言在座的各位剧情很OOT比都跟没有一样

Aegis1213 发表于 2023-5-23 02:29

咋又上升到任任了

柠奇无时 发表于 2023-5-23 02:31

Tackstone 发表于 2023-5-23 02:23
希多这条线从一开始肩负责任变得患得患失到被青梅竹马开导选择相信队友和林克一起去再次拯救卓拉,并且最后 ...

别生气,每条线都是非常完整的故事,底子不差的
我只是在气篇幅太少而已
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 王泪的MC分数暂时掉到95了