埃拉尼 发表于 2023-5-22 14:54

我在干什么啊 发表于 2023-5-22 13:33
其实野炊也是三个黄色评分来着,王泪主要是满分率比野炊低,我还记得当年野炊发售后大概十几天来着?一个小 ...

但依旧是最顶级水平,我算过,97+分50+评的十款游戏里面(多平台按评分最多的平台算),只有野炊和大镖客2满分率高于王泪(跟后者还相差无几),96的更不用说,没有比得过王泪的,现在这个分数主要原因还是低分(不是说六七十那种,准确讲是九十以下的比例太高),均分直接拉下来了,这种两极分化(相对而言)的现象不知道原因是啥

kuarwbwe 发表于 2023-5-22 15:00

评分和年度这个,只能说现在玩家现在处于想要一个能评价作品的标准。但是嫌弃现有的评价方,媒体。最后又不得不依赖这些标准去互撕的拧巴状态。

埃拉尼 发表于 2023-5-22 15:05

不过有一点,opencritic现在也下到第二了,目前落后于奥德赛,但依旧97,第三名是野炊96,所以说随着媒体选取和权重的不同,分数也能有一分以上的变化,某个平台上一两分的高低可能也不能说明什么

luhf 发表于 2023-5-22 15:27

陶德哥哥那套我还是吃的,能完整做出来和王泪争一下年度问题不大

但前提是能做出来

前段时间泄露出来的开发内幕,感觉这剧情在ff15、圣歌上看过

ziyer 发表于 2023-5-22 15:29

发售前确实满在乎的,现在看到95也觉得没什么了,如果走扣分制的话扣成这样好像也合理,还是最近的高分有点不值钱了导致看着可能有点刺眼,不过其实不低了

柠奇无时 发表于 2023-5-22 15:33

潭游xb3 92分,努努力别比这低就行

monolithsoft 发表于 2023-5-22 15:35

赶紧掉到89,图一乐

Slyvan 发表于 2023-5-22 15:44

我内心觉得王泪和马银二应该差不多 ,少了野炊两分实在有点多了 . 评分标准放在其他游戏上都没这么苛刻的 .

clover293 发表于 2023-5-22 15:51

这个给低分就能引起仇恨的嘛。。。这仇恨这么廉价的嘛

斯大林的拖拉机 发表于 2023-5-22 15:54

感觉含金量不如
https://p.sda1.dev/11/41b551be43dd493afb8f8ab6fe6def55/CMP_20230522155350138.jpg

埃拉尼 发表于 2023-5-22 15:59

Slyvan 发表于 2023-5-22 15:44
我内心觉得王泪和马银二应该差不多 ,少了野炊两分实在有点多了 . 评分标准放在其他游戏上都没这么苛刻的 . ...

也可能跟收录媒体以及算法有关,opencritic上王泪目前97分还高于野炊

jimclack 发表于 2023-5-22 16:01

在p5 95分以前mc的95分还有点含金量

downnote 发表于 2023-5-22 16:02

没啥没啥,评分就是这样吧,现在也不是马银2时期那个网络环境了。说起来售前投票我就投了95不至于还会掉吧

Slyvan 发表于 2023-5-22 16:04

埃拉尼 发表于 2023-5-22 15:59
也可能跟收录媒体以及算法有关,opencritic上王泪目前97分还高于野炊

以前那个gamerankings那个的权重评出来的就挺合我的胃口的 , 可惜现在没了

升职加薪 发表于 2023-5-22 16:04

ルティナ 发表于 2023-5-22 16:05

评分能吃吗
自己感觉好玩不就得了 王泪这种等级的作品也不需要评分去证明他吧

十字骷髅高达 发表于 2023-5-22 16:06

游戏发售后评分已经没意义了(虽然本来就没啥意义),王泪好玩到飞起,随便媒体怎么整活

zx2kks 发表于 2023-5-22 16:18

什么野鸡自媒体,没听说过,玩家群众喜欢,他算什么?

穿着熊 发表于 2023-5-22 16:19

“全社之力6年开发小劣法环,任天堂跌落神坛”
新的新闻标题已经想好了

soweknow 发表于 2023-5-22 16:30

媒体评分只图一乐
任地狱一不公关巨魔,二不塞钱大媒体,95分当然再正常不过啦
OC少一个巨魔,看上去不太正常哦

老头环OC5个80分以下,MC一个没收录,真的干干净净

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-5-22 16:32

唉,法环

埃拉尼 发表于 2023-5-22 16:38

媒体评分只图一乐
OC少一个巨魔,看上去不太正 ...

倒也不是干干净净,opencritic不分平台的,老头环pc版在mc有三个80以下

zakki 发表于 2023-5-22 16:39

媒体评分只图一乐
OC少一个巨魔,看上去不太正 ...

查清楚再说,去看看老头环pc版本,3个中评,你发的这5个里3个都在里面。老头环本来就是多版本分散了评测

YFIIII 发表于 2023-5-22 16:50

我之前一直以为starfield吧的所谓星批都是戏称和在cosplay,结果王泪那个十分钟青沼英二的演示放出后实实在在让整个吧陷入焦虑我是没想到的

Mr.Hopp 发表于 2023-5-22 16:59

YFIIII 发表于 2023-5-22 16:50
我之前一直以为starfield吧的所谓星批都是戏称和在cosplay,结果王泪那个十分钟青沼英二的演示放出后实实在 ...

去看了一下,感觉那个把的人精神状况不正常

fune 发表于 2023-5-22 17:00

92比较合理。和野炊不差个5分没道理的。

88ace88 发表于 2023-5-22 17:03

fune 发表于 2023-5-22 17:00
92比较合理。和野炊不差个5分没道理的。

要按这个逻辑算,那野炊101分才是合理的。

zhenlune 发表于 2023-5-22 17:05

陶德giegie这一拳二十多年的羁绊,mc你挡得住吗

fune 发表于 2023-5-22 17:12

88ace88 发表于 2023-5-22 04:03
要按这个逻辑算,那野炊101分才是合理的。

野炊拿满分没啥问题,王泪按部就班依葫芦画瓢,也没像马银2那样做出来许多新点子,还有神殿差劲,复用地图,复用音乐这种硬伤,没道理不扣几分

ppa11 发表于 2023-5-22 17:22

柠奇无时 发表于 2023-5-22 15:33
潭游xb3 92分,努努力别比这低就行

谭游不是XB2吗。。
83!

superchenxx01 发表于 2023-5-22 17:25

也就看个热闹,游戏类型还是要对自己胃口

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Firvox 发表于 2023-5-22 17:27

星空首发评测要是95我会怀疑塞了大把钞票

osborn 发表于 2023-5-22 17:56

现在的媒体也是越来越菜了,野炊或者马银2放今天出也一样会有很多低分的

back57992 发表于 2023-5-22 17:56

全世界都知道这游戏好玩即使不玩的也听说过这游戏有多牛逼,分数还重要吗

twilightlu 发表于 2023-5-22 18:04

我记得高贵的P5R 是95分,西方媒体只是有话语权而已,大部分评测水平跟国内野鸡媒体没什么两样。
Eurogamer 不是之前好久不评分了嘛?都是什么推荐,不推荐,怎么塞尔达出了,就跳出来平分了。

qratosone 发表于 2023-5-22 18:12

FUZE 发表于 2023-5-22 18:22

月亮与五块钱 发表于 2023-5-22 18:41

高分信自己,100分还是80分都不会影响我对游戏的判断

—— 来自 S1Fun

焚舟 发表于 2023-5-22 18:48

知乎62分是啥梗,来个链接围观下

hkguty 发表于 2023-5-22 19:00

地下玩得蛋疼,目前打的几十个小神庙感觉整体质量也有点不如1代
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 王泪的MC分数暂时掉到95了