loneblade 发表于 2023-5-16 18:30

地表越高的地方对应地底就越低
除了神庙 有兴趣的还可以去各个村落转转 对应的是矿

moekyo 发表于 2023-5-16 18:34

猫不萌 发表于 2023-5-16 17:13
最近找到的小车探索方案,

前期电池撑得住吗?

猫不萌 发表于 2023-5-16 19:44

moekyo 发表于 2023-5-16 18:34
前期电池撑得住吗?
及时停车收集魂就行,两节电池还可以

Earendil_C 发表于 2023-5-16 19:51

四个电池左右就可以地底一个树根到另一个树根不用充电了,小摩托非常实用的

760194962 发表于 2023-5-16 21:12

karastar 发表于 2023-5-16 16:02
我觉得星际拓荒的结构很像梅祖拉的假面

细说 星际拓荒玩不下去

—— 来自 S1Fun

气温而人 发表于 2023-5-16 23:23

z轴颠倒有啥巧妙的?老任这套就是按z轴颠倒自动生成地形,然后再在死区的地面上加一个坑,最后再随机生成猪猪矿点,百分之九十的地底内容就生成完了,有啥设计量和牛逼的点?
而剩下的百分之八内容填充,地底的依盖据点设计水平比育碧的罐头据点还拉,顶多算巫师三的罐头问号水平
最后就剩下主线任务+藏宝图地点和人马五连战是真正动脑子做了

gaayas 发表于 2023-5-16 23:40

地下还是没做好,太空了。。。而且非常符合我对阴间的想象

—— 来自 S1Fun

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-5-16 23:41

黑降 老头环 和塞尔达地下设计都挺好的,都很喜欢
但黑降毕竟是我第一个接触的,给我感触太深了

大神ミオ 发表于 2023-5-17 00:52

地底体验太同质化了,只能作为地表探险的一个补充,做成完整一张图有点恶心了

NavierStokes 发表于 2023-5-17 01:44

Motoko-9 发表于 2023-5-17 03:18

大江户战士 发表于 2023-5-17 04:10

hu794 发表于 2023-5-17 07:39

地底很有探索的感觉,很好玩啊。

TI三冠王AME 发表于 2023-5-17 07:56

说的很好,然而压抑感太强,探索驱动也比地面差太多,也没多少设计过的事件,是这一代我最不想去探索地方。
洞穴和水井探索起来比这地底有意思多了,我宁愿这一作用洞穴水井把整个大陆的地底填满。

本间日阳 发表于 2023-5-17 08:28

我现在觉得最好玩的就是在地底跑路和爬墙。可能因为我以前喜欢玩mc,就喜欢这种大而同质化的地图,太开心了。

すぴぱら 发表于 2023-5-17 08:50

卡拉德利姆 发表于 2023-5-17 09:01

真是其他家都没有这么搞的,把主地图的内容搞清楚塞足内容不出bug就已经是年度游戏的有力提名者了,像老环那样的地下世界本质上还是副本箱庭并不是联通的,说是地下是Z轴反转没什么工作量,但以前真有人做出来类似的东西吗。通过两层地图之间的关联进行推导,上上下下不断循环扩大地图视野,打打竞技场收集各种装备,收一波矿石看着自己的电池容量蹭蹭往上涨,满足感还是很强的。

黄字 发表于 2023-5-17 09:05

如果地底设计和光影效果能有老头环地底八成我就同意这个观点,可是事实上地底就是黑黑一大坨,很伤眼。昨天和对象都玩晕了不得不休息。

zwqcm 发表于 2023-5-17 09:16

地面上是大地三角法则,地底就是照明法则,发光物体包括神庙,魂魄,怪物营地的火把,未腐朽的武器。对黑暗的不适应驱动着人往下一个神庙进发。你吐槽美术风格我理解,你要说随机生成就有点盲人摸象了。

NIER_ILLYASFIEL 发表于 2023-5-17 09:25

地下最有意思的还是收集所有的依盖队设计蓝图看他们奇怪的设计,然后搜索所有的矿场和特殊地点拿各种勇者衣服吧,而且勇者衣服还会在空岛的宝箱藏宝图标出地点,反正我为了依盖队的蓝图和那么多勇者衣服,在地下直接爽玩了一天,而且有个大支线依盖队队长,找他的任务地点也很有乐子

東京急行 发表于 2023-5-17 09:28

我觉得底下太过空旷了,想要地下地上坐标一致的话其实也可以像Minecraft那样搞个坐标缩放

septer 发表于 2023-5-17 10:02

地下的探险感比地表更加刺激,地下强在并不是单独割裂的区域,而是和地表强关联的,类似于表里世界

地下的探索需要地上的资源,地上探索的资源需要到地下找

火的意志 发表于 2023-5-17 10:11

卡拉德利姆 发表于 2023-5-17 10:18

火的意志 发表于 2023-5-17 10:11
副本箱庭毫无疑问比这个所谓的复制大世界好一万倍啊,你不看内容填充只看大小的?那下作直接地底四倍大小 ...

我又没说老头环那种不好,我只是说这俩不能单纯拿出来比较。还有你们评价王泪的地下世界的时候老是想把它单独拉出来,但问题是王泪的地下世界最大的优点就是他不是独立的地图,是和地上天空一体无缝的,而且这个无缝不仅仅是移动上可以从天空蹦极到地底,还和整个流程的探索角色的成长绑定,就是我上面说的那些。

如果很多人玩地下的玩法就是一个猛子扎进去十个小时不出来,那感到枯燥是肯定的,但你看看向阳花在天上拿,造电池在监视堡垒旁边,任天堂很明显是不想让你这么做

Kojimaru 发表于 2023-5-17 10:24

没做主线,本来是靠上图驱动自己舔三图,但自从在b站抄了几套好用的载具保存在蓝图里,就懒得上空岛了马克兔天下无敌呀

地底的探索确实同质化严重,但这次承担了一部分瞭望塔找神庙的功能,也缩不小,有利有弊

lly778 发表于 2023-5-17 10:25

地底我觉得很好玩,按照光照驱动探索和上面截然不同的体验,很有意思。

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:27

九十九忍 发表于 2023-5-17 10:29

说到星际拓荒扩展,倒有一点和那个VR里世界有很大的共同点

有必要这么黑吗?

电磁炮233 发表于 2023-5-17 10:31

九十九忍 发表于 2023-5-17 10:29
说到星际拓荒扩展,倒有一点和那个VR里世界有很大的共同点

有必要这么黑吗? ...

黑就是驱动你先开树根再探索,当然大部分人树根都找不到可不就摸黑了
这作的地底评价注定两极分化,因为不同的人玩法都不一样

—— 来自 S1Fun

lly778 发表于 2023-5-17 10:31

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:27
空岛不说了,纯纯的复制粘贴,也就有几个比较有新意

地底其实也差不多大部分都是复制粘贴

地上地下探索适用的逻辑完全不同,怎么承担?

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:34

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-17 10:37

无缝多维度大地图,怎么有些人感觉还是按照野炊大平地的思维来玩啊,三层地图互相关联鼓励你循环探索,然后搁那扯删某个地图,真牛逼

lly778 发表于 2023-5-17 10:38

地上:找神庙
地下:找树根

地上是按照三角法则的兴趣点作为探索引导的,地下完全因为光照问题,完全不适用三角法则,是根据树根的大概方向,步步摸索的探索逻辑。

电磁炮233 发表于 2023-5-17 10:41

地上:找神庙
地下:找树根

神庙奖励是个传送点和试炼证,树根奖励则是传送点+照亮一大片区域+地上神庙坐标

—— 来自 S1Fun

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:45

电磁炮233 发表于 2023-5-17 10:46

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:45
说到无缝这点,其实没办法无缝离开地下的吧,不像下地下可以直接跳下去,没法用穿洞术出到地面啊,我第一次 ...

有啊,你没找到罢了。。。

—— 来自 S1Fun

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:47

卡拉德利姆 发表于 2023-5-17 10:48

大江户战士 发表于 2023-5-17 10:47
我记得某个任务是直接上到地面了,但是自己怎么操作

有几个地点可以让你用通天术直接窜到地上

destroyworlder 发表于 2023-5-17 10:54

DelayNoMore 发表于 2023-5-17 10:57

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 王泪的双重世界是目前开放世界最强了吧