osten 发表于 2023-4-25 15:39

舌怪 发表于 2023-4-25 15:37
泥潭自己做一个……诶等等,也不是没做过,现在想必是很成功吧

停更了不是

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 15:45

中野梓 发表于 2023-4-25 14:58
我也是做服装的,可惜从来没买过他们的衣服,他们材质做工很差吗

一件道袍一样的羽织卖600吧
坛友既然是服装行业的,来算算这个利润率是多少

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 15:47

恐怖机器人 发表于 2023-4-25 14:27
对雷电这人印象变坏就是有次他直播吹月下,说恶魔城亲爹是五十岚,好感骤降
后来IGA有次来中国,他当的主持 ...

听他讲自己是如何成为游戏编辑那期就该听出来了,这人肚里没货

osten 发表于 2023-4-25 16:04

zzy516232108 发表于 2023-4-25 15:20
业务能力差是有目共睹的,之前有段时间我特别喜欢看VG的摸鱼三分钟,里面提到新来的几个编辑(lost这批) ...

我一直觉得VG做播客的潜力应该不比机核差的,这点从VG过离职人员做的两档播客能看出来。至于机核的播客,新编辑初录节目时,都有瑕疵吧。比如:聊王国之心剧情的磕绊,把盗贼之海说成神秘海域(搞得西总布连喊几声大哥,新编辑才反应过来),高级战争的独占说成全平台。录播客也吃熟练度啊。

“机核某些主持人和嘉宾说话不会嗯嗯啊啊卡壳”,那另外一些呢?

变现问题不懂,也不多说什么。机核的变现能力强,也被你坛批判得狠。

zzy516232108 发表于 2023-4-25 16:13

osten 发表于 2023-4-25 16:04
我一直觉得VG做播客的潜力应该不比机核差的,这点从VG过离职人员做的两档播客能看出来。至于机核的播客, ...
有一些主持人和嘉宾说话不卡壳已经赢了啊,这些嘉宾主持人可以录付费节目,就像出去赵小姐一样,免费只能找到大菲柱,好的都是要花钱的。至于编辑水平这个,我不否认需要磨练,我只是觉得整体质量上被机核压一头了,当然你可以说稽核先走的电台播客早练出来了,笨鸟先飞嘛

变现这个,泥潭批判的是狠,但是泥潭白鹅记做的还行,木有变现能力有用吗?

说到底就是泥潭婆罗门自己肚子里有货,做基础的分享觉得掉面子,自己这么高贵不配做这个,做高级的分享结果曲高和寡,而自己水平又够不到GDC那种对着技术大拿吹逼(说白了真大拿为什么会在泥潭吹这种水),结果就是看机核培养粉丝收割粉丝自己眼红,但是放不下身段收割noob,也做不到把高深的东西分享出去,只能在这里无能狂怒罢了。

jbjack1215 发表于 2023-4-25 16:25

zzy516232108 发表于 2023-4-25 15:20
业务能力差是有目共睹的,之前有段时间我特别喜欢看VG的摸鱼三分钟,里面提到新来的几个编辑(lost这批) ...

感觉你看的都是VG下坡时候的内容……
VG热点的时间点更早一点,那时候还没有lost,也是村长还在的时候

村长走后,VG就少了日系game的话事,大力走后就少了格斗和FPS的话事,这里说的话事并非他们多有权威性,而是你能听得出这人几乎是这方向的otaku

Lost很敬业,但听得出没有特定方向的狂热,这点雷电也是一样。后来撑场面的老编辑六段音速、摄影小哥,对特定领域的表现甚至比他们更有个性。至于更后面的编辑我就没听了,听过几期,过于白开水

TTAA 发表于 2023-4-25 16:35

zzy516232108 发表于 2023-4-25 16:13
有一些主持人和嘉宾说话不卡壳已经赢了啊,这些嘉宾主持人可以录付费节目,就像出去赵小姐一样,免 ...

白鹅纪和泥潭坛友有什么关系?当时白鹅纪要把坛友的暴论做成滚动字幕条,差点被骂成第二个MD2了

saberserker 发表于 2023-4-25 16:36

VG在斗鱼直播的时候还可以的,每周五晚上还有固定活动,偶尔请个嘉宾,APP抽当月新游戏,搞的风生水起,转去虎牙之后明显开始下坡,也可能是前面说的钱烧光了

zzy516232108 发表于 2023-4-25 16:55

jbjack1215 发表于 2023-4-25 16:25
感觉你看的都是VG下坡时候的内容……
VG热点的时间点更早一点,那时候还没有lost,也是村长还在的时候

就是因为他们走了,编辑青黄不接了所以才不行
以前大力雷电村长再往前gouki还在的时候我也看,我觉得是没什么问题的。当然了某些编辑的排版蛮灾难的,希望能改改。
我个人比较喜欢fps,大力说的东西我看的比较多,后续大力离职以后我也就不怎么很投入去看了。

lost是很敬业,还是新编辑的时候被摸鱼三分钟曝光说业务水平不够(当时只是开玩笑说这个那个都没玩过?)后面在很多编辑走了以后也是独挑大梁,我对他没什么意见。

游戏编辑在评测时不应该表现出过多的个人好恶,但是在电台这种节目里如果一碗水端平那就没什么意思了,不就是要看暴论才好玩。

EmmerichK 发表于 2023-4-25 17:00

看外界的讨论一直是盲人摸象的状态,到了现在这个状态也多少可以出来说点东西了。

你可以认为VGtime在这个方面和那个方面不行,也可以认定这就是某种大潮流下必然会发生的事情,但是VG过得怎么样实际上和自己的工作成功与否关系没那么大。一开始的事情我知道的不是很清楚,但是游久应该是在投资的时候拿到了51%的股份,2017或是18年的某一个时间点以后,编辑的合同也是和游久的公司签了。

也就是说其实VG是和游久绑定的,真正的好日子也只有15和16两个游久还算有钱的年份。之后游久说不给资源就没有资源,说不许新找人也就只有一个编辑走了之后才能再招新的。2019年以后就没有季度考核这件事情了,不用想也知道是季度奖金发不出来了。

VG做得好还是不好,都改变不了游久自己经营不下去挂着个ST*每年都被人念叨着退市,每个人都是在合同上是游久的员工,编辑们也只能在各种福利待遇日渐减退的时候人心惶惶地继续工作。如果没有游族注资的话,可能2020年大家就能看到一篇关站公告了。只不过后来林奇被下毒了,VGtime和UCG也分家了。

然后20年下半年游久开始抓考勤,21年年中开掉了所有非编辑的人员并且干扰编辑的正常工作,人心就一路涣散每个人都想要走了。

实际上我认为VGtime不是失败的,就算受到了很多批评(当然其中也有很多是应得的),但是在2021年以后的人员流失产出缩减的状态下,仍然有大游戏公司希望能把游戏时光纳入门下,只不过游久当时开了个天价把别人吓跑了,再捏在手里直到现在开除了最后的3名编辑,好让这块牌子彻底变成他们的而已。

所以我觉得要是说是游久好心多养了VG几年,恐怕也是不对的,在他们可以出手VG让自己、对方公司和VG员工三方获利的时候,他们也并没有这么做。至于为什么,我觉得游久这个自17年以来再也没有拿出过新游戏来的公司,多半也是没有什么经营的能力。毕竟别的游戏公司不行了可以说版号之类的问题,它是自己游戏做不出。

这些事情,如果不是到了今天也是不足为外人道的,没必要天天说自己过得不好来博取同情,而且在其他平台的用户看来估计也只是卖惨罢了。

另外关于楼上有人提到的某个知乎回答,我只能说那是我连扭曲事实都算不上,没有任何可信度可言。那是一位仗着UCG老编辑的身份在兼职的群里让编辑们对他说敬语的神人,但没有人知道这位老编辑究竟是何方神圣。昨天求证过才明白,原来是一位在UCG干了3个月后写信给老板要求把所有人都开了按他说的干的大能,随后被赶走了。把自己说的那么神,结果请他看看能不能在每日的公众号发布上把几篇主要新闻合起来变成个小汇总,此人的回答是他只复制粘贴,让他自己写字得额外加钱。

乃至于最终惹怒了所有和他存在工作合作关系的编辑,并被主编回复不要理他。没在知乎该回答下点草回复,只是看他个人动态似乎命不久矣,不想浪费口舌而已。

byisme001 发表于 2023-4-25 17:07

EmmerichK 发表于 2023-4-25 17:00
看外界的讨论一直是盲人摸象的状态,到了现在这个状态也多少可以出来说点东西了。

你可以认为VGtime在这个 ...

ek现在去日本了吗

EmmerichK 发表于 2023-4-25 17:10

byisme001 发表于 2023-4-25 17:07
ek现在去日本了吗

失业了一年多,现在在日本想看看能不能在游戏行业找点机会

jbjack1215 发表于 2023-4-25 18:22

zzy516232108 发表于 2023-4-25 16:55
以前大力雷电村长再往前gouki还在的时候我也看,我 ...

还是跟你看法相反
现在这种信息环境,除了IGN这种打分会直接影响销量的巨头,中性的评测没有任何价值,就是应该掺进个人好恶,像游戏驴子那样一刀爆击9999(不论是砍在玩家、厂家还是自己身上)
现在独立游戏都能在steam放上游戏玩法的大致演示,信息环境对玩家来说透明很多,不是ps1-ps2时代那样奇行种满地走的情况
玩家自己有辨别能力,在此之上还需要更多参考意见的话,那就只有狂热者的评价才能作为参考
就像我如果想找个fps的评测,我不会去看IGN,而是看疯猫,就是这么个道理

zzy516232108 发表于 2023-4-25 18:29

jbjack1215 发表于 2023-4-25 18:22
还是跟你看法相反
现在这种信息环境,除了IGN这种打分会直接影响销量的巨头,中性的评测没有任何价值,就 ...

前几天不刚有一个吃了厂商饭的痛骂没吃厂商饭的……
就因为吃了厂商饭的狂喷,没吃饭的在点赞

我还是蛮喜欢ign四平八稳的评测的,基本看完评测能有一个大致的印象了
不过我更喜欢ign first那种xx分钟演示,比任何评测都有效

kiririn007 发表于 2023-4-25 18:31

EmmerichK 发表于 2023-4-25 17:10
失业了一年多,现在在日本想看看能不能在游戏行业找点机会

我看你还不如找个国内游戏公司

jakelee1985 发表于 2023-4-25 18:40

A9那个什么动态缺火和新来七只鸟是索尼的人么?还是自带干粮的?新闻区几乎每个帖子都有他两再阴阳微软和老任。感觉他两都不用上班一样

osten 发表于 2023-4-25 19:02

kiririn007 发表于 2023-4-25 18:31
我看你还不如找个国内游戏公司

这是个人的选择。EK去日本的原因其实在Lost的电台里已经说清楚了。

浅色轮回 发表于 2023-4-25 19:16

jakelee1985 发表于 2023-4-25 18:40
A9那个什么动态缺火和新来七只鸟是索尼的人么?还是自带干粮的?新闻区几乎每个帖子都有他两再阴阳微软和老 ...

a9几个老面孔你可以认为都是索尼的人,七只鸟老熟人了,这人几乎不上班,神论一大堆 上线就一直输出其他平台,和他对线的正常用户挺多都被管理员封了,就他还在活蹦乱跳

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kooor555 发表于 2023-4-25 19:17

osten 发表于 2023-4-25 15:34
懂商业团队的被你坛日常批判,不懂商业的团队又被说自食其果,有没有两全的解法啊 ...
讲难听点,不该给编辑这么多话语权的

他们拉不下面子恰饭,玩家身份太浓了

至少目前中国这个互联网和主机环境,没有vgtime这种类型公司的生存空间
大家觉得之前vgtime还行,因为那时候资方还发的出工资,后面嘛。。。每况愈下不是么

osten 发表于 2023-4-25 19:19

以前大力雷电村长再往前gouki还在的时候我也看,我 ...
游戏编辑的“暴论”一定会招来网暴的。经典如 VG聊天室588期 微软索引《命名召唤》三年之约 的评论区(网易云):编辑在节目中说了下自己的偏好,就仿佛捅到某个平台玩家的肺,招致听众的人身攻击,最后编辑不得不在评价区解释自己的发言,以消怨恨。这种网暴搁任何人身上,都不会好受吧。另外游戏时光的别称——索索时光,不也是部分网站用户觉得VG偏好索尼而取的吗,还时不时拿这点批判VG。

EdSheeran 发表于 2023-4-25 19:26

大力打机侠现在去干嘛了?我印象里他跟西总他们私交挺不错来着?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

口口翻大人 发表于 2023-4-25 20:05

大力打机侠现在去干嘛了?我印象里他跟西总他们私交挺不错来着?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium ...

我最后一次听到大力的电台声音是在这

https://music.163.com/#/program?id=2071118921

2014720 发表于 2023-4-25 20:41

a9你不说我看b站号还可以

这些新闻网站我经常有去已经是三年甚至四年前了....只能说被自媒体干碎了

舌怪 发表于 2023-4-25 22:23

zzy516232108 发表于 2023-4-25 18:29
前几天不刚有一个吃了厂商饭的痛骂没吃厂商饭的……
就因为吃了厂商饭的狂喷,没吃饭的在点赞

反了反了,恰了饭的说行,没恰饭的说不行

Emmerich 发表于 2023-4-25 22:39

某种程度上确实是这届玩家不行了 编辑哪敢说什么有风险的话 直接给你拐到踏踏开上去你看 这不就有人急着输出了

中野梓 发表于 2023-4-25 23:06

坛友既然是服装行业的,来算算这个利润率是多少 ...

还是要看做工和面料,只看款式不好说

ace8848 发表于 2023-4-25 23:16

junqqq999 发表于 2023-4-26 00:02

坛友既然是服装行业的,来算算这个利润率是多少 ...

以机核的尿性应该是法披吧,不是羽织~~~~

请不要浮夸 发表于 2023-4-26 00:26

clmd 发表于 2023-4-24 22:16
机核盈利了吗,很好奇

卖惨谁不会啊,宅宅可是心善见不得偶像惨,偶像一卖惨马上就打钱了。苹果姐姐如是,机核赵夏亦如是

BakaBoen 发表于 2023-4-26 00:28

请不要浮夸 发表于 2023-4-26 00:26
卖惨谁不会啊,宅宅可是心善见不得偶像惨,偶像一卖惨马上就打钱了。苹果姐姐如是,机核赵夏亦如是 ...

那得追溯到徐逸亏损七位数

hkguty 发表于 2023-4-26 00:55

VG倒了一时间倒是不知道换哪个网站看咨询,IGN中国,篝火之类的感觉网页端好像都做得挺烂而且没啥人留言

vvleemm 发表于 2023-4-26 10:00

iou90 发表于 2023-4-25 11:19
之前还有给触乐 网易游戏供稿过 要是有个个人blog就好了

大狗老师有微信公众号

iou90 发表于 2023-4-26 10:04

vvleemm 发表于 2023-4-26 10:00
大狗老师有微信公众号

感谢分享
已经搜到了 大狗之家

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-4-26 10:10

当时玩极乐迪斯科时还挺喜欢VG百科,可惜了

vvleemm 发表于 2023-4-26 10:15

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium ...

腾讯,B站他有账号的,可以关注一下 肥仔拳大力

vvleemm 发表于 2023-4-26 10:18

中野梓 发表于 2023-4-25 23:06
还是要看做工和面料,只看款式不好说

我买过机核2018年的8周年核聚变棒球T恤,唯一在他们家消费的东西,那个时候价格还不贵,穿到现在都没问题,还可以

热风疾风 发表于 2023-4-26 10:24

iou90 发表于 2023-4-26 11:12

hkguty 发表于 2023-4-26 00:55
VG倒了一时间倒是不知道换哪个网站看咨询,IGN中国,篝火之类的感觉网页端好像都做得挺烂而且没啥人留言 ...

我在微博看a9的号
但是国际版微博iOS客端最近有个问题就是timeline第一次获取到的数据会重复一次... 1年多了还没修

橙冰 发表于 2023-4-26 13:31

中文网站有没有好一点的游戏索引,我之前就是在vgtime上看的

mike7882 发表于 2023-4-26 14:03

萝卜青菜吧

机核我从15、16年开始听的,最早那波吧,听pp熊、瘸子、景儿他们,那个时候听的很舒服,虽然不专业,但是有朋友的感觉。后来搞的很有文化以后反而不太想听了。

VGTIME的节目高度聚焦游戏,聚焦游戏体验,对我来说非常好。当然核心还是大力和雷电了,这俩没在了我后来听的也没这么多了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: VGTIME没了