red2077 发表于 2023-4-24 15:11

byisme001 发表于 2023-4-24 15:06
倒是vg出走那么多人好像还真没有一个转投机核的,是去北京工作成本太高了吗 ...

先掏出你的北京户口再说

霖岚_ 发表于 2023-4-24 15:14

对vgtime我倒是没多大感触,就偶尔翻攻略会上去看看,没了我也可以直接搜外网的,影响不大

说到底游戏还是小众文化,想一门心思钻研游戏而且立清高人设不恰烂钱怎么也活不下去的
机核游研社之流就很清楚,游戏只是运营的一部分,一面接手游广告收厂商评测费,另一面拓展自己的游戏以外的话题,顺带出周边商品搞收费内容收割粉丝,就有着很明确的运营方针,这样才能做到良性发展的
说句题外话,就像人人都骂B,但B能活下来而且把品牌做大也不只是靠ACGN的,隔壁A啥样子没见过么

aimbot 发表于 2023-4-24 15:17

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-4-24 00:10
现在国内游戏媒体活得最滋润的是哪个?

—— 来自 S1Fun

难道不是小黑盒吗?
身边玩pc游戏的朋友基本上都是小黑盒,看了一下那个社区做的好像还可以?有点贴吧的感觉

DD-963 发表于 2023-4-24 15:21

wenze 发表于 2023-4-24 15:21

当初还在他们家评论区发言被抽中过,白嫖了一起ucg电子版。不过后来评论区屁股大战有点严重就溜了。
b站官号的内容还时不时的看看。看下来基本上就是纯信息搬运+做做游戏电台+少部分自制视频内容+游戏直播,属于是啥都做,但在内容制作能力比不过其他游戏媒体,也完全没起到给自家平台引流的目的。这一点点开vg的b站账号,按热度排序就知道了。在120页的投稿中,过10万播放的仅仅只有前两页。
现在自媒体时代,方方面面的内容都有人做。信息搬运的一大堆媒体就不说了;游戏电台有机核;自制视频内容一堆有水平更高的自媒体;游戏直播有一堆节目效果更好的主播。vg完全没走出自己的特色。
那么大的团队,在视频内容的制作上这么僵硬。还能活这么多年,也算是活得够久了。

—— 来自 S1Fun

枕头人 发表于 2023-4-24 15:25

贼烦小黑盒这些社群型APP。我就想用垂直门户,VGT功能模块、UI用着是真舒服

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-4-24 15:43

nerdxiao 发表于 2023-4-24 15:49

leehwemit 发表于 2023-4-24 11:50
是一般,但是能活下去就挺好。
有名气的时候没有倒向手游,直播火的时候没有转向电商带货,独立出来没有 ...

雷公公这阴阳人hhhhh说的和真的一样,这么热血

Midnight.Coup 发表于 2023-4-24 16:03

red2077 发表于 2023-4-24 15:06
有什么需要的就赶紧备份网页吧
对抗 link rot | wzyboy’s blog
https://wzyboy.im/post/1437.html ...

互联网对一部分会永远牢记,另一部分却永远失联在 /dev/null 中

jbjack1215 发表于 2023-4-24 16:03

雷电的问题其实是不突出、无偏好,没人想看中立的游戏评测、感想
相比下大力、疯猫就是属于偏好鲜明的人物,这些人的观点才有办法起到锚定的作用,他们的感想可能没有价值,但跟据玩家对他们印象定位,由玩家自身产生的评价可是货真价实。驴子就拿自己做过例子,如果像他这种视回合制如粪土的人都玩得下P5,那说明这回合制游戏肯定有亮眼之处

全装甲夏亚 发表于 2023-4-24 16:38

小黑盒不是一个什么查询绝地求生战绩的么

leehwemit 发表于 2023-4-24 16:52

nerdxiao 发表于 2023-4-24 15:49
雷公公这阴阳人hhhhh说的和真的一样,这么热血

近一年聊的不多,以他的资历去大厂当个吉祥物,做个顾问或者战略研究啥的一点问题没有。
但既然归乡,他这么选择,我想是这样。
无能力以己度人,但观其行总是没错的。

BakaBoen 发表于 2023-4-24 16:54

其实媒体这块还有个触乐,被动推送看过几篇触乐的文章,写的挺有意思的
触乐的编辑对于游戏的切入点跟角度确实蛮特殊的,有点像传统纸媒的行业记者
看多了各种稿子看看触乐也挺有意思的,会发现很多在圈子里忽略掉跟没想到的点

就是用来查攻略可能是不太行,之前好像在哪听说是做手游起家的,反正从稿子来看编辑确实对游戏的理解没那么深,但是对行业跟周边的切入其实是很多圈子内的媒体所没有的

ace8848 发表于 2023-4-24 17:07

针刺骑士 发表于 2023-4-24 17:30

byisme001 发表于 2023-4-24 15:06
倒是vg出走那么多人好像还真没有一个转投机核的,是去北京工作成本太高了吗 ...
因为机核后面就没招游戏编辑,全是服装设计师,商务,视觉美术,影视后期,现在机核60多人,跟游戏有关的也就十几人,所以永远都是42龙马他们在电台里出现

矢量路比 发表于 2023-4-24 17:30

🤣👉

twilightlu 发表于 2023-4-24 17:35

osten 发表于 2023-4-24 08:22
随便挥霍投资人的几百万,具体表现是啥。这个说法在泥潭不止一次提到过,但一直看到具体的挥霍行为。VG名 ...

很早以前的事了,也只是传闻,就是创站初期各种铺张浪费。

口口翻大人 发表于 2023-4-24 17:37

D.S,抖音和B站ID都是“毒舌大表哥”

https://space.bilibili.com/50524284?spm_id_from=333.337.0.0

感兴趣可以去关注一下

tureleona 发表于 2023-4-24 17:43

黄字 发表于 2023-4-24 17:55

对vgtime我倒是没多大感触,就偶尔翻攻略会上去看看,没了我也可以直接搜外网的,影响不大

说到底游戏还是 ...

没觉得游研社接到很多手游广告啊。最多有小编自己喜欢明日方舟一天到晚有新闻就发。

mwj 发表于 2023-4-24 18:00

其实媒体这块还有个触乐,被动推送看过几篇触乐的文章,写的挺有意思的
触乐的编辑对于游戏的切入点跟角度 ...

触乐的触就是触屏的触啊,的确是手游媒体起家的。

BakaBoen 发表于 2023-4-24 18:04

mwj 发表于 2023-4-24 18:00
触乐的触就是触屏的触啊,的确是手游媒体起家的。

我还以为触手的触

莫再提 发表于 2023-4-24 18:14

ace8848 发表于 2023-04-24 17:07:55
雷不群不论能力如何,做人首先就不行。愿闻其详

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

匿名用户 发表于 2023-4-24 18:36

pk1308 发表于 2023-4-24 14:22
跟栾东没关系了吗?他不是创始人吗?

栾东离开 VGTime 好一阵了吧,现在已经拖家带口肉身翻墙去太平洋小岛了。他和卡公润在杨雪飞之前倒是我没想到的,估计杨雪飞还惦记着赚国内的钱吧。

osten 发表于 2023-4-24 18:38

口口翻大人 发表于 2023-4-24 17:37
D.S,抖音和B站ID都是“毒舌大表哥”

https://space.bilibili.com/50524284?spm_id_from=333.337.0.0

D.S 好像也是UCG老编了吧

和菜头 发表于 2023-4-24 18:40

匿名用户 发表于 2023-4-24 18:36
栾东离开 VGTime 好一阵了吧,现在已经拖家带口肉身翻墙去太平洋小岛了。他和卡公润在杨雪飞之前倒是我没 ...

栾东现在在微软当PM

寒鸦飞过 发表于 2023-4-24 18:50

触乐的编辑对于游戏的切入点跟角度 ...

触乐早期的稿子有很多挺有意思的,那篇著名的三和大神其实就是触乐的记者写的。可惜有能力的几个走了之后,整的就全是烂活了,现在写的东西里除了软文已经基本不剩啥跟游戏有关的东西了。原来的生态位基本被游研社给占了

匿名用户 发表于 2023-4-24 19:20

和菜头 发表于 2023-4-24 18:40
栾东现在在微软当PM

已经离开苏州微软了吧。

和菜头 发表于 2023-4-24 19:29

匿名用户 发表于 2023-4-24 19:20
已经离开苏州微软了吧。

去年刚入职呀

应该是解散了

空集 发表于 2023-4-24 19:31

我其实比较好奇这种接手这种烂摊子的员工 明知只能讨骂 而且也做不了多久估计也要解散 真就到差这几天工资的程度么

岬开斗 发表于 2023-4-24 19:33

red2077 发表于 2023-4-24 15:06
雷电的游戏电波属于?

雷电在北京吧,跟这帮子搭不上线。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

匿名用户 发表于 2023-4-24 19:33

去年刚入职呀
疫情开放后润的。

口口翻大人 发表于 2023-4-24 21:06

osten 发表于 2023-4-24 18:38
D.S 好像也是UCG老编了吧

够老的,走的也早

和菜头 发表于 2023-4-24 21:15

匿名用户 发表于 2023-4-24 19:33
疫情开放后润的。

那还是挺有本事的,最近都在大规模裁员

clmd 发表于 2023-4-24 22:16

说到底游戏还是 ...

机核盈利了吗,很好奇

QShen 发表于 2023-4-24 23:37

最后闹成这样只能说真的很难看了

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 00:56

以前其他平台上问过罗斯特,500w的投资到底哪里去了。回答是他入职时已经烧完了。雷公公这种人能继续在国内游戏自媒体圈混每一个看过他文章的都有不可推卸的责任。

ace8848 发表于 2023-4-25 01:30

zwqcm 发表于 2023-4-25 01:42

vgtime的受众还是偏索,这几年索没有发力,vgtime式微也是情理之中。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: VGTIME没了