acg_gyanc 发表于 2023-4-25 02:36

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 00:56
以前其他平台上问过罗斯特,500w的投资到底哪里去了。回答是他入职时已经烧完了。雷公公这种人能继续在国内 ...

和大力他们比起来罗斯特入职也不晚啊,这是烧得有多快……

论坛助手,iPhone

acg_gyanc 发表于 2023-4-25 02:37

ace8848 发表于 2023-4-25 01:30
虚伪,傲慢,踩谭游那事情就表现得很明显了。

xbde 480p画面不如ps2印象深刻

论坛助手,iPhone

itsmyrailgun 发表于 2023-4-25 04:58

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-4-24 00:10
现在国内游戏媒体活得最滋润的是哪个?

—— 来自 S1Fun

我换个思路
可能是游戏动力
一下子做成了键盘和鼠标界的价格屠夫——VGN
爽得一比。

shigure_ee 发表于 2023-4-25 06:17

这几年搜攻略都上日网了

陈玉礼 发表于 2023-4-25 06:27

但是vg当年连个4k还是高刷屏幕都没有,导致评测只狼的时候闹了大笑话,钱都花到哪去了

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 06:30

论坛助手,iPhone ...

已经用排除法排除掉你可以猜到的所有消费选项了。
只能说除了公款吃喝公费旅游之外,你们可能小瞧保定鲍勃迪伦了

泰坦失足 发表于 2023-4-25 06:54

黄字 发表于 2023-4-24 17:55
没觉得游研社接到很多手游广告啊。最多有小编自己喜欢明日方舟一天到晚有新闻就发。 ...

关注微信公众号的话就能看到游研社和触乐网时不时会有手游软广告发. 有恰饭就是好事

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 07:08

泰坦失足 发表于 2023-4-25 06:54
关注微信公众号的话就能看到游研社和触乐网时不时会有手游软广告发. 有恰饭就是好事 ...

触乐还是水平很高的,我有两个在手游公司的朋友平时我问他们问题时都会甩一篇触乐给我

lolozp 发表于 2023-4-25 08:03

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 08:11

lolozp 发表于 2023-4-25 08:03
其实500万不多,我记得有一年他们还去E3了?感觉他们前几年就没确定好商业定位

问题上海工资这么高,没有 ...

他们工资不高啊,入职宣誓仪式上灵魂三问有一问就是工资不高。
就是去e3那年拿到的钱,应该是2015?

red2077 发表于 2023-4-25 08:27

clmd 发表于 2023-4-24 22:16
机核盈利了吗,很好奇

稽核现在都是一个快上百人的公司了,你觉得呢?嘴上哭穷罢了

—— 来自 S1Fun

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 08:37

—— 来自 S1Fun ...

看他们卖的衣服的价格,这暴利的盈利率快赶上卖枫叶国唯一指定叶子了吧

beebeec 发表于 2023-4-25 08:41

稽核一堆人所谓的硬核人事埋单。。。。。

宵神乐 发表于 2023-4-25 08:47

稽核粉圈确实玩得溜

TTAA 发表于 2023-4-25 08:55

我还是希望多一些触乐这样的媒体,游戏玩家是一个很大的群体,触乐的三和大神、无障碍玩家、网暴主体还是在泥潭饱受争议的游民玩街机的文章都很好刻画了这个群体的侧面,而其它大多数媒体都给玩家粉饰为小而精的群体,其它的比如机核,以前写过一个各阶层玩家生活的专题,后来写着写着就成了面子聚会,再后来的京核、出租房打3A之类的就不说了。
而且触乐真有记者,不是坐空调房,也不是光写商业稿的记者。这点还真是纸媒遗风

zzy516232108 发表于 2023-4-25 09:35

不要质疑机核的吸金能力
线下核聚变,线上卖衣服卖书卖有声书做付费电台都是收费点
再加上提纯粉丝有一手,付费很厉害的。

vg也就做做新闻产出一下游戏评测,然后和ucg一起买点杂志和盗版攻略,付费点和稽核差远了
至于河北保定鲍勃迪伦我只能说业务能力很差。
每次电台都在说我听鲍勃迪伦,我们都知道了你听鲍勃迪伦,一句话反反复复说有什么好说的呢?
不过vg电台也就贵在真实吧,毕竟几个编辑都很红脖,比隔壁机核上来探讨游戏艺术好很多。不过也因为贵在真实,所以没法做成商品外卖

匿名用户 发表于 2023-4-25 09:45

我记得触乐和游研社背后都有大厂吧。触乐是心动,游研社是新浪?就是不知道大厂在背后是不是金主性质,是否负担他们的运营成本。
游研社还有淘宝店卖卖周边,现在也在社区运营方面上心了。
触乐我是真不知道怎么靠几篇商稿养活自己的。现在祝佳音又润加拿大了,那他们日常又是如何管理的?

clmd 发表于 2023-4-25 09:46

zzy516232108 发表于 2023-4-25 09:35
不要质疑机核的吸金能力
再加上提纯粉丝有一手, ...

看来还是京爷有钱,过去是北机核,南..?

clmd 发表于 2023-4-25 09:48

论坛助手,iPhone ...

app研发服务器费用也不少吧,一趟e3科隆

zzy516232108 发表于 2023-4-25 09:50

clmd 发表于 2023-4-25 09:46
看来还是京爷有钱,过去是北机核,南..?

不至于……机核也到上海广州搞过核聚变。他们收割粉丝都一视同仁,不仅仅收割京爷。坛友可以去看看泥潭那个稽核真爱楼,有电台节目付费,买周边,参与核聚变的真实案例。
我是没去过,但我记得前两年有坛友说在核聚变展台a,吹哥Johnathanblow说我们抵制手游,手游滚出去,底下群情激愤。隔壁就是手游展台的奇特景象。

顺带一提上次我在他们家狂喷白广大是个剑冢,然后账号被永久禁言了。

zzy516232108 发表于 2023-4-25 09:53

虽然看不起多边形这个**,但这个傻逼傍上了篝火和中国IGN,恐怕是这辈子吃喝不愁了。
他妈的真羡慕

孤狼arcueid 发表于 2023-4-25 09:59

我还是希望多一些触乐这样的媒体,游戏玩家是一个很大的群体,触乐的三和大神、无障碍玩家、网暴主体还是在 ...

机核的dagou老师文章不错
嘛官方基本上不会触达这方面内容了

EdSheeran 发表于 2023-4-25 10:02

二柄的屌图区以前还挺逗的,现在规范了特别没劲

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 10:42

zzy516232108 发表于 2023-4-25 09:53
虽然看不起多边形这个**,但这个傻逼傍上了篝火和中国IGN,恐怕是这辈子吃喝不愁了。
他妈的真羡慕 ...

你可能忘了还有战斧床头灯

zzy516232108 发表于 2023-4-25 10:47

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 10:42
你可能忘了还有战斧床头灯

说到战斧,某年某月某日我去CJ看所谓战斧(正好是首发那年),门可罗雀,有个肥宅坐在哪里打海王星重生1

过了几年我在b站看到游戏kol回味战斧f1的时候就变成了CJ展台人挤人门庭若市,大家都抢着玩战斧f1
还以为我也曼德拉效应了

妈的,越说越气,想到之前在小蓝鸟上看杨雪峰推特就开始恶心想吐。

red2077 发表于 2023-4-25 10:59

前新华社东京分社的特约记者,也是微博日本运营的编辑。在游戏媒体人和女团运营,海公公锐评VG
https://www.zhihu.com/question/597442463/answer/2998939858?utm_psn=1633914669281918976&utm_source=wechat_session&utm_medium=social&s_r=0&utm_id=0

—— 来自 S1Fun

iou90 发表于 2023-4-25 11:19

孤狼arcueid 发表于 2023-4-25 09:59
机核的dagou老师文章不错
嘛官方基本上不会触达这方面内容了

之前还有给触乐 网易游戏供稿过 要是有个个人blog就好了

厄斯沃穆 发表于 2023-4-25 11:38

触乐这种在我看来多少还是走的不一样的路,跟传统的聚焦游戏本身的游戏媒体不大一样了。作为玩家我其实不是太想在游戏媒体上看到其它玩家群体如何如何,还是更想关注游戏本身的讯息评价。

另外私心来说,触乐有祝佳音这个恶心头子,着实倒人胃口……

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kooor555 发表于 2023-4-25 11:50

不要质疑机核的吸金能力

同意,vgtime就是以一帮不懂商业的玩家编辑为核心的团队

资金深度依赖资方,而且还是扣扣索索那种

westgun 发表于 2023-4-25 11:51

vg以前开车喜欢听他们的电台,后来雷电走了就不怎么听了。
但是挺不喜欢vg给游戏瞎起名字然后高高在上的样子,总是起一个大家不习惯的名字,翻来覆去说,觉得很二。
我还给vg投过稿,但是没录用,说我的观点和他们的价值观不一致。

crz026 发表于 2023-4-25 11:57

我还是希望多一些触乐这样的媒体,游戏玩家是一个很大的群体,触乐的三和大神、无障碍玩家、网暴主体还是在 ...

但是这两年这种纪实类游戏玩家文没了
好想看类似的这种啊

琳翠 发表于 2023-4-25 13:08

—— 来自 S1Fun ...
https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/6396681b06e99b1632f06d81
这期节目赵夏说了,机核没有盈利,只能收支平衡,本来19年之后应该就可以开始盈利了,但疫情直接让核聚变办不了了,所以去年才去拉了鹰角的投资,今年核聚变加会员,估计可以盈利了。不过机核肯定是过的最滋润的了,其他不加网页广告的游戏媒体估计收支都是负的

恐怖机器人 发表于 2023-4-25 14:27

对雷电这人印象变坏就是有次他直播吹月下,说恶魔城亲爹是五十岚,好感骤降
后来IGA有次来中国,他当的主持,现场采访上也是这个论调,看着像个什么资深老玩家,实际只知皮毛啊

jbjack1215 发表于 2023-4-25 14:36

不要质疑机核的吸金能力

看法跟你刚好相反
VG的偏执编辑比机核少(印象合格的就是大力、村长)
所以个性很不突出,所以雷电动不动车轱辘话地说同样的梗
愈偏执的编辑,看法愈主观,观点也愈适合参考(不需要认同)
其他输出心得的游媒,很多是随玩家舆论而来,像是gamker的聂俊,或是直接讨好玩家娱乐化的STN,这些的存在感只会愈来愈低

VG在我看来就是不够个性化,个性突出的编辑很少,当然个性愈突出发言也容易引起争议

jbjack1215 发表于 2023-4-25 14:56

red2077 发表于 2023-4-25 10:59
前新华社东京分社的特约记者,也是微博日本运营的编辑。在游戏媒体人和女团运营,海公公锐评VG
https://www ...

看了下没太多参考价值,如果是雷电离开前的那段时期,那VG也已经走了一段明显的下坡,后来的LOST明显是个人在硬抗节目

中野梓 发表于 2023-4-25 14:58

我就再氪一单 发表于 2023-4-25 08:37
看他们卖的衣服的价格,这暴利的盈利率快赶上卖枫叶国唯一指定叶子了吧 ...

我也是做服装的,可惜从来没买过他们的衣服,他们材质做工很差吗

zzy516232108 发表于 2023-4-25 15:20

jbjack1215 发表于 2023-4-25 14:36
看法跟你刚好相反
VG的偏执编辑比机核少(印象合格的就是大力、村长)
所以个性很不突出,所以雷电动不动 ...

业务能力差是有目共睹的,之前有段时间我特别喜欢看VG的摸鱼三分钟,里面提到新来的几个编辑(lost这批)这个没玩过那个不知道。后面看第一次LOST写游戏评测(好像是幽灵行动荒野),真的是灾难,感觉他想尽一切办法说这个游戏好玩,但根本不知道想说什么。后来lost离职的时候说自己的稿子都是写完让人改改改之后再发出去……

关于电台感觉他们聊天没一个主线流程,也缺少一个主持人把握节奏。
机核有各种电台节目,几乎每一个电台节目都有一个主题,是围绕着主题再走,有一个主持人,比如泥潭好评很多的西蒙。
而vg电台几个编辑做完事吹水巴拉巴拉随便说点有的没的,没有非常明确的主题,想到什么说什么。就真的和网上吹水一样,比如我在泥潭发个帖说中国FPS玩家只配玩运输船,山猪吃不了细糠,然后一堆人过来喷我,之后我找个AI发音软件把大家写的东西念出来,发布一期节目,标题叫“中国FPS玩家是不是只配玩运输船?”然后让AI不停念里面坛友的发言,之后配各种FPS的游戏视频,念到运输船配CF,念到大逃杀配战区和apex就完事儿了。

机核某些主持人和嘉宾说话不会嗯嗯啊啊卡壳,也不会疯狂用语气词当标点符号用。而vg是会的,体感很差。

最重要的还是只输出游戏好和游戏坏的观点是没法赚钱没法变现的啊,机核现在搞成泛二次元三次元小圈子收割一套套的,还有不定期举办的核聚变都是收割收割,网站上也在卖有声书,高级电台节目之类的。VG和UCG还在卖半月刊杂志偶尔引进一点书,高下立判。

Leliel 发表于 2023-4-25 15:29

比起机核我倒是更喜欢vg的电台

反正都是路上听,讲什么其实不太重要,主要是听个氛围
vg给人的感觉就是真玩游戏的普通人,能有些亲切感

osten 发表于 2023-4-25 15:34

kooor555 发表于 2023-4-25 11:50
同意,vgtime就是以一帮不懂商业的玩家编辑为核心的团队

懂商业团队的被你坛日常批判,不懂商业的团队又被说自食其果,有没有两全的解法啊

舌怪 发表于 2023-4-25 15:37

osten 发表于 2023-4-25 15:34
懂商业团队的被你坛日常批判,不懂商业的团队又被说自食其果,有没有两全的解法啊 ...
泥潭自己做一个……诶等等,也不是没做过,现在想必是很成功吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: VGTIME没了